ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      После охоты Хелен решила больше не ходить никуда, итак приключений за сегодня много. В доме уже горел свет на кухне, значит, что старшие уже приехали. «Давай, корми этого урода и валим.» — сказал голос внутри впервые за много часов. — И без тебя знаю, что мне делать. — в грубой форме ответила Хелен, поднимаясь по лестнице.       Немного посидев на крыше сарая, Хелен решила покопаться в чужом пакете. Не отдавать же ему все. «Возьми грибы!» — попросил голос, на что Хелен просто отмахнулась. — Костры разводить поздно. Огонь увидят – мне и нашим планам крышка. А если я их сырыми съем, блевать потом всю ночь буду. — весьма спокойно ответила Саттерлей, вытаскивая из сумки пакет с огурцами. — Думаю, этого мне хватит. «Побольше возьми чего, не наешься так.» — Отвянь! — вскрикнув, Хелен сразу же замолчала. Возможно, её услышали, а может, и нет. Но, в любом случае, нужно действовать быстро.       Открыв люк, Хелен бросила продукты прямо на спящего парня. — На, жри.              Поднявшись с сырой земли, Патрик с непониманием посмотрел на верх. — Ты меня вдруг кормить решил? — Я смотрю, ты ещё более полезен, чем я думала. Аж предкам меня не выдал. — Ты хоть представляешь, что тут было со мной? — сквозь темноту процедил Патрик. — Ну, удиви меня. — Мне нужна была вода, но никакой канистры я не обнаружил... — И? — пожав плечами. — Ты что, керосин выпил? — не наигранно удивившись. — Представляешь, как я блевал?       С нервной улыбкой Хелен опустила голову на колени, прикрыв глаза пальцами. Этот идиот ещё успеет ей надоесть. Но пока что нужно его поберечь. — Ну и балда. — еле слышно. — Ладно, что ты там хоть принесла? — Патрик подобрал пакет с земли, вытянул из него первое, что в руки пошло. — Грибы, картошка... — Хокстеттер нахмурился. — Это ж все готовить надо. — Ты внимательнее посмотри, — её лицо вновь показалось у люка, — ещё что найдешь.       Патрик вытряхнул все содержимое и недовольно посмотрел на Хелен. А пасты нет? — Пасты? — переспросила Саттердей. — Ты имеешь ввиду арахисовую? Нет, её не было. Ну, а если б была, я бы её себе оставила. — Я не ем все это. — разведя руками.        Хелен такой расклад не понравился. Возможно, придется не только держать этого оболтуса подле себя, но и заниматься его воспитанием. — Что-то я не поняла, ты чем-то не доволен? — Конечно, не доволен, меня держать здесь в запертом и кормят хрен знает чем! — голос стал более грубым и пронизывающим. — Ещё покричи мне тут. — Хелен говорила достаточно спокойно и тих. — А не заткнешься, я тебе язык отрежу. — вытащив из кармана складной нож. — В принципе, и от немого польза найдется. — Хелен заглянула в окно кухни, очень скоро должен начаться всеужасающий переполох. — Ешь, что дают, иначе заставлю жрать гвозди. — с громким хлопком Хелен закрыла люк и замкнула на замок. Покручивая ключ на пальце, Хелен без проблем спустилась на землю.       Сидя напротив следователя, молодая женщина не знала сперва, как начать. Темная, плохо освещённая комната напоминала каморку. Настольная лампа освещала поверхность стола и половину лица следователя. — Нас с мужем ограбили. — наконец высказала женщина, прижав ближе к себе сумку. — Что пропало? — следователь устало заполнял протокол. — Бинокль «Окуляр», нож охотничий и револьвер для убоя лошадей. — Видать, богатые вы люди. — не отрываясь от бумаг, ответил следователь. Его сетчатая шляпа закрывала глаза, так в них никак нельзя было взглянуть. — Да, мой муж владеет конефермой и некоторой рабочей силой. Доход хороший, мы не жалуемся. — Есть ли у вас подозрения, кто мог ограбить вас? — Есть, — женщина положила на стол письмо, оставленное на столе, — моя дочь Хелен Саттердей. Вы, наверное, знаете о ней. — Слышал, как же? Говорят, видели ее, бегущую по крышам. — Умоляю, — женщина расплакалась, — найдите её. Найдите, пока она чего-либо не сделала с собой. Бог с вещами с этими, главное найдите её. — Так вы из-за ограбления пришли или из-за дочери? — Из-за дочери, конечно. Но муж заставил меня написать заявление об ограблении, потому что он не хочет снова позора. — Получается, вашему мужу социальный статус важнее, чем дочь? — Получается, так. — согласилась женщина. — Но, прошу, напишите заявление о краже, но втайне продолжайте ее искать. — Почему втайне? — вновь задал вопрос следователь. — Потому что он обещал застрелить ее как только найдет. У него большие связи здесь с прокуратурой, и я не знаю, к кому, кроме вас, обратиться! — Так что же вы не разведетесь с ним, а? — подняв глаза на напротив сидящую доносчицу.       На этот вопрос заявительница отвечать не спешила, лишь умерла взор на черные кожаные туфли. — Понятно все с вами, красивая жизнь и все дела. — следователь метнул к не освещенной части помещения. — Ничем вы от мужа своего не отличаетесь. — засунув руки в карманы джинс. — Но ведь вы мне поможете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.