ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      На следующее утро Хелен, как и всегда, встала довольно рано. Убедившись, что Патрик ещё спит, решила сходить в магазин. Казалось бы, в такую рань ничего не работало. Но ее задумчивое настроение моментально сбивается, когда перед тем самым магазином она увидела двоих до боли знакомых полицейских и, как показалось, владельца магазина. Очевидно, что они, полицейские, приехали на вызов по поводу грабежа, который прошлым вечером и сотворили Патрик с Хелен. Один полицейский-комиссар невзначай посмотрел вдаль в сторону Хелен и его взгляд тут же переместился на нее. — Шериф, — одернул того полицейский, — кажись, вот наша беглянка.       Шериф отвлекся от выяснения мародерства и повернул голову в указанное место, но Хелен уже пустилась во все тяжки. — Что ты стоишь?! — крикнул шериф. — За ней!       Оба полицейских пустились в погоню. Один из них вооружился пистолетом. Хелен бежала по нижней Джексон-стрит, где неподалеку проживал Билл Денбро, и свернула за угл. В пятидесяти метрах от себя она услышала два выстрела в небо из пистолета. Пусть они и немолоды, но бегают неплохо, что не есть хорошо для Хелен. Тогда пришлось пойти на хитрость, что подсказал ей голос. «Возьми что-то тяжёлое и дождить их.»       Так и пришлось поступить. Хелен подобрала с дороги булыжник размером с баскетбольный мяч и, спрятавшись за углом забора, принялась ждать. Долго томиться ей не пришлось, и когда один из полицейских — шериф, подошёл ближе, Хелен с ревом бросила ему в лицо булыжник и скрылась из виду. Камень попал шерифу в голову, свалив его с ног. Тяжесть груза оказалась для него чрезмерной и он тут же потерял сознание. Комиссар, не став бросаться в догонку, а убрал камень с лица своего начальника и ужаснулся. Вся голова была в крови.       Хелен добежала до своей конюшни и остановилась. В двадцати метрах от себя она заметила отца, который, если ему попасться, тут же сдаст ее полиции. «Пригнись.» — прошептал голос, и Хелен, спрятавшись за яблоней, в согнутом положении поковыляла к своему чердаку.       Хелен уже практически добралась до своего безопасного места, как вдруг вышел отец, и первым, на что он обратил внимание, была его непутёвая дочь. В его лице читался некий страх перед ней и... ненависть. Хелен на мгновение застыла в ступоре, но, придя в осознанность, кинулась в обратный путь. — Ловите её! — крикнул отец и бросился вслед за ней с ещё двумя конюхами.       Рядом с сараем, где ранее и был заперт Патрик, стоял небольшой мешок картошки. Хелен схватила его и забралась по лестнице наверх, после чего сбросила её на землю. — Не подходи! — завопила она, держа мешок на готове. — Думаешь, я тебя не достану? — усмехнулся он, начинаясь за лестницец. Следом прибежали остальные два конюха. — Только попробуй. — Хелен достала картошку и бросила ее в отца, тот схватился от болезненного удара за макушку и презрительно зыркнул на дочь. А Хелен продолжала доставать и выбрасывать картошку на кого-то из троих присутствующих. Посыпался картофельный град. — Что делать будем? — прекрываясь от нападов, спросил один из конюхов. — Подождем. — ответил мужчина. — Скоро у нее картошка закончится и... — И ты получишь в глаз! — докончила за него Хелен и, прицелившись, заметнула картофель прямо по щеке. — Лови...те её. — приказал он, держась за место удара.       Конюхи принялись поднимать лестницу, тогда как Хелен, спрыгнув с крыши, моментом скрылась.       Бежала Хелен без перерыва, направляясь тотчас к лесу, где и оставила Патрика с остальными, но тут на пути неожиданно встаёт Вик. Хелен остановилась, пытаясь нормально отдышаться. — Ты куда пропала? Проснулся, а тебя нет. — поинтересовался Виктор, взяв Хелен за плечи. Хелен ответила не сразу, только когда в ее лёгкие начал нормально поступать кислород. — Они... Эти суки гнались за мной... Одному... — Так, тихо. — успокоил её Виктор. — Для начала соберись с мыслями и не торопись.       Виктор дал Хелен закурить одну из своих запасов. Пару раз затянув горький дым, как ни что иное успокаивало в подобной ситуации, Хелен рассказала все, как было в деталях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.