ID работы: 11764421

Научи меня быть твоим другом

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 36 В сборник Скачать

Немного о мерах

Настройки текста
Он не был сильно расстроен утратой. Как ни как быть монстром привыкаешь. Ты им рождаешься и умираешь, это жизнь. А если ты хочешь жить, то нужно следовать правилам. Убей или будешь убит. В какой то степени становиться даже приятно от того, что тебя боятся и избегают. Чувствовать в руках тех, кто весь дрожит от страха, видеть на их лицах неминуемый ужас и страх, те кто встают в ступор, при виде его. О, это действительно приятно, оно завораживает. Ты чувствуешь такую безграничную власть над ними. Ты - смерть, и ты решаешь кому сегодня умереть, кому сохранить жизнь, а кого пленять в вечные заточения. Рэд - мер, гигантский осьминог, с шестнадцатью щупальцами, его экто плоть красного цвета, в отличии от русалов она не подсвечивается в темноте, он не способен активировать её по собственному желанию. Для этого требуется магия, а у меров она слабо развита. Лишь в брачный период, для того что бы привлечь самку и создать потомство. Широкоплечий, громоздкий монстр, любящий тьму и узость пространства. Грубый и дубовый на вид. Почему Рэд не убил тех мелких рыбешек, спокойно отпустил их? Ведь конце в концов, если их не убил он, то это сделает кто ни будь другой. У него была возможность попробовать деликатес подводного мира. Пленить их в свою обитель. Или даже просто взять в заложники, получив из этого собственную выгоду. Но почему он не сделал этого? Они вторглись на его территорию, помяли цветы, побеспокоили мера своим присутствием. Возможно он бы сожрал их с потрохами, если бы не проклятие - разум. В отличии от большинства жителей, что меры, что русалы обладают им. Они способны не только подчиняться инстинктам, заложенными в них природой, но и делать собственный выбор, принимать свои решения, мыслить, думать, у них есть чувства, в этом, и заложена их слабость. Чувства. У каждого из них, свои желания, мечты, они способны испытывать страх, сожаления, любовь всё то, что гложет их годами. Рэд, как и любое разумное существо, был не способен нанести вред, такому как он сам. Не важно, что они разной расы, у них весомые отличия. Но это было бы просто не правильно. Он не может убить того, кто смотрит на него и понимает, что случиться и чем это закончиться. Они ведь.. Такие же как он. Рэд мечтает. Пусть он и похож на сурового, жесткого, грубого, бездушного монстра, асоциальный убийца, который не знает пощады, как это описывается в историях существования меров. Но это не так. Заблуждения да и только. На самом деле, Рэд не выбирал тем, кем ему родиться, но он может выбрать тем, кем ему стать. Он не хочет быть тем, кем его считают. Он не хочет биться со своими собратьями, за жизнь, за право существовать, за авторитет. Таких как он много. Но никому не нравятся сложности, все ищут лёгкие пути, зачем сражаться, если можно просто плыть по течению. Ведь тебе предназначено быть морским чудищем, ты бандит своего мира, главная шишка, настоящий криминал, ты должен гордиться этим!.. Нет. Все они хотят спокойной жизни, всем им страшно, когда вода во круг двух сражающихся монстров плещет от очередного, бессмысленного спора. *** Рэд спокойно смотрит на двух русалов, что из последних сил пытаются скрыться от него. Его лицо не выражает ничего, кроме насмешки. Хотя в душе он чувствует некую обиду и не справедливость. Его томный взгляд провожает русалов. Рэд смотрит на свое убежище, после не довольно фыркает и плывет к мелководью. Там он размещает свои ловушки, для мелкой рыбы. Это его некое хобби и спасений от скуки. Так же, ловушки значительно упростили его жизнь и сделали её чуточку безопаснее. Он не тратит энергию на охоту, и это было важно. Потому что он живёт один и если его ранят, то он навряд ли сможет отстоять свою территорию, у хищника как он сам, возможно даже погибнет. Если повезёт, то сегодня он сможет поймать чайку, изредка он выходит на поверхность, что бы отведать чего то новенького. Обернувшись что бы взглянуть на русалов в последний раз, он мельком замечает на себе их встречный взгляд. После чего те трусливо скрываются, уже окончательно убравшись от монстра, чей покой они нарушили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.