ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второе столкновение

Настройки текста
02:15 Две фигуры одиноко стоят напротив огромного двадцатиэтажного здания банка. Ночью здесь ни души, а закрытые ворота, окружающие банк, создают видимость полной безопасности. — Это здесь? – вопросительно смотрит на напарника Сэм. Джей работает в церкви вместе со Святым Ноэлем, и выполняет обязанности секретаря. Фиксирует странные всплески низших, которые периодически появляются в нашем мире, и сообщает Сэм. Сам Ноэль находится в поездке в Европу, так что сейчас за молодым поколением никто не наблюдает. — Ага, — отвечает парень, помещая чупа-чупс за правую щеку, и пробуя карамель на вкус. Джей останавливает свой взгляд на щеке напарницы, хмуро сводя брови. Выудив руку из кармана куртки, парень еле заметно касается щеки Сэм, приближаясь, чтобы разглядеть получше. — Это так, на вызове, — отмахивается экзорцистка. — Я просил тебя быть осторожней, — недовольно бросает в ответ Джей, на что Сэм виновато улыбается, в душе благодаря друга за заботу. Через пару секунд, дверца в воротах отворилась, как бы приглашая двоих войти. Экзорцистка тут же учуяла знакомый запах серы вперемешку с гнилью, от чего поморщила нос. В помещении полный мрак, минимальный уличный свет попадал внутрь через панорамные окна, за которыми горели фонари, позволяя разглядеть пространство только на метр вокруг себя. Джей с непривычки достает свой фонарик и освещает дорожку. Когда ребята дошли до нужного места, их встретил невысокий мужчина, одетый в рабочую форму. — О, вы пришли, — голос у охранника совсем напуганный и слегка подрагивает. Он открыл дверь в незнакомый кабинет и завел туда экзорцистов, на ватных ногах следуя вслед за ними. Неприятный спертый воздух тут же ударяет в лицо, намекая, что ничего хорошего здесь нет. «Он здесь», — подумала Сэм, прищуриваясь в темноте, чтобы разглядеть существо, прячущееся во мраке помещения, освещаемого одним ручным фонарем. Откуда-то со стороны раздался короткий рык, и Сэм попятилась назад, осматриваясь вокруг. — Наверху! – кричит Джей, а сам бежит в сторону выключателя. Сэм резко запрокидывает голову к потолку, обнаруживая старого мужчину, ползущего прямо над её головой. Мужчина скалится и истерически смеется, глядя на девушку стеклянными глазами. Ему приносит удовольствие загонять людей в тупик. «Да что же вы все нагло смеетесь мне в лицо?» — раздраженно думает Сэм, нисколько не пугаясь увиденного, чего не скажешь об охраннике, который прикрывает рот ладонью и врастает в стену. Низший демон тут же спрыгивает, отцепляясь от потолка, и приземляется прямо напротив Сэм, будто всё это время ожидал только её. Бес становится вплотную и выдыхает гнилостным запахом прямо в сторону Сэм, от чего та недовольно щурится, вместе с тем незаметно доставая из рукава крест, который в следующую секунду вдавливает в грудь одержимого. Бес кричит и валится на пол, дергаясь и извиваясь, пытается Сэм оттолкнуть. Джей в этот момент успевает наконец включить освещение и тянет руку в сумку Сэм, чтобы достать нужный инвентарь. — Джей! — кричит Сэм, намекая парню двигаться быстрее. Он приседает рядом с девушкой, захватывая руки мужчины, связывает кисти специальной травой. Низший тут же недовольно выгибается, с криком пытается вырвать руки. Они борются еще несколько минут, пока Сэм начинает читать молитву изгнания, но перед этим успевает задать пару вопросов. — Зачем ты сюда явился? — кричит девушка, явно не собираясь шутить. В рукаве у неё спрятан еще один козырь. Существо снова начинает смеяться в лицо экзорцистам, но резко замолкает и говорит низко и утробно: — Господин уже здесь, он идет за тобой. Он жутко улыбается, но тут же кричит от мук, потому что Сэм дочитывает молитву и серебренным ножом делает надрез, заставляя темную сущность покинуть тело. Мужчина постепенно приходит в себя, не понимая происходящего, охранник в стороне стоит бледнее белого, а Джей и Сэм бросают друг на друга вопросительные взгляды, явно проигрывая в голове слова низшего демона. Что он имел ввиду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.