ID работы: 11765088

Лишь темное небо над головой

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Wanderer

Настройки текста
      День был светлым и тёплым на радость выехавшей группе. Ещё утренняя прохлада не развеялась в воздухе, и дышать становилось куда легче и свежо. Рядом на пассажирском месте сидел Ричи, наготове держа в руках свой автомат, потому что пустые дороги не всегда означали дальнюю, спокойную поездку, наоборот, они волновали и заставляли держать ухо востро, быть готовым к непредвиденным обстоятельствам. Поэтому отвлекаться хотя бы на секунду было нельзя. Велик шанс нарваться на всякую дрянь.       Не отрывая взгляд от дороги, Джейк вёл достаточно спокойно и сосредоточенно, держал руль ровно, и лишь на открытых ямах и кочках немного отъезжал в сторону. Горючка позволяла не торопиться, и расходовать себя на точно рассчитанные дни, когда машина должна будет подъехать к базе. Благо, на иной случай у них ещё в багажнике лежит запасная канистра. — Дэн, что по картам? — обратился Джейк. — Мёглинген через пять миль, сэр. — Хорошо. Ричи, сменишь меня? — Да, капитан.       Джейк невольно поёжился. Он всё ещё помнил свои вылазки. С новобранцами и ветеранами, с вечным страхом за чью-то жизнь и готовностью поплатиться собственной. Лишь раз он думал о себе, когда тащил раненого товарища до ближайшего населенного пункта. Если бы что-то случилось с Джейком, то глухой, скрывающей в себе кучу тайн и опасностей лес стал бы могилой двум раненым воякам. Благо, тогда всё закончилось хорошо, чему спецназовец был несказанно рад. Потому что не каждая такая вылазка заканчивалась счастливо.       Тихое, мирное спокойствие закончилось на том моменте, когда в боковом зеркале показался черный Land Rover Defender. Он двинулся вперёд, после чего по бокам показалось ещё двое таких. Спецназовец тихо выругался, не забыв упомянуть Дьявола, и прибавил газу. — Ричи, Дэн, будьте наготове. Джессика и Томас следите за ними сзади, — быстро выдвинул приказ Джейк.       Не разбираясь, можно было догадаться, кто начал преследовать «Енот». Ублюдки бандиты, с их любимой тактикой нападать «стаями» на одиноких путников. Но в данном случае они пытаются сесть на хвост военным. Не слишком ли борзые эти черти?       Когда один из боковых внедорожников стал приближаться ближе, Ричи и Дэн уже были в боевой готовности. С левой стороны пока было пусто, но Томас уже держал свой автомат. — Пусть подъедет ближе. Если начнёт стрелять, — стреляйте в ответ. Старайтесь попадать по колёсам, окна могут быть бронированными.       Если и черти захотят атаковать, то пусть будет так. Джейк не раз попадал в такие передряги, с большей уверенностью мог сказать, что фуры либо отступали, либо нападали и проигрывали. Поэтому что-то из двух. Другого просто не дано. Подпустив бандитов поближе, хакер сначала немного удивился, когда тонированный автомобиль проехал вперёд, без каких либо действий. — Что-то здесь не так, — мрачно тихо проговорил Дэн, с прищуром глядя ублюдкам в след.       Те проехали достаточное расстояние, чтобы из-за холма осталась видна только крыша, и не подали никаких признаков вражества. С мыслью о том, что это не конец, свистнула пуля, ударяясь о стенки бронеавтомобиля. — Вот же сволочи, — выругался спецназовец, — Ричи, Дэн, огонь!       В открытое окно вылез сначала Дэн, на пол оборота вытащив автомат и пустив короткую очередь. Пули задели лобовое стекло, но оно не разбилось, лишь покрылось трещинами. Всё таки окна бронированные. И где только они такие находят? Джейк дал газу, позволяя Дэну перезарядить свой автомат, а Ричи высунуться в окно. Бандиты оказались близко, Ричи открыл огонь, но быстро залез внутрь. Твари почти попали в колесо, отчего машину закачало и повело в сторону. — Там второй! — оповестила Джессика, следя за ситуацией сзади. — Томас, стреляй! — приказал капитан, выравниваясь на дороге.       Две длинные очереди были отпущены точно во врага. Ричи сумел задеть одно из передних колёс, от чего фура правее стала сдавать назад, Томас сумел снять одного из стреляющих бандитов. А там ещё впереди были! Пришлось подключаться и хакеру. Джейк скомандовал держать руль механику, а сам вылез в окно и пустил длинную очередь по машине. Стекло лопнуло, посыпались осколки, машину повело, но они быстро оказались наравне с военным броневиком. — Вот же Дьявол! — хакер мигом перезарядил автомат.       Он снова принялся стрелять. Автомат колотил его отдачей, поднимались клубы дыма от пыли, патроны пролетели рядом с лицом. Джейк давно не испытывал эту тягу прикончить кого-то, кто перегородил ему дорогу. Ненормальное желание снова вернулось к нему, и теперь даже огонь в ответ не был так опасен, как тот, кто почувствовал вкус крови. Лишь после того, когда магазин закончился, Джейк залез обратно, отдавая приказ Томасу, а сам наконец выдохнул. Эта борьба постепенно втягивала в себя, заставляла разум отключиться, и действовать инстинктивно. В такой момент было страшно потерять голову, лишиться рассудка, стать тем монстром, которого так долго ты скрывал внутри. Главное вовремя понять, что и ты смертен.       Неожиданно впереди, совсем далеко, показался тот проехавший первым джип, и подъехав чуть ближе, удалось разглядеть валяющуюся ленту с шипами. Резко вывернув вправо, где находился густой лес, Джейк почти потерял управление, но вцепившись крепко в руль, он продолжал ехать через столбы ёлок и деревьев. — Всем держаться! — предупредил спецназовец.       Чуть не столкнувшись с деревом впереди, хакер выруливает влево, едет куда-то вниз, по крутому склону, не имея возможности затормозить. Этого просто невозможно. Их несёт вниз, словно по течению реки к водопаду, в самую пропасть. Джейк успевает только что-то крикнуть, как происходит резкий толчок и вокруг мир заполняет темнота.

