ID работы: 11763762

Не такой сильный, каким хочешь казаться

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
133 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 185 Отзывы 67 В сборник Скачать

Соревнования

Настройки текста
      Твик скучающим взглядом провожает мелькающие за окном машины однотипные пейзажи. Даже несмотря на то, что сейчас начало лета, а теплые солнечные деньки всегда были большой редкостью для Южного Парка, сменяющие друг друга поля, покрытые робкой растительностью, не вызывают у Твика каких-то особых впечатлений. Он кутается в зеленую куртку, накинутую поверх рубашки. Твик редко мерзнет, и Крэйг подозревает, что он просто чем-то сильно взволнован, но старается прогнать лишние мысли, чтобы не накручивать лишний раз себя и Твика.       Огромный массивный зад эриковой тойоты впереди начинает надоедать Такеру. На некоторых участках Картман заметно превышает скорость, так как знает, что никто их не подловит. Крэйг считает, что Картману виднее, и не без удовольствия газует, не отставая от него. Тогда взгляд Твика из скучающего становится откровенно взволнованным. Крэйг отвлекается от своего пассажира и от скуки начинает играть со скоростями, то вплотную приближаясь к тойоте, то давая ей оторваться и восстановить безопасную дистанцию.       Твик цепляется руками в ремень безопасности, но ничего не говорит Крэйгу.       Картман замечает, как Такер «заигрывает» с ним, играя со скоростями и преследуя его, и ухмыляется. Это может быть действительно забавным. Он чувствует себя хозяином положения и выезжает на середину двухполосного дорожного полотна, не давая себя обогнать.       Но на следующей развилке Такер действительно удивляет Картмана, всё же умудрившись выйти на обгон, газуя, вместо того, чтобы снизить скорость перед поворотом. Более низкая белая шевроле, ничуть не более маневренная при этом из-за веса и центра тяжести, вылетает вперед, разворачиваясь юзом, и подрезает Эрика, съезжая на грунтовую дорогу прямо перед его носом.       Картман удивленно вскидывает брови и не раздумывая резко задает руль в сторону, машинально принимая спонтанную игру Крэйга в догонялки. Такер уводит его в сторону от главной дороги, которой Эрик привык ездить к Маршу, но он слишком разозлен, чтобы обратить на это должное внимание.       — С ума сошел?! — голос Твика срывается, он не может контролировать его, вцепившись в ручку автомобильной дверцы и в ужасе округлив голубые глаза. — Ты решил нас убить?!       — Прости, детка, — Крэйг старается взять своего нервного парня за руку, но тот одергивает её.       — Смотри на дорогу! — говорит Твик.       Такер выруливает влево, поднимая клубы пыли и не без удовольствия отмечая, что Эрик струсил, скидывая скорость, чтобы иметь возможность сориентироваться на незнакомой местности. Крэйг плохо помнил этот путь, но надеялся, что узнает нужный поворот, когда увидит. И действительно, они проезжают мимо огромного уродливого мертвого дерева и заросшего заброшенного пруда за ним, выезжая туда, куда нужно.       Когда Крэйг, срезав значительный отрезок пути, выезжает на асфальтированный участок, Твик уже белее мела. Крэйг ещё раз повторяет «прости, малыш» и снова ударяет по газам, так как состояние дороги позволяет переключиться на следующую скорость.       — Крэйг!!! — требовательно кричит Твик, задыхаясь от страха.       И через минуту, показавшуюся Твику вечностью, Крэйг резко тормозит, позволяя машине уйти в управляемый занос и, описав полукруг юзом, развернуться в противоположную сторону, после чего полностью глушит мотор. Из-под капота идет слабый белый пар, но Крэйгу хочется верить, что его старушка справилась, и шины тоже не сильно пострадали.       Через какие-то доли секунд после их полной остановки мимо проносится черная тойота. Она вернется назад только минут через пять.       Такер сидит, сам пребывая в шоке от себя, но при том переполненный гордостью, что способен на нечто подобное. Многие считают, что он не рожден, чтобы сидеть за рулем, и ему это надоело.       — Ты как? — осторожно спрашивает Крэйг, не оборачиваясь к Твику.       — А ты как думаешь? — восклицает Твик Твик. — Что это было?       — Просто хотел Картмана позлить, — Такер понимает, что причина так себе, и не надеется, что блондин его поймет.       — Ты мог нас убить! — возмущается Твик.       — Но ведь не убил, — Крэйг поворачивается и протягивает к Твику руку, теперь он позволяет взять свою мокрую холодную ладошку. — Ты мне не доверяешь?       — Доверяю, но… — невротик ощущает тошноту и приваливается лбом к плечу Такера. — Ещё раз так сделаешь, я выпрыгну прямо на ходу.       Крэйг целует светлую макушку, наблюдая краем глаза в зеркало заднего вида, как возвращается черная тойота.       — Крэйг, — зовет Твик.       — М? — отрывается от зеркала заднего вида Такер.       — Обещай, что и без меня такого больше делать не будешь, — Твик отстраняется от Крэйга и сам хватает его за пальцы правой руки, сжимая до боли, его глаза сверкают, но не волнением или страхом, а скорее гневом.       Крэйг целует схватившую его руку Твика, когда в водительское окно кто-то требовательно стучится.       — Совсем больной? — всё это определенно имело смысл хотя бы ради той смеси эмоций, что сейчас застыли на круглом лице Картмана. — Что это ты сейчас тут устроил, гребаный придурок?       — Пошел вон! — не дает Крэйгу и рта раскрыть Твик. — Ты сам первый начал.       — Ещё и истеричку свою на меня натравливаешь, — бормочет сразу утихший Картман, почему-то кажется, что он боится Твика, может от того, что не любит непредсказуемых людей.       Такер резко открывает дверь, вынуждая Эрика отойти, и вылезает из машины. Когда они вдвоем стоят друг напротив друга, видно, что Крэйг почти на голову выше Эрика, но насколько Эрик при этом выглядит массивнее.       Картман хмурится, сверля взглядом внешне безэмоциональное лицо Такера, демонстративно засунувшего руки в карманы. Картману очень хочется ударить Крэйга, несмотря на то, что он вообще не любитель драться самому. Но он берет себя в руки, выдавливая из себя вымученную вежливую улыбку.       — И что теперь? Накатался?       — Накатался, — пожимает плечами Крэйг.       — А назад теперь как? — отступает Эрик, собираясь возвращаться к машине. — Сам впереди поедешь, брюхом своей коровы по колее и грязи скрести. И если не найдешь дороги обратно, я тебя выебу.       — А зачем назад? — наконец не выдерживает Такер и выказывает хоть какие-то человеческие эмоции на своем лице — улыбается. — Мы в пяти минутах от фермы Маршей, — он показывает в сторону, где уже можно различить очертания забора и главных ворот с фирменной вывеской.       Картман давится ответом.

***

      Когда две машины, покрытые дорожной пылью, держащиеся на значительном расстоянии друг от друга, проезжают через незапертые ворота с табличкой «закрыто на выходной», их встречает Стэн, одетый в черные джинсы и синюю футболку под не застегнутой бежевой флисовой курткой, на ногах у него высокие кожаные сапоги на шнуровке, а за спиной видно перекинутую на плечо за ремень охотничью винтовку. Марш закрывает ворота, пока обе машины паркуются на специальной площадке под навесом, и мальчики выходят.       — Вы что, уже поругались, пока меня не было, и ты решил застрелить Кенни и Кайла? — пытается пошутить подошедший к Стэну Эрик. — Я конечно понимаю, что Кайл временами просто невыносим, но это не повод убивать ещё и Кенни, чел.       — Очень смешно, жиртрест, — кривит губы в пародию на улыбку Стэн.       Он скидывает винтовку с плеча и кидает её Эрику.       — Она все равно не заряжена! — кричит он находу, уже заприметив Крэйга и жмущегося за ним Твика.       Теперь губы Марша растягиваются в искренней улыбке, и Крэйг улыбается в ответ.       Стэн срывается с места, как глупый щенок, переполненный желанием поиграть, и подлетает к Такеру, подпрыгивая с разбегу. Крэйг готов к этому, поэтому уже слегка наклонился, и ловит Стэна в прыжке, подхватывая под бедра и приподнимая на себя.       Марш обхватывает его ногами и цепляется руками за плечи, до конца не веря, что тот смог его поймать, и хохочет.       — Отлично, Марш! Но может всё-таки придержишь своего дружка в штанах и не будешь бросаться на гостей прямо с порога? — хоть Картман и произносит эти слова скучающе-неодобрительным тоном, его глаза светятся от восторга, он даже забывает про винтовку в своей руке.       — Ахренеть! — почти срывается на визг Стэн, пребывая в полном восторге и ероша смутившемуся Крэйгу волосы. — Серьезно, чел, ты первый, кто подыграл мне вот так! — он осторожно слезает с Такера, держась за его плечи. — Привет, Твик! Спасибо, что согласился приехать!       Глядя в глаза Маршу невозможно не верить ему или злиться на него, с возрастом эта его суперспособность стала только более явной, и даже Твик не может не поддаться ей. Он робко улыбается, и приподнимает руку в приветствии.       Пока Марш и Такер разговаривают, к Твику подкрадывается Эрик и пытается строить из себя хорошего парня.       — Не злись, наш Стэн всегда был немного дурачком, мы просто привыкли, — говорит он. — Естественно, никто ему не подыгрывает, потому что он может запросто раздавить человека, вот так напрыгнув.       Все его слова прекрасно слышны и всем остальным, но Марш не обращает на него никакого внимания, настолько привык к его безобидным, как правило, подколам.       — Да и Крэйг, как оказалось, тоже придурок, каких поискать! — заметно повышает голос Картман, продолжая подзуживать окружающих.       Твик не понимает, как это Картман до сих пор ходит со всеми своими зубами.       — Заткнись, — тихо говорит он. — П-пожалуйста.       Твик непроизвольно дергает одной рукой в сторону, цепляясь за свою куртку, и отходит от Эрика.       Картман совсем не расстроен, он только хмыкает и бодро обгоняет нервного блондина, направившегося было вслед Стэну и Крэйгу, которые пошли в сторону красно-желтого амбара слева от главных ворот и крытой парковки.       День сегодня выдался на редкость солнечный, хоть и довольно ветреный. Зато нет назойливых насекомых в воздухе, только стрекотание в густой траве почти оглушает. Картману жарко и неприятно на природе, ему хочется зайти в дом, поэтому перспектива посещения хозяйственной постройки его совсем не радует. Он снимает с себя замшевую куртку, оставшись в красной футболке с длинными рукавами, которые он закатывает до локтей.       Марш освобождает его от ноши в виде охотничьей винтовки, продолжая смотреть светящимися глазами на Крэйга. То, что Крэйг переплетает при этом свои пальцы с пальцами подошедшего к ним Твика, и то, что они теперь держатся за руки, словно представляют собой единое целое, Стэна ничуть не смущает.       Твик не может понять, что он на самом деле чувствует, но до чистой ревности это чувство слишком далеко. Он с интересом разглядывает лица Крэйга и Стэна и даже не замечает, когда к ним из амбара выходят Маккормик и Брофловски.       В отличие от расслабленного улыбчивого Кенни, одетого в желтую толстовку, рваные голубые джинсы и потрепанные кеды, Кайл выглядит так, словно оделся с чужого плеча. Твику кажется, что сидящую на нем слишком свободно синюю футболку и красную клетчатую флисовую куртку он видел когда-то на Марше. Дорогие зеленые левисы и серые высокие конверсы на ногах Кайла выглядят инородно и совсем не сочетаются с верхом.       Крэйг отпускает руку Твика и лезет в карман за телефоном. Иногда он жутко бесит Твика своим пофигизмом и отсутствием элементарной проницательности.       — Что тут было, пока меня не было? — Эрик подает Кенни какие-то знаки, понятные только им двоим. Судя по тому, как на секунду Маккормик задумывается, а потом пожимает плечами, они о чем-то только что договорились.       — Ничего не происходило, — отвечает Эрику Кайл, встречаясь при этом взглядом со Стэном, он едва уловимо улыбается, когда видит его. — Мы только сейчас вышли на улицу, потому что Стэн предложил пострелять по банкам. Можно устроить соревнования на меткость, кто больше собьет банок за три захода по десять штук. Проебавшийся исполнит штрафное желание. Ну или придумать можно что-нибудь.       — Она, — Эрик показывает на винтовку, — настоящая? В смысле, патроны в ней настоящие?       — А ты как думаешь? — ухмыляется Марш. — Может попробовать? Прострелить тебе ботинок?       — А ты не ахуел? — тычет пальцем в грудь Стэну Эрик.       — Хватит! — повышает голос Брофловски, и оба парня сразу замолкают, так и не доведя дело до настоящей ругани.       Твик с интересом рассматривает Кайла, пока не понимает, что Кенни ему подмигивает. Твик краснеет и ищет рукой руку Крэйга, который подает ему её привычным движением, не отрываясь от телефона.

