ID работы: 11766816

Дочь короля Демонов

Гет
NC-17
Заморожен
237
автор
Beelzebub_King соавтор
Размер:
346 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 200 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 31. Это все твоя вина…

Настройки текста
Примечания:
      — Так, значит, ты видела какой-то сон, где мой сын якобы умирает на поле боя, ведь так? — смотря в пустую чашку из-под кофе, Шинджуро осмысливал все слова, что буквально за минуту выпалила эта девчонка.       Уже не девчонка, а почти созревшая женщина, которая осознаёт свои поступки и действия. Она уже не ребёнок, которого надо опекать, и не подросток, которого нужно наставлять. Даже глядя на неё и вспоминая, какой она была при первой встрече, не узнаешь того человека, который с первого дня показал себя и свои когти, которые, между прочим, очень больно царапались.       Сейчас Рей стоит у открытой террасы и даже не оборачивается на голос мечника. Ее поза напряжённая, а брови непривычно нахмурены. С прищуром глядя куда-то в лес, Рей лишь отвечает тихое «да» и не произносит больше ни слова.       — Долго будешь стоять так, будто высматриваешь кого-то?! Сядь и не маячь перед глазами! — тут же резко бросил Шинджуро, не собираясь церемониться дальше.        Свирепый взгляд алых глаз буквально прожигал дыру в его затылке, но мужчина даже не обратил внимания, ведь довольно часто ощущал такого рода взгляды. Многие прохожие так смотрели на него, когда он с особой свирепостью расправлялся с демонами прямо на глазах у людей.       Случая было всего два, но запомнил он их надолго. Недоброжелательные, одновременно перемешанные с дичайшие страхом, глаза прочих людей не отрываясь смотрели на удаляющуюся фигуру мечника, который как ни в чём не бывало проходил мимо. Сейчас, когда он сидел на террасе, а эта несносная девчонка, которая к чертям вышибла все мозги его сыну, пялилась на него, словно тот виноват был во всех бедах.       Кажется, она что-то хотела сказать, но промолчала. То ли из чувства такта, то ли смелости не хватило. Вариант мог быть любой, но Ренгоку не читал ее мыслей, в то время как она вполне могла пробраться в его голову и выкрасть свежую информацию. Вдруг что-нибудь да откопает? Черт ее знает. Напряжённая атмосфера угнетала обоих мечников, и эта безысходность не устраивала никого.       — Я не просто так к Вам направилась, — тихо заговорила Рей, все также смотря на уходящее солнце, что теперь постепенно пряталось за макушками деревьев. — Вы всё-таки его отец, вы как никто другой должны…       — Должен знать его мотивы? — перебил Шинджуро, взглянув исподлобья, — Должен знать каждый его шаг? Ты сбрендила? Я пусть и его отец, но не двойник. Этот чудик может сделать что угодно. Его решения всегда импульсивны и порой безрассудны, он частенько попадал в такие ситуации, из которых еле чистым вылезал. Что сейчас он сделает, мне это неизвестно…       — Неужто Вам всё равно, что ваш сын может помереть в скором времени? — еле сдерживая себя, вопросила Рей.       — Он сам выбрал такой путь. Охотники на демонов погибают тысячами. Они сами обрекают себя на такую участь. Это их судьба.       — Как же мрачно вы мыслите.       — Так мыслит любой опытный мечник, который прошёл через этот ад. Мой сын — идиот, который вступил в ряды охотников, так ещё и не имел никакого таланта! Если он помрет…       — Да как Вы смеете?! — уже не сдержалась дочь Музана, наконец обернувшись к собеседнику, чей взгляд был настолько холодным и безразличным, что хотелось вмазать ему за это. — Вы хоть понимаете, что говорите?! Да какой нормальный родитель станет поносить собственного ребёнка, бросаясь словами направо и налево!       — Уж не тебе ли учить меня, как разговаривать о своём сыне?       — Я и не учу, просто не понимаю вашей позиции. Чем Кёджуро заслужил такого?! Почему Вы относитесь к нему как к последнему дерьму, который никогда не заставлял вас радоваться?! Почему Вы не можете гордится им, ведь он так старается! Отчаянно, заботится о своём брате, даже когда полумёртвый лежит, лишь бы мальчик был счастлив настолько, насколько может! Вы хоть понимаете, как оскорбляете его имя?!       — Имя?! Да он даже имени своего не заработал! Чтобы стать достойным человеком, ему нужно прожить столько, сколько нужно для этого!       — ТАК ДАЙТЕ ЕМУ ПРОЖИТЬ И ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЕГО!       — КАКОГО ЧЕРТА Я ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЭТИ БРЕДНИ?!       — Так поверьте! Поверьте хоть раз кому-нибудь!       — Уж тебе, шавка малолетняя, точно не поверю!       — Не время сейчас оскорблять меня. Для меня это все пустые слова, которые никак не воспринимаются мной. Меня лишь беспокоит жизнь вашего сына.       — А тебя не беспокоила его жизнь, когда он едва ли не помирал в горящем поместье?! Тебя не беспокоило тогда, когда он вены начал на своих руках резать?! Тебя не беспокоило, когда он сидел рядом с кроватью Сенджуро и винил себя в его травмах?! ТЕБЯ ЭТО НИКАК НЕ ТРЕВОЖИЛО?!       Последние слова попали прямо в цель. Он нашёл ее слабое место и удачно этим воспользовался. Зоркий глаз заметил волну дрожи, которая прошлась по всему телу Рей, когда он высказал последние мысли. Ее глаза распахнулись ещё шире, а губы сжались в тонкую линию. Скулы сводило, настолько сильно она стиснула челюсти. Кулаки дрожали от напряжения, но она не подавала виду. Она не должна показывать себя слабой, ведь ощущать свою уязвимость — последнее, что ей бы хотелось.       — Как хорошо Вы меняете фронты, — едкая усмешка коснулась ее губ. — Сначала буквально засирали его, готовы было обозвать всеми бранными словами, что знали, утверждали, что он даже не человек, а теперь, когда я высказала свои мотивы, Вы включили режим «заботливого отца», который якобы беспокоится за своего сына! Как же это низко и гнусно!       Слова жёлчью выплёвывались из ее уст, она не хотела так жестоко поступить, но контроль сошёл на нет, и теперь все накопившееся вылезало наружу.       — Как же Вы отвратительны! Настолько прогнили за такое колоссальное количество времени. Вам абсолютно ПЛЕВАТЬ на своих детей, доказывать мне, что вы «заботитесь» о них, вам не нужно. Я итак это вижу. Вижу по их больных глазам, когда те видят счастливых детей со своими отцами, которые играют с ними и проводят свободное время, — сделав акцент на последних словах, Рей чуть сократила расстояние между ней и отцом ее возлюбленного и склонилась к нему чуть ниже.        — Вы не глупый человек, вовсе нет, Вы прекрасно осознаёте свою никчёмность и немощность, Вы только и делаете, что жалеете себя. А Вам не жаль своих детей, которых вы обрекли на несчастную жизнь?! Вам не жаль Сенджуро, который сейчас в выступает служанкой, который все в доме стирает, готовит и убирает?! Вам не жаль Кёджуро, который приходил постоянно к вам и спрашивал, достоин ли он похвалы?! Как он на себе волосы рвал, до потери пульса тренировался, до переломов костей мучал себя, чтобы вас, мерзавца, порадовать! Да как Вы смеете ещё что-то предъявлять мне, той, кому сейчас невыносимо ощущать свою вину и слабость?! Вы думаете, я специально сжигала этот проклятый дом и ранила Сенджуро?! Нет, черт возьми! Я это делала не по своей воле, но какой толк говорить это все? Для вас это пустое оправдание, но вы даже не понимаете, как я виновата перед всеми близкими! В отличие от вас, я стараюсь хоть что-то сделать, чтобы наладить отношения с родными для меня людьми.       — Это не отменяет того факта, что все твои деяния не прощены даже главой корпуса истребителей. — только и бросил он, вновь отвернувшись, словно эти слова ничего не значат. — Мой сын стал зависим от тебя, вот и не видит всей разницы. Его ждёт погибель рядом с тобой, я ему это всегда говорил.       — Какой же Вы всё-таки подонок… — выплюнула с отвращением Рей и поспешила ретироваться из этого адского дома.

