ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      По словам Патрика, тот магазин обычно закрывался не позднее семи вечера. Поэтому ждать пришлось недолго, и как только хозяин замкнул входные двери, Хелен и Патрик тут же ринулись в атаку. Патрик взобрался на крышу с помощью дубового дерева, что росло возле магазина и могучие ветви выходили как раз на крышу. — Залезай. — позвал её Патрик и Хелен, не раздумывая, повторила его действия.       Патрик стоял в недолгом ожидании, но, честно говоря, его поразило то, как Хелен ловко взбирается по стволу, прямо как животное вроде кота. На мгновение Патрик даже подумал, что у нее в разы удлинились ногти, но это он принял как простую галлюцинацию. — Что дальше? — едва ли почувствовал под ногами твердую поверхность, спросила Хелен. — Видишь форточку? — указывая прямо на застеклённую часть крыши. — Мы через него и лазаем с братанами. — И как мы туда попадём? — Очень просто. Смотри. — Патрик, расставив ноги на ширине плеч, чуть нагнулся и выбил одним ударом окно. Каркас с треском свистнул петлями. — Оно во внутрь открывается. — Ну ничего себе. — Хелен изумлённо глянула на Патрика своими красными глазами и оскалилась. — Дамы вперёд. — пропустил он. — Только давай сейчас без моральных установок. — фыркнула Хелен, свесив ноги. И тут же она прыгнула вниз. То же самое сделал и Патрик. Потолок был достаточно низким, его от пола отделяли жалкие три с лишним метров, поэтому подобное мог сделать любой натренированный человек. — Выбирай, что хочешь, Хел.       У Хелен загорелись глаза. На прилавке она увидела бутылку водки и упаковку замороженного бургера. Взяв в охапку и того, и другого, она села у морозильника и с зверским аппетитом принялась за трапезу. Патрик нашел для себя кое-что покруче, чем просто еда. В бытовом отделе он откопал стиральный порошок, который заменяет ему недостающие вещества. Порвав пакет, он отсыпал себе горсть и положил в целлофановый пакет. Один только глоток водки валил с ног, так что Хелен решила прихватить бутылку с собой, иначе они сегодня из магазина на вряд ли выйдут. Патрик также прихватил с собой полторашку пива и пачку сигарет и поспешил к выходу. — На выход. — сквозь зубы процедил он. — А как мы выберемся? — По стеллажам наверх. — ответил он и, забравшись по стеллажам, сперва поднял на крышу все, что взял, а затем залез сам. — Ты-то сама сможешь? — А то! — Хелен вновь обнажила зубы. Сделав то же, что и Патрик, она, тяжело дыша, продолжила: — Ты думаешь, чем я занималась все эти годы? — Ну... Обычно девочки вроде тебя хрупкие и слабые. — Патрик хищно улыбнулся. — А ты меня не сравнивал с другими. Пошли.       Их дорога теперь, по указанию Патрика, простиралась к лесу, где вся банда и собиралась. Ребята шли, довольные собой, попивая по очереди белую водку, через каждый глоток передавая друг другу. Эта «миссия» оказалась слишком лёгкой для них.       У подножия леса их уже ожидали никто иные, как отпетые хулиганы. — И зачем ты меня сюда привел? — Хелен пьяно взглянула на Патрика, который в свою очередь наблюдал за меняющимся выражением лица Генри Бауэрса, сидящего на корточках у синей машины своего дружка Реджи и нервно покуривая сигарету. — Ты кого к нам привел? — угрюмо спросил Генри, подняв глаза на Хелен.       Помимо Генри рядом находились ещё два человека. Виктор Крисс подбрасывал хворост в костер, а Реджи Хаггинс дремал на месте водителя. — Знакомьтесь, это Хел. — представил её Патрик своим приятелям. — Хелен. — поправила она, протягивая руку. — Ну Генри. — так же бесстрастно ответил Генри тем же жестом.       К Хелен второпях подбежал Виктор, обойдя костер и, протерев руки об белую майку, поздоровался тем же жестом. — Виктор Крисс. — Эй, Редж! — громко крикнул Патрик. — Давай выходи знакомиться.       Реджинальд вздрогнул от неожиданности и упёрся носом в центр руля. Раздался звук клаксона. — Зачем так орать? — недовольно буркнул Реджи, выбираясь из салона.       Уже стемнело. На улице слышалось пение кузнечиков и больше ничего. Вся пятерка сидела на поваленных деревьях у разгоревшегося пламени. Виктор пытался рассказывать анекдоты из газеты «Derry news» и иногда ему удавалось разрядить этим обстановку. И только Генри сидел в полном молчании. — Ладно, — потянулся Патрик, — как хотите, а я спать. — и встал со своего места. — Пожалуй, я тоже. — поддержал Виктор. — Эй, Генри, ты тоже иди, а то подъемным краном будить придется.       Генри в ответ что-то невнятно промычал, но с места не сдвинулся. Пламя костра его словно загипнотизировало. — Хел? — позвал её Патрик. — Идите, а я ещё здесь посижу.       Все трое ушли, оставив Генри и Хелен наедине. Хелен, с минуту посидев напротив Генри, понаблюдав за ним, решила все же пересесть поближе. — Знаешь, — не отрываясь от костра, начал он, — есть только три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит костер, как течет вода и как мучается человек. — На счёт третьего я не могу быть с т... — Не надо. — перебил он. — Я знаю, что ты скажешь. Молчи.       Хелен шумно выдохнула, затем встала и направилась к своему изначальному месту. Взяв бутылку водки, вернулась обратно к Генри. — Будешь? — Ну, давай. — Генри устало взял бутылку и залпом допил все содержимое. — Отцу всегда это нравилось. Он был будто помешан на ненависти. — Он что, бьёт тебя? — удивилась Хелен.       Генри лишь вздохнул и откинул бутылку в сторону. И тут Хелен вспомнила свою ситуацию, когда Берк был все ещё жив. Жестокость отца она не забыла и не забудет никогда. — Понимаю. — Я же люблю смотреть на огонь. Он меня всегда успокаивает.       Хелен нечаянно заглянула на его предплечье и увидела множество следов от кожаного ремня. — Мне очень жаль. — на ее глазах навернулись слёзы. — Ты-то что ревешь? — Генри обратил взор на Хелен. — Потому что я тебя понимаю как никто другой. — прикрыв лицо руками в непрерывном рыдании. — Ну, ладно тебе. — Генри, пьяно икая, поглаживал Хелен по спине.       Хелен выпрямилась и сразу же успокоилась, алкоголь играл у нее в голове, заставлял без того хрупкую нервную систему напрягаться. Она сама не заметила, как придвинулась ближе. И тогда в ее голове прозвучало «ну же». Её разум полностью подчинился голосу в голове и она без всяких стеснений вцепилась Генри в губы. Сам он недолго пребывал в лёгком недоумении но, поняв, что всё-таки случилось, углубил поцелуй, обняв Хелен за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.