ID работы: 11762913

Ваша честь

Гет
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Хелен шла впереди остальных своих пособников, вот-вот будут проходить люди и увидят неприятную картину жестоко убитого юноши. Живот больно закрутило, к горлу подступила тошнота. Хелен с минуту побродила в перевалку и согнулась пополам. Желчь вышла сразу же. Вик первым подбежал к Хелен, чтобы узнать у нее о самочувствии, но та грубо приказала ему не приближаться, и ушла. В кармане шортов завалялся деформированный коробок с сигаретами. Хелен достала одну и нервно закурила. В голове стоял гул из детских голосов, который никак не удавалось подавить. Они кричали хором фразу «Убей их всех». Давление сводило с ума. Хелен, держа меж пальцев тлеющую сигарету, схватилась за голову, раздраженно теребя короткие волосы. Некогда белая футболка «Meteora» теперь была окрашена красными брызгами. — Замолчите. — взмолилась она, не убирая руки. — Хватит. ХВАТИТ! УМОЛЯЮ! — Проходящие мимо люди не обращали на возгласы никакого внимания, словно Хелен и вовсе не существовало. Убрав руки, Хелен осмотрела прохожих, идущих по своим делам, будто под гипнозом.       Её окатил страх, наверное, впервые за много лет. Её пугали зомбированные люди. Внезапно в ее голове прозвучал злобный смешок. — А-А-А-А-А-А-А! — завопила она не в силах более сдерживаться. «Ты молодчина, Хелен. — проговорил хрипловатый голос. Хелен свалилась на колени и оперлась ладонями на асфальт. — Ранее мы были лишь жертвами... Игрушками в их руках. — голос вновь усмехнулся. — Теперь пусть они боятся нас-с-с.» — Прекрати! Прекрати! — Хелен положила пальцы на вески. «Подними голову, Хелен.» — приказал голос и Хелен нехотя подчинилась.       На небе порхала связка тысячи красных шаров, а чуть ниже парил бледный клоун с красными подтеками на лице и рыжими волосами. Он держал связку шаров. Хелен стояла в ступоре, раскрыв рот. Краем глаза она заметила окаменевших людей, вознесших взгляды прямо на шары. — Ты... Что ты такое? — с дрожью в голосе спросила Хелен, попятившись. — О-о! Ты слишком долго не принимала лекарства, Хелен, и твои нервишки не выдержали. — зловещий клоун плыл, но по воздуху. — Т-ты... Ты был в моей голове... Твой голос... — О да! И я до сих пор в ней, в твоей голове, — его веселящий тон сменился на сердитый, — в твоём разуме. — последнее слово он прорычал подобно зверю. — Не-е-ет! — Хелен закрыла лицо руками и через долю минуты огляделась вокруг себя. Все было, как раньше: прохожие в спешке неслись по делам, в зад-вперед метались «Форды». Хелен потребовалось время, чтобы осознать, в каком мире она сейчас. А может, это и вовсе сон.       Хелен вернулась на чердак поздно ночью, тени кошмара не хотели оставлять, все держали за плечи.       Всю ночь не давали уснуть ужасающие видения остывающего юноши, его вырванное из груди сердце.       По улице гуляя, Хелен испытывала огромную пустоту внутри себя, чувство, будто это ей вырвали сердце и оставили умирать, умирать внутри. Передвигаться она старалась незаметно и не по земле — по деревьям. От людей она узнала, что сегодня похороны Джейсона.Рассчитав маршрут, она тем же способом решила добраться на кладбище, перепрыгивая с ветки на ветку как кошка. На ней не отображались те эмоции, на которые она рассчитывала, то есть ни радости от избавления врага, ни удовлетворения не испытывалось.       Место, можно сказать, нашлось само, Хелен заметила немалое количество скорбящих людей. Устроившись на ветке, она наблюдала, как из катафалка выносят темных цветов гроб. Его несли к свежей выкопанной яме. Под ногами потрескивали ветки, казалось , Хелен вот-вот сорвётся. Мужчину в черной кепке, одного из несущих тело, заинтересовали странные потрескивания ветвей напротив стоящего дерева. Он повернул голову направо и посмотрел на дерево, за листьями которого и притаилась Хелен. Девушка застыла в ожидании. Тот мужчина вгляделся получше и заметил среди листвы серый кроссовок Хелен. Рядом с прощальным караваном шли полицейские на случай, если вдруг Хелен вновь нападет. Но она не стала этого делать, хотя очень хотелось, ибо один из первых шел другой парнишка — друг погибшего Джеймса и соучастник преступления. Мужчина в кепке подозвал к себе наряд полиции и указал на то самое дерево. Хелен заерзала, отчего ветки стали хрустеть ещё больше. Нужно уходить. Полиция мигом двинулась к дереву, обходя всех людей стороной. Хелен убрала ногу, чем больше привлекла к себе внимание. Один из полицейских, тот самый следователь, что несколько дней назад допрашивал мать недавно сбежавшей, подошёл ближе к стволу и вознес взгляд вверх. Он заметил Хелен. То же самое сделал и комиссар, после чего крикнул: — Ловите её?       Хелен судорожно глянула вниз и ужаснулась. Она попалась. Ступив на ветку повыше, Хелен перешла на край широкой ветки и прыгнула на соседнее дерево. Краем глаза она заметил, как с испугом смотрели на нее люди, пятясь назад и закрывая собой своих детей. Это вызвало на лице Хелен кривую улыбку надменности. — Не пугайте её! — крикнул следователь и пустился за полицейским отрядом. — Подождите.       Двое из наряда приготовили пушки, сняв их с предохранителя. — Не смейте открывать огонь! — приказал следователь, подбираясь все ближе к своим коллегам. Никто не стрелял, но и оружие убирать не спешили       Хелен перепрыгнула ещё два дерева относительно удачно. Ещё пару деревьев и покажутся крыши домов, по которым можно будет, как и в прошлый раз, скрыться. Но силы, как на зло, понемногу уходили, и Хелен прыгнула вновь, однако приземлилась не на широкую ветвь, а на более узкую и слабую. Едва ли ее подошва коснулась ее, Хелен с треском упала на каменистую землю. Ветка переломилась надвое. Хотелось подняться, но помешал грубый рабочий ботинок, прижавший её к земле. — Допрыгалась? — с усмешкой подошёл к ней комиссар и застегнул на запястьях наручники. Схватив Хелен за шкирку грязной футболки, поднял на ноги. В ее глазах читался воз ненависти ко всему и всем. — Решила вершить суд над людьми? — наставив пистолет, произнес один из отряда. — Я вам ещё всем покажу, где раки зимуют. — прорычала она, не отрывая глаз от напуганного паренька. — Пошла. — толкнул ее следователь в спину. Хелен же с разворота дала с ноги прямо по челюсти одному из полицейских и рванула к убийце своего брата с ревом, однако ее быстро задержали двое других работника правоохранительных органов и затолкали в рабочий автомобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.