ID работы: 11765637

Ты мне больше чем друг...

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
-Саундвейв, почему ты не можешь засечь его сигнал?-В ярости поинтересовался Мегатрон, глядя в визор связиста, где был изображён радар без каких-либо активностей. Саундвейв как всегда бесстрастно сохранял тишину. Они находились на взлётной палубе совершенно одни. В голубом и, к несчастью Мегатрона, пустом небе светило ослепительное солнце, даруя своё тепло. Мегатрон грозно рыкнул, повернувшись к Саундвейву боком.-Я поступил неправильно, отпустив его одного. Прошло много времени с момента его ухода. Слишком много, чтобы заставить меня волноваться. Тёмно-синий бот соглашался с пепельником смиренным молчанием, продолжая выискивать сигнал потеряшки, которой, как ни странно, оказался Маккоуд. Саундвейв прыгал с одной частоты на другую, кажется, начиная догадываться, в чём дело. Когда Мегатрон в очередной раз глянул на связиста, он заметил на радаре красную точку, причём стремительно приближающуюся. -Что это?-Десолидер сщурился, а потом резко глянул в ту сторону, откуда, предположительно, на них надвигался сигнал. Напрягая оптические рецепторы, Мегатрон смог разглядеть этот объект, с нескрываемым облегчением выдыхая.-А вот и он. Мгновение и огромный, чёрный самолёт принял форму бота, приземлившись на палубу Немезиды. -Фух, давненько я не ощущал все прелести трансформации.-Довольно осмотрев себя, Маккоуд уставился на серьёзный фейс Мегатрона и криво улыбнулся. -Почему тебя так долго не было? Мы же договаривались, ты туда и обратно.-Лорд сопровождал свою речь манипуляциями, надвигаясь на джета. -Прежде чем выбирать альт.мод, мне посчастливилось покопаться в данных с военной, людской базы и выбрать самое лучшее.-Маккоуд старался звучать как можно более презентабельно. Всё таки с момента его прибытия на Землю прошло некоторое время и мех старался влиться в общество десептиконов. По крайней мере чтобы не выделяться. -Ты вступал в контакт с людьми?-Мегатрон изогнул надоптиковые дуги. -Немного.-Чесно признался джет и добавил.-Но я постарался не оставить свидетелей. По крайней мере большую их часть. Десолидер окинул крупный корпус на наличие каких-либо повреждений, которые могли бы подтвердить правоту сказанных слов. -Ну хорошо... Тогда как ты объяснишь пропажу своего сигнала, который даже наша глава разведки не был в силах обнаружить?-Мегатрон указал манипулятором на сзади стоящего Саундвейва, который продолжал стоять тут, видимо, тоже желая получить ответ. -Всё дело в альт.форме. Поскольку мне удалось узнать кое-какую информацию, я скажу, что это стратегический сверхзвуковой самолёт-разведчик. Одна из самых совершенных технологий по человеческим меркам. Саундвейв не мог меня засечь, поскольку я блокировал свой сигнал и двигался достаточно быстро.-Джет довольно усмехнулся, деловито упираясь когтями в бедро.-Хорошее преимущественно против автоботов, не так ли? -Весьма впечатляет, Маккоуд.-Похвалил Мегатрон своего друга и желая поговорить с ним наедине, махнул манипулятором связисту,-Ты свободен, Саундвейв. Можешь вернуться к работе. Джет проводил тёмно-синего меха, растворившегося в полумраке коридора, взглядом и посмотрел на десолидера. -К чему было такое волнение? -Маккоуд, я надеюсь, ты понимаешь, какое время сейчас происходит.-Максимально серьёзно начал Мегатрон, очень редко разговаривал с Маккоудом в таком тоне. -Да-да, знаю, война,-Опустившиеся на половину крылья дрогнули, а сам мех закатил оптики.-Мегатрон, я столько пережил на почти что умершем Кибертроне. Нехватка энергона, голодные скраплеты, агрессивные инсектиконы... И это только меньше половины. Почему ты думаешь, что я не смогу противостоять автоботам? -Потому что ты не сможешь убивать.-Прорычал десолидер сквозь дентопластины, не упустив яркую вспышку в оптике напротив.-Я слишком хорошо тебя знаю, Маккоуд. И не нужно оправдываться. Последний раскрыл приёмник, но слова застряли в глотке и джет тут же захлопнул его, медленно опуская взгляд. Мегатрон был чертовски прав и не согласиться с ним означало маленькое, но всё же предательство. -Если ты меня хорошо знаешь, то должен понимать, что я хочу помочь. Не могу же я всё время сидеть на Немезиде?-Джет скрестил манипуляторы на груди в знак недовольства. -Послушай,-Системы Мегатрона с рёвом испустили тяжкий вздох, ложа свой манипулятор на чужое плечо.-Я потерял тебя уже один раз и не могу вновь допустить ошибку.

