Часть 2
1 августа 2022 г., 22:06
Курица — не человек. Этим она и прекрасна. Бессмысленность её существования оправдана полезностью в виде продуктового набора фермера: мясо, яйца. У меня аллергия и на то, и на другое. Пока я сидела на цепи, меня пичкали снотворным. Из еды — то, что я могла подобрать или украсть в радиусе, разрешённого длиной цепи, передвижения на карачках. Они оба ждали, когда я умру: и мать, и отчим. Никто не хотел брать на себя ответственность за мою жизнь. Мать сдалась первой — просто сошла с ума, а отчим… надоели мы ему, и бритва сломалась, а он жлоб, новую покупать не захотел, и тут на окне появилась Ирга — белая курица с красным хохолком и улыбнулась мне, такие у неё глаза красивые: маленькие, круглые, как пуговицы…
— Лёка! Лёка! Проснись!..
Чимин открыл глаза. Сколько раз он уже делал это? Сколько? Открывал глаза и словно Алиса в стране чудес ждал непредсказуемого действия от выпитого или съеденного, ждал того, что не поддаётся никакому объяснению.
— Чими!
Голос знакомый.
— Чими, ты меня видишь?
«Вижу, — сознание отвечает, а звуковой интерпретации нет. — Я вижу, — продолжает утверждать сознание, не обращая внимание на речевую неподвижность. — А ты кто?»
— Родной мой, хороший мой! Ты меня узнаёшь? Это я — Аю.
«Аю. Это имя? Или профессия? Ты кто?»
— Чими…
Молодая женщина берёт его за руку и кладёт себе на живот.
— Чувствуешь? Шевелится. Почти шесть месяцев.
Рука ощущает ткань, выпуклость живота под ней, тепло, удар… слабый такой, потом сильнее…
«Заперли? И меня заперли. Где я?»
— Аю, что случилось?
«Ещё один голос. Сколько вас здесь?»
— Он очнулся!
— Чимка! Привет, сынок!
«Сынок? Кто сынок? А кто папа?»
— Я врача позову.
«Аю, Чими, сынок… Пайнг… Пайнг…»
— Пайнг, — губы еле-еле шевелятся.
— Что, Чими? — женщина прислоняет ухо к бледным губам мужа.
— Пайнг, — пытается он выговорить и безуспешно усилить звук.
Она улыбается в ответ, не разобрав услышанного:
— Не волнуйся, главное, что ты очнулся.
В комнате началось оживление.
— Доктор, он очнулся! — Аю обращалась к человеку в халате.
— Замечательные новости, — врач, появившийся в дверях палаты, улыбаясь приблизился к пациенту.
«Доктор Чон Чонгук», — прочитал Чимин на бейдже.
— Как дела? — обратился врач к больному, склонившись над ним. Он взял Чимина за запястье.
— Слава богу, он вернулся, — Аю обращалась к отцу Чимина.
— Я же говорил, что он у меня сильный парень, таких ничего не берёт.
— Да, сильный, — тихо повторил доктор, — очень сильный.
Чимину показалось, что рука доктора скользнула по его руке и задержалась, нежно сжимая пальцы, словно одна душа соскучилась по другой…
— Я никому тебя не отдам, пупсик, — услышал Чимин знакомый голос.
«Ты такой банальный, Пайнг», — Чимин улыбнулся и закрыл глаза…
Двери лифта раскрылись, Чимин шагнул внутрь. Сегодня его помолвка, он снял зал в ресторане на двадцать седьмом этаже. Всё должно быть идеально. Аю заслужила это, и не нужно внушать себе, что это всё происки чувства вины из-за измены… Никакой измены не было. Эксперимент.
Человек опасное животное, жестокое, особенно по отношению к тем, кто ему доверяет, кто ему, действительно, дорог.
Прошло полгода с тех пор, как он вернулся из Мьянмы. Сделан ремонт, погашены кредиты не без вмешательства отца. Юнги настоял на своей помощи, когда Чимин заикнулся про помолвку.
— Неужели ты повзрослел? — Юнги с улыбкой смотрел на младшего сына.
— Пап, судя по тому, что всё ещё платишь ты, не очень.
