ID работы: 11762912

BAD STRIP

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
flos tenebrae соавтор
Liten solblomma соавтор
Milooji бета
Размер:
116 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7 «Да святится имя твое»

Настройки текста
Примечания:

***

      Тиканье стрелки наручных часов барабаном бьёт по ушам. Деймон морщится, массирует переносицу — голова раскалывается, но внутреннее напряжение никак не снять. С момента похищения Лилит прошло два часа, а информации не появилось никакой. Он даже не узнал, кому принадлежит чёртов автомобиль. — Я достала то, что ты просил, — женский голос доносится до него как сквозь толщу воды. Деймон не сразу вспоминает, что находится в кабинете не один, и поднимает глаза, первым делом лицезрея лукавую улыбку. — Слишком долго, Прима. — Долго? — девушка с вызовом вскидывает бровь и не высказывает ни малейшего сочувствия. — Ты же знаешь, что я постоянно рискую, помогая тебе и твоим прихвостням?       На сей раз мужчина молчит. Не признавать же вслух, что его собеседница права. — Это в последний раз, Дей, — отвечает она безжалостно. — Пробила я информацию по тачке похитителя твоей подруги. Хочешь бесплатный совет? Не связывайся с её хозяином, не то найдёшь голову под крышей своего дома. Если повезёт, эта голова будет тебе не очень дорога.       Моментально мрачнея, Деймон подрывается со своего места так, словно его ужалили. Если до этого нервы мужчины напоминали сложенную пружину, то сейчас они лопнувшая струна, и от внимания Примы это не ускользает. Она инстинктивно вжимается в спинку стула, когда папка бесцеремонно вырывается из её рук. — Не беси. — Больно-то и хотелось.       Слова её, правда, остаются без внимания. Деймон сосредоточенно пробегается глазами по документу в руках и молчит. Долго. Гораздо дольше, чем следовало бы. А когда заговаривает вновь, голос у него потухший. — Она одна из ВАС? — Сама в шоке. Никогда её не видела, но и не должна была: эта штучка из секретного отдела. Такие к нам в офис не снисходят. — Понятно. Спасибо, дальше я сам.       Не то чтобы Приму удивляет настолько немногословный ответ — Дей и раньше был не из разговорчивых, но сейчас всё совсем плохо. Атмосфера вокруг мужчины такая, словно он в любой момент кого-нибудь убьёт. Приме этим "кем-то", ясное дело, становиться не хочется. Так что останавливать она его не рискует.

***

      Гостиная погружена в тишину, разрушает которую звонкий шлепок от падения документов на маленький кофейный столик. Деймон обходится без лишних комментариев, выжидая, когда англичанин и Белый дочитают шок-контент. Момент истины наступает довольно скоро: Берт взрывается негодованием, Лиам же — истерическим смехом. — Эта сука всё время водила нас за нос! — А Лилит-то оказалась не так проста. Или нам теперь стоит звать её Селеной?       Берт скрещивает руки на груди, рассматривая друга почти испытующе: — Ты до сих пор уверен, что хочешь вытаскивать её из этого дерьма? — Вполне. Я хочу задать ей несколько вопросов. — А потом? — Посмотрим, — Солсбери многозначительно пожимает плечами.       Такой ответ не удовлетворяет никого, но тема больше не поднимается.