***

      С лезвия меча капает кровь, тягучая и тёмная. Словно прогнившая с годами, совсем подстать убитому демону, которому он с лёгкостью срубил голову эффектным ударом. Молодые мечники восхищённо охали и ахали, будто такое видели впервые. Но такая бурная овация и восхищение приятно отзывалась в душе. Невольная благодарность за их слова всплывала в голове Ренгоку, когда Танджиро с таким восхищением описывал его удар.       Мальчишка умелый, видно сразу, а талант ощутим за милю. Двое его друзей — очень даже способные мечники. Каждый со своим индивидуальным характером и стилем дыхания, было бы интересно предложить им стать его учениками. Когда мальчишки прокричали бурно «Братец Ренгоку!», в душе мечника все перевернулось. Раскатистый смех вырвался из его груди, но на самом деле, он осознал участь своих цугуко.       Раз они стали учениками столпа, то теперь они стали гораздо нужной добычей для демонов. Убить цугуко — почти что убить столпа. Но для демона это уже что-то, ведь цугуко должен после обучения занять место столпа. А как же будет дальше с этими милыми ребятами? Они такие замечательные, даже жаль, что им пришлось обречься на такое…       Даже сестричка Танджиро, которую Кёджуро увидел чуть дальше, ему показалась самым милым созданием, которого он когда-либо видел. Такая маленькая, а такая красивая… Когда Кёджуро присел на корточки перед коробкой и протянул руку, чтобы познакомиться с девочкой, он не ожидал ответной реакции на своё приветствие. Незуко вырвалась из своей коробки и обвила тонкими ручками шею столпа, обдав того ароматом сладких цветов и чего-то тёплого, родного. Девочка принюхалась и довольно потерлась щечкой о густую шевелюру парня. Предательский румянец появился на щеках, но ответное объятие все же последовало.       — А че это она обнимает его, а? Я чего-то не догоняю… — Иноске потёр свой затылок, когда в итоге удосужился на время снять маску.       — Незуко запомнила, как Ренгоку-сан защитил нас на суду. Тогда он выступил против нашей казни, а ещё от Ренгоку-сана пахнет… — Камадо принюхался, — Розами и жасмином.       — Так пахнет Рей, на мне её запах всё же остался, — пояснил Ренгоку, поглаживая девочку по спине.       — Точно, на суду у Незуко и Рей произошла какая-то ментальная связь. Они обменялись частичками своей силой, потому что обращены от одного демона — Кибуцуджи.       — Что за связь? — теперь уже не понял Зеницу, на что Танджиро лишь закатил глаза и отмахнулся, потому что объяснять надо долго, а времени нет. Незуко слегка отстранилась от столпа и взглянула прямо ему в глаза, а после приложила маленькую ладошку с острыми ноготками к его щеке.       Поначалу холодная, она постепенно начала нагреваться и уже не так сильно леденила кожу. Неведомое тепло растеклось по телу Ренгоку, когда Незуко приложила ладошку. Сначала от места прикосновения, приятное тепло скатывалось все ниже и ниже, достигнув желудка, где начало несколько побаливать.       Странное ощущение. Незуко долго держала ладонь у его щеки, а тепло приятно согревало. Внутренняя энергия в теле столпа забурлила с новой силой, готовая вырваться наружу и совершать новые подвиги. Но потом в голове всплыла новая картина…       Маленькая девочка, стоящая у цветущей сакуры с красивым венком на голове, смотрела вверх, на голубое небо, на котором не было и облачка. Маленькие ладошки потянулись выше, чтобы девочка могла достать солнца. Но детская наивность так затронула душу, что захотелось помочь ей. Он не видел, кто подошёл к девочке, которую впоследствии взяли на ручки и подняли настолько высоко, насколько можно.              Когда девочка обернулась туда, где он стоял, казалось, диафрагма закаменела, будто его поразила пуля. Такие до боли знакомые глаза, совсем как у него, но такое красивое личико, совершенно отличающееся от лиц мужчин семьи Ренгоку. Волосы, отливающие красным цветом на солнце, развевались под порывами ветра, а настороженное личико смотрело прямо на него. Эти глаза пробирали до глубины души, такой внимательный взгляд был у него… Девочка протянула ручку к нему, чтобы он коснулся ее ладони, но он не мог двигаться. Только стоял и глядел в ее глаза, искрящиеся пламенем, как огонь в его глазах.              — Папа?..       Картина резко исчезла, а беспокойные лица ребят — первое что он увидел, когда пришёл в себя. Перед глазами ещё было мутно, но поморгав несколько раз, Кёджуро попытался проглотить неприятный осадок, чтобы никто не заметил. Встретившись взглядами с очами Незуко, которые все также смотрели на него, он вновь вспомнил ту девочку, которую видел сейчас. Померещится же такое…       — Незуко… — прошептал он, немного удивляясь подступившим слезам, — Спасибо…       Девчушка промычала в ответ что-то и потерлась щечкой о хаори столпа. Но расслабляться времени нет, демон все ещё орудует в поезде, а они даже не приблизились к нему.       — Мальчики, садитесь обратно, — мягко проговорил Ренгоку, встав с колен, держа на руках Незуко. — Пока нужно подождать…       Но сомнения в душе также закрадывались как и тогда, когда они выслеживали Рей в квартале Асакуса. Как она там? Писем никаких не было с тех пор, как она рассказала о жизни в поместье Бабочки, невольное беспокойство тут же дало о себе знать.       Вдруг с ней что-то не так? Вдруг сбежала куда-то? Вдруг предала вновь и перешла на сторону отца?! Нет, он должен перестать себя накручивать, это ему несвойственно!       Кёджуро передернул плечами, дабы отогнать озноб, который захватил его тело, размял пальцы и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Контроль над дыханием всегда помогает снять панику, а если правильно дышать, есть шансы даже расслабится. Хотя как тут расслабишься, если в поезде все ещё живой демон, готовящийся убить более двухсот человек. Вдруг в окошко вагон постучался ворон, ворон Уз. На его лапке красовался оранжевый браслетик, символизирующий о том, что ворон из клана Ренгоку. В своих лапках он держал свёрток бумаги, пока клювом стучался в стекло, чтобы хозяин взял послание.       Ренгоку мигом раскрыл окно, а ворон буквально выкинул бумажку хозяину, прокаркав громкое:       — Послание для столпа пламени! Послание для столпа пламени от вашего отца! Каррррр!       — Отец письмо написал? — пробормотал про себя Кёджуро, аккуратно развернув лист. Быстро пробегаясь по написанным чёрными чернилами иероглифам, он прочёл письмо от отца, а потом, переосмысливая сказанное, взглянул на сидящего на оконной раме ворона, который ожидал ответ.       — Передай отцу, что я получил ответ и… — слова никак не шли с языка, словно он боялся высказать свои опасения, — Тут более двухсот человек, поэтому миссия затянется надолго. Демон задумал нечто страшное, передай это отцу.       Ворон, получив ответ от столпа, взмахнул крыльями, будто разминая, и вспорхнул в ночное небо. Провожая взглядом улетевшую птицу, Кёджуро осмысливал все написанные слова в письме. Отец, в своей привычной манере, высказал все очень грубо и жёстко, отчего на душе стало тяжелее, но он к этому привык. Радует, что он хоть помнит о нём и переживает. Если конечно и вправду переживает.       — Что же конкретно имел ввиду, отец? — прошептал про себя Ренгоку, а после почувствовал, как засыпает от качки поезда. Сон сморил уставший мозг, который не отдыхал уже несколько ночей, и провалившись в сладкий сон, где его ждала та, с которой он был готов провезти остаток жизни.