— Это в последний раз.
— Ты уверен? — Чимин не мог сдержать усмешку.
— Внуками мне вернёшь.
— Ой, пап, тебе долго жить придётся.
— Поживём, я пока никуда не тороплюсь.
— Спасибо, пап…
На третьем этаже лифт остановился. Двери раскрылись, у Чимина подкосились ноги, хотя внешне он даже не дрогнул.
— Привет, пупсик! — Пайнг в расстёгнутом смокинге и рубашке, также не признающей пуговичные запоры, по-деловому, словно виделся уже сегодня с единственным посетителем лифта, прошёл внутрь и встал рядом.
— Привет! — машинально ответил Чимин и повернулся к Пайнгу. — Ты? — запоздало отреагировал он на неожиданное появление.
— Ну да, я, — Пайнг улыбнулся, — у тебя помолвка сегодня? Поздравляю!
— Ты же случайно здесь?
— Совершенно случайно, — согласился Пайнг. — У меня встреча с продюсером. Новый проект.
— А-а-а, — Чимин не поверил: хоть режьте — это ложь.
— Шикарно выглядишь, — Пайнг излучал дружелюбие.
— Перестань!
— Не хочешь говорить? — опять улыбнулся Пайнг. — А придётся, — он нажал кнопку «Стоп» и навалился на Чимина всем своим телом. Его руки бесцеремонно заскользили по телу, губами он пытался поймать губы Чимина, но тот сопротивлялся и реальному натиску, и воспоминаниям, как человек, который на бессознательном уровне боится поддаться.
— Хватит! — крикнул Чимин.
Пайнг слегка отстранился, рассматривая Чимина, но не выпуская из объятий.
— Ты перестал отвечать на звонки и сообщения, — наконец-то произнёс он.
— Я женюсь, — Чимин старался не повышать голос.
Пайнг усмехнулся:
— Это единственная причина?
— Давай оставим всё, что было, в прошлом.
— Нет.
— Ты опять…
— Да, я опять. Я опять и снова хочу тебя. И ты не озвучил ни одной причины, по которой я должен катиться ко всем чертям. Ни одной! Тебе плохо со мной? Ты боишься, что о нас узнают? Я этого должен бояться больше, меня здесь каждая собака знает.
— Я не хочу! Я не хочу тебя! Это причина?
— Хорошо, — неожиданно согласился Пайнг и выпустил Чимина из своих рук. — Ты кое-что забыл у меня, мне нужно вернуть. Лично.
— Что забыл? — Чимин побледнел.
— Одну вещицу. Я тебя жду в четыре, номер триста пятнадцать.
— Нет, я не приду.
— Ладно, отдам твоей невесте, она же передаст тебе?
— Псих! — прошептал Чимин и отвернулся от шантажиста, обдумывая услышанное.
— Не больше, чем ты, — опять усмехнулся Пайнг.
— Хорошо, — тяжело выдавил из себя Чимин.
Пайнг нажал на кнопку. Они оба вышли на двадцать седьмом. Чимин отправился к администратору ресторана, обсуждая мелочи предстоящего мероприятия, периодически бросая взоры в сторону стола, за которым расположились Пайнг и продюсер. Они оба казались увлечёнными беседой, но эта видимость равнодушия к персоне Чимина со стороны Пайнга шла прахом, когда он на долю секунды застревал взглядом на пупсике и ухмылялся.
«Да что б тебя, что б тебя черти, упыри, вся нечисть разом… Ты просто псих! Какого ляда! На хуй я тебе сдался?» — Чимин бушевал от ярости. "В четыре, ровно в четыре. В восемь помолвка. Он должен успеть и забрать, и не попасться. Что он Пайнга не знает? Он же ничего просто так не делает. Пайнг, оставь меня в покое! Ну будь ты человеком. Смазливые мальчики в округе перевелись? Тебе любой даст за одно обещание роли в фильме.
Чёрт, а если он вернёт (что я мог забыть?) и Аю всё расскажет? В отместку. Пайнг, за что?"