***

      Голова раскалывалась неимоверно. От пульсации в висках Джейк замычал что-то невнятное, морщась и открывая глаза. Перед собой он увидел светлую макушку Ричи и грубую, с выступающими лопатками сквозь камуфляжную футболку спину. Он лежал на панели, спецназовцу спиной, и кажется, почти не дышал. Переборов боль, и самого с себя, Джейк упёрся руками в руль, на котором всё время лежал в отключке. В маленьком зеркале на лобовом стекле он увидел самого себя, и на секунду ужаснулся. Кровавая полоска стекала из царапины на лбу и до подбородка. Откинувшись на кресло, хакер несколько раз кашлянул в кулак, тут же прижимая руку к груди. Внутри неприятно саднило и сдавливало. — Ричи, — спецназовец коснулся плеча своего товарища, — Ты слышишь меня?       Хватило всего-навсего нескольких минут, чтобы спящий друг подал признаки жизни. Он прохрипел что-то невнятное, упёрся правой рукой в панель, поднимаясь. — Бля.дь, суки, — болезненно взвыл Ричи, положив руку на затылок. — Дэн? Джессика? — позвал капитан.       На его призыв откликнулись не сразу, только после того, когда хакер повернулся назад, он увидел мирно лежащую Джессику на груди Дэна, а на ней самой спящего Томаса. Её рыжие волосы были разбросаны на его лице, щекоча тонкими кончиками. Дэн поморщился, попробовал стряхнуть с себя волосы, облизал пересохшие губы, отчего рыжие волосинки прилипали к губам. — Да чтоб вас, — пробурчал наконец бородатый, просыпаясь.       За ним следом стала просыпаться и девушка. Она потянулась, раскидывая руками, и открыла глаза, зажмурившись. Томас вскочил, как ужаленный, и Джейк ему искренне посочувствовал. Тот с шипением закрыл глаза, падая обратно на кресло. — Слава богу все живы, — облегчённо проговорил спецназовец, — Бойцы, как чувствуете себя? — Словно весь день лежал под старым Тойота Лэнд Крузером девяносто третьего, — отозвался Ричи, выдыхая.       Джейк усмехнулся. Присутствие юмора означало не сильный удар по здоровью товарищей, чему сам капитан был несказанно рад. Кое-как выбравшись вместе со всеми из машины, хакер оценил урон их броневика. Бампер впечатало в впереди стоящее, могучее дерево. Кажется, это был бук. — Бедный «Енот», — с сожалением вздохнул Томас, положив ладонь на машину, — Хорошо ему досталось.       Решение дальнейших действий было таким: сначала нужно было обработать раны от попадания вирусов и грязи, осмотреть каждого, а уже потом решать, что делать дальше. Вытащив аптечку, Джессика принялась обрабатывать разбитую бровь Дэна, Ричи же клеил пластырь на висок Томаса. Капитан отделался маленькой царапиной на лбу, поэтому, взяв бутылек спирта, воду и один пластырь, он поставил это всё на водительское место, а сам смотря в зеркало принялся смывать засохшую линию крови. — Капитан, давайте я помогу, — подошла Джессика с ватой и спиртом в руках, когда дело дошло до заклеивания пластырем царапины. — Спасибо, Джесси, я уже закончил, — миролюбивым тоном ответил ей капитан. — У вас ещё на шее, вот, здесь, — девичьи пальцы аккуратно коснулись оголенной шеи, где виднелась ещё одна царапина.       Надо же, Джейк её даже не заметил. Позволив рыжеволосой обработать ещё одну рану, хакер улыбнулся и поблагодарил девушку, когда она закончила. Получив ответную улыбку, Джессика вернулась к Дэну. Что-что, а с виду такая хрупкая, милая и очень красивая девушка была лучшим бойцом среди других, нескольких, которых Джейк знал. Всё таки женская сила тоже страшная вещь.

