ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Беззаботно и ничего не подозревая, Хелен шагала чуть ли не вприпрыжку в поисках нужного дома, выбор был огромен, но ничего не подходило по ее предпочтениям — люди были дома. — Вызывай подкрепление, сынок.— прошептал офицер, стиснув в руках пистолет. — Попалась, девочка. — теперь улыбнулся, оскалив зубы, напоминавшие клыки тигра. Не успел он опомниться, как след Хелен простыл. — А где это она? — начал он оглядываться взад-вперёд. Вскоре отыскал ту глазами. Девушка уже успела перемахнуть через деревянный соседский забор, теперь направлялась к открытому настежь окну. — Сука, не успеет ОМОН приехать. — мужчина медленно подался вперёд за ней. — Прам-па-ра-пам, — весело напевала Хелен, уже взобравшись на подоконник. Но тут она услышала пугающее «эй», бросившиеся ей в спину. — Стой, беглянка! — офицер подбегал с пистолетом в правой руке, с трудом перемахнул через забор (с первого раза не смог — поджимающие полицейские штанины не давали свободу ногам).       Хелен обернулась, испугавшись от неожиданности. Девушка быстро слезла с подоконника, обернув ногой горшок с фиалками, он упал во внутрь дома и разбился на осколки. Хелен побежала за дом в страхе, что ее сейчас поймают и снова упрячут в психушку, где ей совершенно (просто категорически) нечего делать, где она пуще свихнется и, возможно, покончит с собой. — Не с места! — крикнул офицер и, осилив преграду в виде забора, побежал за ней. — Ты ОМОН вызвал? — крикнул он помощнику, приостановшись. — Они уже едут! — воскликнул он. — Сиди здесь и жди, пока приедут. Хорошо? По рации если что свяжемся. — Офицер с новой скоростью двинулся за Хелен, но та снова успела скрыться, но недалеко. Отыскав ее снова взглядом, тем самым невольно подняв голову повыше, увидел, как Хелен Саттердей уже шагает, расставив руки в стороны для равновесия, по крыше третьего от него дома. — Мать твою Тереза. — обомлел он перекрестившись. — Что она творит?       Теперь паника выросла куда больше — офицеру нужно было найти по чему она взобралась на крышу коттеджа. Результат не заставил себя долго ждать. Во дворе за домом, где он стоял была деревянная, слегка подгнившая лестница, на ней отсутствовала одна ступенька. Лестницу он отыскал чуть пройдясь и осмотрев окрестность участка, который был достаточно большим, соток, наверное, 7.       А тем временем Хелен шагала по крыше коттеджа Боуи, распугивая всех птиц, сидящих на ней, крыше. Медлить нельзя, а то опять уйдет. Офицер в спешке полез вверх по лестнице на крышу, что было очень непросто. Пару раз он чуть не полетел вниз спиной вперёд, потому что оступился, также эта гнилуха сильно раскачивалась, риск был огромен упасть и сломать позвоночник, а может быть, свернуть и шею. Но этой Хелен море по колено — она ничего не боится. Забравшись на крышу, офицер чуть нагнулся, дабы не упасть вниз, и побежал дорогой, (по крайней мере старался), по которой бежала Хелен Саттердей. Во время прыжков через крыши, хотя проемы были достаточно узкие, вспомнить детство, а точнее, как он это делал в юности. По своей траектории он делал разбег, ничуть не мешкая прыгал и приземлялся на корточки. К счастью, крыши треугольником имели плоскую часть чуть пониже, так что падать было не так страшно. И так он скакал, пока не приблизился к Хелен на расстояние дома. Девушка, заметив его, чуть ускорилась, так как сил уже не было вовсе, ей очень хотелось спать после такой ночи. Очень хотелось. И тут, как на зло, путь девушки оборвался, домов дальше не было, вернее они были, но в ста метрах от неё и офицера, который допрыгнул до её крыши. Бежать некуда. Внизу дорога, по которой изредка проходили люди, сзади — офицер, который сказал что-то невнятное для Хелен по рации. — Я не вернусь обратно, Джонсон! — крикнула в пустой надежде как-то договориться. — Я не хочу!       — Прости, но выбора нет. У меня приказ от властей поймать тебя! — ответил он, подступив на пару шагов. — Не подходи. — ноги девушки невольно шагнули назад, а руки выдвинулись вперёд, предупреждая недруга, из-за этого спину потянуло назад, к обрыву, но все же сумела сдержать равновесие, с трудом согнувшись вперёд. — Понимаешь, Хелен, — мужчина заговорил более спокойным голосом, — ты опасна для общества, и тебя нужно незамедлительно ликвидировать. — Вы убьете меня? — с левой щеки Хелен пронеслась слезинка. — Нет. Что ты? Ты не виновата ни в чем. Мы тебя вернём в стационар, и все будет хорошо. — Мой брат тоже был ни в чем не виноват, НО ЕГО УБИЛИ. — Иди сюда. — подозвал он жестом, приблизившись ещё на шаг. Хелен судорожно закивала, хотя понимала, деваться некуда. «Беги». — прошептал ей в голове тот самый голос.       В это время подоспели ещё несколько слуг закона в той же бирюзовой Менской форме. У одного в руках были наручники, а у другого пистолет, если вдруг что. — Стив, — тихо окликнул того Джон, попутно убрав свой ствол за пазуху, — убери, ты ее пугаешь. — Я не вернусь туда, и вы меня не заставите. — Хелен развернулась и прыгнула вниз, так что отряд ничего не успел понять.       Когда послышался громкий треск, они подбежали и разинули рты от увиденного, Джон положил правую ладонь на губы и прикрыл глаза. — Она жива? Разбилась? — с некой паникой спрашивал один из полицейских. Хелен лежала неподвижно: согнутые руки и ноги, голова повернута в бок, а из носа потоком текла кровь. — Еб твою мать... — изумился Джонсон. — Что я генералу скажу? — И что нам теперь с ней делать, офицер? — спросил, опустившись на одно колено, желая рассмотреть тело получше. — Вы... это... вызовите скорую, а ее принесите к тому дому, куда я велел вам подъехать. Девид, помощник Джона, спустился по трубе дома, что заняло у него минут, наверное, 5-7, затем отбежать несколько десятков метров, что заняло не больше 2 минут. — Бедный подросток, — сочувствовал офицер Джонсон, — как же ее жизнь потрепала. — мужчина вздохнул и отошёл от края. — Стив, идём. — парень, лет так 27, последовал за боссом.       Оказавшись на месте, Хелен они не увидели, остался лишь небольшой след красной крови, которая была размазана по асфальту. — Где же она? — спросил Девид у себя, опустившись на одно колено, чтобы рассмотреть пятно. — Будто её поднял кто-то что-ли и унес? — Девид, ну что ты там так долго? — послышался строгий голос начальника. Делать было нечего, придется сказать правду. — Нет её здесь! — Как это нет? — Джонсон с остальными подбежал к Девиду. — Где она? — Пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.