ID работы: 11764421

Научи меня быть твоим другом

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 36 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
С того момента, как Санс чуть не огрёб, а за одно затащив туда своего друга, он часто находится в раздумьях. Скелет лежал на одной из людских ловушек, перебирая крабов, его хвост весело и ярко переливается на солнце, лучи прогревали мягкую плоть. Санс лежал на ловушке подперев лицо рукой. Это была сеть с мелкими отверстиями, для небольшой рыбы. Скелет же вытаскивал от туда всех, кто угодил в руки смерти, не для того что бы сделать плохо людям, скорее от скуки. Санс ловко распутывал тонкие сети, задумываясь, а ведь на их мести мог оказаться и он, если бы не благословение и проклятье - мозгов. Когда он освободил очередного краба, то мысли вновь предательски заметались у него в голове, о том случае. А ведь их могло не стать в тот день, и никто даже не понял бы что случилось. Они ходили по лезвию ножа, им повезло что тот жуткий мер отпустил их. Но почему? Санс ни как не мог забыть, тот встречный взгляд, как и то, с какой наглостью и высокомерием отпустили их. Мы были ему не интересны? Разве меры не должны убивать, вошедшего на их территорию. На самом деле это первый случай, когда Санс в живую встретился с убийцей подводного мира, не на картинках, не по рассказам очевидцев, даже ни где то там, вдалеке нет. Скелет нервно вздрогнул, когда вновь вспомнил, как тот монстр смотрел на него. В них страстно мерцал яркий, красный огонь. Но мер, он ничего не сделал с ними. Когда Санс разговаривал по этому поводу с Блу, тот отнекивался и умолял того, не ходить туда, не вспоминать и забыть тот случай. Его можно было понять. Как и Санса. - От куда он вообще там взялся? - нахмурившись, озвучил он мысль. И действительно, там не было никого, когда он заходил туда. Когда монстр успел поселиться там? Разве меры не обитают на дне? Он не чувствовал чужого запаха, значит тот поселился там совсем не давно, возможно монстр и во все там не живет, а просто решил прогуляться? Или полюбоваться цветами? Блу был прав. Санс слишком много о нём думает. Ему нужно забыть тот случай, ведь им повезло, очень повезло, они остались живы, им не зачем волноваться. Монстр не следовал за ними, а значит не знает где находится их обитель, он может расслабиться. К тому же, какой сегодня чудесный день, не время для таких мыслей. Санс беззаботно перевернулся на спину, отгоняя все мысли прочь, улыбка тот час расплылась по его лицу, он закрыл глаза от ярких солнечных лучей, что хаотично переливались от воды, оставляя блики. Широко зевнув, он выдавил из себя сладкий, протяжной стон, обнажая небольшие клыки. Да, это не то что у того монстра. Скелет мотнул головой, вспоминая хищный оскал. Ругая самого себя, за то что вновь вспомнил его. По правую сторону послышался всплеск, Санс испуганно подпрыгнул, перевернувшись с произвольного гамака, песок тут же мягко подхватил его, скелет приподнялся опираясь на локти, разглядывая того, кто напугало его, после чего он нервно засмеялся, покрываясь румянцем. - Чёрт - буркнул он, подплывая к ловушке, что бы освободить очередную жертву сетей. Его костлявые пальцы быстро распутали рыбку, та вильнув хвостиком трусливо уплыла. Возможно, если бы она могла, то сказала бы спасибо. Хотя Санс тоже мог поблагодарить мера за освобождение, но уплыл так же трусливо и безмолвно, как глупое морское создание, подчиняющаяся лишь инстинктам. От этой мысли скелет поморщился, не довольно фыркнув. Он вновь лёг на гамак, удобно устроившись на нём. Его спинку прогревали лучи солнца, он заметил мимо бежавшего краба. Скелет схватил его за клешню, поднося к себе. *** Что бы вы сделали, увидев, как ваш улов грабят? Разоряют построенную лично вами ловушку, при этом нагло лежа по верх ней, греясь в солнечной воде. Вид кражи его еды сводил Рэда с ума. - Хей, приятель, тебя разве не учили, тому что воровать, не хорошо? - прорычал он, его тень окутала беззащитную русалку, мер величественно возвышался над полу-скелетом. Санс обернулся, и огоньки в его глазницах потухли. Рэд удивлённо смотрел на вора, это был тот скелет, с которым они встретились пару дней назад, тогда он был с довольно шумным другом. Он не ожидал вновь увидеть его. Да еще и застать за кражей собственной еды. - Как тесен мир. - с кривой насмешкой проговорил Рэд. Всё же не зря он решил поменять место ловли. - Какая рыбка угодила ко мне в сети, - он скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как засиял вор. - знакомые лица. - хмыкнул мер. Санс: Так.. А... - словно потеряв дар речи, Санс пытался подобрать нужные слова. Наконец тяжело сглотнув, он встал с гамака, отплывая от монстра на метра два. - Извини, я думал это одна из тех, что бросают люди. - он виновато посмотрел на здоровяка, потирая шею. - Неужели? Думаешь тебе всё позволено? Сначала вторжение на чужую территорию, теперь грабеж средь бело дня? - монстр приподнял надбровную дугу. Санс: Ну, теперь я ничего не могу с этим поделать. Я их уже отпустил. - он пожал плечами, разводя руки в стороны, смотря куда то за спину монстра, нервно улыбаясь. Рэд хотел разозлиться на то, что крошечная голубая рыбка не пытается извиниться должным образом, хотя бы из страха или уважения, когда он явно был превосходным хищником. Но чёрт, у этого существа был раздражающе утешающий голос, и это успокаивало его. Скелет русалка, казалось, понял, что был прощён. Санс: Спасибо, что не поднял большого шума из за этого. - признался он, расслабленно выдыхая. - Кстати, меня зовут Санс. - он мило улыбнулся, протягивая руку в знак знакомства. Рэд хмыкнул игнорируя приветствие и принялся налаживать, то что натворил скелет. Русалка подплыла немного ближе что бы спросить, и издала откашливающийся звук - Эм, а как насчёт твоего имени? - смущённо спросил он. - Рэд - быстро и кратко ответил монстр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.