ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Я вбежала в госпиталь, куда повезли пострадавших. -Доктор, как они?- спросила я, восстанавливая дыхание оперевшись на стену. Врач поправил очки на переносице, взглянул на меня и сказал. -Все очень, очень плохо. Почти все ранены, лишь несколько человек отделались шоком и парой царапин. -Можно их навес… -Нет.- оборвал меня врач.- Им нужен отдых. Приходи завтра. Я уставилась в пол, думая несколько минут. Нехотя, направилась к выходу из больницы. Чувствую себя так странно… Через несколько минут я уже лежала в своей постельке, тщательно обдумывая произошедшее. Я уснула поздно, практически под утро. Открыв глаза мне даже не пришлось вспоминать вчерашний день; мысли о семье Мадригаль сразу же настигли меня, заставляя вставать с кровати. На работу мне точно не нужно, думаю сейчас съемки прерваны. Без Камило продолжать фильм просто невозможно. Я натянула первое попавшиеся платье, сходу накинула сумочку и выбежала из дома. Волосы я собрала прям по дороге; расчесать их как следует мне не удалось, поэтому лучший вариант сделать хвост. Раздался скрип двери больницы, и я вошла внутрь. Свет тут ещё не включили; видно не все врачи пришли. -Доброго утра. Вы к кому? - послышался тонкий голосок маленькой женщины медсестры. Она подошла ко мне. -М…Мадригаль… -А, ясно. Проходите. Девушка повела меня по коридору, параллельно проинформировав: -Они уже поправляются, Долорес Мадригаль с мужем и Камило Мадригаль нуждаются в чуть большем времени и лечении, нежели остальные. Альма также в критичном состоянии, она и так была с больным сердцем. И…- медсестра убавила шаг и с грустью взглянула на меня. - Один пострадал…по-настоящему. Я с ужасом вытаращилась на неё с широко открытыми глазами. -Мальчик, Антонио, оказался в самой вершине каситы. Его ранения огромны, и ему грозит кома длительностью в несколько месяцев. В худшем случае, он не проснётся совсем… Внутри все рухнуло. Это было так больно, осознавать, что за ошибки старших пришлось расплачиваться маленькому Антонио. Мои глаза зашипели порцией слез, а руки так и задрожали. Я не проронила больше ни слова. Первым делом я зашла в палату Камило, но, на удивление, его там не было. Решив, что спрошу на счёт него у медсестры позже, я зашла к Антонио. Слёзы по прежнему крепко держаться в глазах, и вот вот потекут по лицу. Я медленно открыла дверь, и первым делом увидела Тонито, лежащего на кушетке. Его тело было замотано в бинты, а из руки шла трубочка капельницы. Камило сидел возле младшего брата. Он «лёг» на стену, стоящую за его спиной, и, закрыл глаза. -Камило…- прошептала я. Парень взглянул на меня, а после принял прежнее положение. -Я его не уберёг.- тихим голосом сказал Мадригаль.- Я не смог помочь ему. Медленно шагая, села возле парня. Его рука забинтована, а шея и щеки покрыты синяками. -Боже…- я осмотрела Камило, пока тот неподвижно сидел. - Тебе больно? -Да, но какая разница. - он приподнялся.- Антонио, может, не проснётся никогда. Мало мне. Лучше бы я умер. -Не говори так! Во-первых, Антонио будет как огурчик, нужно лишь подождать и верить. Во-вторых, не вздумай винить себя за произошедшее. -Магии нет. -Ну и к лучшему! Зачем она вам? Смотри, разве не все ссоры из-за неё?- я посмотрела в разбитые и печальные глаза Камило.- Разве не все проблемы идут оттуда? -Ты права…- прошептал Мадригаль.- Но что же делать с каситой? Где нам жить? -Все будет хорошо.- убедительно сказала я, хотя сама и не знаю, как все сложится. -Антонио такой сообразительный, пошёл задувать свечу, зная, что все из-за волшебства…- дрожащим голосом сказал парень. По его лицу капля за каплей потекли слёзы. Я никогда в жизни не видела его настолько подавленным. Камило приблизился ко мне и крепко обнял. -Я так устал. -Тебе нужен отдых. -Чш, заткнись. - отрезал парень, прижимаясь ко мне всем телом. Я обняла его в ответ и закрыла глаза. Это было так уютно и тепло, словно я желала этих секунд всю свою жизнь. Мадригаль перестал дрожать и стал дышать чуть ровнее. Почувствовав, что он становится тяжелее, я поняла, что Камило засыпает. Я осторожно переложила его к себе на колени. Ужас какой, он такой изнеможенный! Совсем о себе не думает, дебил. Я провела рукой по его щеке с множеством царапин и синяков. Я не знала, как мне уйти, ведь убрать с себя эту тяжелую тушу у меня бы не получилось. И в прочем, уходить то я и не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.