ID работы: 11766855

Kamemonogatari:Gaiden

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 581
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 581 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Леонардо

Настройки текста
Мел сухо стучал по черной поверхности доски. В классе царило сонное молчание. Кто-то вяло записывал, кто-то откровенно спал, спрятавшись за учебник. На улице уже зацветали персиковые деревья — всем хотелось гулять, а не сидеть в душном классе, слушая скучную лекцию учителя о «Повести Гэндзи». — Таким образом, мы понимаем, что образ принца Гэндзи — собирательный, и по тем временам представлял собой не донжуана, который охотился за каждой женщиной, но был благородным и надежным любовником… Леонардо машинально записывал слова преподавателя, хотя его мысли были далеко от любовных похождений героя Мурасаки. Все выходные он никак не мог выбросить из головы то, что случилось в кухне между ним и Рафом. То, что брат соврал насчет алкоголя, он понял с самого начала. Потому что Лео уже приходилось видеть Рафаэля пьяным. Летом, после фестиваля О-бон, он пропал на пару дней, якобы нашел новую подработку, но, на самом деле, завис у Кейси. Когда Лео нашел его, то чудом ушел оттуда целым и невредимым лишь потому, что Раф банально не мог стоять на ногах. А из бессвязного потока его матов Леонардо уловил лишь одно — он видеть его не желает. После этого они не разговаривали до самого начала занятий в школе. Но той ночью Раф не был и вполовину пьян. Лео видел это по его глазам — чуть осоловелым, но вполне осмысленным. По манере разговора, и самое главное — он абсолютно точно осознавал, что делает. Иначе не выругался бы. А потом не стал бы прикрываться алкогольной амнезией. Он мог бы назвать это глупой шуткой, очередной попыткой вывести его, Лео, из равновесия. Но он предпочел сделать вид, что ничего не было. Лео неслышно вздохнул, раскручивая в пальцах карандаш. В памяти вновь всплыл тот эпизод годичной давности, когда он зашивал его рану после битвы с Тигриным когтем. Тогда Рафаэль тоже вел себя странно, однако Лео списал это на шок после ранения. Но что тогда, что сейчас, у него в глазах было то самое выражение. От которого ёкало под ложечкой, а по спине пробегали мурашки. Но теперь Лео почему-то не хотелось отводить глаза, отстраняться и бежать от этого чувства. Хотелось знать правду, причем касательно обоих. Его размышления прервал мелодичный перезвон — урок окончен. Одноклассники начали спешно собираться, чтобы успеть пообедать, и Лео уже хотел вызвонить Майки — обычно они обедали вдвоем на крыше школы — но телефон в его руке вздрогнул. «От Караи?» — он с колотящимся сердцем открыл сообщение. Обычно она писала ему лишь в крайнем случае — перенос тренировки — или спрашивала, когда можно навестить сенсея. Но сейчас лаконичное и, как всегда, вежливое сообщение гласило: «Не хочешь пообедать вместе? Жду в комнате студсовета». «Звучит так, словно она и выбора-то мне не оставляет», — мысленно усмехнулся Лео и забросил на плечо сумку. Да, Майки будет дуться на него за пропущенный обед, но, быть может, он и не один вовсе? Все-таки столько шоколадок получил на День Святого Валентина. Спустя пару минут Лео уже был около кабинета студенческого совета. Кругом суетились школьники, и на какой-то миг он испытал инстинктивное желание спрятаться, затаиться, растаять в клубах дыма, лишь бы не заходить в эту комнату на глазах у всех. Слухи о его отношениях с Караи постоянно муссировались. Но и он, и она всегда опровергали их. Поэтому никаких совместных встреч без официального статуса — все лишь в рамках клуба или школьного совета. Но сейчас все было иначе. Наверняка после того, как он войдет в эту комнату, журналистский клуб разразится статьей об их романе. А может, и не одной. «Ладно, успокойся, это всего лишь обед», — мысленно произнес Лео и отодвинул створку:  — Прошу прощения.  — А, Хамато-кун, — Караи сидела за какими-то бумагами. — Проходи. — Здравствуйте, семпай, — он затворил за собой дверь. Как только коридорный гул оказался по ту сторону, атмосфера в комнате изменилась. — Молодец, — карие глаза Караи лукаво блеснули. — Сохраняешь конспирацию. — Боюсь, что это уже не поможет, — Леонардо приблизился к столу. — Мне уже следует ждать писем с угрозами от твоих поклонников?  — Думаю, что ты с этим справишься, — она поддержала шутку, а потом кивнула на стул рядом с местом президента. — Присаживайся, пора обедать. Чувствуя себя несколько неловко, Лео сел, не забыв вытащить из сумки бэнто. — Кикко? — Караи улыбнулась, показав на платок, в который был завернут контейнер для еды. — Я давно заметила, что сенсей любит этот черепаший символизм. С чем это связано? — Ветвь камэ-рю считает черепаху своим духом-хранителем, — Лео развернул узелок. — А девиз школы цитирует одну древнюю буддийскую сутру о… Тут в коридоре послышались решительные шаги, а после дверь стремительно отъехала в сторону.  — Прошу прощения… — Куроками Сина замерла на пороге, — что помешала.  — Ничего страшного, Сина, — Караи слегка улыбнулась. — Проходи. Что-то случилось? Я думала, что ты вновь пойдешь вести наблюдение…  — Наблюдение? — Лео нахмурился, но Сина вздохнула:  — Я как раз по этому поводу, и хорошо, что… — она запнулась, смерив Лео странным взглядом. — Леонардо-сан тут.  — Погодите, что все это значит? — Твой младший брат, — Синигами вытащила из кармана пиджака смартфон, а Лео похолодел. «Что он опять натворил?!»  — Это видео засняли сегодня во время первого урока, — Сина показала им экран. Несколько секунд Лео не мог понять, что происходит, а потом стиснул ладонь в кулак. Сгорбленная фигура Микеланджело замерла рядом с его партой, которую превратили в самый настоящий похоронный алтарь. Даже на такой плохой записи Лео видел, что его младший брат дрожит как осиновый лист, а когда весь класс начинает смеяться, Майки бросается прочь. — Это… — Лео шумно вдохнул, борясь с подступающим гневом.  — Отвратительно, — Караи презрительно скривила губы. — Старшеклассники они или кто?  — Дети везде одинаковы, семпай, — веско произнесла Сина. — Но я неприятно удивлена, Леонардо-сан.  — Чем же? — Лео коротко выдохнул.  — Что вы отпустили брата в класс одного после того шоколада.  — Шоколада? — Леонардо был совершенно сбит с толку.  — Он не рассказывал? — Синигами сокрушительно покачала головой. — Какой же он дурачок. — Куроками-семпай, расскажите, что случилось, — Лео внезапно захотелось ударить себя по голове. Желательно чем-нибудь тяжелым. А спустя пять минут к этому добавилось стремление пойти в класс Майки и разнести там все.  — Стекло и лезвия? О чем они вообще думают?! — он нервно заходил по комнате, стараясь успокоиться. — Он с детства тащит в рот все сладкое, а что, если бы он проглотил что-то из этого?! Это же убийство!  — Такая ответственность мало кого волнует, — Синигами вздохнула.  — Мы стараемся бороться с этим, но учителя не поддерживают эту инициативу, — Караи устало прикрыла глаза. — А мой отец вообще считает, что подобное необходимо. Ведь девиз нашей школы…  — Сильный пожирает слабого, — процитировал Лео, на что Караи удивленно округлила глаза. — Сенсей рассказывал нам о нем, но сейчас это неважно. Куроками-семпай, вы знаете, где сейчас Микеланджело?  — Я смогла выследить его лишь до выхода с территории школы.  — Ты прав, сейчас самое главное — найти его, — Караи поднялась на ноги, но Лео покачал головой. — Спасибо, Караи, но это семейное дело. Мы сами справимся. На долю секунды лицо Караи словно бы помрачнело, но потом она понятливо кивнула, добавив лишь: — Держи меня в курсе, хорошо?