***

      Знала бы Селена, какая драма разворачивается сейчас у Деймона и его верных друзей. Знали бы они, что фамилии агентов засекречены даже внутри ФБР! Но здесь, в фамильном особняке Винсента, рыжая красавица просто эстетично попивает скотч в компании вышеупомянутого господина, чилит, иначе говоря, не заботясь о вещах серьёзных. Разговор клеится как-то сам собой — не этого она ждала, сидя похищенной с мешком на голове. А теперь гляньте, сидят и обсуждают былое, точно хорошие знакомые. Как оказалось, конкретно к ней у Винса претензий нет, более того, у них общая цель — отомстить. Семья Солсбери уничтожила его семью так же, как когда-то сделала это с её родителями. Пригубивший скотч седовласый мужчина акцентирует собственно внимание не на схожести их цели для отмщения, а как раз-таки на самой девушке. Её рассказы о прошлом, имена родителей, внешность, отдалённо напоминающая сыновнюю — всё это сбивает с толку, заставляет мышцы сердца сжаться, хотя последнее вполне можно списать на прогрессирующий рак. У него осталось не так много времени, чтобы найти внучку, мысли о которой тревожат даже сейчас, когда он беседует с "игрушкой" Деймона. — Месть — это блюдо, которое подаётся холодным, значит? — Кому, как не вам об этом знать, — Селена отвечает кивком, покачивая всё ещё не опустевший стакан в ладони. — Оказывается, у нас много общего, юная леди. — Враг моего врага — мой друг, — девушка криво усмехается. — Я бы сама никогда не подумала, что мы окажемся на одной стороне. — "Враг" — слишком радикальная характеристика, тебе так не кажется? — Может, покажется. Позже, — она допивает скотч, оставляя пустой стакан на столе, и поднимается. Держится так, словно приехала к себе домой, и не сказать, что это Винсента не восхищает. Всё-таки странная она, эта девочка. — Если позволите, я бы хотела отдохнуть. День вышел насыщенный на события.       Винс только приподнимает уголки губ в намёке на улыбку. Разумеется насыщенный — он сам приложил к этому руку. — Спальни располагаются на втором этаже. Мой человек проводит тебя.       Облачённый в чёрное детина возникает за спиной с внезапностью призрака в каком-нибудь дешёвом фильме ужасов. Поднимаясь к опочивальне, Селена тщательно запоминает планировку дома. Пригодится. А сейчас — отдыхать.       Утром ранней пташкой к Жнецу является сам Деймон Солсбери. В одиночестве — Винсент даже удивляется тому, что мальчишка не притащил за собой толпу телохранителей. Встретив любого гостя со всеми полагающимися почестями, Винс сразу переходит к делу, ведь очевидно: отродью Жозефины что-то очень нужно. И он даже знает, что. — Полагаю, ты пришёл для заключения контракта по поставке оружия в Тотспел? — После того, как твоими стараниями моя мать оказалась за решёткой? Не думаю.       Интересный поворот. Они неотрывно смотрят друг на друга несколько мгновений. Напряжение такое, будто в любой момент кто-то вцепится другому в глотку. — Люди нашей закалки действуют радикально, но не низко. Она получила то, что заслужила, но, к сожалению, я не имею к этому никакого отношения. Рекомендую присмотреться к любовнику твоей мамаши. Как его там? Господин Реймунд, владелец такого оффшора, что тебе и не снилось. Мои люди давно его счета проверили, а ты, смотрю, как в первый раз замужем. — Сбывать оружие здесь я тебе не дам, но, если отдашь девчонку, могу позволить его здесь хранить, — Солсбери непреклонен. — Вижу тебе не достаёт мотивации, а ведь это очень важно. Составишь мне компанию? Мисс Лилит наверняка заскучала одна.       К спальне они приходят в гнетущей тишине. Охранника у дверей нет, и понятно становится сразу: что-то пошло не так. Винс и бровью не ведёт — постучавшись в дверь, нажимает на ручку, открывая обзор на царящий внутри хаос. У порога труп. Под ним аляповатым пятном растекается кровавая лужа, от которой к самому окну тянется цепочка женских следов. Очевидно, Лилит была на шпильках. А учитывая, что артерия горе-охранника пробита тонким предметом, девушка воспользовалась ими не по назначению.       «Жесть она дикая» — про себя хмыкает Солсбери. — Крови слишком много, — бесцветно замечает Винсент, разглядывая испачкавшие подоконник бурые разводы. — Возможно, она тоже ранена. — Сделки не будет, — то, с какой спонтанностью Деймон выдаёт эту фразу, даже Жнеца застигает врасплох. Должно быть, поэтому он даже не пытается предпринять каких-либо действий. А может, причина в другом?       Охрана, пытаясь остановить его, заслоняет собой выход, однако Винс пресекает их порывы кивком головы и словом: — Пусть идёт.

