ID работы: 11763070

Во мраке с тобой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Молочай гамма
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Церковь Троицы возвышалась среди Нью-Йоркских высоток, прямо в центре, разбавляя современную тематику города. Вокруг ходили люди, фотографируясь на фоне исторического сооружения, которое так же служило достопримечательностью. Помимо этих функций под крышей церкви, был и наш штаб, в крайнем углу, при спуске в подвал. Святой Ноэль говорил, что это идеальное место, чтобы укрыться от демонов: здесь многолюдно, и аура, которая исходит от людей, с лёгкостью перебивает нашу энергетику. Сегодня как нельзя солнечно, и, кажется, показатели термометра заходят за отметку выше тридцати градусов. Люди спасаются кепками, панамами и холодными напитками из ближайшего «Старбакса». Особенно заметны туристы, которые обмахиваются брошюрами маршрутов путешествия. Бледной коже было полезно погреться под солнцем, учитывая, что солнечные дни в последнее время редкость. Надев черные солнцезащитные очки, я скрыла ими синяки под глазами от бессонной ночи. С последнего звонка Ноэля прошли сутки, и я всю ночь воспроизводила в голове его слова, пытаясь ухватиться за крупицу информации, которая могла бы привести меня к ответу, но все тщетно. Ни я, ни Чонгук не могли понять, что так обеспокоило наставника, но одно мы знали наверняка – это напрямую касается меня. Тьма в городе ощутимо сгущалась, порталов становилось больше, ибо как ещё объяснить критическое количество звонков и напуганных людей, твердящих о том, что в их близких вселился бес. Это заметно даже по раскаленному воздуху и витающему еле уловимому запаху серы. Звонок Ноэля и эти явления взаимосвязаны, по-видимому, Ноэль узнал причину этого и торопиться поделиться находкой. Моё черное одеяние сегодня было некстати, но долго вариться под солнцем мне не пришлось. Хосок подоспел минута в минуту. Чон Хосок – наш друг и товарищ на поле боя. Мы не знаем, каким образом, но этот парень всегда находит мощное орудие для борьбы с тёмными. Впервые я встретилась с ним в день своего самостоятельного задания. Святой Ноэль позвал Хосока, чтобы тот помог подобрать мне собственные оружия. Парень с улыбкой на губах выходит из своего Мерседеса, прислоняясь локтем к крыше машины, легким движением руки откидывая розовые пряди волос с лица. Его очки пижонски поблескивают на солнце. Парень замечает меня у дверей церкви, приветственно кивает, а затем тянется к задней двери своей машины и вытаскивает оттуда огромную черную сумку. Походка у Хосока уверенная, на лице играет довольная улыбка, можно догадаться, что сегодня этот парень приготовил для нас много интересного. — Патроны, — озвучивает Хососк и выкладывает на стол ряд патронов среднего размера. Я с интересом тянусь к ним, примечая насколько они тяжелые. — Они из освещенной стали, внутри заговоренная соль. С высшими не справится, но нанести урон самое то. Я молча слушаю. — Датчики, — продолжает выкладывать инвентарь парень, помещая на стол небольшой предмет округлой формы. Напоминает обычную таблетку. — Реагирует на приближение демонов и прочих злых духов. Радиус действия около пяти сотен метров. — А теперь, моё самое любимое, — лицо Хосока выглядит максимально самодовольно. Он делает театральную паузу. — Перчатка «Архонт» аж третьего разряда, детка! Вытягивает энергию темных, перенаправляя её против них самих. Он просто без ума от этой штуки, глаза его горят ярче солнца. Я по-родительски улыбаюсь его настроению и замечаю, как Хосок снова тянется в сумку. Он ставит предо мной небольшой флакон, отлитый из серебра и украшенный красивыми узорами. Через стекло виднеется прозрачная жидкость. — Святая вода с самого острова Буве в Норвегии, — мои глаза в удивлении раскрываются шире. — Как ты… Туда почти невозможно попасть! — Свои источники, — говорит Хосок, прячет руки в карманах джинсов, и, как бы невзначай, интересуется. — Кстати, не вижу Джея. Я отрицательно качаю головой. Джей сказал, что плохо себя чувствует и остался дома. Я хотела собраться у Чонгука дома, чтобы поухаживать за приболевшим другом, но Чонгук отмахнулся и настоял на своем. — Сегодня не в духе. Стоило нам заговорить о друге, как раздается трель моего телефона, и на экране загорается имя Чонгука. Приготовившись разжечь его интерес, чтоб парень пожалел о том, что не видит это своими глазами, я уже в предвкушении растягиваю довольную улыбку, однако услышав болезненный голос парня, тут же хмуро свожу брови. — Что случилось? — тревожно спрашиваю я. — Пом… ги, - хрипло звучит голос Чонгука, а мое сердце в этот момент пропускает удар. Хосок тоже понимает, что что-то не так, и внимательно вглядывается в моё посеревшее лицо. — Едем к Джею, немедленно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.