***

-Прайм!-С этим криком агент Фоулер обычно заявлялся к автоботам когда случалось что-то весьма интересное.-Ты как всегда не в курсе происходящего? -Что случилось, агент Фоулер?-Спокойствию Оптимуса при общении с этим мужчиной позавидовал бы каждый. -Знаете, сколько нужно десептиконов, чтобы разгромить половину правительственной авиабазы?-Получив в ответ смиренное молчание и вопросительные взгляды голубых оптик, он продолжил.-Всего лишь один! Я удивлён, что имея такие возможности, они всё ещё не разрушили земной шар. -Один десептикон?-Хмыкнула Арси с сомнением глядя на Фоулера.-И кто же способен обладать такой мощью? -Мы получили записи с уцелевших видео камер.-Все взоры присутствующих метнулись к монитору терминала. Там, на видео, среди взрывающихся искр, пляшущего пламени и военных действий, в виде ожесточённой стрельбы, красовался чёрной брони мех, без особого труда нанося больше ущерба, чем он мог получить. -О, это же тот самый десептикон,-Подметил Смоукскрин, глядя в экран. -Дружок Мегатрона,-Хмуро добавил Балкхед. -Что ты там говорил про чёрствую натуру?-Деловито осведомилась Арси, обращаясь к Уилджеку, который лишь развёл манипуляторами. Пока все наблюдали за видео съёмкой, специальный агент Фоулер времени не терял: -Он проник в главное здание и проанализировал абсолютно все данные, хранившиеся там, а после уничтожил несколько ангаров с техникой и боеприпасами. -Но зачем?-Недоумевал Рэтчет, выглядя задумчивым. -Видимо искал кое-что. И нашёл.-Мрачно произнёс Фоулер, продолжая свой доклад,-Стратегический разведывательный самолёт, неофициально провозглашённый как "Чёрный дрозд". Его особенностями является высокая скорость и высота полёта, позволяющие уходить от преследования ракет. Он так же весьма хорош во внезапных авиаударах. Именно эту птичку просканировал десептикон и упорхнул. -Значит, нам нужно будет подбить эту птичку,-Ударяя свои кулаки между собой, произнёс Балкхед и всем уже стало ясно, что он настроен против этого тёмного бота. -Совмещение людской и кибертронской технологии в плане альт.мода может привести к опасному для нас совершенству.-Подал свой голос Оптимус, после обдумывания сложившейся ситуации. Его хмурый взор лазурной оптики был направлен на изображение Маккоуда на мониторе. -Но я не думаю, что от него будет столько же хлопот, как и от огнедышащего питомца Мегатрона.-Небрежно бросил Уилджек, упирая мани в бедро. -И тем не менее, солдат,-К разговору присоединился Ультра Магнус, шагнув ближе к рекеру, от чего тот невольно выпрямился, а внутри отругал этого верзилу не самым приятным словом,-Он представляет для нас угрозу. Предакон для десептиконов слишком ценен и Мегатрон наверняка не откажется от возможности сберечь его, посылая на нас одного из своих солдат, приближение которого мы ни за что не обнаружим. -Пока в нас не прилетит ракета.-Деловито добавила Арси, стоящая рядом. Она получила в свою сторону не самый ласковый взгляд от Уилджека. И снова автоботы заговорили о нём, Маккоуде, который даже не подозревал, какой он спектр эмоций вызывал у окружающих его кибертронцев.