***

      Лязг ключей, настырно не поддающихся замочной скважине съёмной квартиры. Селену трясёт, убийство охранника окончательно сглумило последний кирпичик и без того шаткой нервной системы. Девушка всё же предпочитает думать, что дело в саднящей ране, которую засранец успел ей оставить перед тем, как сдох. Хорошо хоть куртка прикрыла порез, и таксист, который вёз сюда, не задавал вопросов.       Поворот ключа, за ним ещё один. Привычка закрывать дверь на оба засова появилась после изнасилования, это словно создаёт ауру безопасности… Да, идея заявиться в квартиру сейчас не кажется супер мудрой, Селена не дура и понимает это, потому и подстраховала себя, с минуту назад позвонив козлине Робу. Как бы напарник не подставил её, но похищение — дело нешуточное, сама не выгребет.       Хлопок двери. Нужно быстро забрать табельное, все документы по делу Жозефины и валить. До приезда ФБР несколько минут — она как раз успеет взять то, что шибко не хочется показывать кому-либо ещё. — Не думал, что ты настолько идиотка, чтобы сюда вернуться.       Вольготно развалившись, на диване восседает сам, мать его, Деймон Солсбери. Картина маслом: в одной руке мужчины оружие агента, в другой — папка по делу его горе мамаши, не без иронии им перелистываемая. — Извини, что разочаровала, красавчик. Мы, женщины, порой творим всякую хуйню. — Я заметил, — недовольно захлопывает папку, а затем скручивает её, крепко сжав в кулаке пергаментное кольцо, — ты идёшь со мной. Возражения? — Не получится. «Вот-вот приедут ФБР»… — Интересно узнать, почему ты настолько самоуверенна? — Не думала, что ты настолько идиот, чтобы сюда заявиться, так ещё и вещи мои перерыл. Права не имеешь! — Складно запела, но, как видишь, мне следовало перерыть твои шмотки гораздо… гораздо раньше. Столько интересного бы открылось.       Звонок на сотовый Солсбери разбавляет повиснувшее в воздухе напряжение своим появлением. Недовольно глянув на определитель, мужчина принимает вызов, а после подытоживает кому-то по ту сторону: — Понял.       Метнув на рыжеголовую уничижительный взгляд, Деймон бросает трубку. Подобно опасному хищнику, он быстро приближается к девушке и, намертво вцепившись в её руки, сквозь зубы произносит: — Вызвала своих друзей и теперь тянешь время? Ты не с тем связалась, милая.       Деймон головой вниз закидывает Селену на плечо и, вопреки всем её верещаниям, уносит прочь из квартиры. Сопротивляющийся груз мигом оказывается в авто, мужчина увозит её в загородный коттедж. Ещё минута промедления, и эти двое сейчас были бы в обществе орды агентов, всё-таки вовремя Берт подсуетился, подключив свои каналы и позвонив другу. — Опять привёз меня сюда? Серьёзно? — выходя из машины под пристальным взором Дея острит девушка. — Не волнуйся, здесь твои друзья не посмеют нас тревожить.       Как и ожидалось от Солсбери, периметр территории и сам дом усиленно охраняются. Вооружённые громили снуют буквально в каждом квадратном метре. Отметив сей удручающий факт, экс-танцовщица смиренно скрывается за входной дверью. Деймон же следует за ней по пятам до самой гостиной, зная, что с этой чертовкой стоит держать ухо востро.       «ШЛЁП!» — Дело Жозефины, по крупицам собираемое Селеной, звучно падает на пол к её ногам. Швырнув эту папку, босс мафии Солсбери наводит на девушку её собственный пистолет: — Была ли ты хоть в чём-то со мной честна, Лилит? Или всё-таки лучше называть тебя Селена?       Крепкая мужская рука плотнее обхватывает пистолет. Следя за рыжей напастью, сейчас Деймон даже не допускает мысли, что девчонка выйдет отсюда живой. Но сперва он дождётся признания, блядской мольбы не портить её шкуру, а там уж… грохнет крысу, посягнувшую на его семью и бизнес, из её же табельного пристрелит и поделом. — Я тебе не врала ни в чём кроме своего имени. Можешь обвинять в недосказанности, но не во лжи!       