ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Сижу совсем недалеко от парня, поэтому спокойно могу разглядеть его. Ну в принципе…этим и занимаюсь. Интересно, что он здесь делает? Почему продаёт? Кудрявый подвижно выдаёт бумажные пакеты с горячей выпечкой. Между прочим, покупателей у него предостаточно. Словно под гипнозом, я не могу отвести взгляд от Камило. Он так прекрасен! Когда меня осенило, что уже чуть ли не влюбилась, мои глаза заслезились. Нет… Нет! Опять на те же грабли! К тому же, я ненавижу Камило. Так?.. Прошёл час, или два. Я по прежнему валяюсь на траве, доедая фрукты. Людей стало все меньше и меньше, солнце давно сменилось сумрачным небом, да тусклыми звёздами. Мадригал отработал последних клиентов. Судя по моим наблюдениям, эта лавка вовсе не Камило, а его тети — Джульетты. Она часто сменяла его, как только заканчивала прочие дела. И вот, когда покупателей совсем не осталось, женщина с кучерявым пучком на голове собрала еду в большую корзину, и, с трудом, понесла ее в сторону самой большой виллы нашего городка. Жуя сладкую клубнику, и ощущая тяжелое чувство сытости я решила, что мне уже тоже пора домой. Собирая свои остатки вкусностей в плетёную корзинку, я заметила, что Мадригаль вовсе не собирался идти за своей родственницей. Распрощавшись с ней, сказав что-то напоследок, он убедился, что та ушла, и направился в парк, где собственно и я. Ой ой, не уж то он меня увидел? Я придвинулась ближе к дубу, сев за толстый ствол. Стала наблюдать за последующими действиями Камило. К моему удивлению и облегчению, парень вовсе не собирался подходить ко мне. Оглянувшись вокруг, и поняв, что он в полном одиночестве, Мадригаль облокотился спиной на одно из деревьев и посмотрел на небо. Чувствую себя шпионкой. Его дальнейшие действия ужасно поразили меня! Камило, с самым печальным видом достал из кармана брюк небольшую белую коробочку и зажигалку. И вот в его губах благополучно разместилась сигарета. Вот это поворот! Я никогда не думала, что Камило занимается подобным. Я…не предполагала, что его внутренне состояние настолько плохое! Камило тяжело и протяжно выдохнул, создав возле себя серое облако, которое медленно таяло в прохладном воздухе. Параллельно он «скатился» по стволу, садясь на землю. Он ведь погубит себя! Я ни за что не пробовала сигареты, и даже не видела, чтоб молодёжь моего возраста курила. Но также слышала, что это ужасно вредно для здоровья, и что сигареты приводят к тяжелым болезням, а там и к смерти. От своих мыслей я побледнела и поднесла ладонь ко рту. Я может его и недолюбливаю, но плохого ему точно не желаю! Какой ужас, ему нельзя это! Со своими переживаниями, совсем не раздумывая о своих действиях, я бросилась прямо к парню. Встав возле него я запыханно и грубо сказала: -Камило, что ты делаешь?! Парень круглыми глазами посмотрел на меня и закашлял дымом. -Ты следишь за мной?! — удивлённо закричать тот, понимая, что его застали врасплох. -Возможно. — я опустилась на землю, садясь рядом с парнем. — Ничего объяснить не хочешь? Зачем ты вдыхаешь этот яд? Жить надоело?! -Слушай, а какая тебе разница? — более спокойно заявил он. — А может мне и вправду, жить надоело, м? — Камило вернул сигарету в губы и устремил взгляд в даль. -С ума сошёл?! — вот суицидник! Я кинулась прямо на Камило, пытаясь отобрать злосчастную «трубочку». Тем самым я неосознанно повалила его на траву и оказалась прямо на парне. В эту секунду наши крики друга на друга вмиг улетучились, и в воздухе повисла тишина, только наше быстрое дыхание и громкий стук сердец разрезали ее. Воспользовавшись шокированным и смущённым состоянием Камило я медленно взяла сигарету и откинула в сторону. -И больше…никогда…не делай этого…- прошептала я. Кажется, прошла вечность, пока мы лежали смотря друг на друга и восстанавливали дыхание. Я четко разглядела тёмные веснушки, удивленные глаза, уловила едкий запах дыма. -Удобно? Может уже слезешь с меня?..