ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Почему-то Гарри, в отличие от самой Гермионы, вполне удавалось расчесать ее нечесанность. Сопротивлявшиеся самой девочке волосы легко подчинялись расческе в руках Гарри. Ему нравилось расчесывать свою Гермиону, а она млела от его мягких нежных движений. За этим процессом дети не заметили, как стемнело, а стоило Гарри закончить и зафиксировать волосы девочки специальными заколками, украшенными рунами, как поезд принялся останавливаться.       — Ну что, вечный подвиг — он нам по плечу? — поинтересовался Гарри, поднимаясь с насиженного места.       — Чего-то мое вместилище интуиции устало, — пожаловалась Гермиона, потягиваясь.       — Ничего, сейчас разомнем, — улыбнулся мальчик, оглядывая купе на предмет забытого. Чемоданы уже покоились в кармане.       — Главное, не ударным способом, — девочка хихикнула, уцепляясь за своего мальчика.       — Нельзя ударным, — серьезно ответил Гарри, двигаясь на выход. — Интуиция обидится, а какие ж мы врачи без интуиции?       — Тоже верно, — Гермиона кивнула и продолжила общение: — Сейчас по идее будет прогулка по грязи, потом озерная — на лодках, а потом и сам замок. Учитывая, что кошка сократилась, что дальше, я не скажу.       — Ладно, по одному шагу за раз, — хмыкнул мальчик, думая о трансфигурации. — Слушай, может, обувь в берцы трансфигурировать?       — Ага, — с готовностью кивнула девочка, — и мантию в камуфляж. Будем поражать воображение.       — Да легко, — улыбнулся Гарри. — Делать?       — Делай, — кивнула Гермиона, почти моментально ощущая, как юбку поджало к дорогим местам. Так уж совсем комфортно это не было, но всё ж комфортнее, чем в мантии. Осмотрев внушительные берцы, девочка тоже осталась довольна. — Слушай, а эмблемы и погоны — это обязательно?       — Ну как привык, — вздохнул мальчик, осматриваясь. — Эмблемы только «теща чай пьет», тоже неплохо.       — Ладно, пошли, — решилась улыбающаяся девочка, — товарищ капитан.       Явление двух первогодков в камуфлированных костюмах впечатлило окружающих по-разному. Хагрид замер, кто-то отвернулся, кто-то показал большой палец, но впечатлены были все. А вот потом, когда эти двое шли по лесу, другие дети впечатлились еще раз — они не скользили, не падали, ни за что не цеплялись, шли легко и спокойно. Дойдя до лодочек, Гарри отменил трансфигурацию, впрочем, оставив обувь.       — Только гидрокостюм не делай, — попросила девочка. — Плаванье не предполагается.       — Договорились, — кивнул он. — А реликт об этом знает?       — Реликта Кальмаром зовут, — откликнулась Гермиона, посмотрев в сторону всплывшего. — Он пока не закуска. По идее, года через три станет.       — Ладно, пусть плавает, — Гарри вздохнул, вглядываясь во тьму.       Когда все восхищенно замерли, глядя на замок, мальчик пожал плечами. И покрасивее видали. Гермиона с интересом посмотрела на людей вокруг, на сам замок и повторила жест своего «мужа». Замок как замок, век бы его не видеть. Дверь им открыл мужчина в черном, с крючковатым носом и признаками гепатита. Он завел первокурсников в сравнительно небольшую комнату и исчез.       — Готовься, — шепнула Гермиона. — Сейчас призраки пугать будут.       — Призраки — это не страшно, страшно сосиску с пещеристым телом перепутать, — вкрадчиво сообщил он, и девочка заливисто рассмеялась.       