***

На улице было уже по-весеннему тепло, но Лео ощущал легкий озноб и, чтобы хоть немного унять его, обхватил себя руками. Раскатистый рев мотоцикла спугнул стайку щебечущих девушек, и Лео поднял голову. Полуденное солнце скользнуло по красному корпусу Банрай, а потом её владелец снял шлем. — Ну, и что за срочность? — проворчал Рафаэль, окинув взглядом бронзовую статую Хатико, под которой его ждал брат. — Потерялся? — Не я, — Лео было не до шуток. — Взгляни-ка. Спустя две минуты мотоциклетный шлем с треском ударился о землю: — Суки, — гневно прорычал Раф, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. — Да я их… — Раф, спокойнее… — Я спокоен, мать твою! — Рафаэль сжал ладони в кулаки. — А им смешно, Лео! Нет, ты слышал?! — Да, — сдавленно произнес Леонардо. — Просмотрел уже несколько раз, но сейчас главное не это. Нужно найти Майки. Есть идеи, куда он может пойти? — Кожеголовый? Он постоянно к нему мотается, — Раф вздохнул. — Или он дома — забрался под одеяло и думает, что в домике. В детстве постоянно так делал. — Нет, дома его точно нет, — Лео вновь скрестил руки на груди. — Ты, что, звонил старику? — Нет, просто он не стал бы беспокоить отца. И нас тоже. — Это Майки-то? Да его хлебом не корми дай поныть о том, как его все обижают, — Раф поднял треснутый шлем. — Не в этот раз, он ведь скрывал, что над ним издеваются. Леонардо рассказал об опасном шоколаде, и уже во второй раз за время разговора шлем полетел на асфальт. — Блять, ну все, — Раф машинально положил ладонь на пояс. — Сейчас я поеду туда и разъебу всю эту гребаную школу ко всем херам! — Я понимаю, что ты чувствуешь, Раф, — Лео тяжело вздохнул. — Но сперва найдем Майки. Его сейчас опасно оставлять одного. — Вот ты и ищи, — хмыкнул Раф и уже шагнул к мотоциклу, когда Лео стремительно схватил его за руку. — Раф, — его голос звучал твердо. — Ты нужен мне. Несколько секунд на лице Рафаэля отражался странный микс из недоверия и волнения, но потом он коротко кивнул и произнес: — Тогда запрыгивай, поедем с ветерком.

***

Посещение Кожеголового не дало результатов. Гулкий стук колес о бетонные края рампы, веселые возгласы и отзвуки переносных стереосистем, — все это скейт-парк района Сетагая. Именно сюда Майки обычно таскал их во время ночных пробежек и патрулей. Но сегодня всклоченной осветленной шевелюры нигде не было видно. — Да нет его тут, — хмыкнул Раф, раскуривая сигарету. — Слишком людно, а когда он расстроен, то обычно забирается в свой панцирь. Может, позвонить сенсею? — Нет, — Леонардо еще раз оглядел шумную ватагу скейтбордистов и велосипедистов. — Сами справимся. — Что это с тобой, братец? — Рафаэль выдохнул невесомый клуб дыма. — Повздорили, что ли? — Это была моя ответственность, — мрачно объяснил Лео. — Я не уследил за Майки. Не понял, что его травят. — Эй, ты же в другом классе, ты никак не… — Это не оправдание, я должен был понять, что что-то не так, как лидер и старший брат я… — Снова здорово, — проворчал Раф и стряхнул с сигареты пепел. — Кончай с этим дерьмом, Лео. — Раф… — Ну что? — теперь в его голосе звучала злость. — Тогда я тоже виноват, я ведь забил на школу, забил на семью. Если бы ты не позвонил, я бы так и продолжил страдать херней на пару с Кейси, пока мой непутевый младший братишка пытается в одиночку справиться с травлей. И, блять, я знаю, что это такое лучше, чем ты или Дон. Вас-то, хороших мальчиков, не трогали. Обычно отгребали мы с Майки. Так что, кончай заливать мне тут про ответственность и поехали в пиццерию. Не удивлюсь, если этот придурок уже объел Антонио на круглую сумму.

***

— Блять. — И тут нет, — Леонардо устало прикрыл глаза. — Еще идеи? — В душе не знаю, — Рафаэль провел ладонью по волосам. — Аниме-магазины? Может, он у своего дружка-отаку? — Сомневаюсь, что он… — Лео внезапно замолчал, а потом бросил на брата горящий взгляд. — А вот это может быть… помнишь, каким он был, когда умер Га-тян? — Точно, — Раф невесело усмехнулся. — Играл. Дни напролет. — Значит… — Акихабара.

