ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Абсолютно ничего собой не брав, я зашагала по дороге в дом матери. Уже потихоньку вечереет, и солнышко прощается с миром последними лучами. Переступив порог скромного домишки я прониклась сладким ароматом булочек. Наверняка, мама занимается готовкой. -Добрый вечерок, мам! Что делаешь? — я вошла на кухню и взглянула на мать. Та, испачкав передник мукой, выкладывает тесто на противень. А в печи уже подоспела первая партия. -Дочка? Ты как раз вовремя. Будешь свежие Pandebono? — торопливо произнесла женщина, отрывая печь и вытаскивая горячий противень. -Разве могу я отказаться от такого блаженства? Нет конечно. — уселась за стол. Мама достала небольшую плетёную корзинку и стала складывать в неё булочки. Я недоумевающе посмотрела на женщину, мол, «А что ты делаешь?», «Для кого?». -Замешиваю я сегодня тесто, смотрю, а гуавы для мармелада совсем нет! — начала объяснять мама — Ну пошла я на рынок к сеньору Густаву, а тут представь, деньги кончились. Я так расстроилась, думала все, не будет сегодня Pandebono, хотела домой идти. — женщина отправила в печь следующий противень.- За меня заплатил чудный юноша! Это было так мило и вежливо с его стороны, вот и решила отблагодарить своими булочками. — выдохнула, будто после пробежки. -Ну, в таком случае, тебе правда стоит поблагодарить его. — я отпила глоток чая. — Стоп, как деньги кончились? А же на прошлой неделе тебе 200 песодавала! С виноватым видом и улыбкой мама достала из-под фартука бусы. -Ну разве могла я пройти мимо такой красоты? — мама с радостным видом продемонстрировала мне каждую бусинку.- Ручная работа… Женщина вмиг встрепенулась и оставив бусы в покое, взяла корзинку в руки. -Надеюсь, тот парень ещё на скамье, где я его видела. — стуча каблучками вышла из дома. Я откусила булочку, параллельно слушая разговор из открытой входной двери. -Доброго вечера тебе, юноша! Спасибо, что помог. Держи, только из печи. — слышался добрый голосок матери. -Ууу, спасибо, сеньора Клара! Правда, не стоит. Хотя отказаться довольно сложно) — я резко обернулась. Это что, голос Камило? Так это он за мою мать заплатил? Я встала и направилась к двери. Да, слух не подвёл, это Мадригаль. Я тяжело выдохнула, от одного вида на него у меня пробирает раздражительность и неловкость. -Хах, привет, Стефани) — с заметной неискренностью произнёс Камило. -Вы знакомы? — удивилась мама. В ответ я лишь кивнула, закатив глаза. Женщина попрощалась с парнем и ушла на кухню. Камило хотел захлопнуть дверь, но я вовремя ее удержала. Покопавшись в кармане я протянула кареглазому купюру, сжимая ее между средним и указательным пальцами. -Не хочу быть в долгу у тебя. В ответ Камило бросил короткий смешок. -Я помог вовсе не тебе, а милой женщине, живущей здесь. Иногда удивляюсь, что от яблони, выросла такая гнилая слива. — Камило театрально задумался, а после не выдержал и залился смехом. -Да иди ты. — я сунула деньги ему в руки и со всей силы закрыла дверь. -Стефани? Ты чего дверью хлопаешь? — донёсся вопрос матери с кухни. Я села обратно за стол. -Прости, пришлось. — женщина с удивлением покосилась на меня, но говорить чего-либо не стала. Смотрю на свою маму, и легкая улыбка появляется. Она милая женщина, мудрая и красивая. Клара вовсе не старая, как раз наоборот, для своих 47 она выглядит очень молодо. Пышные, но в меру, формы. Рыжие длинные волосы, чаще всего убранные в небрежный пучок. Правда, у неё они чуть темнее, чем у меня. Глаза моей мамы глубокого карего цвета, в них доброта и отзывчивость. Янтарь в зрачках у меня от отца. Окончив чаепитие с мамой, я попрощалась и зашагала в сторону дома. Где-то в кустах поёт сверчок. Лунное свечение мягко наполняет пространство. Лавки давно накрыли клеёнками, а в окнах домов потухли лампы. Все дома в городе милые и скромные. И только один, разноцветный и высокий, виден со всех уголков Энканто. Вилла Мадригаль, выделяющаяся своими размерами и функциями, все ещё горит мягким светом в некоторых комнатах. Я ввалилась в двери своего дома. Вскоре мирно посапываю в белую мягкую подушку. На утро я проснулась не самым лучшим образом. На часах всего 4:56. Спокойно сплю, никого не трогаю, и тут! Чувствую что-то до жути мягкое на своём лбу. Я дернулась и резко распахнула ресницы. -МИЛЛИ?! — села в кровати.- Что ты эээ…привет, малышка, хех… Белочка впервые за все время пришла сама ко мне домой. И это довольно странно. Я потянулась и зевнула. Ещё так рано, а мне не дают нормально выспаться перед работой ( -Давай я посплю немного, а потом поняшимся, ладно? — протянула я размещаясь на подушке. Но зверёк оказался настойчив. Она залезла мне под футболку! -Милли, что ты творишь…- пробубнила я вытаскивая ее оттуда. Это щекотно и неприятно, между прочим. — Я позже проболтаю с тобой, честное при честное. Белочка…нахмурилась? Она побежала к моей корзине стоящей в углу комнаты и запрыгнула прямо внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.