Первое время после возвращения он испытывал трепет от воспоминаний, ждал звонков, надеялся на встречу, да, надеялся. Запретное так притягательно. Но время вернуло к реальности. Мало ли, что было. Эксперимент. Единичный случай ничего не значащий, ни к чему не обязывающий. Он взрослый человек (почти), и право выбора остаётся за ним. Только как это объяснить Пайнгу?
Без двух минут четыре он стоял перед номером триста пятнадцать. Прежде, чем постучать в дверь, он несколько раз оглянулся и одёрнул себя. Только его рука коснулась двери, она тут же открылась.
— Проходи, пупсик.
Чимин встал на пороге, глядя на хозяина номера. «В своём репертуаре», — подумал Чимин. Пайнг искренне улыбался гостю, вытирая мокрые волосы полотенцем — единственным предметом одежды, который на нём был в этот момент.
— Пупсик, или туда, или сюда. Я по контракту не могу общаться с поклонниками без разрешения агентства. Не пали меня.
Чимин сделал шаг вперёд и закрыл дверь.
— Верни мне, что я там забыл, — он протянул руку.
— Она в комнате, — Пайнг развернулся и скрылся в дверях.
Вот уж чего-чего, а двигаться дальше в планах у Чимина не было. Он нехотя последовал за Пайнгом. Тот сидел на кровати без полотенца, раздвинув ноги и пристально глядя на Чимина, словно призывая к чему-то.
— Пайнг, хорош, верни мне её и я уйду.
— Ты торопишься?
— Начинается…
— Нет, если ты торопишься, — Пайнг поднялся и подошёл к тумбе, стоящей напротив кровати. Не спеша выдвинул ящик. Чимин старался не смотреть в его сторону, по крайней мере, не на его тело, которое он демонстративно выставлял напоказ.
— Вот она, — произнёс Пайнг и достал из ящика что-то очень маленькое, держа предмет двумя пальцами. — Забирай, — он протянул руку в сторону Чимина, тот раскрыл ладонь. Но расстояние между ними не сократилось. Каждый стоял на своём месте и ждал. Чимин опять уступил и шагнул к Пайнгу, в его ладони тут же оказалась…пуговица.
— Что это? — Чимин оторопел. Он, что, издевается? — Пуговица?
— Ну да. От твоих шорт. Ты же искал её, помнишь? Булавку у меня просил.
— И из-за этого? Ты из-за этого меня сюда?.. — Чимин просто захлёбывался от возмущения.
— Я же предлагал отдать твоей невесте, — невозмутимо ответил Пайнг.
— Ты точно ненормальный.
— Пупсик, ты можешь идти.
«Раскомандовался! Я тебе собачка, что ли?» Чимин продолжал стоять на месте и рассматривать пуговицу.
— Пообещай, что не подойдёшь к Аю, и она не узнает.
— Хорошо, обещаю.
Тихий и покорный тон, которым отвечал Пайнг, вводил Чимина в ступор. То шантаж, то полное согласие, как на это реагировать?
— Поздравляю тебя с помолвкой, надеюсь, ты будешь счастлив, — добавил Пайнг.
— А ты не женился?
— Нет.
— А ребёнок?
— Его не будет. Линда попала в аварию, ребёнок погиб, она сама в больнице. Тяжёлая форма депрессии, врачи ничего не гарантируют.
Чимину казалось, что по нему катком проехали.
— Пайнг, прости, я не знал, — прошептал он.
— Никто не знает. Агентство постаралось, чтобы информация в СМИ не попала.
Пайнг снова сел на край кровати, не отрывая взгляда от Чимина. Тот, поддаваясь порыву, сел рядом и попытался весьма неуклюже обнять.
— Ты зачем на меня напал? — тут же спросил он, чтобы не утонуть в сочувствии.
— Соскучился. Ты перестал отвечать. Сказал бы сразу нет.
— Знаешь, что? — в Чимине опять закипело возмущение. — Если бы я был уверен в том, что ты понимаешь значение слова нет…
— У меня никого не было после тебя, — перебил его Пайнг, обхватив ладонью лицо.