***

      Было ещё не темно, когда Джейк скомандовал группе осмотреть местность. Нужно было хотя бы примерно понимать, где они находятся, чтобы уже на рассвете начинать свой долгий путь. Но, честно говоря, ни один из членов группы не знал, что это за лес. На карте не посмотришь, потому что уже и забыли, куда их выбросило после погони от бандитов.       Один только бескрайний лес. Ни заброшенных поселений, ни троп, ведущих к трассе. Абсолютно ничего. Лишь высоченные деревья, да кусты малинника. — Если мы ничего не найдём, придётся заночевать в машине, — предположил Дэн, рубя топором ни в чём не повинную малину. — Не вариант. Двери не закрываются, двигатель сдох, — хмуро возражал Ричи. — Ричи прав. Лес хоть и тих, но именно в тишине всегда скрывается опасность, — согласился капитан, наготове держа автомат, — Ничего. Ночью будем по очереди караулить.       По возвращению к бронику, даже не доходя пары шагов, Джейк резко остановил группу. — Здесь кто-то был, — тихо, но чтобы было слышно другим, констатировал хакер.       Невооружённым глазом можно было заметить протоптанную траву около автомобиля, открытый багажник и разбросанные по салону листья вместе с грязью. Трава ещё не успела вернуться в своё начальное положение, поэтому можно было предположить, что кто бы здесь не был, он всё ещё неподалёку. Жестом показав группе осмотреть местность вокруг, сам Джейк первым решил осмотреть машину. Обойдя её вокруг так тихо, как только было возможно, капитан не обнаружил никого постороннего. Нахмурившись, он осмотрел округу, и именно в этот момент услышал чуть тихое шуршание в кустах. Повернувшийся Дэн, что находился ближе всего, по виду тоже услышал это, и вместе с остальными медленно стал красться к источнику звука.

