"Yesterday"
27 марта 2022 г., 12:17
—Проходи. - Зевая, сказал Фрэнк.
Я не был уверен стоил ли делать это. Тусовки у кого-то в доме - это одно, а быть чьим-то гостем, гостем Фрэнка, - совершенно другое. Меня не приглашают в гости, даже на совместных проектах. Нельзя винить их за это. Может они боятся нарика-оборванца, может испытывают отвращение, как от жирного белого опарыша, ползущего по трупу койота в нашем лесу.
Как бы то ни было, я проследовал за ним наверх. Скрипящие половицы оповещали о приходе младшего, но видимо кроме нас здесь ни души. Должно быть, Фрэнк уже даже не замечает столь привычный и родной "голос" своего дома.
Комната Айеро увешана постерами, вырезками из музыкальных журналов, исписана цитатами, строчками из песен, скрывая трещины в штукатурке. Импровизированная кровать, состоящая из одного лишь матраса, подушки и трёх (зачем же так много) одеял. Рядом гордо возвышалась электро-гитара с комбоусилителем, приковывая внимание. Она почти светилась своей белизной.
—Pansy?
—А? О, да. - Смешок. —Мне всегда хотелось собрать собственную группу, думал назвать "Pencey Rrep"... - Не без гордости ответил гитарист.
—Знаешь, я не люблю показывать свои работы, к тому же незаконченные, но... - Фрэнк неловко улыбнулся. —...думаю мне бы не помешала критика. Ты сказал, что сам пишешь стихи. Так что э... - Ещё смешок. —Не мог бы ты взглянуть? - Айеро протянул мне потрёпанную тетрадку с обложкой, обклеенной чёрной лентой.
Я со всей возможной аккуратностью забрал её у него. Стихи, песни, рисунки - это всё "зеркало" души человека. Его желания, мечты, характер, вся история может быть описана в одной лишь строчке, маленьком наброске, или в сочетании пары аккордов. Мне казалось, будто я держу сейчас самую важную вещь в его жизни.
Открыв тетрадь ближе к середине, на "закладке" из фантика от жвачки, я начал читать.
"Yesterday"
I think of running away,
I can't keep running away.
Can't keep feeling the same.
I can't keep taking the blame.
I wanna run with you.
I don't care what we do,
Gotta get out of this place,
Because it feels like yesterday.
—Фрэнки, это... - Я поднял на него взгляд. Он смотрел на меня, раскрыв свои глаза орехового цвета. Для него было важно что я скажу. —Фрэнк, это потрясающе. - И это не было ложью, читая строчку за строчкой, мне казалось, будто он транслирует мои собственные мысли, переводя их на бумагу.
Птенчик расплылся в улыбке, опустив глаза. Кажется, он даже стал бодрее.
—Ты хочешь чего-нибудь? У меня есть замороженная пицца и Dr.Pepper.
—Чертовски вовремя. - Из меня вырвался смешок. Рядом с этим парнем я будто становлюсь другим человеком. И, честно говоря, этот я нравлюсь себе гораздо больше.
—Замечательно! Подожди, я разогрею её. - Крикнул Фрэнк, быстрым шагом направляясь к лестнице.
Я оглянулся еще раз. Мне чертовски нравится его комната. На столе стоял полупустой чёрный лак, какие-то листики с рядами аккордов и нечитаемыми заметками. Кучка кассет валялась у "кровати", стопка книг у стены и куча бутылок от газировок, пива, вина и хер знает чего ещё. На подоконнике беззаботно валялась пачка Marlboro с красной зажигалкой, торчащей из неё.
Услышав шаги сзади я развернулся и взял пачку в руки.
—Бессмертный что-ли так палиться?
Поставив поднос с пиццей, двумя стаканами и газировкой на стол, Фрэнк, ухмыльнувшись, ответил:
—Отца почти никогда нет дома. Да если и приедет, какое ему дело?
—Моя мать такая же.
—Боюсь представить, кем была моя мать. - Со смешком добавил Фрэнк младший.
—Боюсь представить, кем был мой отец. - Ответил я.
И его небольшая комната наполнилась болезненным смехом. Смехом двух лишних людей, наконец-то нашедших друг друга.
Примечания:
richard orofino - nothin
FEiN - Loved