ID работы: 11764183

День жизни после смерти

Гет
R
В процессе
9
автор
Barbara Bris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Память о прошлом

Настройки текста
Примечания:
Эл очнулся в странной светлой комнате, наполненная пустотой. Перед ним была лишь одна кнопка, она нагнетала, было до того беспомощно и странно. В голове мелькали обрывки воспоминаний. Они будто волной нахлынули Лоулайта, прямо у него перед глазами. Он детектив. Кира. Лайт. Я умер от руки того, кого считал другом, он ещё и улыбался! Тут его осенило. Она одна! Ладно, всё по порядку. Я создал образ человека, которому чужда любовь, чужда сама романтика! Но… Каждый раз когда я думал об этом, в голове всплывал образ любимой, нежный взгляд, нежные губы, в животе порхали бабочки! Была одна проблема, она всего одна, но до того обидная. Я не мог даже спокойно ей писать и звонить, не то что частенько ходить к ней на свидания или в гости. Но в этот вечер Эл не мог терпеть и поехал к ней. У него было довольно плохое предчувствие, но… Желание затмевало, осторожность, всё же он чувствовал себя неважно. Рьюзаки быстрым шагом идёт по тропинке к дому, поднимается на крыльцо, около двери лежал красный коврик, под которым лежал ключ. Слишком опасно носить его с собой. Он нащупывает ключ и открывает им дверь. Лоулайт заходит в дом, вроде тихо. В прихожей куча её обуви, туфли, какие-то сапоги и кроссовки, и деревянный шкаф для одежды. Он открывает шкаф для одежды и вешает куртку. Сердце пропускает удар. В доме чья-то обувь. И точно не женская. Эл подумал о измене. Нет, она выше этого, она не может так поступить. Детектив судорожно вытащил из кармана джинс пистолет. Девушка сидила на стуле посреди комнаты, руки и ноги туго связаны, после верёвок останутся гематомы. Её глаза взглянули на остолбеневшего Лоулайта, и робко задрожали. Рядом с ней стоял человек в черной маске. Кто он? — Я ждал тебя — Говорит эта загадочная личность и снимает маску. — Лайт?! Что ты тут делаешь? Немедленно развяжи её! — Сказал брюнет, направив пистолет на своего подозреваемого. — Тише-тише, Лоулайт, я просто поговорил с ней. Она рассказала мне важную информацию, да? — Ягами посмотрел на дрожащую девушку и улыбнулся, но вскоре улыбка слетела с его лица, и глаза стали серьёзными. — Откуда ты узнал моё имя? — И вдруг он понял. Было на свете всего 3 человека, которые знали его имя. Я знал свое имя, Ватари… И она. Лоулайт оглядел любимую. Ногти вырваны, пальцы окровавлены. Лицо белое как снег, по нему можно заметить, что девушка недавно плакала. Волосы прилипали к лицу от грязи на ее волосах, он заметил, что в ее ушах были беруши. Она ничего не слышит, значит, она и не слышала, что Лайт – Кира. — А, заметил? Когда ты ездил сюда в последний раз, я проследил за тобой. Сразу после твоего отъезда я начал её пытать. Лоулайт ужасно занервничал. Сразу после отъезда… 2 недели назад! В стрессе, страхе и без мозгов я никому не помогу. Надо сосредоточиться и успокоиться. — Что ты от меня хочешь и зачем тебе мое имя? — А ты не понял? Обычно ты думаешь намного быстрее, ха. — Лайт улыбнулся уголком губы и сказал: — Я — Кира. Мои условия просты. Прямо сейчас, ты поедешь в штаб, как можно скорее, и скажешь, что я — не Кира. Рассказав в подробностях абсолютно всё, что ты это расследовал и выяснял, и вскоре, пришел к такому выводу. Тогда я отпущу ее и она поедет к тебе на своей машине. Но… Разумеется, ты конечно же умрешь. Если нет, то я при ней убью тебя, а потом… Убью и ее. Ну, что скажешь? Из руки детектива выпал пистолет. Он расширил глаза и пристально посмотрел на Киру. Это конец. Я обманут, фактически мертв. Из-за любви и привязанности. — Я… согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.