ID работы: 11762777

Целители

Джен
NC-17
Завершён
2356
автор
Ta_nusia_50 бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 448 Отзывы 783 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Гермиона сидела за столом и перебирала карточки, Гарри освежал в памяти школьную математику, стараясь не решать уравнения интегральным способом. Потому что не поймут-с. Скоро экзамены сдавать за среднюю школу. Посоветовавшись, решили не тянуть, потому что пробелы были только в географии и истории, а с запоминанием этой информации отлично помогали зелья.       — ОРЗ, ОРЗ, ОРЗ, ангина… — грустно комментировала девочка, перебирая карточки обращений пациентов.       — Пекторис? — поинтересовался Гарри, откладывая учебник.       — Да нет, фолликулярная, — вздохнула Гермиона. — Скукотища.       — Ну да, отравителей изгнали, грязнуль перевоспитали, к СОВ готовы, со всем остальным справляются эльфы и мадам Помфри, — согласился мальчик. — Давай себе одежду надизайним? В мантии неудобно.       — А чего ее дизайнить? — спросила девочка. — Возьми за образец форму парамедиков и прыгай от нее.       — Да, с умом здесь форма сделана, не то, что скоропомощные костюмы, — вздохнул Гарри. — О! Придумал, пошли в Мунго?       — Думаешь, там драйв будет? — с надеждой поинтересовалась Гермиона. — Сейчас же начало зимы только, вот потом будет «пробка в глаз, петарда в зад», а сейчас-то что?       — Должна же хоть какая-то движуха быть, — юный целитель совсем погрустнел. — Пойдем, а?       Гермиона поднялась с места, Гарри подхватил экстренный чемоданчик, и они двинулись к камину, предупредив эльфа и мадам Помфри, с жалостью смотревшую на умиравших от скуки целителей, где их искать. Взметнулся зеленый огонь, дети сделали шаг вперед. В приемном отделении было тихо и спокойно. Обоих юных целителей препроводили к Гиппократу Сметвику, обрадовавшемуся им.       — Ну, чем порадуете? — поинтересовался он.       — Скука страшная, — ответил Гарри. — Вам пара лишних целителей не нужна?       — Если хотите, идите в приемное, — произнес Гиппократ. — Но сейчас у нас тоже довольно тихо, так что даже и не знаю, что предложить.       — А вы детей, если что, к нам отправляйте, — предложила целительница. — И у вас нагрузка поменьше, и нам не так скучно…       — Очень хорошая мысль! — обрадовался такому предложению Гиппократ. — А пока давайте посмотрим, что можно с вашими аппаратами сделать.       Пока Гарри с Гиппократом проходились по принципам магического МРТ, Гермиона задремала на кушетке, ей было просто очень скучно и совершенно нечем заняться. Час спустя мальчик разбудил юную целительницу мягкими касаниями, она открыла глаза, полные надежды, но, к сожалению, ничего не происходило.       — Пошли в Хогвартс скучать, — предложил Гарри. — Там койка удобнее.       — Пошли, — вздохнула девочка. — Предложить львятам качели полизать, что ли…       — Ну, во-первых, еще не те морозы, — задумчиво произнес Гарри. — Во-вторых, у нас нет качелей, а в-третьих, это скучно.       — Скучно, — согласилась Гермиона. — А на местную СМП нас не возьмут, мы маленькие, разве что старящее пить…       — Старящее на сутки? Оно нефротоксичное, — напомнил мальчик. — Так что не вариант.       — Чем бы заняться… — протянула девочка.       — Истерику закати, — посоветовал Гарри. — Хоть какое-то развлечение.       Гордо фыркнув, юная целительница отправилась к камину, сопровождаемая мужем. Шагнув в зеленое пламя и оказавшись опять в Больничном крыле, девочка обозрела пустые койки и горестно вздохнула. До каникул было еще целых две недели, а скучно было так, что хотелось что-нибудь взорвать. Поэтому дети отправились обходить школу в надежде найти себе жертву.       Но жертва все не находилась. Казалось, наученные горьким опытом дети тщательно блюдут тишину, чистоту и порядок. Идеальный порядок в Большом зале, расписанные диеты по столам, тихая суета эльфов, едва ощущаемый запах лизола. В замке стало тепло, практически исчезли сквозняки. Новый директор навел порядок в школе, даже простуд стало поменьше, отчего страдали лишенные работы целители.       — Ничего, поедем домой, повеселее будет, — произнесла Гермиона, надеясь на лучшее.

