ID работы: 11765874

Геншинский удар: Месть падших

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
254 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 "Загадочная метка. Ты будешь моим напарником."

Настройки текста

***

Я стояла некоторое время в шоке. После, рассмеявшись, я задала вопрос, на который я получила не тот ответ, который мне хотелось услышать. – Стоп, это какая-то шутка..? Знаю я ваш странный божецкий юмор, решили посмеяться над глупой смертной, но со мной такое не пройдёт! Скажите, пожалуйста, что это всего лишь шутка... – Умоляющим взглядом я посмотрела на высокого мужчину, а позже на Ху Тао, которая была очень серьёзна, что, как ни странно, тревожило меня ещё больше. – Это чистая правда, ведь какой мне смысл врать и смеяться над Вами? – С невозмутимым выражением лица сказал мужчина. – И да, я так и не представился. Я Чжун Ли. Местный Гео Архонт и хранитель этих окрестностей. – С какого момента мы начали общаться на "Вы"? А ещё больше мне интересно, почему я Адепт черт подери!? Чжун Ли медленно начал приближаться ко мне. Далее, взяв за локоть, он повёл меня к зеркалу и резко повернул на тридцать градусов, чтоб я могла видеть свою спину. – Хей, что это значит, и зачем меня нужно было приводить сюда, что я должна увидеть? – Это начало выводить меня из себя, его молчание... – ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ ИЛИ НЕТ?! Он резко нагнулся ко мне и приблизился к моему лицу, чтобы я лучше его видела. Он зол? – Можешь некоторое время помолчать, тогда ты увидишь всё своими глазами. Просто дай мне время и возможность тебе показать это. Позже он дотронулся до моей спины. Она начала невыносимо ныть и печь. Я не смогла сдержать крик. Позднее я увидела на своей спине светящийся узор. –Это печать. Она появляется у каждого Адепта, после использования всей силы элемента глаза бога, которая в нем есть. Теперь ты являешься защитником якса. Вечером у тебя будет встреча с главарем Охотников и последним из выживших Адептов. Хочешь ты этого или нет. Теперь твоя обязанность – защищать земли Ли Юэ и не только, – сказав это, Чжун Ли сел за стол, показал рукой на соседний стул, – присаживайся, ты, наверное, проголодалась. – Спасибо, но это не обязательно, я не голодна. – Я настаиваю, – похоже, я вывела его из себя... – Тебе нужно лучше питаться, если не хочешь упасть на первой же тренировке. – Первой тренировке? – Сяо обязан показать приёмы и обучить тебя основным аспектам каждого ночного охотника. Сяо... Милое имя для Адепта... – Тренировка будет через час, на горе Тяньхэн, поэтому советую тебе не опаздывать. А лучше выйти сейчас, ведь она будет в другом конце города. После неё возвращайся сюда, комнату я для тебя подготовил. – Допив свой чай, Чжун Ли поднялся и неспешно вальяжной походкой направился в другую комнату, а Ху Тао последовала за ним. – Какой же будет эта тренировка, и кто этот Сяо..? Всё так резко навалилось на меня, жила своей обычной жизнью, работая официанткой у Дилюка, а сейчас... Так волнуюсь... – Шёпотом проговорила я, сжав ручку кружки в своей руке. – Но чай тут прекрасный... Поставив кружку на стол, я поднялась и направилась к двери. Обернувшись, я взглянула на комнату, в которую недавно ушли Чжун Ли и Ху Тао. Вздохнув, я наконец вышла из Похоронного Бюро и направилась по указанному адресу, который мне дал Чжун Ли. 《Я справлюсь...》 Идти и впрямь оказалось долго. Особенно взбираться в эту гору. 《И чья вообще была идея устраивать тренировку здесь?!》 