- наконец вытянул меня из мыслей голос. -Что? Да да, конечно…- я вскочила с него, а Камило сел. -А что ты делаешь в парке в такое время? — спросил парень. Обстановка сейчас довольно напряженная, учитывая, в какой позе и в какой близости мы находились минуту назад. -Я…пришла сюда вечером, вот и задержалась…а ты, зачем куришь? Знаешь как это вредно? Ты портишь свои легкие! — Камило недоумевающе покосился на меня. И вправду, к чему такая забота? Мне ведь совершенно все равно на него. -Ты не поймёшь. — твёрдо сказал Мадригаль вдыхая очередную порцию дыма. -Пойму.- я положила свою руку на ладонь Камило. Он снова закашлял от моих неожиданных прикосновений. Не знаю, что творю, не знаю, что правда чувствую. Знаю лишь, что нужно немедленно прекратить вредное занятие парня, пока это не перешло в нечто ужасное. — Пойму, правда! Знаешь, в самом деле я многое о тебе знаю. Антонио много рассказывал.- виновато посмотрела на землю.- Я знаю о всех твоих проблемах. Но это не должно стать причиной твоего плохого здоровья! — парень более менее отошёл от шока. -Серьезно? Ну, и что же он говорил?.. -Все. И про девушку, и про дар, и про твои проблемы в семье…- парень грустно выдохнул. -Черт…- прошептал он накрыв лицо руками. Мы погрузились в мысли. Спустя некоторое время я легла снова на траву. -А ведь меня тоже предавали… Когда-то, парень изменил мне. -Что? Правда? — удивлённо сказал Мадригаль вытянувшись в спине. -Угу.- пробубнила я. -Кажется, мы похожи чем-то…- на выдохе сказал парень повторив мои действия и опустившись спиной на сырую землю. Внутри меня что-то ёкнуло — сейчас подходящий момент. -Прости меня, за тот день в горах. Когда ты сказал мне те слова…- я повернулась на бок, оказавшись лицом к лицу с Камило. -А…ты не забыла…- нервно сказал Мадригаль, наверняка, эта тема ему не особо была приятна. -На самом деле, я просто не знала, как мне реагировать…- вмиг перебила его я.- Если честно, ты тоже, удивительный и не такой как все. По правде я считала тебя очередным придурком. Но только сначала… Теперь, даже не знаю…- Боже Боже Боже, что же происходит! Неужели я правда несу всю эту чушь без стеснения?! — Вообщем…- я попробовала сказать ещё что-нибудь умное, но слов совсем не осталось. — Уф! Все так запутано! -Поддерживаю. — с усмешкой сказал Мадригаль, и я тоже рассмеялась. Не знаю почему, вот рассмеялась и все. После звонкого смеха повисла очередная тишина. -Так значит, мы все уладили? — Камило облокотился на ствол дерева. -Похоже, что да. И ещё…- я немного приблизилась к кудрявому.- Пообещай бросить курить. -Я подумаю над предложением юной леди Мишель! — неожиданно воскликнул Камило с улыбкой на устах. — Простишь ли ты своего возлюбленного Дрейка, что посмел употреблять сигареты? -Вот уж нет! — тоже войдя в игру сказала я.- Он поплатится за своё поведение! -Какая жалость! — Камило прижал тыльную сторону ладони ко лбу, и, словно умирающий лебедь, прокряхтел. — Мне придётся заглаживаться вину перед тобой. Может, миледи сочтёт достойным подарком изысканное колье? -Миндальное мороженое с шоколадной крошкой! — я мечтательно сложила руки в замок.- Просто обожаю! Купишь, так уж и быть, прощу. Посидев ещё некоторое время в парке и побаловавшись с Камило игрой «Мишель и Дрейк», стала замечать сильное чувство сонливости. Глаза так и намереваются закрыться, а телу так хочется лечь и лежать. Не думая ни о чем, я опустилась на траву, и не сумев сопротивляться, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.