ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
-Ох, что произошло?- недовольно пробурчала я, с тягой отрывая голову от подушки. Волосы упали мне на лицо, и я с трудом избавилась от них. С подкошенным и совершенно непонимающим взглядом я уставилась в стену, а после заметила висящее недалеко на нем зеркало. В позолоченной рамке я увидела себя, с максимально растрепанной прической, прищуренными глазами и… -Какого черта?!- испуганно и смущенно воскликнула я, натягивая одеяло выше, тем самым накрывая грудь, которая по каким-то неизвестным мне причинам оголена. Пока я натягивала блузку на себя, поправляла юбку и пыталась угомонить непослушные волосы, воспоминания понемногу возвращались ко мне. «Дом Брайна, вечеринка, сок, Майк…» - проносилось в голове. Внутри вскипела сильная ярость на Камило и Майка, обида. Меня просто напросто унизили, но разве можно так со мной поступать?! С кем угодно, но не со мной. Я открыла дверь пинком, а после с силой захлопнула ее. -О, ты проснулась!- улыбчиво сказал Майк, вставая из-за стола. На скатерти валяются пустые стаканы, грязные тарелки, бутылки. -Я хотел попросить прощения…Можешь сесть? -Попросить прощения??- грубо проворчала я, проходя к столу и садясь за него; села я так грузно и злясь, что бокалы затрещали, а одна бутылка покатилась вниз на пол. -Я и вправду поступил…совсем ужасно. Напился и поддался желаниям.- менее позитивно сказал парень, опускаясь обратно на стул. -Ты не достоин моего прощения, кретин. -Да, да,- со смешком сказал парень, поставив руку за голову.- и то верно… -Так же как и твой соучастник. Где он кстати? -Ты про Камило? Не знаю, ходит где-то. Меня осенило, что Майк может сделать сейчас что угодно. Я нервно сглотнула. -Где моя сумка? Хочу быстрее свалить отсюда… -Меня боишься чтоли?- Парень усмехнулся.- Не стоит. Майк встал и стал медленно подходить ко мне. Я задышала чаще и судорожно оглядела стол возле себя. Взяв быстрым движением стеклянную бутылку, я вскочила и замахнулась ею. -Дистанция. -Воу! Все, все, стою.- он встал на месте и вытянул руки вперёд. - Я ведь не чудовище… -Самое настоящее. -Да брось. Чего ты так сторонишься меня? Чем я тебе не угодил? Скажи только, денег у меня куча, сделаю для тебя что пожелаешь,- Майк ласково улыбнулся. Я не успела опомниться, как он забрал бутылку из моей руки и вместо этого взял мою ладонь. -Мне от тебя ничего не нужно. -Черт, меня уже подбешивает. Почему ты мне отказываешь на протяжении долгого времени?! В глазах парня понемногу зарождалась агрессия, меня это не на шутку пугало, и внутри меня появляется паника. Нужно скорее придумать как закончить этот разговор, найти свою сумку и скорее оказаться дома. -Я… -Ну же, говори, что тебе мешает?! -У меня…у меня есть парень! - выпалила я. Не знаю, что это за ерунда, но кажется Майка это слегка притормозило. Он неподвижно встал, переставая идти на меня. -Погоди…что? -Как думаешь, почему Брайн побежал помогать мне? Мы…уже полгода как…- я говорила самую первую чушь, которая приходила мне в голову. -Вы с Брайном?… - парень моргая и задумчиво сел на стул и выпил несколько глотков спиртного прямо с горла бутылки. Я воспользовалась его рассеянностью и огляделась в поиске сумочки. Она оказалась на одной из барных столиков на кухне, где мы говорили с Долорес. Схватив ее и накинув через плечо я ринулась в коридор, а оттуда к двери. Выйдя я вдохнула полные лёгкие воздуха. Уже под утро; небо постепенно окрашивается в кораллово-розовые тона, птицы начинают петь свои утренние серенады, а воздух приятно щекочет прохладой. На фоне рассвета, смотря в облака, оперевшись на стену дома и вдыхая через сигарету дым стоит Камило. Во мне снова проснулись зло и желание мести, которые я с трудом пыталась усыпить. Мадригаль кажется заметил меня, но вид у него достаточно пофигистский. Я сделала пару шагов в его сторону. Чистый вид нежного рассвета вмиг запачкался облаком дыма - парень протяжно выдохнул, а после сделала очередную затяжку. В планах было подойти вплотную, с сжатыми кулаками сказать пару слов, а после дать не хилую пощёчину. Но мешало одно - воспоминания. Осознание того, сколько лишнего я наговорила Камило и что сделала. Может в глубине души эти слова и были правдой, и именно это не даёт мне сдвинуться с места. -Зачем? Зачем ты это сделал?… Подготовленная мной суровая речь превратилась в дрожащие слова и слезившиеся глаза. -Не знаю. Я не хотел, я по правде сожалею,- сказал парень, не переставая смотреть в небо. - но все же…Я начал вестись на твои слова, я поверил в твоё бессовестное враньё…- прошептал Мадригаль, швыряя сигарету в мусорное ведро и зажигая новую. - Хочешь услышать правду? - Камило наконец повернулся ко мне. Мое сердце замерло. Я точно понимала, о чем именно говорит он - о том, какой я несла бред во время неадекватного состояния. И пусть на деле никакой это не бред… -Правда в том, что я впервые за долгое время почувствовал быстрое сердцебиение и мягкий жар в щеках, далеко не от алкоголя. Когда ты поцеловала меня, что-то кольнуло внутри. Я пошатнулась, считая, что происходящее - сон. -То есть?…- все что смогла выдавить из себя. -Не заставляй меня говорить напрямую. - Камило отвернулся, скрывая от меня взгляд. - Ты смотрела мне в глаза… Я верил, что это правда, но,- парень подошёл ближе ко мне. - ты скрывала, что у тебя есть вторая половинка… Меня как водой окатило, и я звонко рассмеялась. -Так вон оно что! Камило, был явно ошарашен такой неподходящей реакцией. -Че-чего ты? -Я ведь Майку так сказала, чтоб он прекратил ко мне приставать! Никакой Брайн мне не парень, чушь! - и я снова залилась громким смехом. Камило ещё некоторое время недоумевающе пялился в землю, обрабатывая информацию. Но тут его губы плавно растянулись в ухмылке. -То есть ты не отрицаешь, что твои слова были правдивы? Теперь мой смех как рукой сняло. Я хотела ответить - сначала хотела сказать, что все ерунда и враньё, потом хотела признать собственные чувства; но чтобы я не предпринимала, слова попросту не шли из моих уст. Я медленно прошла пару метров до скамьи, села подняв ноги и прижав колени к груди. Я молчала долгое время, пока парню самому не надоело ждать и он не присоединился ко мне. -Ну? Так и будем молчать?- я не видела его лица, но уверенна на все сто - он широко улыбается, мурча каждое слово. -Не заставляй меня говорить напрямую.- скопировала я прежние слова парня, повторив при этом его интонацию. Парень слегка усмехнулся. - И вообще!- я подняла голову и дала щелбан кудрявому. -Эй! Это ещё за что? -Ты почему опять куришь, м? Я тебе что говорила!- наигранно занялась нравоучением я, хотя всерьёз была недовольна. -Ох, ну прости , прости! Были причины. -Никаких причин не должно быть!- я снова стукнула Камило, на этот раз кулаком в плечо. -Хорошо, больше не буду,- смеясь сдался парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.