Запыханная, я присела на краю обрыва, никого рядом не было. Лишь ветер развивал мои светло-рыжие волосы. Похоже, пришла я раньше времени... А возможно сам наставник решил опоздать или вовсе не прийти ради какой-то новоиспеченной защитницы яксы... Может оно и к лучшему? Хоть и добиралась я сюда долго, но местность для тренировки была выбрана хорошо. Умиротворение и спокойствие этого места прогоняла волнения прочь. Никаких монстров, никаких людей. – Тренировка так и не началась, а ты уже устала..? Я обернулась на сладковато-хриплый голос. Передо мной стоял невысокий парень с темно-зелеными волосами, на фоне которых выделялись ярко-зелёные передние прядки. Он смотрел на меня янтарными глазами, которые будто пожирали меня, заставляя почувствовать стыд и отвернуться в другую сторону. –По идее, тот, кто тренирует, должен приходить раньше, не так ли? – Не глядя на него сказала я, продолжая сидеть на краю, наблюдая за меняющими свои формы и проплывающими мимо облаками. – Я давно уже здесь. Похоже, смертные слепы и горды, раз не видят ничего дальше собственного носа. К тому же, ты не в том положении, чтобы говорить что-либо столь дерзкое сейчас. Я не могла подобрать и слова, как же он раздражал и бесил меня сейчас. Особенно его лицо, которое ничего не выражало, никаких эмоций. – Если бы не Чжун Ли, я бы не тренировал тебя сейчас. Ведь не вижу в этом никакого смысла. Лишь бессмертные могут быть Адептами и защитниками яксы. Я решила напасть на него, не давая ему сказать ни слова более, но потом в конечном итоге поняла, что это была самая большая глупость, которую я могла совершить. У меня не было с собой никакого оружия. Сяо, не прикладывая никаких усилий, откинул меня одной рукой. Из-за маленького вихря созданного им я отлетела в сторону. – Черт... – Прошипела я. – Вместо того, чтобы атаковывать меня, мог бы мне и оружие дать! – А не нужно вести себя, как выскочка, вот и получила, – мне показалось или он ухмыльнулся? – Вот твоё оружие. Он бросил мне деревянное копье, а после взял себе такое же. – Отработаем удары. Нападай. Я наэлектризовала копье и сразу же сделала рывок к нему, уже готовясь ударить. Но он исчез. – Куда ты... – Меня прервал удар сверху. – Лучше нападать сзади, так враг с меньшей вероятностью заметит тебя. – Хорошо разбираешься в вещах, которые делают сзади? – Хихикнув сказала я. И в последний момент увернулась от его атаки. – Будь внимательнее во время битвы, смертная. Я создала электрическую сферу у себя в руке. И стала в боевую стойку. – Давай поспорим, Сяо, – сказала я, держа в руке сферу. – Я не участвую в спорах. Особенно с кем-либо вроде тебя. – Если я выиграю, ты становишься моим напарником. – Ни за что, я работаю один. – А если ты... – Я приготовилась к атаке, сщурив хитро глазки. – То я навсегда уйду отсюда и больше тебя не потревожу. И будешь работать в одиночку, как и раньше. – Ты же понимаешь, что твой спор не имеет смысла? – Раздражённо ответил Сяо. – Что за... Я уже оказалась позади Сяо. Напала так, что он уже не смог увернуться. – Нужно быть внимательнее, Адепт. Сам же говорил, что атака сзади самая эффективная, – вращая копье, сказала я. – Поэтому теперь ты мой напарник. Таков был уговор. – А разве я уже сдался? – Он рванул в мою сторону, сделал подсечку, после схватив меня за руку, не давая мне упасть в пропасть. – Я же сказал, что не участвую в сделках, поэтому она считается проваленной для тебя. Я работаю один, – он смотрел на меня убедительно, завораживая своими кошачьими глазами. Вытянув обратно, он отпихнул меня в сторону и повернулся к закату, не глядя сказал. – Тренировка окончена. Можешь уходить. Оттряхнувшись от пыли, я, сильно нервничая, направилась домой, что-то бормоча себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.