***

      Кенни расставляет двумя группами по пять жестяных баночек из-под пива на деревянную перекладину забора, пока Стэн ещё раз проверяет винтовку, после чего заряжает её.       — Отлично. Кто первый? — спрашивает он, рассматривая лица собравшихся. — Может ты, Картман?       Эрик поднимает руку ладонью вперед и кривит губы:       — Предпочту присоседиться позже.       — Я могу, — вызвался Маккормик, когда становится понятно, что больше никто не согласится.       Он встает на отмеренное в шагах расстояние от забора и прикладывает винтовку к плечу.       Солнечные блики играют на жестянках, когда ветер треплет крону дерева над забором. Кенни боится, как бы ветер не снес и жестянки, хоть он и закинул внутрь каждой гладких камешков, подобранных на дороге.       Ветер стихает. Мимо грузно пролетает крупный черных жук. Становится странно тихо. Даже Картман не высказывается за спиной, не торопит и не пытается отвлечь внимание, как это бывает обычно.       Кенни прикрывает глаза и прислушивается к своему дыханию. Он совершенно спокоен и уверен в себе. Он всегда был один, даже окруженный друзьями, окруженный шумной конфликтной семьей. Он вынужден нести в себе такую тайну, тяжесть которой невозможно разделить ни с кем. Поэтому он сильный и самодостаточный.       И он верит, что не может промахнуться.       Когда Кенни открывает глаза, он легко выдыхает, ощущая шелест крыльев за спиной и теплоту нимба над головой. Он нажимает на курок, и первая жестянка отлетает, прошитая насквозь. В сторону отлетают и камешки, которые были внутри, и рассыпаются по утоптанной земле далеко за забором.       — Тебе просто повезло! — выкрикивает Эрик.       Остальные поздравляют Кенни.       Решают, что будут отстреливать все десять попыток за раз, а банки менять только после того, как на заборе не останется ни одной целой.       И Кенни так окрылен тем чувством божественного везения, которым наполнился после первого выстрела, что на следующие попытки не тратит уже так много времени. Он сносит еще три жестянки. И его ничуть не расстраивают промахи. Он смеется, показывая очаровательную щербинку между зубами, и его смех заразителен.       Кенни мог бы попасть во все десять банок, но специально не делает этого.       Когда Маккормик отстреливает свои патроны, Стэн передает ему в руку раскуренный косяк. Эта травка более крепкая, чем вчера, и Кенни кажется, что он плывет после первой же затяжки. Он смеется, когда Марш неуверенной походкой идет менять жестянки на заборе. Марш очень смешной. Очень милый, красивый и смешной. Он натянул на голову одну из своих дурацких шапочек, и черные локоны падают ему на лицо.       Кайл помогает Стэну. И Кайл совсем несмешной. В нем есть какая-то натянутость. Он как перетянутая струна, готовая лопнуть в любой момент. Но когда смешной и милый Стэн касается руки натянутого и напряженного Кайла, Кайл совсем немного тоже становится смешным и милым. Это настолько очевидно, что Кенни начинает смеяться.       — Блин, пацаны, Кенни больше не давайте, — недовольный Эрик отнимает косяк у Маккормика и строго смотрит на Стэна. — Вы курили, пока меня не было?       Вместо Стэна отвечает Кайл, он отрицательно мотает головой и объясняет:       — Он с утра пива напился.       — Отлично, старик, — Эрик хлопает друга по плечу. — Ещё только час дня, а тебя можно уже уносить.       — Я могу проводить его в дом, — робко предлагает Твик.       Эрик неожиданно вскидывается.       — Я сам! — он понимает, что слишком повысил голос, и старается успокоиться. — Кенни пошли…       Двое уходят, а оставшиеся четверо решают, кто будет стрелять следующим. Все почему-то смотрят на Крэйга, и тот только пожимает плечами, по обыкновению не вступая в спор и не оправдываясь. Просто берет протянутую Маршем винтовку и встает на утоптанное ранее Маккормиком место.       На Крэйге черные джинсы, такие узкие, что издалека похожи на колготы, под бело-голубым незастегнутым бомбером синяя футболка с неприличной надписью, но с какой именно сейчас не видно. На ногах Крэйга низкие кеды классического синего цвета. Они с Твиком выглядят слишком странно вместе. Но они всегда вместе.       И Твик видит, как смотрит на Крэйга Стэн, когда он выставляет одну свою неправдоподобно длинную ногу вперед и упирает винтовку в плечо, прицеливаясь.       Крэйг не думает, когда думать не нужно. И когда он сейчас стреляет, в его голове абсолютная тишина. Он не отвлекается, когда попадает, и не отвлекается, когда мажет, поэтому в отличие от Кенни, Крэйг заканчивает быстро. Он отстреливает свои десять патронов, попав в восемь из десяти.       Стэн уважительно присвистнул, когда Такер молча возвращает ему винтовку.       Косяк переходит Крэйгу.       Он затягивается по пути к Твику.       — Детка, хочешь, я и за тебя отстреляю? — улыбается Крэйг.       Твик мотает головой и вызывается следующим.       Из всех мальчиков сегодня ему, пожалуй, труднее всех, потому что он опять волнуется. А когда Твик волнуется, он не может контролировать произвольные сокращения мышц, внешне напоминающие судороги. И он довольно долго целится и пытается найти удобное положение, прежде чем к нему сзади тихо не подходит Крэйг.       — Солнце моё, — шепчет он Твику под ухо, и от него уже заметно пахнет травкой.       Такер осторожно оттягивает на плечо блондина сползший на кисть правой руки рукав куртки. Его руки мягко обнимают Твика, вынуждая сменить позу на более удачную, как оказалось. Твик плывет в объятьях Крэйга, окруженный его запахами и теплом. Он больше не трясется и не волнуется. Это просто игра.       — Ты сможешь, — шепчет Крэйг прежде чем отойти на пару шагов.       Твик вспоминает что-то, что мучило его уже давно. И думает о своей обиде, когда нажимает на курок. Каждый раз, когда Твик сносит жестянку, Крэйг мягко поправляет винтовку и позу Твика, теперь не говоря ни слова.       И Твик сносит те же восемь, что и его парень.       Когда возвращается Эрик, Кайл и Стэн неожиданно развязывают молчаливую войну, они соревнуются только друг с другом, не беря в расчет ни Кенни, ни Твика с Крэйгом. Вдвоем они меняют правила игры, начиная стрелять по одному разу по очереди.       Крэйг придерживает косяк своими руками, пока Твик затягивается, и они больше не обращают внимания на Кайла и Стэна.       Но Эрик всё видит.       Как за каждую снесенную Стэном жестянку Кайл отвечает тем же. Его бледное лицо напряжено, губы поджаты, а брови сведены. Стэн же искренне не понимает почему Кайлу не весело. И тогда Стэн поддается. Он намерено мажет, сливая рыжему три очка.       Кайл понимает в чем дело только после третьего выстрела в пустоту. Он опускает винтовку, и смотрит на Стэна. Ему одновременно приятно и хочется наорать на Марша за то, что он ему поддался.       — Зачем ты это сделал? — цедит сквозь зубы Кайл, сверля Марша глазами.       — Прости, — Стэн убирает с лица Кайла рыжую прядку, при этом чуть дольше, чем следовало бы, прикасаясь рукой к его щеке. — Я подумал, что для тебя очень важно победить. Мне хотелось, чтобы тебе было приятно.       — С-спасибо, — Кайл чувствует себя сейчас идиотом, пьяным идиотом, который при этом даже единой затяжки не сделал.       Никто ещё никогда не поддавался Кайлу, чтобы сделать ему приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.