***

      В поезде решили не трястись, потому что есть же возможность сразу попасть домой, что эльф Тинки с удовольствием и обеспечил. Впереди были каникулы, экзамены средней школы и СОВ. Правда, СОВ были назначены на февраль, что заставляло грустить, но экзамены обычной школы начинались через пару дней, развеивая скуку. Мистер Грейнджер, увидев грустные лица Гермионы и Гарри, долго смеялся.       — Смотри, Мэнди, — сказал он девочке, что стала дочерью, — Это называется «экстренники»: если некому спасти жизнь, они скучают и плачут.       — Но это же хорошо, что никого спасать не нужно? — спросила девочка.       — Хорошо, — согласился Гарри. — Но ску-у-учно.       — О-очень ску-у-учно, — протянула Гермиона. — Ладно, пошли к экзаменам готовиться.       — А чего к ним готовиться? Мы уже месяц, как готовы, — произнес мальчик. — Пошли в снегу валяться и по городу гулять.       — Укладку возьми, — почему-то сказала девочка, на что юный целитель кивнул, не задумываясь о причинах указания, правда, Гермиона сама не понимала, почему это сказала.       Гулять поехали в Лондон. Вокруг было много радостного народа, веселящихся людей, бегали дети, атмосфера праздника совершенно захватила детей. Детский пунш из картонных стаканчиков согревал, начавшийся снег заставлял Гермиону кружиться в танце, ловя снежинки, а Гарри просто любовался ею, любовался фигуркой девочки, такой светлой и радостной сейчас.       Каток порадовал обоих. Умевшие кататься на коньках и в прошлой, и в этой жизни, дети радостно вальсировали на льду, окруженные улыбающимися людьми. Потом мама и папа утащили их отогреваться в кафе. Наслаждаясь пирожным с великолепным фруктовым чаем, улыбавшийся любимой Гарри почувствовал, как что-то кольнуло его внутри. Это было похоже на предчувствие, на то предчувствие, которое вырывало из сна перед объявлением диспетчера: «реанимация, на выезд». Мальчик отложил пирожное, огляделся, а потом вгляделся в проходивших мимо больших панорамных окон людей.       Гермиона сразу же почувствовала изменение настроения мальчика, с тревогой взглянув на него, но Гарри уже увидел. Девочка с лицом цвета снега, медленно шла по улице. Она будто бы была не здесь, ее глаза чуть навыкате излучали скорбь, а сама она привлекала внимание целителя. Гарри начал движение одновременно с Гермионой, тоже увидевшей девочку. Они выбежали из кафе, бросаясь к кажущейся совсем маленькой блондинке, когда та вздрогнула и села на корточки, будто не в состоянии двигаться дальше.       Практически автоматически накладывая чары невнимания, Гарри подбежал к ребенку, выглядевшему сейчас лет на шесть. Девочка подняла голову, улыбнулась им и потеряла сознание, легло покрывало, Гарри выслушивал сердце малышки, Гермиона наложила диагностику и скомандовала:       — Тинки! Нас троих в Хогвартс, срочно!       — Тинки понял! — раздался голос даже не появившегося эльфа и затем хлопок.       Оказавшись в своем кабинете, целители начали работать: Гарри чарами раздел девочку, а Гермиона накладывала диагностику, выставляя зелья, которыми мальчик поил уже очнувшуюся малышку. Отклик чар был очень странным, он больше подходил бы взрослому человеку. Увидевшая перстни девочка расслабилась в руках целителей.       — Очень странно, — задумчиво проговорила Гермиона. — По отклику ей что-то около тридцати, но выглядит она на шесть.       — И молчит, — хмыкнул Гарри. — Может, написать что-то может?       — Вот и узнаем, — кивнула юная целительница. — Ты дай ей перо и пергамент, а я Гиппократа позову.       — Сможешь свое имя написать? — поинтересовался Гарри, на что девочка закивала. — Ну, пиши тогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.