ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
-Ты давай скорей мой, я гостей жду между прочим. - женщина поднялась со стула и принялась подготавливать продукты из корзины, накрытой бумажной салфеткой. - У меня знакомая со вчерашнего дня появилась. Джульетта Мадригаль, ты слышала наверно. Она просто великолепно готовит! Будет сегодня учить меня печь Ensaimadas. -Что за блюдо? Никогда не пробовала, - развернулась к матери, но оставила руки в раковине. -Правда что ли? Я их конечно не готовила никогда, но это популярные булочки. Ты если хочешь, можешь с нами. -Ты же знаешь мои навыки готовки, мам,- я закатила глаза и улыбнулась. -Поможешь чем-то, не переживай. А то я смотрю тебе совсем заняться нечем. -День добрый! Ты дома, Clarita?- из-за двери показалась голова женщины. -Привет, дорогая, конечно! Входи поскорее. - мама бросила переставлять молочные продукты и муку из корзины на стол и побежала встречать гостью. В комнату вошла Джульетта, одетая в салатовое с темными рукавами платье и в потрёпанный белый фартук. На голове был привычный пучок, с почти всеми поседевшими волосами. Увидев меня она удивлённо поднесла ладонь ко рту. -Это твоя дочь? Какая же красавица! -Да, она у меня чудесная, не поспоришь,- с добрым смехом ответила мама. -Здравствуйте, сеньора,- я улыбнулась, убирая чистую посуду по местам и садясь за стол. Оставшийся день так и прошёл - за готовкой маленьких булочек и разговорами с неподходящими мне по возрасту женщинами. Довольно весело, хоть и нестандартно и заезженно. Мы приготовили, наверное, килограммов 5 пряностей. Мама распорядилась по корзине Джульетте и мне, а оставшиеся соседям на радость раздать, ведь Энсаймадас получились невероятно нежными, а шоколадная начинка таяющая и насыщенная, но в меру сладкая. -Ты как домой придёшь, обязательно перед сном чая выпей с булочками, милая.- на ходу уборки посоветовала мне мама. Попрощавшись с ней и сеньорой Мадригаль и взяв желанную корзинку я потопала домой. К тому же тучи, застелившие небо, и ветер, явно предвещают плохую погоду, так что поторопиться не помешает. *** Придя домой мне ужасно захотелось прочесть одну книгу, точнее перечесть ее. Взяв книгу с дальней полки моего шкафа я разложилась на небольшом деревянном столике, предварительно налив себе любимый ягодный чай и выложив на тарелку заветных булок. Так и начался мой прекрасный вечер; умиротворённая тишина, со звуком перелистывающих страниц, сладкий аромат горячего чая и хруст ещё тёплых Энсаймадас. Совершенно неожиданно раздался громкий стук в дверь, отчего я чуть не упала со стула и закашляла выпитым глотком чая, издавая звуки задыхающегося тюленя. -У меня проблемы…- в дом ворвался Мадригаль со сбитым дыханием. Заметив меня умирающую от кашля он косо посмотрел. - Стеф? Все нормально? -НЕТ. - грозно, сквозь порывы кашля, крикнула я, а парень аж вздрогнул. - Ты меня до чёртиков напугал! - я встала и убрала пустую чашку с остатками ягод на дне. -Правда? -НЕТ БЛИН, НЕ ПРАВДА. МЕНЯ ИНФАРКТ ХВАТИЛ. - ещё больше прикрикнула я, заметив посинение под глазом у парня. -Ну ладно, ладно, не взрывайся,- кудрявый выставил руки вперед, явно пытаясь скрыть улыбку. - О! - сразу же отвлёкся Мадригаль. - Энсаймадас? Прелесть какая! - потянулся он к тарелке. -Я тебе не разрешаю это есть. - подошла и взяла в руки тарелку, оттаскивая ее. Парень разочарованно сложил руки на груди. - Лучше расскажи зачем пришёл. И почему у тебя синяк? -Да у-уж. - протянул он садясь на диван, а тот в свою очередь проскрипел от веса. Я последовала его примеру. - Я, в общем…ну это… -Ну? Не тяни! -Мы с Брайном повздорили… мягко говоря… Я подняла брови. -Та-ак. В каком это смысле? -Я когда домой пришёл, застал разъяренного Брайна. *** -Я вернулся. Долорес здесь? Продукты принёс, пусть на кухню заберёт. -Камило…- Брайн встал с барной стойки, надвигаясь на парня. - Где тебя черт возьми носит?! Из-за тебя и твоей подружки Майк тут все разбил и раскидал, меня чуть не убил! Мол, «Ты же знаешь, что я на неё запал, и встречаешься с ней не говоря мне?!». Я не хило так офигел, знаешь ли. И с каких пор мы стали парой со Стефани?! -Эй, я тут ни причём. Утихомирься. -Утихомирься?!- воскликнул Брайн, указывая на пол, усыпанный обломками бутылок из-под алкоголя, сломанной посудой и разлитой водой из ваз со цветами. -Ужас…Я надеюсь, Филипп в это время не был в доме? -Нет конечно. - парень замолчал на некоторое время, сердито дыша. - Знаешь, пойду-ка я лично разберусь с этой Силвер. - Брайн уверенными шагами направился к двери, на что Мадригаль крепко удержал его за плечо. -Не тронь ее. Здесь виноват исключительно Майк, и ты это знаешь. -Даже после исчезновения дара ты остался лицедеем. Даже лицемером. Думаешь я не знаю, что именно ТЫ помог Майку навредить Стефани? А теперь печёшься о ней? Что ж ты тогда не беспокоился? Мадригаль заскрипел зубами - буря агрессии внутри разбушевалась сильнее. Не сдержав ужасную злобу на собеседника Камило наградил его смачным ударом кулаком в челюсть. Тот с свою очередь не ожидал нападения, поэтому нагнулся в сторону удара схватившись за щеку. В его глазах также вспыхнул огонь. Так и продолжалось - парни по очереди били друг друга то в живот, то в ноги и руки. Камило умело уворачивался от кулаков, но в один раз Брайн использовал отвлекающий манёвр, оставив затем синяк под глазом от сильнейшего удара. Драка была долгой, пока Брайн не заорал: -Пошёл нахрен из моего дома! Если ещё хоть раз увижу тебя, и сестричку твою с племянником тоже выселю. *** -Ну, примерно так и было…- виновато произнёс парень закончив свой рассказ. Я неподвижно открыла рот, отходя от шока. -Ты подрался с Брайном и он тебя выгнал? Из-за меня?? Камило пожал плечами. -Да. Я не хотел, но он выбесит меня по-настоящему. -Что теперь делать будешь? -Пожалуй отведаю сладостей в твоих руках,- Мадригаль снова протянул руку к тарелке, намереваясь взять одну штучку. Я на этот раз мешать ему не стала - позволила попробовать чудных Энсаймадас. - Вкуснятина! Раньше только моя тётушка такие пекла, прям точь в точь, с шоколадом и посыпкой из корицы. Ты где это взяла? -А ты внимательный.- я подмигнула ему и улыбнулась. - Сегодня у мамы была, к ней сеньора Джульетта приходила, вот и готовили. -Все вместе? -Ага. А если серьезно, как из ситуации выкручиваться будешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.