***

      Пришлось добавить ещё немного скрученного табака, чтобы кисэру можно было закурить. Длинная трубка изящно смотрелась в аккуратных женских пальцах с острыми синими когтями. Когда демон выдохнул струйку дыма, чуткий слух уловил мимолётное движение за спиной. Лёгкий ветерок ударил в полуобнаженную спину, но мурашек далее не последовало, как могло быть у обычных людей.       Ухмылка коснулась изящных губ демона, что окрашены в аристократичный классический красный цвет. Ноготки постучали по деревянной трубке, рука, обнимающая другую, поправила сползшее кимоно с плеча. Демон обернулась на новоприбывшего, который стоял ниц перед ней. Голова низко опущена, а свет жёлтых фонарей играл на бледной коже, что исполосована синими татуировками.       — Я тебя вызвал не просто так, — выглядящий как женщина демон вдруг заговорил мужским голосом, который никак не спутаешь с его голосом. Хозяин или же Музан Кибуцуджи, стоял прямо над ним, на пьедестале, переодевшись в привлекательную женщину, и смотрел своими алыми устрашающими глазами на своего подопечного.       — Первая Низшая Луна, Энму, уже на поезде «Бесконечный». Вероятно, что он не сможет одолеть столпа и нескольких охотников, а также поглотить более двухсот человек. Дабы не потерять столько времени, я отправляю тебя туда, чтобы в случае необходимости ты мог уничтожить охотников! Тебе все ясно?       — Да, господин, но почему вы уверены, что Энму не одолеет? — безразличный голос раздался в ответ, но после резко захрипел и заткнулся, когда хозяин с помощью своей силы начал душить демона.       — Не твоего ума дела. Делай как я тебе велю, не то твои кишки окажутся у меня в желудке.       — Есть, — только и ответил Аказа, перед тем как испариться в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.