Не надо быть гением, чтобы понять — вся легенда рухнула к чертям собачьим, Селена раскрыта. — Охуеть ты недосказала! Да за такое Я УБИВАЮ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!! — НУ ТАК УБИВАЙ!!! ЗА ЭТИМ ЖЕ ЗДЕСЬ?!       Селена гордо, с вызовом вздымает подбородок, безо всякого страха смотря в лицо Деймона. Если она раскрыта, если все усилия по отмщению за родителей оказались напрасными… то зачем тогда жить? Как потом можно будет смотреть в глаза родителей на том свете?«Почему специально нарываешься, сучка? Жить совсем надоело? Почему не падаешь в ноги, не умоляешь сохранить твою убогую жизнь?» — в непонимании прокручивает мысленно мужчина, находясь на грани того, чтобы спустить курок. — Ёбушки-воробушки, какой замес! Не помешали, босс?       Спасительный круг утопающего — в зал вваливается Лиам, посчитавший нужным опустить типичный комментарий, и Берт, уж больно напряжённо зыркающий в сторону пока ещё живой Селены. Отчасти Дей благодарен судьбе, что притащила этих двоих сюда именно сейчас: чуйка подсказывает, девку лучше не убивать. А чуйка ли? Гордость ведь не позволит боссу мафии назвать эту хрень другим словом, не после всего дерьма. Симпатия? Упаси Господь, любовь? С кем угодно, только не с Деймоном Солсбери. — Помешали. — Мы старались! — легкомысленно стрекочет Белый. — Объяснитесь.       Наплевав на прицел босса, впервые в жизни настолько взвинченный англичанин больно хватает Селену за плечи, начиная трясти несчастную: — Назови нам свою настоящую фамилию, давай, сука!       Селена зажмуривается от нестерпимой боли — Берт вцепился как раз там, где и без того саднил глубокий, кровоточащий порез. Теперь нехорошую рану уже не скрыть от глаз курткой, насквозь пропитавшейся кровью в этом месте. Реакция девушки на источник боли не остаётся без внимания Солсбери, опускающего пушку на кофейный стол. — Дей, она КОЭН! — зло выкрикивает Берт, не прекращая трясти Селену, — СЕЛЕНА КОЭН! Ошибки в моих источниках быть не может, лично проверил! — Отпусти её, Берт, — кладя руку на плечо яростного англичанина, говорит Солсбери. — Но она может пригодиться… — СВАЛИЛИ ОБА! — Твою ж мать, Дей, — отпустив сжавшуюся Селену, язвит Берт, — не грохни её раньше времени, за Жнецом такие люди, пиздец! Используй это! — Всё-всё, мы сва-а-аливаем, босс, не вели мочить нас, грешных, — взяв в охапку Берта, сглаживает углы Лиам. — А куколку, можно и по-другому наказать… — добавляет, как бы невзначай намекая на возможность сохранить девушке жизнь.       Вновь оставшись с Селеной наедине, Деймон с прищуром проходится по её дрожащему телу, плавно поднимаясь к ране на левом плече. — Раздевайся. — Не буду. — Хочешь, чтобы я сам тебя раздел? — Только посмей! — Звучит как вызов.       Мужчина берёт Селену на руки, неся прямиком в ванную комнату. Выудив из шкафчика аптечку, выжидающе смотрит на упрямицу до тех пор, пока она не снимает проклятую куртку, бросая её на кафельный пол. — Майку тоже, рану надо промыть. — С чего вдруг такая забота? — Задолбала! — рвёт майку в клочья прямо на Селене и немного опешивает от того, как стыдливо девушка прикрывает оголённую грудь здоровой рукой. — «Блядь, сказала бы, что без лифчика, не светила бы сейчас сиськами!» — Отвернись! — Чего я тут не видел.       Хлёсткая пощёчина. Щеку Деймона обдаёт жаром, ради которого Селене пришлось перестать прикрывать себя. Недовольный этой выходкой, мужчина своим телом вжимает её в стену и, по-хозяйски ложа руку на упругую девичью грудь, в самое её ухо яростно шепчет: — Ещё одна такая выходка и я за себя не ручаюсь. Поняла?       