***

Заходящее солнце пустило по раме мотоцикла острый блик, когда Банрай остановилась рядом с самым крупным игровым центром столицы. Лео поспешно слез с заднего сиденья и вошел в автоматические двери. По ушам тут же ударила жуткая какофония из поп-музыки, электронных звуков и треска автоматов-патинко. Десятки игроманов прилипли к ярким экранам, безостановочно ударяя по кнопкам. Несколько секунд Лео был обескуражен. Он никогда не был в таких больших центрах, потому что не особенно любил игры. — Проблемы? — раздался позади грубоватый голос Рафа. — Нет, все в порядке, — Леонардо покачал головой. — С чего начнем? — Ну в патинко он точно не пойдет, а вот файтинги, — Рафаэль кивнул на указатель, — это тема. — Тогда идем, — Лео вздохнул и направился к лестнице. Нервы были натянуты до предела. Уже три с лишним часа они искали Майки, и все было напрасно. А если он прячется где-то в другом месте? Вдруг попал в беду? Или кто-то из его одноклассников решил добраться до него? Последнее было маловероятным, но что, если Майки, будучи в таком состоянии, не захочет дать сдачи и… — Эй, — тяжелая ладонь Рафа опустилась на плечо. — Гляди. Леонардо обернулся — дыхание сбилось. За одним из дальних автоматов сидел Микеланджело. Осветленная шевелюра замерла перед монитором, пальцы порхали над панелью с такой скоростью, что Лео невольно засмотрелся. Если бы Майки с таким усердием занимался на тренировках, то, как ниндзя, ему бы цены не было. Однако сейчас его голубые глаза выглядели какими-то пустыми и необычайно холодными. Словно он видел вовсе не мускулистого каратиста, которого отчаянно метелила фигуристая светловолосая девушка в красном берете.  — Да, похоже, его не слабо так зацепило, — прошептал Раф так близко, что Лео вздрогнул. — Злобный Майки это что-то.  — Майки, — Леонардо приблизился к автомату. — Привет. Но младший брат словно не слышал его, проворачивая невероятные комбо.  — Майки, — мягко произнес Лео, — пойдем домой.  — К.О.!!! — заорал игровой автомат. Микеланджело моргнул, выбирая нового персонажа.  — Бесполезно, — хрипловато произнес Рафаэль. — В тот раз он также не реагировал. Можно я его вырублю?  — Нет, — Лео вздохнул, ощущая медленно нарастающее отчаяние. Он очень хотел защитить младшего брата, как-то помочь ему, но просто не понимал, как именно. Тем более в общении с Майки, который всегда был ближе к Донни. Вот он бы точно знал, как расшевелить его. Даже не так… «Он бы просто этого не допустил», — стыдливо прошептал он про себя, но тут мимо него протолкался Раф и резко схватил младшего брата за плечо.  — Ра… — Кх! — Микеланджело коротко вскрикнул и обмяк. Рафаэль совершенно спокойно подхватил его за подмышки, а потом забросил на плечо. На удивление, никто из посетителей зала не обратил на это внимания. Видимо, игроки были слишком сильно заняты происходящим на дисплеях.  — Долго еще будешь с ним сюсюкать? — Раф криво усмехнулся. — Идем, они уже здесь.  — Они? Однако Раф ничего не ответил, направляясь к выходу. Леонардо поспешил следом, но стоило ему увидеть на парковке пузатый желто-зеленый микроавтобус, просто замер на месте. За рулем торчал лохматый силуэт Кейси Джонса, а рядом с ним…  — Сенсей?  — В автобус, — коротко произнес Хамато Йоси. — Нам пора домой.