***

Сегодня Старскрим был чем-то недоволен, злобно стуча каблуками в сторону мед.отсека. И не потому что Мегатрон снова смял его под собой на платформе. Последний вообще этого не делал. Злила причина, по которой не было утреннего интерфейса. -Что на этот раз?-С тяжким вздохом поинтересовался Нокаут, слыша знакомые шаги и уже собираясь браться за нужные инструмениты, чтобы выравнивать вмятины на серебристом корпусе, но он не успел. -Маккоуд!-Рявкнул он, когда двери закрылись,-Мегатрон в очередной раз оставил меня без удовольствия, только из-за этого выскочки!-Крылья его угрожающе топорщились, от чего летучка казался больше. -Мне б твои проблемы, Старскрим,-С завистью протянул алый кон, развернувшись и окинув сикера взглядом. К своему удивлению, он не обнаружил на чужом, уже сверкающем после мойки, корпусе никаких повреждений. Послышалось хмыканье,-Даже ночью ничего не было? -Было,-На тон тише фыркнул сикер, складывая манипуляторы на груди. Сейчас ему хотелось говорить о друге своего любовника, а не о том, чем он занимается с Мегатроном в тёмное время суток.-И не нужно переводить тему. Хочешь сказать, твои проблемы куда важнее и ценне моих? -Вовсе нет. Нужно относится к этому проще и спокойнее,-Видя, как исказился фейсплет авиатора, Нокаут вздохнул,-Перестань ревновать. -Я не ревную, а возмущаюсь!-Вентиляторы Старскрима взревели, взгляд стал острым и пугающим. -Тогда почему бы тебе не высказать своё возмущение Мегатрону?-Алый кон склонил шлем на бок, не дёрнувшись с места. Разве что процессор кольнуло беспокойство за свой полированный корпус. Напыщенный сикер хотел что-то ответить, но вместо этого лишь шумно вентилировал. На самом деле очень хотелось высказаться своему Господину, но Старскрим боялся, что тот не выслушает, как это было в первый день, когда Маккоуд прибыл на Немезиду. И после этого авиатор задумывался о второй попытке. -Потому что я слишком зол, а ты сам понимаешь, как Мегатрон не любит, когда с ним разговаривают в таком тоне.-Авиатор устало выдохнул, медленно опуская крылья. -Тогда тебе нужно остыть. Присядь куда-нибудь,-Нокаут махнул манипулятор.-А если хочешь поговорить о Маккоуде - то поговорим. Проследив за движениями алого кона, Старскрим нашёл пристанище на своём полюбившемся месте в мед.блоке - стул, стоящий на краю рабочего стола, на который сикер и облокотился локтевым шарниром. -Итак, ты не взлюбил нашего новенького из-за того, что он водится с Мегатроном?-Решил спросить подошедший Нокаут, придвинув командору куб энергона. Последний благодарно принял его, а алый кон присел напротив, подпирая фейсплет сомкнутыми когтями. -И не только,-Буркнул Старскрим, делая жадные глотки и только сейчас замечая, что успел проголодаться,-Ты вообще видел его? Он портит нашу репутацию! Ему нет места в наших рядах, потому что ведёт себя как малый спарк. -Это называется жизнерадостность.-Спокойно добавил Нок, получив в свою сторону испепелящий взгляд.-Ты же понимаешь, что он здесь из-за его дружбы с Мегатроном? И ничем тут не попишешь. -Ты так миролюбив только потому что тебе нет до этого дела,-Как-то обиженно шикнул Старскрим, сжимая в когтях куб с голубой жидкостью. -Возможно ты и прав,-Пожав надплечниками, алый кон отвёл взгляд в сторону и тут его словно осенило.-Знаешь, Старскрим... До меня дошёл слушок, что Маккоуд со своим новообретённым альт.модом стал куда быстрее тебя. -ЧТО?!-Точно взвизгнул летучка, чуть ли не давясь энергоном и не расплёскивая содержимое куба. Крылья его снова задрались к потолку, а гневный взгляд устремился на победно ухмыляющегося Нокаута,-Это шлаковый бред. Никто не может быть быстрее меня в небе! Я Старскрим! -Не смотря на своё ничтожество эти людишки, за всё то время, что мы торчим на Земле, преуспели в усовершенствовании своих технологий.-Медик десептиконов сделал паузу и посмотрел на командора, чтобы увидеть очередной взрыв злости,-Проще говоря, у тебя устарелая модель альт.формы. -Я по прежнему глава нашей авиации.-Резко вставил Старскрим, хмуря оптику,-И вообще мне слабо в это верится, так что-... Но договорить сикеру не позволили. -Тогда почему бы тебе,-И снова эта интригующая пауза, которая начиная уже немного раздражать Старскрима и последний всячески это показывал, но Нокаут не отступал. Его оптика странно замерцала, а губы растянулись в широкой улыбке,-Не устроить с ним гонку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.