ID работы: 11765874

Геншинский удар: Месть падших

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
254 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 "Опасности приближаются."

Настройки текста
Примечания:

***

– Светлячок... Я приоткрыла глаза. Передо мной была мама. – Что это за место? – Это небытие, дорогая. – Я умерла? – Нет, это лишь твоё представление о нем. Ты нужна ему сейчас. – Кому? Мам, не покидай меня... Я не могу без тебя... Я... Я скучаю... – Прости, но ты не можешь здесь задерживаться... В реальном мире сейчас нужна твоя помощь. – Я не понимаю... Вокруг меня были бесконечные просторы неба, тут и там виднелись пушистые розовые облака. А напротив была огромная дверь,к которой решительно направлялась моя мама, не оборачиваясь на мой голос. Она взялась за ручку двери и в последний раз взглянула на меня. – Я люблю тебя, мой светлячок. – Мама! Нет! Я не хочу потерять тебя! – Я побежала к ней, но она лишь растворилась и превратилась в ветер, от которого веяло запахом весеннего сада. – Снова... Я резко подорвалась. Часто дыша, я пыталась прийти в чувства и нормализовать своё дыхание. – Это был всего лишь сон... Но кому нужна моя помощь..? Бред... – Я решила спуститься вниз, Дилюка поблизости не было. – Нужно выйти немного прогуляться и успокоиться, у меня на нервной почве уже крыша едет... Надеюсь, никто меня не заметит. Я вышла из бара и, оглянувшись по сторонам, с хитрой ухмылкой сказала. – Пф, да кому нужно меня разыскивать, делать им больше нечего. – А кого-то нужно разыскивать? Я обернулась на ехидный возглас. Это были демоны, которые замаскировались под рыцарей Фавониус. Их выдавали ярко-светящиеся глаза на фоне темноты. – Ну здравствуй, никчёмная. Решила выпендриться, не используя свою силу? Думала, как-то выделишься так среди остальных? – Он направил меч в мою сторону. – Где Дилюк? – Вот он, не переживай, он жив. Бойкий только оказался. Видишь, как ты всех подставляешь? Так что тебя даже не будет жалко убить, ведь ты обуза для всех окружающих. Прям как твоя мать. – Что ты сказал? Повтори-ка, а то я не расслышала, – оскалившись сказала я – Ты обуза, как и твоя мать. Морочила всем голову со своим братом, великая путешественница! А умерла от рук обычного демона. Моих рук. Теперь понятно, почему дочь у неё такая слабая. Всё моё тело начало наполняться энергией, я переполнилась яростью, которой не испытывала никогда. Руки начали излучать сильный ток. – Не смей говорить такого... ПРО НЕЁ, ГРЯЗНЫЙ УБИЙЦА! – Из моего тела вырвалась вся энергия, которая только во мне была, произошёл электрический взрыв, и все демоны сгорели за доли секунды. Ничего не осталось. В глазах начало плыть. Дилюка поддерживал какой-то мужчина в странном одеянии. Я начала терять равновесие. – Что-то мне... Нехорошо... – В последний момент я оказалась в руках того неизвестного мужчины. Он понёс меня куда-то, я видела встревоженное лицо Мастера. – Ди...люк... – Ты слышишь меня?.. Слышишь... Меня..? Я попыталась разлепить глаза. – Чжун Ли, мне готовить гроб для новой гостьи? – Послышался радостный девичий голос. – Подожди, она приходит в себя. Как себя чувствуешь? – Ох, какая досада~ Я попыталась встать, но сильные мужские руки уложили меня обратно в постель. – Лучше не стоит делать таких резких движений, ты не восстановилась полностью. – Кто вы? Где я вообще сейчас? – Сонным голосом спросила я. – Ты в Ли Юэ. В похоронном бюро! – Прокричала та девушка. – ВЫ ЧТО МЕНЯ ХОРОНИТЬ СОБРАЛИСЬ УЖЕ?! С УМА СОШЛИ?! – Так, не нужно нервничать сейчас. Это наша работа, а оказалась ты здесь по случайности. Скажем так, я спас тебя, – серьёзно сказал тот мужчина. – И так как смертных спасать – не наша работа... Он улыбнулся. – Мне нужна мора... – В каком смысле смертных? А разве вы...? – Всё ещё не поняла? Он бог! Архонт! И за такие дела обычно платят, знаешь ли. – А ты, что, его жена или личная божья собачка? "Тяф-тяф-тяф!" – Я хозяйка этого бюро. Ху Тао. – ... – В общем, не в этом дело. Я не поклоняюсь Архонтам. Поэтому моры от меня не ждите, могу сказать "спасибо", если нужно. – Оооооооо, какой залет по голове... Аж целый лес густой. Может мне её теперь убить, постой? – Ху Тао озадаченно посмотрела на этого мужчину. Но тот молчал, продолжая задумчиво смотреть на меня. – Я кажется вспомнил тебя. Ты тот самый ребёнок, который не верил в нас. Но почему? – У меня есть на это причины, разве я тогда не ясно выразилась? 10 лет назад. "День Архонтов." – Итак, дети, сейчас к нам в класс зайдут, великие Архонты, вы же принесли для них подношения и угощения? – Вино и мору? – Аяме, ты что-то сказала или мне послышалось? – Какой смысл поклоняться таким богам? Что они могут сделать? Напущенные божки, которые кроме того, чтобы выпить и попрошайничать ничего не могут. – Кто тебя такому научил, дорогуша?.. – Эхехехе... Вовремя мы вошли... – Почесывая затылок, сказал бард в зелёном одеянии. – Хм, какая бесстрашная девочка... И что же такого сделали тебе Архонты, что ты о них такого мнения? – Они... Они не услышали мой зов о помощи... Не спасли мою маму... Я ни за что в жизни не буду молиться Архонтам и никогда не захочу быть на них похожей!! – И спустя столько времени, ты так и осталась при своём мнении... – Тяжело вздохнув, сказал мужчина. – А что-то изменилось с того времени? Раз за спасение "какой-то людской жизни" нужно платить. – Ну почему же какой-либо людской жизни. Ты далеко не человек. – А кто я, гном что ли? – Ты Адепт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.