ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дома спокойно и светло. Совсем нет никаких голосов, и то и дело мелькающих в подворотнях теней злых духов, которые в нетерпении ищут себе легкую добычу для пакостей. Люди стали слишком жадными и похотливыми в собственных желаниях, зачастую сами не замечают, как самостоятельно открывают «двери» в свою душу для падших. Я бросаю грязную одежду на пол в ванной комнате и становлюсь под холодный душ, выставляя лицо к мелким струям воды. Как же хорошо. Тревога тут же отступает, и ядреный запах серы вперемешку с гнилью сходит с поверхности кожи. Покрасневшие до чертиков ладони, от прикосновений к этим чертям, становятся нормальной окраски, переставая жечь. Щека неприятно саднит, однако холодная вода успокаивающе действует, ослабляя боль. Чёрт. Как я могла быть настолько невнимательна. Благо рана неглубокая, повреждены лишь поверхностные ткани. Однако увечья нанесенные демоническим отродьем заживают не скоро, придется ходить с большим рубцом на лице, пока рана полностью не затянется. Выхватывая из кармана пачку сигарет и зажигалку, подаренную отцом, явно не для данного занятия, я направляюсь на балкон. Вечерний город поблескивает цветными огнями, завораживает и заставляет задержаться на улицах Нью-Йорка подольше. Глубокая затяжка, и я чувствую, как никотин впитывается в легкие, действуя на тело, как успокоительное. Теперь жизнь кажется не такой хреновой, правда, если Святой Ноэль увидит меня сейчас, то я вряд ли буду жива. Курить мне запрещают, точно так же, как и пить, употреблять веселящие вещества, бродить по клубам, общаться с мужчинами в интимном плане, и вся та фигня, которую творят обычные люди для развлечения. Но Ноэля рядом нет, а значит, запрещать мне никто не может. Пить и колоться я не собираюсь из собственных принципов, но курить бросить не могу. Не сейчас. Мысли затихли, стало пусто, и в голове пронеслись свежие воспоминания… FlashBack. — Покажись, создание дьявола! Крест касается лба девочки, и засевшее в ней существо начинает зверски шипеть и биться в конвульсии. Существо вырывается, овладевая разумом дитя, и по комнате раздается мерзкий нечеловеческий голос. — Повелитель скоро вернется, и тогда вашу жалкую землю не спасет уже ничего, — извергает оно, дьявольски хохоча мне прямо в лицо. — Зачем ты сюда явился? Говори! — Ты круглая дура, раз позволяешь себя обманывать, — высовывая свой длинный язык, словно змея, отвечает существо. – Оглянись, и пойми наконец! Вынув из чехла сосуд с водой, я окунула туда пальцы, и установила их на лбу девочки, начиная читать молитву. Из неё вырывается оглушительный крик, и стекла вокруг начинают трескаться, осыпаясь на пол мелкими осколками. Конец FlashBack. Резко дергаясь, словно вынырнула из воды, я делаю шумный вдох и тушу сигарету о самодельную пепельницу. В комнате раздается звонок, заставляя меня метнуться к телефону. — Есть для тебя работенка, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.