ID работы: 11765700

Mi corazón

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 368 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
-Невероятная вкуснятина, я такие лет сто не ела!- я взяла в руки один бутерброд обёрнутый в бумажную упаковку. -Мгм,- кивнул Мадригаль уже вовсю уплетая еду. Так и прошёл оставшийся завтрак; сладкие фрукты, кофе и выпечка. -Так, ну и какой план на оставшийся день? - собирая остатки еды в корзину поинтересовался Мадригаль. -А мне-то откуда знать? -Кстати, что там насчёт работы? – Камило задумался нахмурив брови. -Слава богу, сейчас можно не беспокоиться об этом. Пока премьера фильма не выйдет, никакого нового точно не будет. Потом ещё идея, – я стала перечислять по пальцам.- продумывание сюжета, подготовка персонажей, распределение ролей и все тому подобное. В целом у нас есть около трёх недель свободного времени. -Вот круть! По возвращению домой мы обнаружили возле входа девушку в красном одеянии и с распущенными кудрями. -Я знала, где ждать тебя,- ухмыльнулась Долорес. - Почему ты ушёл и не сказал, что Брайн выставил тебя? -Привет. Это…было не так важно в тот момент. - пожал плечами Мадригаль. - Что ты тут делаешь? Что-то случилось? -Д…Да…- шепнула девушка. На ее глазах заметно заблестели слёзы, в губы растянулись в плавной улыбке. Неожиданно та подошла к брату и заключила его в крепкие объятья. Камило удивился этому; приподнял брови, а руки неподвижно замерли в воздухе. -Ого,- парень обнял ее в ответ.- Ты не обнимала меня…года четыре? Кудрявая пустила приглушённый смешок, а после отстранилась. -Новости хорошие. Он смог! -Кто? -Антонио! Он сумел проснуться!- радостно смеясь, одновременно дрожа и вытирая слёзы заявила Долорес. Я неизмеримо обрадовалась ее словам; однако, реакция Камило была куда бурней. Он, кажется, перестал на секунду дышать. Пробубнив тихое «Что ты сказала?», и услышав тот же ответ, Мадригаль бросился ко мне. Обвив руками, он поднял меня в воздух и начал кружить. Прошло около десяти минут: мы активно болтали втроём про их младшенького и время от времени заливались радостным смехом. Но после слов Камило «Я не могу терпеть, пошлите к нему.», было решено отправиться в клинику. Пока мы шагали в ее сторону Мадригаль крепко удерживал мою ладонь, не переставая радоваться. Было забавно наблюдать за таким зрелым, гордым и неприступным парнем, глаза которого сияют сейчас как у маленького ребёнка. Как бы не прикрывался Камило, я точно знаю, что все это время он мучал себя чувством вины за произошедшее с Антонио. Этой ночью я заметила, что он совсем неспокойно спал; вечно ворочался, неровно дышал и то и дело просыпался. Конечно, я в это время притворялась спящей, чтобы не беспокоить его ещё больше. И уверенна - все его переживания лишь по причине младшего брата. Хорошо, что теперь Камило сможет ощущать себя спокойно. -Ты сказала остальным? Родители знают? - Камило обратился к сестре. -Ещё нет, мне показалось, что мы первые, кто должны насладиться Тонито. -И то верно. -Мы пришли, так?- сказала я, когда мы уже подходили к зданию. -Да,- Долорес вошла в двери сразу после Камило, а я за ней. Медсестра провела нас в нужный кабинет. -Малыш…- ворвавшись в комнату Мадригаль застал там Антонио – он лежал на своей кушетке, моргая глазками и теребя в руках краешек одеяла. -Я не малыш! – важно заявил мальчик привставая в кровати и засмеялся. Долорес с Камило бросились с нему, крепко обнимая с разных сторон, и я почувствовала себя крайне лишней. Решила сесть на краю постели и наблюдать за этой умилительной картиной. -Я так боялся потерять тебя…– отчаянно проговорил парень. -А что случилось? Я не помню ничего, кроме ссор и потухшей свечи,- удивленно сказал Антонио оглядывая то брата, то сестру. -Все так,– нежно протянула Долорес.– Ты очень долго спал, Тонито, целых два месяца… -Два месяца?!