***

      Дуло автомата твердо упиралось в голову незнакомца в капюшоне. Джейк держал палец у спускового крючка, в каждую секунду готовый выстрелить, и следил за каждым движением чужака. — Если есть оружие, медленно положи его рядом с собой, — твёрдо скомандовал спецназовец.       Попавшийся незнакомец медленно положил автомат Калашникова и охотничий нож на траву, после чего снова вернул руки за голову. Томас быстро среагировал и откинул оружие в сторону. — Слушай, чувак, я ничего не брал, честно, — подал голос незнакомец, тут же добавив главное — Я не заражённый. — Оно и видно. Встань и повернись.       Чужак медленно поднялся с колен, поворачиваясь к Джейку. Хакер ожидал увидеть какого-нибудь охотника, с загорелым на солнце лицом, коих видел достаточно, чтобы делать такие выводы, но увидев бледное лицо парня, на вид которому только недавно исполнилось восемнадцать, Джейк оторопел. — Воу, воу, воу, чувак, полегче… — парень хотел было отодвинуть дуло от себя, но спецназовец резко дёрнул его в перед. — Не рыпайся, иначе бошку прострелю.       Незнакомец больше не рыпался, стоял на месте с поднятыми над головой руками, и не отводя глаз смотрел на мужчину перед собой. — Кто ты и что тут забыл? Зачем лазил в машине? — засыпал вопросами капитан. — Я просто бродяга. Странник. Хожу, брожу куда глаза глядят. А машину случайно увидел, — нервно усмехнулся парень, — Я честно не знал, что она ваша. — По какому случаю здесь? — Я до Гамбурга шёл, а через эти леса безопаснее. — Гамбург? — удивлённо переспросила Джессика. — Д-да, он самый, — подтвердил её слова парень, боясь даже голову повернуть в её сторону.       Джейк продолжал сверлить испепеляющим взглядом чужака, но понял, что тот не представляет угрозы, и опустил автомат. Если этот так называемый странник и вправду идёт до Гамбурга, то он сможет провести Джейка и его группу до Геттингена, а там они уже разойдутся кто куда. Но вот что было интересным: как этот хлюпкий пацан без сопровождения дойдет до Гамбурга? Это практически невозможно! — Но Гамбург окружён военными. Там карантин, и контроль жёсткий, чтобы они пропустили такого как ты, — хакер оглядел незнакомца с ног до головы.       На нём была чёрная, потёртая мантия, с парой дырок на груди, посветлевшей временем краской на краях и разодранным рукавом. Через плечо была перекинута сумка тёмно-зелёного цвета, на которой были пришиты различные нашивки и прикрепленные значки, на шее болталась респираторная маска, а на руках кожаные браслеты с переплетениями, которых Джейк не разглядел, и перевязанная бандана на запястье. Незнакомец не был похож на городского, не имел каких-то отличительных качеств для военного или просто служивого. Худощавый, среднего роста паренёк, на вид которому лет так восемнадцать или девятнадцать. Внимание привлекли только чёрные –, словно его головой в мешок с углём сували, — волосы. — Ладно, живи, — как-то устало произнёс спецназовец для своего угрожающего вида.       Незнакомец облегчённо выдохнул и опустил успевшие затечь руки. — Ты говоришь, что ты странник, значит знаешь что это за место? — Да это всего-навсего леса Коргана, самые безобидные и опустевшие леса в… — Приблизительно сколько до ближайшего поселения? — Джейк и его группа казались слишком вымотанными, поэтому сильно хотелось очутится сейчас где нибудь хотя бы немного безопасном месте. — Два часа максимум. Там, дальше, есть заброшенная деревушка одна, вроде как никто не живёт. — Проведёшь?       Незнакомец, кажется, немного ошалел от такого запроса, но быстро опомнился и согласился. Он и сам держал туда путь, и был даже не против компании из военных. Даже несмотря на то, что леса здесь тихие, кроме разного вида птиц и диких животных здесь не обитает всякая другая тварь, всегда стоит опасаться проезжающих мимо бандитов, которые не прочь загасить кого-нибудь и обокрасть до трусов.       Было решено держать путь до деревни. Джейк шёл впереди вместе с незнакомцем, который указывал дорогу, Дэн, Джессика, Ричи и Томас шли сзади. Все были измученные вечной ходьбой, а недолгий отдых после аварии ничем не помог. — А вы разве не знаете это место? Ну, или хотя бы карты у вас нет? — поинтересовался парень, — Вы, вроде как, военные. — На бандитов нарвались. Те, сучьи ублюдки, обокрасть видимо хотели. Пустили вперёд одну из машин, а потом увидели, что засада. Свернули в лес, а нас выбросило хрен пойми куда — устало ответил Дэн. — М-да, весело конечно, — только и произнёс чернявый, — Я, Лаян кстати.       Незнакомец представился, и больше не носил прозвища «чужак». Он был в бодром расположении духа, и явно имел желания поболтать с новыми знакомыми. — Джейк. — А вас как? — повернулся назад Лаян. — Дэн. Это Джессика, — бородатый указал на рыжеволосую девушку, которая мило улыбнулась парню. Брюнету она сразу понравилась, потому что только она не хотела пустить в его голову пулю. Ну, и потому что красивая была. — Томас, — представился паренёк в зелёной шапке. Он хоть и был настроен на то, чтобы по приказу замочить Лаяна, но выглядел в меру миролюбивым. — Я Ричи, — самым последним представился светловолосый паренёк с кепкой на голове. Вот он Лаяну ещё как понравился. От него прям таки шла тёплая, положительная энергия, да и сам парень выглядел тем ещё милахой, даже несмотря на потрёпанный вид.       Брюнет ему улыбнулся и наконец повернулся к капитану их команды. Вот уж про этого сурового, высокого мужчину он ничего сказать не мог. Тот просто шёл, не показывая никаких эмоций и молчал. От него исходила неординарная энергетика, но даже так Лаяну думалось, что такая персона хранила в себе множество тайн, о которых не поведует никому.

