ID работы: 11766326

Свобода и любовь.

Смешанная
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Верония

Настройки текста
Примечания:
Переходя границу между двумя странами, Вару окружила приятная прохлада. После жаркой Фелиции было так хорошо оказаться за её пределами. Он остановился подальше, чтобы его не заметили сразу. Подходя к воротам Валет замечает неприметную дверцу недалеко от главного входа. «Всë-таки кто сбегает. Значит, мне будет намного проще». Подойдя ближе к двери, он осторожно открыл еë. Видимо, госпожа удача была на его стороне, ведь внутри никого не оказалось. Пройдя по длинному коридору, Вару вышел сзади какого-то бара. Накинув капюшон на свою голову, он двигался по улочкам, следя за жизнью народа. И что было странно: за весь путь Валет не увидел ни одного мужчины. Немного пройдясь по городу, он нашëл одну даму, которая отличалась от остальных. Она была одета в штаны и простую рубашку, а еë волосы были короткими и заделаны в хвост. Видимо, Вару слишком долго смотрел на неë, ведь она начала смотреть на него в ответ. Он не растерялся и просто кивнул, что очень заинтересовало девушку. Она встала с места и направилась в тот переулок, где и находился Валет. — Ну, здравствуй, незнакомец, — девушка протянула руку для рукопожатия. — Хех, здравствуйте, жительница Веронии, — он, недолго думая, пожал протянутую руку. Кожа на руках была грубой, а взгляд твердый и уверенный, поэтому у Валета создалось ощущение, что перед ним не блещущая молодостью девушка, а опытный воин который повидал немало. — Чтож, меня звать Сашей. А тебя? — Вару. Очень приятно. Можно было увидеть, как девушка с любопытством рассматривала нового знакомого. Имя Валета было ей будто известно, но она не могла вспомнить, где его слышала. — Хмм, а мы случайно не знакомы? — она пыталась заглянуть под капюшон, но попытки были тщетны. — Возможно. Хотя я бы точно запомнил бы такую невероятно прекрасную девушку, — «А ведь мы и правда знакомы. Интересно настолько же популярно моë имя, что даже Саша меня не узнала», — так-то я по делу пришёл. — Вот уже интересно. По какому делу? — Не могла бы ты рассказать, что происходит в стране? Девушка помрачнела, но всё равно ответила на этот вопрос. Оказывается, девушки здесь считаются как игрушки для короля. Каждый месяц в замке обновлялась прислуга в виде девушек, которых выберет жребий. Бедные девушки работали днëм и ночью. Везло тем, кто был бесплоден, а те, кто умудрялись забеременеть, заменялись сразу же, прежде чем король узнал бы об этом. Самое ужасное то, что рожать им предстояло исключительно девочек. Если рождался мальчик, его всеми силами пытались убрать из страны. Именно поэтому, чтобы не привлекать лишнего внимания, есть второй выход, через который как раз Вару и зашëл. Ещё немного времени спустя девушки стали возвращаться побитыми и иногда даже без рук или ног. Как потом рассказали, у Ромео появилась любимица. Поэтому, как с ней что-нибудь случиться, она бежит к червовому и жалуется. После тем, кто попадался под горячую руку, приходилось терпеть невероятно жгучую боль. Это дало ужасный эффект: постоянные истерики и тяжёлый вид депрессии. Саша закончила свой рассказ, а он переваривал то, что услышал и начал посыпать Ромео громкими ругательствами. — Он в край ахуел?! Педик несчастный!? Да за такое я лично его готов придушить! — Не сердись. Мы уже давно привыкли. — Раз всë так сложилось, то мне даже проще. — О чём ты говоришь? — она с недоумением посмотрела на него. Он выдержал паузу и с лёгким весельем выдал. — Не хотят ли жители этого города уйти отсюда? Уйти туда, где им будет хорошо. Саша впала в ступор. Это было слишком заманчиво и слишком сказочно, просто невозможно. Но почему ему хотелось верить, и откуда-то появилось чувство надежды. ностоиоо сначала убедиться в безопасности жителей. — Откуда мне знать, что ты не лжëшь? — Саша с прищуром смотрела на парня. _ Ведь король никогда не врëт, — он одним движением руки снял капюшон и перед девушкой предстал красивый зелено-волосый молодой человек. — В-Ваше Величество! — она пискнула и упала на колени, опустив голову к земле. — Встань и ответь на мой вопрос! Саша встала на одно колено, всë ещё не поднимая головы. — Многие из наших с радостью покинут это место. Есть только одна проблема, каждый месяц нас считают, и если многие пропадут, то это сразу же будет заметно. — Хорошо, значит через две недели будет новая замена. Вопрос: когда приводят и уводят девушек для замены? — Из замка их приводят за день до выборов, а уводят на следующий день после жребия. «С одной стороны это хорошо, с другой придëтся ждать две недели. Жители жëлтой страны явно не выживут при таких условиях. Придëтся что-то делать». В это время, пока Вару думал, в голове девушки творился полный пардак. «Как же я упустила это. Он слишком хорошо держался для какого-то беженца. Также это мужчина, а их в нашем городе не должно быть. И ещё имя. Как я могла забыть этого столь приметного правителя. Хотя... Я видела его только на собрании всех королей, но там он вёл себя иначе, чем сейчас. Там он был слишком шумным и неконтролируемым. Никогда бы не подумала, что человек передо мной один и тот же, что был на собрании...» — Хорошо, я понял всю ситуацию. Тогда опроси всех жителей и скажи готовиться им покинуть это место. Как только всë будет готово, я подам знак, и скорее всего ночью вы выйдете отсюда. Напишешь мне письмо от лица твоего короля и передашь гонцу. Он ходит здесь в конце каждой недели. Всё понятно? — Да, я всë поняла, — было видно, что Саша хотела сказать что-то ещё, но не решалась. Вару, конечно же, заметил это. — Если есть что сказать, говори сейчас иначе потом будет поздно. — Ваше Величество. Я , Александра, рыцарь Веронии, клянусь служить верой и правдой правителю Варуленда, Пиковому Валету Вару, — над еë головой появились такие-же меч и щит, как над Клаусом, только вместо жëлтой окантовки была розовая. Зелёный на еë слова тяжело вздохнул, но всë-таки принял клятву. — Я, Вару, Пиковый Валет и правитель Варуленда, принимаю клятву рыцаря Александры. Отныне и до конца жизни ты будешь рыцарем, защищающим всеми силами свой будущий дом. Девушка встала прямо и гордо держала те самые предметы. Она была настолько счастлива, зная, что больше не является жительницей этого проклятого города. — На этом всё. Выполняй то, что я тебе поручил. — Да, Ваше Величество. Поклонившись, девушка спрятала вещи и ушла туда, где изначально и стояла. «Если так будет продолжаться, то я не смогу всех обойти за сегодня. Придëтся потратить ещë день. Время 21:05, это значит, что я успею ещё посетить Пиковую Империю и вернуться домой». С такими размышлениями Вару добрался до выхода и, уже выбравшись наружу, сел на лошадь и поскакал в сторону "великого" королевства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.