– воскликнул мальчик. – Так…Мой план сработал? Дары пропали…и больше никто не будет ругаться? Долорес опустила глаза и медленно кивнула. -Глупыш ты, Антонио!– Камило взял плечи братика в руки. – Зачем ты это сделал? -Я хотел как лучше! -Я знаю, Тонито, знаю… -Так.– я встала с кровати привлекая к себе внимание. – Хватит о грустном. Теперь, все хорошо! -Она права,– Долорес кивнула в мою сторону. – Давайте не зацикливаться на проблемах. Уходя, Камило уже хотел взять Антонио собой – однако, медсестра строго сказала, что ему нужен постельный режим ещё как минимум два дня. Разочарованный парень поплёлся один, а мы с Долорес, идя позади, то и дело хихикали над его поведением. -Так мы идём ко мне сейчас?– поинтересовалась я у Долорес. -Нет. Мне необходимо помирить Камило с Брайном,- загадочно произнесла она несмотря мне в глаза. -Зачем? Думаю, Камило не будет согласен. -Есть причины, так что мы направляемся туда. А с братом я поговорю сейчас,– девушка с улыбкой махнула рукой и зашагала быстрее, чтобы догнать Камило. -Ка-амило! Не иди так быстро,– запыхано крикнула она. -Что? -Мы к Брайну идём. Мадригаль выгнул бровь и засунул ладони в карманы. -Там Филипп, не могу же я надолго его оставлять. К тому же, Брайн хочет поговорить с тобой и просил тебя привести. -Ну, как скажешь, Дол. Только если намерения у него не очень добрые, я лучше до мамы прогуляюсь. Мы совсем не заходим к ней, к тому же, она будет вне себя, когда узнаёт про Антонио. -Нет,– Долорес выставила руки перед собой и прикрыла веки.– К маме мы позже пойдём, а насчёт Брайна не переживай, все будет великолепно. Мы свернули на тропу, ведущую к парню, подравшимся с Камило на днях. Мадригаль недовольно закатил глаза, смотря на уже знакомый двор и вход. Кажется, он согласился прийти сюда лишь по просьбе старшей сестры. -Привет всем!– поздоровался Брайн как только мы вошли в здание. – Присаживайтесь, мы с Долорес приготовили сегодня отменные тако. Мадригаль покосился на него и сложил руки на груди. Я легонько толкнула его в плечо. -Ты лучше извинись и отношения наладь,– шепнула я ему. Парень шумно выдохнул, но по опущенному взгляду и руках стало заметно, что он согласен. -Камило, прости, что устроил тебе проблемы. Я понимаю, что сейчас для вас трудное время, и мне стоит помочь, – мягко сказал Брайн, но я заметила, что и тот мнётся и слегка нервничает. Эх, парни, им так сложно признавать собственные ошибки! -Нет, это мне жаль. Мы втянули тебя во все эти разборки с Майком,– Мадригаль виновато оглянулся на меня.– Я втянул…Создал всем трёпку нерв. Мир? -Конечно! Долорес, давай накрывай стол. -Уже-уже,– девушка быстрыми движениями выложила на тарелки ароматные горячите тако, а затем расставила их не столе. Я перехватила у неё приборы и стаканы с лимонадом, так же размещая у каждого места на скатерти. -Я схожу Филиппа позову,– отозвался Брайн идя по лестнице, а затем возвращаясь с мальчиком за руку. -Дядя Камило, ты вернулся!– воскликнул Филипп, как только увидел его. -Фу, не называй меня так. Напоминаешь мне, насколько я старый. – Камило взял племянника на руки, на что тот посмеялся. Трое Мадригаль, я и Брайн уселись за стол, принимаясь за еду. Каждый был голоден. Тонкое поджаристое тесто хрустит, специи добавляют пряности, а начинка с чили даёт о себе знать мгновенным жжением в горле; ясно одно – Брайн точно знает толк в готовке. -Мама! Ну давай скорее уже, а то я сам скажу!– прошептал Филипп Долорес так громко, что услышали все. Девушка, нахмурив брови, приставила палец к губам, издавая характерное «чш», на что мальчик послушно принялся пить лимонад. -Мы, собственно, не без новостей, – сказал Брайн и нежно посмотрел на Долорес. – Давай. Мы с Камило переглянулись. -Ну…В общем,– Долорес стыдливо вынула руку из под стола и протянула ее нам. На безымянном пальце блестело аккуратное брильянтовое колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.