Ответом она его не удостаивает и как же этим несказанно бесит! Тяжело выдохнув, Деймон зажимает сосок Селены большим и указательным пальцами, медленно, по-садистски упиваясь её мычанием, проворачивает чувствительный бугорок. Лишь тихий вскрик Селены становится поводом, чтобы остановиться и повторить вопрос: — Ты. Меня. Поняла? — Да-а…       То ли мольба, то ли стон. Тем не менее Солсбери прекращает свои манипуляции, как ни в чём не бывало начиная промывать, а затем обрабатывать рану Селены, накладывая повязку. Голая по пояс, девушка вызывает в Деймоне противоречивые эмоции — целый коктейль лютой, постыдной смеси, поэтому перед тем, как вернуться в гостиную и продолжить разговор, он даёт ей одну из своих рубашек. «Да, так гораздо лучше», — подмечает брюнет про себя, уже сидя на мягком диване напротив экс-танцовщицы его клуба.       Очная ставка: Деймон и Селена, сидящие лицом к лицу, и пистолет на кофейном столике между ними. Каждого одолевают свои мысли. Он, пожалуй, ещё больше разочаровывается в девушке, оказавшейся внучкой УБИЙЦЫ ЕГО ОТЦА. Селена же в смятении искреннего непонимания — что такого в том, что она носит фамилию КОЭН и почему Деймон так церемонится вместо того, чтобы просто убить? Солсбери полон решимости вывести на чистую воду эту лживую лицемерку, а потому подходит к решению проблемы тонко: — Продолжишь говорить, что не врала мне? Теперь я хочу знать всё, маленькая лгунья. — Нет смысла отвечать тебе, всё равно не собираешься убивать меня. — Самоуверенное утверждение. — Хотел убить, уже бы сделал это, а не стал бы собственноручно обрабатывать рану. — У меня на тебя другие планы, но ничто не мешает сделать тебя посговорчивее, — самодовольно хмыкает, — скажем, мои парни с удовольствием позабявятся твоим телом, стоит приказать.       От его слов мерзкий призрак былого страха опутывает сознание Селены. Зелёные глаза наполняются паническим ужасом и Деймон отчётливо это видит, давая девушке последний шанс ответить на все его вопросы по-хорошему. — Что Винсент хотел от тебя? — Говорили по душам, пили скотч, ничего особенного. Погоди… а откуда ты знаешь, что это он меня похитил? — Ты это так называешь? Ладно. Искал и пришёл туда за тобой, актриса. Эффектно ты выползла, но грязно. — В следующий раз сработаю чище, по настроению. — В следующий раз? — Жизнь непредсказуема, бывает всякое. — И часто у вас с дедом такие игры, Селена? Семейная черта, полагаю?       Полное непонимание — только так можно описать то, что всем своим видом передаёт Селена. Дей очень внимательно следит за её реакцией тотального шока, но всё равно ушлый мафиози списывает это на неплохие актёрские способности. — Признай, ты подослана своим стариком Винсом, чтобы выведать все мои секреты, а слив инфы в ФБР и одержимость моей матерью — так, лишь для отвода глаз. — Ты чёкнутый! Не собираюсь оставаться здесь и слушать весь этот бред! — она порывается встать с дивана. — СИДЕТЬ!       Рявкает со всей злостью, но Селена и без того слишком долго терпела этот спектакль. Выхватив пистолет, лежащий на столике, девушка целится прямо в лоб ненавистного Солсбери. — Давай же, не медли, меркантильная тварь! — крайняя степень ненависти к этой женщине заставляет Деймона опуститься до низкого ругательства. — Не знаю, что ты принял, раз несёшь подобную хуйню. Да, я Коэн, но понятия не имею про какого деда ты мне так упорно поёшь. Твоя мамаша УБИЛА МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, кроме них родственников нет. Месть — единственная моя забота, Деймон, поэтому будь хорошим мальчиком, заткнись и не мешай уйти. — Ствол в руках слишком сильно развязал твой язык. — Зато теперь ты можешь быть уверен в том, что слышишь исключительно правду. Зачем врать тому, кого в любой момент можно грохнуть, правда? — Ну ты и стерва, Селена. — Для тебя я была и останусь Лилит, Деймон Солсбери. Хочешь совет? Обещаю не убивать тебя, если просто дашь уйти. Прикажи своим шестёркам свалить. — Я рад бы помочь, милая, но упускать добычу — не в моих правилах.       Он выбивает пистолет из руки Селены ещё до того, как она успевает среагировать. Градус в комнате значительно поднимается, как только Деймон хватает её за руку и притягивает к себе. Сантиметр. Ровно столько разделяет их губы друг от друга.       Хруст. Селена выкручивает его руку, сделав оборот вокруг себя, словно в танце. — Сука.       