— Ты опять…
— У тебя было столько времени, чтобы уйти, пупсик…
Времени было много, а желания уйти — ни грамма, особенно после того, что он узнал. Почему ненормальный только Пайнг? Оба не в себе, а через минуту уже друг в друге. И ведь не остановить, оторвались, чтобы первыми добраться до финишной черты и огласить пространство победным стоном, переходящим в хрип сорванного голоса.
«Пупсик, я люблю тебя!»
Умильная улыбка в ответ:
«Я знаю, Пайнг, ты меня только что трахнул». — «Я люблю тебя трахать, потому что люблю тебя». — «Ты такой банальный, Пайнг!» — «Помнишь, как я убил тебя?» — «Помню». — «Знаешь почему?» — «Знаю, чтобы я принадлежал только тебе одному». — «Сладкий мой…»
— Пупсик, ты опоздаешь.
— Куда?
— У тебя помолвка сегодня.
— Пайнг, — комната дрогнула от истеричного смеха, — ты с ума сошёл? Какая помолвка? У меня даже девушки нет, только твой ненасытный уд. Который час?
— Одиннадцать вечера.
— Поужинаем?
— Посмотри сюда.
— Смотрю, — Чимин улыбаясь глядел на своего любовника.
Пайнг держал двумя пальцами пуговицу.
— Узнаёшь?
Чимин потянулся губами к руке, чтобы поцеловать, но Пайнг остановил.
— Пупсик, это твоя пуговица, посмотри сюда.
Чимин недоумённо переводил взгляд с Пайнга на пуговицу:
— Это шутка какая-то?
— Помнишь, как я тебя убил?..
Тишина давила на уши: из мегаполиса в ночную глушь — заебало.
— Хося, далеко ещё?
Лодка медленно шла по речной глади, оставляя за собой мутные изгибы и вызывая лёгкое отвращение. Луна не спасала ситуацию, окрашивая пейзаж в грязно-коричневый цвет. Чимин стоял в лодке с тоской озираясь по сторонам. Перед ним, лихо орудуя веслом, одетый в плащ и укрытый им с головой, возвышался лодочник.
— До того берега, — недовольно ответил Хосок.
— Исчерпывающий ответ.
Послышался детский плач. Чимин оглянулся: «Показалось?»
— Хося, ты слышал?
Плач усилился. Чимин попытался развернуться всем корпусом и заметил корзину в другом конце лодки.
— Это что?
Звук повторился, Чимин сделал шаг навстречу, лодка покачнулась, он опустился на колени и пополз. Корзина была укрыта одеялом. Чимин осторожно потянул за край. В корзине лежал ребёнок. Типичная для абсурда ситуация: лодка, корзина, ребёнок. Младенец захныкал, Чимин испуганно посмотрел на лодочника.
— Хося, — позвал он, максимально понизив голос, как будто это могло изменить ситуацию.
— Ну что тебе? — не выдержал рулевой.
— Здесь ребёнок!
— И что?
— Как что? — аргументы закончились. — Зачем он здесь?
— Он умер.
— Как умер? — Чимин плюхнулся на собственный зад, чуть не спровоцировав крушение.
— В аварию попал.
— А родители?
— Ты чё ко мне пристал? — вспылил Хосок. — Моя работа — перевезти с одного берега на другой.
— Чей это ребёнок? — Чимина не устраивала сложившаяся ситуация, она была… дикой.
— Твой и Пайнга.
— Что? Ты охуел? Как это мой и Пайнга? Приёмный, что ли?
— Родной.
— Да пошёл ты!
Ребёнок опять заплакал. «Как он может плакать, если умер?»
— Хося, а куда мы плывём?
— В судоходстве не плавают, а ходят.
— А я тебя уже послал, вот и иди.
— Не ты первый, — усмехнулся Хосок.
Лодка причалила к берегу.
— Корзину не забудь, — скомандовал лодочник.
Чимин с опаской взялся за ручку. Ребёнок, казалось, уснул. Чимин попытался разглядеть его: обычный младенец, большой человек в миниатюре, пупсик.
— Ему было больно? — спросил Чимин.
— Нет, он ещё не родился.
Чимину стало горько и он накрыл корзину одеялом. Они вдвоём с Хосоком направились вдоль берега. Мысли о несправедливости, которая царит в мире, так прожигали сознание Чимина, что Хосок не выдержал и встал как вкопанный, благодаря чему Чимин впечатался в спину брата, едва удержав равновесие.
