ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тьма сгущается

Настройки текста
POV Сэм. Небо сегодня по-особенному хмурое. Вокруг гуляет непокорный ветер, и город снова окрашивается в серый цвет. Промозгло, сыро и холодно. Меня обдуло холодным воздухом, и я невольно поежилась, докуривая свою сигарету. Выпуская дым из легких, я бросила взгляд на подвесной мост, что совсем затерялся среди пелены тумана. Легкая домашняя футболка совсем не грела на фоне разбушевавшейся погоды, и я поторопилась скрыться в теплой квартире. Сегодня также по-особенному хочется закутаться в одеяло и быть депрессивным человеком, проводить время во мраке своей однокомнатной квартиры и думать о смысле жизни. Хандра накрывает меня не часто, только когда чувствую себя одиноко, например, сейчас. Мне редко приходилось иметь друзей, веселиться будто дитя, я на вечеринках-то в жизни не была – минусы бытия типичного экзорциста, и порой ,глядя на детей, заливисто смеющихся рядом со своими родителями, внутри загорается неприятное чувство зависти. Я не знаю, где мои родители, живы ли они вообще. Ноэль сказал, что нашел меня у дверей церкви еще младенцем, кто-то оставил меня, не вложив даже записки. Обижена ли я? Нет. Одиноко ли мне? Да. В квартире царит полная тишина, раздается только звук проливного дождя из открытого настежь окна, капли воды успешно падают на подоконник. Запах асфальта, намокшего от дождя, приятно оседает в воздухе и я делаю глубокий вдох, собираясь с силами, чтобы сходить за стаканом воды. Возможно, сейчас не хватает Джея, который в секунду поднес бы кружку ароматного кофе и присел рядом, рассказывая какую-нибудь глупую историю. С его появлением в церкви моя жизнь немного скрасилась. Хотя бы тем, что не приходится от него выслушивать упреки и нравоучения. В голове постоянно крутилась фраза лукавого, которого мы изгнали вчера. Совсем не вяжется. Все имели точное понятие обо мне, будто целенаправленно выжидали меня. Неужели Люцифер явился на землю и идет за мной? Как он может попасть в наш мир, если демонам ступать на нашу землю запрещено? Однако нельзя отрицать факт, что все они начали появляться не просто так, и есть этому причина, которую я обязана разузнать. Вдруг совсем внезапно в нос ударил запах гари, и я, будто очнувшись ото сна, пошла к своему столу с рабочим инвентарем. На всякий случай, хватая крест, окунула его в сосуд священной воды. Совсем скоро в дверь поскреблись, а после громко постучали три раза. Стало как-то не по себе. — Сэм, это Джей! — послышался голос с той стороны. Я насторожилась, но проверять не стала. — Сэм, я знаю, ты дома, открывай, нам нужно поговорить, — требовательнее пролепетал голос. Я на цыпочках прошла к двери, заглядывая в дверной глазок. Перед дверью правда стоял Джей, переминаясь с ноги на ногу. Меня тут же отпустило, и я поторопилась впустить парня в дом. — Ну, наконец-то! – пробубнил парень, заходя в мою квартиру, как к себе домой. Запах развеялся, оставляя после себя чувство беспокойства и напряжения. Я задержалась у порога, внимательно разглядывая лестничную площадку – никого, однако что-то меня вынудило выйти из квартиры. — Они были здесь, — как завороженная говорю я, а у самой в голове бум, из мыслей логические цепочки пытаются выстроиться. — Кто? — Чонгук взволнованно смотрит мне вслед. — Высшие, — коротко отвечаю, приседая на колени перед четко выжженной пентаграммой дьявола прямо на моём лестничном пролете, пытаясь заглушить внутри надоедливый голос беса, что твердил «Господин уже здесь, он идет за тобой». Как они нашли меня? Чонгук заглядывает через моё плечо и охает, стоит ему разглядеть изображение, выжженное на бетонном полу. Его брови сводятся на переносице, а сам он выглядит серьезным и задумчивым. Парень молча вытаскивает телефон из переднего кармана и быстрым движением открывает последнюю фотографию, протягивая телефон мне. — Пришел поговорить об этом. Утром поступил звонок, я съездил. Похоже на ритуал призвания, не находишь? — его бровь взмывает вверх. На фотографии был грамотно организованный алтарь и полосы крови, растекшиеся вокруг – знак жертвоприношения. Обряд явно был доведен до конца, ибо расчерченный углем круг разорван, а значит, кто-то или что-то попало в наш мир. Пазлы одной картины сошлись, все стало слишком очевидно, осталось ждать появления главного демона. Он идет, и это ощущалось даже в напряженном воздухе, которого казалось совсем недостаточно, чтобы здраво осмыслить ситуацию. — Звони Хосоку, нам нужны игрушки по-мощнее, — бросаю рядом стоящему Чонгуку и, не дожидаясь его реакции, иду в квартиру за своей сумкой.

Конец POV.

В это время телефон Сэм разрывается от звонка, и девушка торопиться принять звонок, ловя на себе заинтересованный взгляд Чонгука. — Ноэль, — успевает шепнуть ему девушка, перед тем как поднести трубку к уху. — Алло? В телефоне раздается какое-то шуршание, как если бы по ту сторону возились с бумагами, а затем экзорцистка наконец слышит голос наставника. И ей он совсем не нравится. — Сэм? Сэм, как хорошо, что ты ответила! Мне нужно срочно тебе кое-что рассказать, но я не могу сделать это по телефону, — Ноэль нервно тараторил в трубку, не успевая делать паузы с вдохом, чтобы перевести дыхание. Девушка не видела его, но было понятно, что наставник сильно обеспокоен. — Я буду в городе через два дня, слышишь меня? Мы обязательно должны поговорить, а пока береги себя и будь начеку, — Сэм не успевает и слова вставить, как разговор оборвался, оставляя девушку в смятении. Они с Чонгуком встречаются взглядами, и молча садиться на диван, пытаясь понять, что могло заставить святого Ноэля так переполошиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.