***

      Как и обещал бродяга, до заброшенного поселения дошли они за два часа. Группу встретили маленькие деревянные домики, заросшие лианами и до мурашек мрачные и зловещие. — Томас и Джессика оставайтесь с ним, Дэн и Ричи за мной, — скомандовал Джейк.       Лаян остался со своей маленькой компанией ожидать дальнейшего сигнала, пока другие пошли осматривать первый дом. Он выглядел с виду безобидным, достаточно ухоженным, доски на нём ещё не прогнили, но кто знает, что может быть внутри.       Лаян кашлянул в кулак, и поднял голову к небу. Серое, мрачное, но спокойное. Ни единого облачка, лишь воздушная пелена, которая постепенно темнела с каждой минутой. Под конец осени здесь уже темнеет рано, поэтому приходилось постоянно спешить найти убежище, чтобы ненароком не напороться на заражённых или ещё кого нибудь, а к зиме так вообще искать себе пристанище в виде населённых деревушек, которые приняли бы таких, как Лаян. Странствующих, не постоянных, но нуждающихся в тепле и уюте хотя бы на время зимы.       Мужчины вернулись через пять минут, и оповестили, что дом пуст, но для ночлега не пригоден. — Относительно недавно покинули эту деревню, — сказал хакер. — С чего такое наблюдение? — поинтересовался Лаян, которому малость надоело стоять на одном месте. — В доме два трупа. Им примерно недели две точно. Пол головы и живот обглоданные, значит заражённые здесь были.       Сзади стоящий Дэн вздохнул и потёр переносицу, сильно жмурясь. Бедолага, устал.       Дальше пошли осматривать следующий дом, и теперь позволили и Лаяну принять в этом участие. Вместе с Ричи они зашли внутрь, уже стоя на пороге прислушивались к каждому звуку. Стояла гробовая тишина, и лишь половицы скрипели под ногами. Первым пошёл Ричи, наготове держа свой автомат, а сзади него Лаян, всё ещё ходивший без своего «Калашникова». Но холодное лезвие в правом рукаве напоминало о себе, и брюнет был немного спокоен. Отбиться получится. — Здесь пусто, — оповестили Ричи, выходя из зала, — Проверь ту комнату.       Лаян положительно кивнул, направившись в комнату слева. Тут не было двери, но висела пыльная тюль, которая заменяла её. Лаян кончиками пальцев отодвинул ткань, проходя внутрь. Это была спальня, с двуспальной кроватью и рядом стоящей люлькой для младенцев. Видимо, здесь жила семья с маленьким ребёнком, потому что на полу валялись детские вещи, игрушки, а наличие люльки только подтверждало этот факт. Удостоверившись, что тут никого нет, Лаян вышел к Ричи, а после и к остальным, чтобы сказать, что дом пуст.