Появившиеся призраки выглядели полупрозрачными и были не так чтобы сильно интересными, поэтому Гермиона только зевнула, ей было скучно. Гарри тоже было бы скучно, если бы не Гермиона. Мальчик обнимал девочку и хохмил ей на ухо, вызывая смех, отчего другие дети старались отойти подальше. Они нервничают, а эти весело смеются. Затем тот же мужчина повел будущих первокурсников на церемонию распределения. Песня Шляпы была… И Гермиона, и Гарри обладали музыкальным слухом, отчего песня была для них болезненной. А вот потом началось распределение, первой вызвали немного волновавшуюся Гермиону, которая прошла к табурету и уселась. Сверху упала Шляпа, ничего не спросившая девочку…       — Целитель, — констатировал головной убор. — Больничное крыло!       В Большом зале стало тихо, очень тихо, потому что целитель в таком возрасте — это необычно. К девочке подошла мадам Помфри.       — Вы действительно целитель? — поинтересовалась она.       — Посмотрите, — улыбнулась девочка, демонстрируя кольцо.       — М-да… — глубокомысленно сообщила школьная медиведьма. — Ведь почувствовала я… Ну, пойдем тогда.       — Подождите, пожалуйста, — тихо произнесла Гермиона, стараясь сдержаться. Медиведьма с подозрением посмотрела на нее.       — Вас что, двое? — удивилась она.       — Двое, — кивнула девочка. — Нерасторжимая помолвка, сейчас сюрприз будет, готовьтесь запоминать лица.       — Гарри Поттер! — скривился мужчина, вызывая мальчика. В зале раздались шепотки, дети делились друг с другом, спорили, что-то обсуждали.       Гарри уселся на табурет, чему-то улыбаясь, и через мгновение стало ясно, чему. Шляпа поерзала на голове мальчика и выкрикнула:       — Опять целитель… Больничное крыло!       — Как целитель?! — воскликнуло множество голосов. Гарри поднялся и подошел к своей девочке.       — Сейчас у нас будут пациенты, — хихикнула она.       — Не может быть! — воскликнул старик, сидевший по центру, а проводивший распределение мужчина выглядел так, как будто едва не сел на гадюку. Гарри вытянул руку с кольцом вверх, позволяя увидеть всем. Судя по крикам и взвизгам в зале, увидели все желающие.       — Сбылась мечта, — прокомментировала девочка, — показать средний палец сразу всем.       — Прекрасное зрелище, просто великолепное! — хлопала в ладоши школьная медиведьма. — Ну, пойдем?

***

      Мадам Помфри показала детям Больничное крыло, а совсем рядом с ним были и их покои — гостиная, спальня, санузел: ванная и монументальный унитаз. Все было устроено очень удобно, стены раскрашены в теплые цвета, на столе в гостиной уже стояли какие-то блюда, видимо, ужин.       — Как у вас со знаниями? — поинтересовалась медиведьма.       — Маггловская в большом объеме, магическая чуть меньше, но догоспитальная полностью, — объяснила Гермиона.       — Это хорошо, — кивнула мадам Помфри. — Здесь у нас только переломы, зелья, прочие развлечения юных пытливых умов. По закону Магии теперь ваше слово последнее, так что будет вам много радости. На уроки можете ходить с кем хотите, а можете только экзамены сдавать. Завтрак, обед и ужин вам подается прямо сюда. Эльфы замка вам подчиняются. Теперь идемте со мной… Вам кабинет один или два?       — Лучше один пока, второй, если есть, пусть будет запасным, — решил Гарри. — Случаи бывают разные. А можно вопрос?       — Не хочу клятву давать, ограничений много, — ответила медиведьма. — Так что никаких обид. Вот ваш кабинет, целители, — немного ехидно закончила она.       Кабинет был достаточно большим и вполне функциональным, поэтому Гарри достал из кармана укладку, увеличил ее и начал разворачивать вполне адекватный кабинет под ошарашенным взглядом мадам Помфри, которая не ожидала таких знаний в этом возрасте.       Развернув с помощью Гермионы кабинет, Гарри собрал экстренную укладку, забрав ее в их «покои». Медиведьма с ними поесть отказалась, так что они оказались наедине друг с другом. Ужин был очень неплох, неучтенные зелья в нем отсутствовали, поэтому, хорошо поев и приняв душ, юные целители отправились спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.