ID работы: 11766326

Свобода и любовь.

Смешанная
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пиковая Империя

Настройки текста
Пиковая Империя — самая не преступная страна. Вокруг которой всегда ходят сторожи, а на стене сидят солдаты. «И как вы предлагаете мне пробраться туда?! Это же просто невозможно! Есть, конечно, вариант с простым дружеским визитом, но тогда я не смогу поговорить с жителями». Так как это был единственный вариант, он им и воспользовался. Спустившись с лошади и подходя к воротам, его остановила стража. — Стоять. С чем пожаловал? — стражник, на вид не слишком спортивного телосложения, перегородил дорогу. — Я пришëл к Пиковому Королю. Узнать как дела, ну и так, по мелочи, — немного кривляясь, произнёс Валет. Мужчина, помедлив, вернулся к остальным и, скорее всего, послал одного за указом короля. «И долго мне здесь стоять? Неужели здесь зайти и выйти можно только с указа Пика? До попадания в это место мы были довольно близки, в отличие от трефовых. У них всегда были натянутые отношения, и как всегда виноват Куромаку. Он слишком любил командовать, повезло хоть Пикуша стал лидером, а не этот...» Пока Вару находился в своих мыслях, вернулся солдат, который его остановил. — Ваше Высочество, вас ожидает Король Пик. Следуйте за мной. И, не дожидаясь ответа, он развернулся и пошагал в сторону входа. Пытаясь не отставать от двух метрового громилы, Валет поспешил за ним. Когда они шли через город, он был похож на тюрьму или очень строгую армию. Каждую минуту то и дело проходили солдаты, следя за жителями или просто маршируя. Уже ближе к замку находились полигоны, на которых также были солдаты. Их гоняли как какой-то скот и было видно, что они давно не ели. Солдаты были без футболок, обнажая скелет, покрытый кожей с фиолетово-синими синяками. Уже зайдя внутрь замка, они направились на верхний этаж. Пройдя по длинному коридору и повернув направо, они остановились перед дверью тëмно-фиолетового цвета. Постучавшись и получив разрешение, страж зашёл первым и поприветствовал Пика. Вару же зашëл вторым и рассматривал кабинет, он был небольшим с множеством книг (в основном о ведении военных действий и чуть-чуть психологии) и огромным столом, на котором стояли фигурки. Валет здесь был впервые с тех пор, как они попали сюда, слишком многое изменилось с того времени. Страж тем временем уже удалился из комнаты, оставив Вару и Пика наедине. Король сидел на своëм столе, закинув ногу на ногу, и выжидающе смотрел на Валета. А тот делал вид, что вообще не видит этого взгляда. И всё-таки, не выдержав тишины, Пиковый Король первым решил начать разговор. — Так и будешь молчать? Ты ведь просто так не пришëл бы. Что тебе нужно? — Хей! Я ведь просто пришёл узнать, как дела у моего любимого Короля, — его голос звучал слегка обиженно. Правильно, ведь тот, кого он считал почти отцом, не верит в его искренность. — Раз тебе настолько интересно, у меня всё прекрасно, — устало, но с улыбкой произнëс Пик, — Здесь никого нет, так что пойдëм, присядем. Король слез со стола и направился к неприметной двери с красивым узором из карточных мастей. Валет неторопливо прошагал за ним. За той прекрасной дверью, как оказалось, находилась комната Пика. Она была просто огромной по сравнению с кабинетом. Здесь находилась и гостевая, спальня и небольшая кухня. Пока Вару осматривался, Король успел сделать две чашки с горячим шоколадом и, уже держа их, подошёл к нему. — Так и будешь стоять? На, недоразумение, — он протянул напиток и ушёл на диван. Вару последовав его примеру, тоже подошёл к дивану и, плюхнувшись на него, чуть не пролил шоколад. — Осторожней! Балбес! — Валет случайно задел Короля, и немного горячего напитка разлилось. Успокоившись, они сидели и молча пили, пока Вару не начал говорить. — Пик, ты ведь помнишь то обещание? — Я никогда не забуду его. Если честно, я тогда сильно удивился, когда ты попросил об этом. — Хех, я умею удивлять. Но не об этом, я скоро должен буду пропасть на время. Сможешь меня отмазать на собраниях? — Попытаюсь, но ничего обещать не могу. Ухмылка появилась на их лицах, как у хищников, нашедших свою добычу. Это ведь пиковые, это для них нормальное поведение. Если бы кто-то посмотрел на них сейчас, то поседел бы от их улыбок. При этом они были очень дружны и всегда приходили на помощь друг другу, но только пиковым. С другими мастями они держали дистанцию, и этому есть логическое объяснение. Крести слишком правильные и всегда пытались всех сделать, как они. Куро даже пытался выведать секреты пиковой масти, но получил фингал от Пика и отравление ядом от Вару. На этом он успокоился и перестал лезть к этой масти. Черви слишком открытые, и это вызывает подозрение. Они как открытые книги, читай и ни о чём не волнуйся. Таких людей (карт) всегда надо опасаться, ведь ты не знаешь, когда они тебя предадут. А вот с бубнами всё просто — они слишком спокойные. Иногда у Пика возникало ощущение что в чае, который буби пьют, есть какой-то наркотик или успокоительное. Ведь не может нормальный человек быть настолько обстрагирован от мира. Валет Пик уже начал засыпать, поэтому он решил как можно быстрее отправиться домой. — Как-то я задержался у тебя. Пора бы вернуться в своë королевство. Пик на это только кивнул и, встав, помог Вару. Вдвоëм они направились к выходу из кабинета, там, разделившись, отправились по своим делам. В этот раз Валета провожал один из солдатов, но только другой. И уже у ворот он передал небольшую записку этому солдату. Пиковый даже не стал смотреть на его реакцию, направился к лошади и, оседлав, отправился в Варулэнд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.