— А ты вообще знаешь, кем бы он стал? — эмоционально произнёс Хосок, словно услышал каждую мысль, бродившую в голове Чимина.
— Кто? — не понял сначала Чимин и добавил: — Кем?
— Тираном, деспотом, самодуром.
— Как дедушка?
— Нет, ближе к Калигуле, но с элементами современного фашизма.
— Правда?
— Знаешь, сколько я таких перевозил? Не жалей. Лучше о себе подумай.
Они приблизились к чугунным воротам. На гипсовом постаменте кто-то сидел, болтая ножками, обутыми в розовые сандалии со стразами. Внешний вид сидящего говорил о том, что он скучает, нестерпимо скучает.
— Привет, Хосок! Новеньких привёл? — неизвестный, взмахнув крыльями, слетел с постамента и с любопытством стал разглядывать Чимина, перекатывая во рту чупа-чупс. — Какой у тебя брат миленький!
— Кто это? — Чимин вытаращил глаза, вцепившись в брата.
— Ангел смерти, — равнодушно ответил Хосок и обратился к неизвестному: — Тэхёна, сбрызни, здесь вообще не твоя территория.
— Тьфу на тебя, — также равнодушно отреагировал ангел смерти и приблизился к Чимину: — Шанель? Как примитивно, — он бесцеремонно оттянул рукав куртки, в которую был одет Чимин.
— А Вы по Гуччи страдаете?
— Откуда знаешь? Знаком с ним? — Техён расплылся в улыбке.
«Ну, как бы и так видно», — подумал Чимин, глядя на символику дома Гуччи, вышитую золотом на прозрачном балахоне ангела.
— Нет, не пересекались, — ответил Чимин.
— Ой, это такой интересный мужчина! — ангел закатил глаза от удовольствия. — Я у него лично жизнь забирал.
— Из-за шмоток?
Тэхён удручённо покачал головой:
— Работа у меня такая.
— Чима, ты с ним поаккуратней, он же яйца к тебе подкатывает, сейчас на жалость начнёт давить, — вмешался Хосок.
— Какие яйца у ангела! — возмутился Тэхён, задирая балахон и демонстрируя полное отсутствие половых признаков.
— Ну тебя, Хося, с твоими тематическими вечеринками, я домой, — махнул рукой Чимин.
— Куда?
И ангел, и лодочник удивлённо смотрели на Чимина.
— Домой, — повторил Чимин уже неуверенно.
— Хося, предупреждать надо новеньких! — обратился ангел к лодочнику. — Это ж первое правило.
— Он мой брат, — грустно произнёс Хосок и также грустно посмотрел на Чимина.
— Ладно, я сам, вот из чистого уважения к тебе, — Техён вытаращился на Хосока, ища одобрения и усиливая трагизм ситуации, и развернулся к Чимину:
— Поздравляю, новоприбывший, ты умер! Ну, как я? — он тут же повернулся к Хосоку.
— Во! — Хосок поднял вверх большой палец правой руки. Тэхён, очень довольный собой, приподняв подол балахона, просеменил к Хосоку, и они вдвоём, как любящие родители, уставились на Чимина, в ожидании первых шагов своего несмышлёныша.
— Хося, — Чимин даже растерялся. — Ну ладно этот обдолбанный, ну ты-то куда?
— Нормальная реакция, да? — обратился Тэхён к Хосоку.
— Вполне.
— А! Вы про ребёнка? — воскликнул Чимин, по-своему трактуя услышанное и продолжая не принимать на свой счёт ничего. — Вот ребёнок! — он протянул корзину.
— Зачем мне твоя кукла? — улыбнулся ангел смерти.
— Это мёртвый ребёнок, — настаивал Чимин. — Вы же про него говорите?
— Можешь своего пупса оставить себе в качестве утешения.