Девушка победно хмыкает, но не успевает даже подумать, как Солсбери оказывается сзади, одной рукой скрещивает руки Селены за её спиной и больно заламывает кисти, другой же — хватает за шею и сжимает, заставляя запрокинуть голову и смотреть на него. — Нравится быть в таком положении, пташка? — шепчет прямо в ушко, а голос дрожит от злости. — Пошёл нахрен.       Она резко пинает его шпилькой прямо в пах, и по гортанному крику Деймона можно понять — Селена попала куда нужно. Улыбка растягивается на лице рыжеволосой и, развернувшись, девушка начинает судорожно искать глазами заветную пушку, так заботливо выброшенную мужчиной ранее. — Не это ли ищешь? — он усмехается, кивая на отброшенный пистолет.       Солсбери подхватывает девушку на плечо и с треском бросает на диван, еле выдерживающий удар, в отличии от Селены, которая знатно прикладывается головой об его спинку. Больно.       В глазах темнеет, кажется, ещё немного, и рыжеволосая отключится, но она не может проиграть. Не позволит ему победить.       Деймон победно нависает над сексуальным, но подбитым телом, и совсем не ожидает, что девушка ещё не сдалась. Селена яростно выбивает кулаком его локоть — тело мужчины падает прямо на неё. Жарко.       Наносит удары, один за другим, не жалея мужчину, по лицу, спине, голове, но тот не отвечает, лишь блокирует её удары как может. Почему? Ещё немного, и они упадут с дивана.       Переведя дыхание, она со всей силы кусает Солсбери прямо в шею, почти до крови, оставляя алый, даже синеющий след ровных зубов. Мужчина резко дёргает Селену за волосы, вынуждая дёрнуть головой, и в его руке остаётся знатная копна волос с рыжей макушки. — Тварь. — Кто бы говорил.       Короткая словесная перепалка быстро заканчивается, когда Деймон крепко прижимает руки Селены прямо над её головой, коленом надавив ей на пах. Капельки пота блестят на их лицах. Одна скатывается прямо по носу мужчины и падает, впитываясь в несчастный диван. Мокро.       Оглушительную тишину нарушает лишь сбивчивое дыхание обоих, кажется, ещё немного, и несчастный дом сгорит до тла вместе с этими "баранами", ведь искры из их глаз так и норовят упасть на дорогущий ковёр, сжигая ко всем чертям этот проклятый коттедж. — Последний раз спрашиваю. Кто. Ты. Такая? — шипит ей прямо в ушко, отчего всё тело Селены напрягается, покрываясь мурашками. — А я в последний раз отвечаю, Солсбери, — губами почти касается его щеки. — Не твоё собачье дело.       Деймон вдруг начинает раскатисто смеяться. Злость на лице Селены сменяется полным недоумением. «Больной что-ли? Или припадочный?» — Какая же ты упрямая, Ли-ли.       На его лице вдруг появляется улыбка, как у чеширского кота. Вскочив с дивана, хватая Селену под задницу и всё также сдерживая ей руки, ибо хрен знает, что засранка способна ещё придумать, он несёт в спальню. — Эй, ты чего удумал, ненормальный? Я не собираюсь с тобой больше спать. — А вот твои мокрые трусики говорят об обратном, милая.       Конечно мужчина лукавит, откуда ему знать, какие сейчас у неё трусики, правда? Одни догадки тешат... Солсбери кидает рыжую напасть на кровать, пока она не успевает одуматься, выходит и запирает дверь на ключ, бросая напоследок: — А ты неплохо дерёшься, сумасшедшая.       Пребывая в нереально победном настроении, Дей проверяет, точно ли надёжно запер дверь, а затем складывает клок волос, который вырвал у Селены, в платок. Собираясь уходить, дабы преподать урок Жнецу, он хмыкает, просчитывая пути и способы показа очевидного факта — в Тотспеле может быть лишь один хозяин, и это Деймон. — Придурок, я умею взламывать любые замки! — кулаками стуча в дверь, кричит рыжая. — Ага. А ещё ты Рапунцель, прыгающая из окон, как ненормальная, — мужчина успевает отшутиться в адрес Селены, припоминая ей недавний побег у Жнеца. — Не обольщайся. Мои люди шныряют по всей территории и столько тебе не перебить, дикарка, особенно с такими-то навыками борьбы. С дипломатией у тебя, кстати, тоже проблемы. Так что будь послушной принцессой, посиди тихо, пока я разгребаю кашу, которую ты от души заварила. — Ублюдок! — Селена яростно долбится в дверь, в надежде выломать и задушить поскорее голыми руками этого напыщенного придурка. — Я тебя всё равно достану!       