ID работы: 11765874

Геншинский удар: Месть падших

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
254 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1."Новая я". Часть 1. Предыстория Аяме.

Настройки текста

***

Вот уже свет темно-оранжевого заката попадал в окна моей маленькой комнатушки. Подниматься сегодня совсем не хотелось, ведь снова будет тот же самый день и те же самые события. Не успела я приоткрыть глаза, как в комнату влетела Кли с какими-то бумагами, она тяжело дышала. Немного прийдя в себя, она протарахтела что-то, но я не особо вслушивалась в её слова. – Прости, что ты сказала? – Потирая глаза и потягиваясь, спросила я. – Мастер Дилюк просил передать тебе эти бумаги. Он сказал, что это очень важно, что-то по поводу твоей работы... В общем, не помню. И, кстати, почему ты всё ещё в кровати, твоя смена разве не сейчас должна начаться? – ...Э? – Почему ты меня не слушаешь?! Не думала, что глухота приходит в таком возрасте... – Вся красная от злости, Кли впихнула мне в руки эти бумаги и быстро удалилась Вперемешку с оформлением на работу были счета, которые я должна была оплатить уже давным-давно. Что ж, возможно, сегодня это и сделаю. К тому же, сегодня будет зарплата, которую я хотела потратить на что-то более важное... Я работаю официанткой у Мастера Дилюка на протяжении года, а в Мондштадт я переехала два года назад. Жители тут достаточно радушные, да и городок сам по себе небольшой, чем-то напоминающий средневековую деревушку. Я поднялась с кровати. Пройдя к гардеробу, отыскала там свой персиковый сарафан. Сделав низкий хвост, я вышла из дома, напевая лёгкую мелодию, которая до боли была мне знакома. Мой дом находился рядом со штабом Ордо Фавониус. Местом, где рыцари отдыхали и веселились, ведь Мондштадт был самым спокойным местом, где можно не переживать, что ты подвергнешься заражению и попадёшь в ряды к падшим... Из моих мыслей меня вытащил капитан Ордо Фавониус. Кайя. – Чего-то ты поздновато сегодня топаешь на работу... Что или кто мешал тебе сегодня спать? – Хитро щурясь, улыбнулся он. – Если ты имеешь в виду причину того, что я проспала, то это были всего лишь кошмары. – Аяме, ты сегодня серьёзна, как никогда, что-то случилось? – Уже с неким беспокойством спросил Кайя, на что я, улыбнувшись, ответила. – Всё, правда, в полном порядке, я просто не выспалась. – Ладно, тогда не буду отвлекать, а то совсем опоздаешь. Дилюк это не оценит. Издав нервный смешок, я уверенным шагом направилась в сторону бара. По дороге я встретила Бланш и Сару, они приветливо помахали мне из-за прилавка. Помахав в ответ, я не заметила Мастера Дилюка, в которого в тот час же врезалась. – Прогуливаешься? – Задал он мне вопрос с тем же невозмутимым выражением лица, что и всегда. – Яяя... – Уже ожидая того, что меня отчитают, как маленькую девочку, я пыталась придумать хоть какой-то ответ. – Не важно, пройдём в бар. У меня серьезный разговор к тебе. – Хорошо. В баре не было ни одной души. Мы присели за столик. – Кли занесла тебе бумаги об оформлении? – Да, я их уже заполнила, – после своих слов, я отдала ему бумаги. Пробежавшись по ним глазами, не глядя на меня, он задал вопрос. – Ты жила в Ли Юэ, верно? Почему внезапно решила переехать в Мондштадт? – По личному делу. – Мне интересны все подробности, – его огненно-красные глаза выжигали ответ из меня. – После нападения демонов на наш город я потеряла очень важного для меня человека, поэтому я не хочу больше возвращаться туда... Хочу начать жизнь с чистого листа. – Извини, что напомнил. – Я в порядке. Но в чём заключалась суть вашего вопроса? – Ты начала тему за элементальных демонов. В данное время больше всего подвергаются заражению жители с глазом бога Электро. – К чему вы ведёте? – Всех, кто с этой элементальной стихией, уничтожают или изолируют. Каков же твой глаз бога? – Я отказалась от магии и не хочу больше иметь с ней никакой связи. – Хорошо. Не хочешь говорить, попробуем по-другому... – Он создал в руке большую сферу огня и в тот же миг швырнул её в меня. Я увернулась от неё. – К чему эти ваши провер-... – Уже неподалёку от моего лица была вторая сфера. – Сделай щит или атакуй меня уже, черт возьми! Неожиданно для меня, я телепортировалась сквозь эту сферу, не задев её. – Электро... Так и знал... Из моих рук всё ещё шёл ток, который я не могла контролировать, но в конечном итоге наконец взяла вверх над собой. – Теперь вы сдадите меня, не так ли? – Я хочу помочь тебе. Сегодня будет вечерняя проверка и первым делом пойдут к тебе. Если не хочешь попасться, то лучше остаться здесь и переночевать на втором этаже. А я что-нибудь придумаю. – Почему вы помогаете мне? – Давным-давно мне помогла путешественница, уж сильно ты на неё чем-то похожа. И что-то мне подсказывает, что ты вовсе не враг. – Спасибо вам, Дилюк. После этого я поднялась наверх и прилегла на диван около столика. – Никогда мне не приходилось спать в таких условиях, но, что ж, мне не привыкать, – усмехнувшись сказала я, уже проваливаясь в мир грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.