— Это не пупс, это ребёнок! — упорствовал Чимин, сдирая с корзины одеяло и пытаясь достать младенца, меняясь при этом в лице, потому что руки вместо живого (условно живого) тела нащупывали латекс… Чимин с ужасом смотрел на ребёнка: кукла, пупс…
— А я что говорил? — улыбнулся Тэхён. — Пупсик, это пупсик… Пуп-сик…
Чимин с трудом раскрыл глаза, его разморило и летней духотой, и ласками Пайнга, но до слуха долетел стук, активный стук в дверь. Он повернул голову в сторону Пайнга. Тот, держа Чимина в объятиях, спал здоровым и крепким сном, не реагируя на посторонние звуки. Чимин выполз из-под его руки, нашарив в темноте брошенный на пол шёлковый халат — излишняя роскошь, учитывая то, что ею ни разу не воспользовались, и, спотыкаясь, направился к дверям.
— Чими! — оглушила его истеричным криком девушка, стоящая на пороге. — Чими, где ты был?
— Простите, — Чимин не очень понимал, что происходит, но старался быть вежливым, — Вы кто?
— Чими, — девушка растерялась, не похоже, что Чимин врёт. Он, действительно, не узнаёт? Её голос дрогнул: — Что ты говоришь? Это я Аю.
— У Вас что-то случилось?
— Что ты здесь делаешь?
Чимин недоумённо смотрел на ночную гостью. Какой-то совершенно абсурдный разговор. Он-то хорошо знает, что делает здесь и не обязан отчитываться ни перед кем.
— Вы меня с кем-то перепутали, бывает.
— Чими, — её голос опять стал набирать силу, — кто она?
Абсурд вышел из своих границ: сначала угадай, кто я, потом, кто она.
— Вы знаете, Вам лучше пойти к себе, — ответил Чимин. — Вы в этой гостинице остановились?
Аю не стала его слушать, она оттолкнула дверь и ворвалась в номер. Чимин отлетел к стене, но удержался на ногах и, захлопывая дверь, поспешил за незнакомкой, которая успела включить свет в спальне, ожидая увидеть кого угодно, только не Пайнга, в смысле мужчину.
Пайнг проснулся от шума и сидел на кровати, спокойно и внимательно глядя на гостью. Чимин зашёл следом и мимикой пытался объяснить, что он в ахуе.
— Зачем ты пришла? — обратился Пайнг к Аю.
— У нас сегодня, — Аю почти плакала, подсознательно понимая, что проиграла, — должна была быть помолвка.
— Он не знает тебя, — продолжал Пайнг.
— Как это? — уже прошептала Аю.
— Он тебя не знает. Уходи.
Чимина покоробило такое обращение к девушке, но он оставил за Пайнгом полное право разрешить эту нелепую ситуацию и даже попытался компенсировать его неучтивость, проводив гостью до дверей.
— Прощай, — сказала Аю, выходя из номера.
— Спокойной ночи! — он задержался в дверях, провожая взглядом незнакомку. «Бедная девочка», — ему стало искренне жаль её, но помочь ей было совершенно нечем.
— Зачем ты на неё нарычал? — спросил он Пайнга, вскарабкавшись на него. — Может, у неё, действительно, проблемы.
— С головой?
— Это так ужасно, если речь о сорванной помолвке. Как ей больно, наверно.
— Перестань о ней говорить. Понравилась?
— Ты ревнуешь? — Чимин растянулся в улыбке.
«Я люблю тебя». — «Повтори». — «Люблю тебя, пупсик…»
В дверь опять постучали.
— Это ко мне, — без эмоций произнёс Пайнг и поднялся, оставляя Чимина наедине с фантомом из свежих поцелуев и горячих объятий. Чимин некоторое время лежал, думая о своём, но постепенно до его слуха стали доносится громкие звуки. Пайнг с кем-то спорил, повышая голос, что совершенно на него не похоже. Он умел ставить своего оппонента на место одним взглядом, а голос, его волшебный голос, как убивал, так и воскрешал без настройки громкости и увеличения децибел.
Чимин забеспокоился и приоткрыл дверь в коридор.
— Пайнг, не дури! — услышал он незнакомый голос. — Ты нарушил договор. Чего ты добиваешься?
— Он мой, — тихо сказал Пайнг.
— Да он издевается! — взвизгнул другой голос. — Намджуна, вали его!