Деймон уходит, а до чёртиков упрямая девушка так и продолжает колотить несчастную дверь, ровно до тех пор, пока не ломает об неё ноготь на указательном пальце. — Придурок! За маникюр мне заплатишь! — Селена надеется, что он услышит, но дальновидный Деймон Солсбери давно сбежал, не желая слушать благой мат в свой адрес.       Тем временем, троекратно усилив охрану, чтобы эта сумасшедшая наверняка не сбежала, мужчина направляется прямо в логово Жнеца. Предварительный звонок… и вот уже старый чёрт потирает руки, предполагая, что вскоре состоится желанная им сделка. Но Солсбери всегда на шаг впереди. Спасибо родительской заботе — его научили быть сильным и стойким, самостоятельным и целеустремлённым, а главное, лучшим и первым во всём. И наверное это единственное, за что сейчас мужчина может быть действительно благодарен своим родителям.       Богатый особняк старого мафиози встречает Дея приятным полумраком и вполне естественной кучей охранников, словно с конвейера выпущенных под копирку — груда мышц, минимум мозга и траурно-костюмный прикид. Дей и сам не промах, стоит заметить, захватил с собой несколько умелых громил — чует, чем дело может обернуться.       Деймона молчаливо провожают к кабинету. Лишь когда дверь позади него и той горстки народу, что он взял, закрывается, мужчина отмечает ещё большую "многолюдность". Да, количество охраны в помещении резко меняется в худшую для Солсбери сторону, но Жнец боится, и это нравится Деймону. Улыбка растягивается на его точёном лице, когда он подходит к ненавистному убийце отца, протягивая платок с прядью рыжих, как медь волос. — Танцовщица из моего клуба, Лилит. Помнишь её? — Здравствуй, Деймон, ну и что с того? — Давай без любезностей. Это её волосы. — И нахрена ты мне принёс волосы какой-то шлюхи? — дед разваливается в кресле, вальяжно закуривая огромную сигару. — Она не та, кем ты её назвал.       Молчание. Дей не торопится раскрывать карты, надеясь либо как можно сильнее ошарашить старого, либо добиться того, что Жнец расколется, признаёт, что как последняя скотина подложил под него родную внучку. Предпочтительнее первое, но если Селена солгала… — А кто? Первая леди что-ли? Да мне плевать. — Ха-ха-ха. Какой ты смешной, Винс. — Ты сюда шутить пришёл, малец? — сигарный дым медленно заполняет всю комнату, чуть прикрывая своей призрачной вуалью морщинистое, слегка бледное лицо. Лишь этот дым сейчас пребывает в мерном, неспешно обстрагированном состоянии, на лицах же мужчин читается исключительно импульс взаимной неприязни. — Смешно будет сейчас тебе, когда узнаешь, что она твоя внучка, дорогой Винсент.       Никакой реакции. Ожидаемо. — Дам бесплатный совет, сделай тест ДНК. Не люблю быть голословным, — кладёт платок на стол. — А пока я подержу эту пташку у себя. Ей понравится.       Улыбка освещает лицо Солсбери куда больше прежнего, поскольку он добился нужного эффекта — Жнец роняет сигару, вскакивая из-за стола. — Да как ты… — Посмел уже. И не раз, дорогой мой.       Холодный металл моментально касается виска Солсбери и улыбка с его лица исчезает, будто не было вовсе. Деймон наставляет свой пистолет на Жнеца, отвечая угрозой на угрозу. Их люди делают тоже самое: шесть пушек направляются в старого мафиози и около пятнадцати в голову Дея. Поворот...       В комнате накаляется атмосфера. И снова становится жарко. Убийственное напряжение заставляет каплю пота мерно стекать по виску Деймона, а громкий стук сердца предательски не даёт ему спокойно владеть ситуацией. Кто же победит? Вернее, кто вообще выживет...?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.