***

      Обосновалась группа в доме, который проверили Лаян с Ричи. Для ночлега выбрали зал, где была сложенная аккуратно стопка дров, и стоял камин. Лаян вместе с Джессикой осматривали кухню на наличие каких-нибудь круп, специй, да и какой-нибудь вообще еды. Брюнет открыл проржавевший холодильник, который, к собственному счастью парня был пуст. Он никогда не забудет тот день, когда в одном из домов обнаружил в холодильнике разлагающийся человеческий труп. Аппетит пропал до следующего дня, а вот воспоминания об этом были до сих пор. — Я нашла крупу, — радостно проговорила Джессика, — и тут ещё баночка с листьями чая. — Можно глянуть?       Девушка передала баночку сухих листьев новому знакомому, а тот, в свою очередь, поднёс её к носу и принюхался. — Это индийские травы. После них спится хорошо, — сказал Лаян, отдавая банку. — Ты разбираешься в чае? — Зимовал просто в одном поселении, где был травник, который постоянно делал всякие чаи. Я к нему приходил и слушал, какой чай какой эффект даёт, — рассказывал парень, одновременно проверяя шкафчики, — Так у меня бессонница была после.э, ну, в общем спать нормально не мог. Так он мне заварил одну кружечку, я потом до самого дня проспал.       Рыжеволосая девушка мило хихикнула, протягивая одно «круто-о-о», и поспешила с найденными вещами в зал. Там Дэн уже разжёг камин, кинув парочку дровишек, а Томас расстелил спальные мешки. На найденном невысоком столике разложили еду, Ричи принялся заваривать чай, рассчитывая на каждого человека, и всё делалось в максимальной тишине. Лишь в камине мирно потрескивали горящие дрова. Лаян только сейчас заметил, что не было их капитана. Тот вышел ещё минут двадцать назад, видимо, осматривая территорию. — Суровый ваш капитан, — констатировал Лаян, сминая ткань своей мантии. — Пф, это на вид он такой, — фыркнул Дэн, — Мужик просто дерьма достаточно пережил, поэтому положительными эмоциями не сильно блещет. — С самого начала строения «Дельты» его знаю. Уж поверь, жизнь его сильно потрепала, — добавил Ричи. — Так вы с базы «Дельта»? — удивлённо переспросил брюнет.       Лаян даже забил на тему о нелёгкой жизни командира, услышав знакомое название. — Ага. С той самой, — подтвердила Джессика. — С важными людьми честь имею, — усмехнулся парень, а внутри радостно ликовал.       «Дельта» была самой первой построенной базой после катастрофы. Она в принципе была единственной, где жизнь была похожа на ту, что раньше. Мирная, спокойная, ну почти, зато для дальнейшего существования людей туда только и эвакуировали. Лаян тоже очень сильно хотел туда попасть, но конвой не доехал до их деревушки, а база была переполнена людьми. Тогда их забрали на базу «Нордама», а после повзрослевший и набравшийся опыта у военных Лаян покинул дом. Так и началась новая жизнь странника, изучавшего мир после катастрофы. — Подозрительные шумы шли из южной стороны леса. Но в округе тихо, — оповестил вошедший командир.       Спецназовец сел на корточки возле камина и принялся греть замерзшие руки. — Я покараулю, а вы ложитесь. — Капитан, извиняй за грубость, но ты даже в лисицу попасть не сможешь в таком состоянии, — выдвинул Лаян, получая в свою сторону хмурый взгляд карих глаз, — Отдавай мне мой Калашников, я сам вас покараулю.       Брюнет поднялся с корточек, уже готовясь получить своё назад, но спецназовец не собирался даже вставать, недоверчиво косясь в его сторону. — Да ну, чувак, если бы я и хотел, то уже давно бы сбежал. Мне это труда не составит, я здесь каждый уголок знаю, — попытался оправдаться Лаян, но кажется только сильнее разжёг огонь недоверия к его персоне, — Ой, да брось, просто отдай мне оружие и ложись уже. И хватит глазки строить, лучше кооператив построй. Сидящая рядом Джессика тихо хихикнула. — И какие гарантии, что ты нас не пристрелишь? — серьёзно спросил его хакер, выравниваясь.       Мужчина был выше Лаяна на полголовы, и смотрел на него сверху вниз холодным, мрачным взглядом. — Я поклясться жизнью могу. — Тогда валяй, — с абсолютным спокойствием отрезал Джейк, усаживаясь обратно на пол, — Только знай, что руки об тебя марать никто не будет после твоей смерти.       От этих слов на секунду стало неприятно и противно. Лаян сжал край мантии, успокаиваясь и приводя мысли в порядок. Он понимал, людям он незнакомец, пойманный на краже их же вещей, и поэтому они так реагируют. Но Лаяман не желал зла, а особенно не пытался противостоять военным. Да его даже Томас уложить сможет, который по комплектации похож на Лаяна. — Значит договорились? — спросил брюнет. — Делай что хочешь.       Отдав парню его оружие, Джейк невольно заглянул тому в его тёмные, почти сливающиеся с зрачком глаза. Почему-то капитану они казались беспокойными, хотя сам Лаян смотрел в ответ стойко и уверенно, не отводя взгляд. Хотелось верить ему, хотя бы просто на одну ночь, чтобы восстановить силы для завтрашнего дня.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.