— Джини, мы не наёмники, мы переговорщики.
— Тогда я ему нос сломаю! — не унимался второй неизвестный.
— Допрыгни сначала, — осаживал его Пайнг.
— Ладно, если так, будешь сам с его отцом разговаривать.
— Договорились, — Пайнг начал закрывать дверь.
— Намджуна, а я бы ему всёк.
— Не за тем пришли, — отвечал старший в дуэте, когда щёлкнул затвор замка. Чимин тут же бросился в кровать, делая вид, что спит. Пайнг заглянул в комнату:
— Пупсик, — позвал он, но не дождался ответа и прикрыл дверь. Пайнг отправился в ванную. Он опёрся обеими руками о раковину и уставился в зеркало. Спустя небольшое количество времени в зеркале стал проявляться образ: самоуверенный анфас в белом халате с прикреплённым бейджем, на котором значилось «доктор Чон Чонгук».
— Меня ждал? — ухмыльнулся «доктор».
— Хватит меня прессовать, — устало произнёс Пайнг. — Ты-то чего хочешь?
— Договоримся, — продолжал ухмыляться «доктор».
— А не пошёл бы ты?
— Ну куда я пойду? Я же твоё отражение. К тому же договор нарушен, ой, столько суеты из-за тебя. Отступись.
— Я его не отдам. Он мой.
— Любишь, что ли? — почти с презрением произнёс Чонгук.
Пайнг не отвечал, но и взгляд не отводил.
— Юнги взбесится, — шёпотом произнёс Чонгук.
— Я нарушил, я отвечу.
— Ну ты дурак, у тебя какая задача была: убить и уйти. Навсегда. Это жертва, понимаешь, жертва.
Пайнг продолжал молча смотреть в зеркало. Чонгук сначала ухмылялся из чувства собственного превосходства, но постепенно наглое выражение лица сменилось испуганно-злым.
— Не вздумай! — зашипел он. — Если ты это сделаешь, я тоже погибну.
— Первый раз вижу, как ты обосрался, — Пайнг не мог сдержать улыбку.
— Пайнг, не надо, — Чонгук уже просил, а не требовал.
— Выбор всё равно за мной. Будет не больно, обещаю. Я за тебя лично попрошу. Разлучают же сиамских близнецов. Найдёшь новое тело.
— Я не хочу новое! Мне ты нравишься!
— Да-а-а! — Пайнг искренне удивился.
— Пайнг… — и тут Чонгук замолчал, словно его что-то насторожило, он зыркнул глазами влево от себя и прошептал: — Твою мать! Мать твою! — и снова зыркнул в ту же сторону.
Пайнг нагнулся вперёд, пытаясь заглянуть по ту сторону зеркала. На тумбе (отражении тумбы из ванной) сидело крылатое чудо в прозрачном балахоне с золотым логотипом Гуччи, обутое в розовые сандалии, украшенные стразами, и беспрестанно перекидывало во рту чупа-чупс.
Чонгук не мог скрыть ужаса и отвращения при взгляде на это чудо.
— Гуки, привет! — вкрадчиво произнёс гость.
— Привет!
— А я на работу полетел.
— Лети, — Чонгук не мог заставить себя смотреть в сторону ангела смерти.
— Ты знаешь, я заказал себе кое-что.
— Гуччи? — предположил Чонгук.
— Ты так хорошо меня знаешь, — Тэхён улыбнулся.
— Ты ещё не всех забрал? — Чонгук имел ввиду представителей династии.
— Нет! Их так много.
Они замолчали. Чонгук продолжал делать вид, что общается с отражением, Тэхён болтал ножками, не отрывая взгляда от Чонгука.
— Ты не опоздаешь? — не выдержал Чонгук.
— Скажу, что в пробке застрял.
— В пробке из гробов?
— Ой, ты такой смешной, Гуки! — и Тэхён залился смехом.
— Послушай меня, — тяжело вздохнул Чонгук, — я это уже говорил, и вряд ли ты запомнишь сейчас, но я повторю: во-первых, мы обручены, потому что я проиграл твоему отцу; во-вторых, этот пейринг придумали люди. Люди, понимаешь? Люди любят верить в сказки. В-третьих, у твоего отца своеобразное чувство юмора и он любит сказки, в которые верят люди.
