ID работы: 11766326

Свобода и любовь.

Смешанная
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фелиция

Настройки текста

Спустя 3-4 часа

В Фелиции

Как только Вару пересёк границу между королевствами Ромео и Феликса, температура вокруг резко поднялась, а по мере приближении становилось только жарче. Уже у ворот стало настолько душно и невыносимо, что Вару уже думал вернуться обратно. Спустившись с лошади и оглядевшись, он не обнаружил ни одного из стражей. Вару попытался толкнуть ворота, но, только коснувшись, отдернул руку от массивных ворот. Они были настолько горячими словно расколëная лава. Ему пришлось обернуть руку в плащ и попытался ещё раз. Эта попытка увенчалась успехом, и ворота отворились. Перед Валетом предстала картина будто бы вымершего города. Ни одного человека или животного. Полностью пустой город, на главной улице стоял пересохший фонтан и рядом с ним сухие цветы когда-то прекрасных тюльпанов. Прогулявшись по городу, он понял, что кто-то за ним следит. Не выдержав на себе до ужаса пристального взгляда, в нем проснулось желание выманить этого незнакомца. — Как долго ты собираешься за мной следить? Это порядком надоело. Немного помедлив, этот человек всë-таки вышел, но оставаясь в тени переулка. На нём был надет тëмный плащ, что скрывал лицо незнакомца. Вару решил не ждать ответа и сделал несколько шагов в сторону переулка. — Как я понимаю, это ты послал мне письмо с приглашением. И что же тебе нужно от Короля? — Вару говорил спокойно, облокотившись на стену ближайшего к нему дому. Встав на одно колено, мужчина склонил голову. — Ваше Величество, я прошу помочь нам избавиться от нынешнего короля Фелиции. — голос незнакомца был пропитан уверенностью, он точно знал, что говорил. Услышав это, Вару впал в кротковременный ступор. — Во-первых, что у вас здесь произошло?! Мужчина так и остался в одном положении, лишь поднял голову. — Наш король решил, что самое главное для счастья — это хорошая погода. Поэтому он сделал так, чтобы у нас не было дождей, но мы не знаем, как. После этого его величество ушёл в соседнее королевство. Прошло уже 6 дней, но он всë ещё не вернулся. Как вы видите наш город превратился в пустошь. Я решил, что наш город не заслужил такого и написал Вам. — Почему из всех ты выбрал именно меня? Ты ведь наверное слышал, что я жестокий манипулятор и лицемер. Так, почему? — он и правда не понимал, чем руководствовался этот мужчина. Почему он? — Просто у меня есть друг из Варуленда. Он мне и рассказал о вас. «С одной стороны это даже очень выгодно. Надо будет походить по королевствам и узнать есть ещё такие смельчаки», — размышлял Вару в этот момент. — Хорошо, я помогу вам. Через несколько дней знаком я покажу, что смогу принять вас в своëм королевстве. Мужчина, не веря, смотрел на Пикового Валета, и в его глазах было столько счастья. — Спасибо Вам большое. Я, Клаус, рыцарь Фелиции, клянусь служить верой и правдой правителю Варуленда, Пиковому Валету Вару, — над его головой появился щит и меч. Оба отрибута были зелëного цвета с жëлтой окантовкой. — Я, Вару, Пиковый Валет и правитель Варуленда, принимаю клятву рыцаря Клауса. Отныне и до конца жизни ты будешь рыцарем, защищающим всеми силами свой будущий дом. Меч и щит стали материальными и уже находились в руках их хозяина. — Благодарю Вас, Ваше величество. — Не трать время и предупреди всех, кто хочет покинуть это место. Отправишь письмо своему другу, через него и будем общаться. — Как прикажите. Закончив разговор Вару развернулся и направился в сторону выхода. Уже за территорией города он подумал, куда же направиться дальше. Выбор пал на Веронию. «Будет сложно. Ведь кроме Ромео там будет и Феликс. Надо будет сделать всë максимально незаметно. Как же бесит», — думал Вару. С такими невесëлыми мыслями он сёл на лошадь и поскакал в сторону королевства Ромео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.