— Ага, — кивнул Тэхён.
— Что ага? Мы с тобой не пара!
— Я тебе не нравлюсь?
— Блин! Тэхёна, ты ангел смерти. Зачем тебе муж?
— А перед кем мне в Гуччи дефилировать? Да, я не девочка! Но я тоже хочу вина! Три бутылки! С сыром! Пусть тухнут! Это так романтично! — по мере того, как Тэхён произносил свою эмоциональную речь, его крылья расправлялись всё больше, заполняя собой пространство вокруг. Одно перо попало Пайнгу в нос, и он чихнул.
— Ой! — Тэхён только сейчас заметил зеркало и, сложив крылья, встал рядом с Чонгуком. — Привет!
— А он красивый, — улыбнулся Пайнг, — зачем ты его обижаешь? Меня, что ли, мало?
— Не лезь, это наши семейные дела! — огрызнулся Чонгук.
Тэхён взял Чонгука под руку и опустил голову на его плечо.
— Я буду тебя ждать дома. Придёшь?
— Приду.
— Сыр купи, будем плесень на нём выращивать, — и он тут же исчез.
Пайнг еле сдерживал себя всё это время, чтобы не засмеяться, и только появилась возможность выпустить пар после исчезновения Тэхёна, как Чонгук с перекошенным от злости лицом выставил указательный палец и прорычал:
— Не ржи!
Пайнг кивнул, закусив губу.
— Мы не договорили, — продолжил Чонгук.
— Ты несчастен и хочешь сделать несчастным меня, правильно?
— Отступись.
— Нет.
— Пайнг, — Чимин стоял на пороге ванной и смотрел на любовника весьма округлившимися глазами. — С кем ты разговариваешь?
— Речь репетирую. Мне нужно встретиться с твоим отцом.
— Зачем?
— Познакомиться с будущим тестем.
Юнги встречал гостя, развалившись в массажном кресле.
— Гадёныш, наебать меня решил, — оскалился он, глядя на Пайнга. — Тебе же заплатили. Мало? Сколько ты хотел?
— А Вам-то это зачем? Вы и так бессмертный.
— Где он? — Юнги вцепился когтями в кресло.
— Отпустите нас.
— Чонгука могу отпустить, тебя — нет.
— Чимина отпустите.
— Выкуси. Он родился для того, чтобы стать жертвой. Один удар мечом, — сокрушался Юнги. — Всего один удар. Скотина.
— Я на роль жертвы подойду?
— Где ты его прячешь?
— Вы его не найдёте. Он мой.
Юнги насторожился.
— Ты его убил?
Пайнг молчал, испытывая терпение хозяина дома.
— Ты оглох? Убил или нет? Где мачете?
— Вот, — Пайнг вынул из-за пазухи оружие. Юнги схватил мачете и начал его нюхать, как дикий зверь, лизнул лезвие и уставился на Пайнга.
— Здесь нет его крови.
— Да что Вы? — всплеснул руками Пайнг.
— Ты убил его?
— Не помню.
Юнги вскочил на ноги и вцепился когтями в шею Пайнга, его словно парализовало. Юнги подкатил его прямо в кресле к зеркалу и закричал:
— Чонгук! Урод сраный, вылезай!
— Да, господин Юнги, — пролепетал испуганный Чонгук.
— Он убил Чимина? — и Юнги для убедительности тряхнул шеей Пайнга.
— Убил. Своим мечом.
— Ах вот как. Своим…
Юнги разжал пальцы. Пайнг тут же повалился на пол, с остервенением откашливаясь.
— Где Чимин? — повторил Юнги.
— Не помню, — упорствовал Пайнг.
— Будем вспоминать.
— Лёка, Лёка, проснись!
«У меня сегодня первый учебный день в универе, а я снова опаздываю. Чучело! Если опоздаю на метро — позорище! Фу, успела».
— Ай! — учебники разлетелись перед самыми дверями.
— Я помогу!
— Спасибо!
— Первый день сегодня?
— Да. А Вы?
— И я. Меня зовут Чимин.
— Аю…