***

Знакомое пространство додзё, которое обычно позволяло успокоиться и настроиться на нужный лад, в этот раз лишь нервировало. Сухой воздух раздражал горло, а благоговейная тишина давила на уши. Когда они вернулись, Раф отнес Майки в комнату. Лео хотел пойти следом, но Сплинтер его остановил. «Подожди нас в додзё, сын мой. Я хочу с тобой поговорить». Обычно Леонардо радовался общению с отцом, впитывая каждое его слово, но сейчас эта фраза ввергла его в отчаяние. Сплинтер разочарован, ведь он провалился как лидер и как старший брат. И не в первый раз. В коридоре послышалась еле слышная поступь Сплинтера. Решетчатая перегородка отъехала в сторону — Хамато Йоси ступил на татами. Лео почтительно поклонился, стараясь не выдать своего волнения. — Сенсей… как там Майки? — У Рафаэля тяжелая рука, — вздохнул Сплинтер, опускаясь напротив сына, — Микеланджело все еще без сознания, так что я буду ждать его пробуждения, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз. — Простите, сенсей, — Лео поджал губы. — Я подвел вас. — Я разочарован, Леонардо, — Сплинтер прикрыл глаза, — но не потому, что Микеланджело оказался в такой ситуации. А тем, что ты не обратился ко мне сразу же, как узнал о травле. Это не тот случай, когда вы можете решить все сами. — Но… я не хотел вас тревожить, — пробормотал Лео. — И тем самым заставил тревожиться еще сильнее, — отрезал Сплинтер. — Похвально, что ты пытаешься вести себя как лидер, Леонардо. Но далеко не все можно решить в одиночку. В этой ситуации Рафаэль поступил более мудро, обратившись ко мне за помощью. «Но я ведь был не один», — хотел было возразить Лео, но ему уже не хотелось спорить. Он просто наклонил голову, готовясь принять любое суждение отца. — Я должен вернуться к Микеланджело, — произнес Сплинтер. — Поговорим завтра утром. — Хорошо, сенсей, — пробормотал Лео бесцветным голосом, но отец уже вышел в коридор. Негромко прошелестела загородка, но, как только Лео хотел выдохнуть, на пороге возник Рафаэль. — Пропесочил? — Нет, — Лео поморщился. — Он прав. — А я не согласен, — Раф опустился на пол справа от брата. — Да, ты опять решил поиграть в героя, но ведь хотел как лучше. Мне самому было погано от этой ситуации. Хотелось сделать хоть что-то. Нам же не по восемь лет, чтобы бежать к старику за помощью. — Но я не смог помочь ему, он даже не слушал. — Он и Сплинтера бы не послушал, — пожал плечами Раф. — Видел его глаза? Я часто играл с ним в приставку, и в таком состоянии он просто монстр — ничего не слышит и не видит, кроме экрана. Бьет все рекорды крутости, так что даже страшно становится. — Он так пытается снять стресс? — Лео покачал головой. — Ага, — Раф зевнул и улегся на пол, положив под голову руку. — Позагоняется пару дней и придет в норму. Нам же нужно только лишь выбить все дерьмо из тех ублюдков. Плевое дело. «И после этого самим вылететь из школы», — хотел было сказать Лео, но передумал. В желании проучить буллеров он был солидарен с Рафом, но следовало разработать надежный план. Чтобы не пострадали те, кто был к этому непричастен. Лео вздохнул, и тут справа послышалось негромкое сопение — Рафаэль уснул. «Удивительно, — Лео слегка улыбнулся, взглянув на брата. — Как он может спать в такой нервной ситуации?» Его лицо было на удивление умиротворенным, и Лео опять вспомнил тот злополучный поцелуй в кухне. Общая беда помогла немного отодвинуть стену, что они воздвигли между собой за последний год, но главный вопрос оставался подвешен в воздухе. «Почему ты сделал это?» — Леонардо вглядывался в лицо спящего брата. От него пахло вишней — этот приторный, удушливый аромат, казалось, въелся в каждую клеточку его тела, и это… раздражало? Лео успел привыкнуть к терпкому аромату табака, и, пусть он никогда в этом не признается, немного завидовал и в тайне восхищался. Курение вредит здоровью, но с точки зрения имиджа — это выглядело круто. А Раф, несмотря на юный возраст, курил с каким-то особым шармом. Но сейчас запах табака полностью перебивался этим ужасным, совершенно вульгарным вейпом. Полностью подменяя собой его — Рафаэля — естественный аромат. Тем временем Раф негромко всхрапнул и чуть повернулся. Тусклый свет скользнул по смугловатой коже, выделяя странное темное пятнышко на шее. «Синяк?» — нахмурился Лео, вспоминая, когда они в последний раз тренировались вместе. Это было почти десять дней назад и никаких травм не было. И даже если было, то ускоренная регенерация сводила их за пару часов. Где же он так травмировался, что… Неожиданная догадка обожгла его как огнем, и неприязнь к вишневому запаху стала еще сильнее. Нет, он понимал, что Рафаэль встречается со своей девушкой не только ради мотоциклов и просмотра реслинга, но неужели ему настолько важны подобного рода отношения? Леонардо вздохнул и неслышно приблизился к спящему Рафаэлю, решив разбудить его и отправить спать в комнату, но тут брат внезапно открыл глаза. Несколько бесконечно долгих секунд они смотрели друг на друга, и вновь Лео видел его — горящий, томящийся взгляд. По коже пробежала волна мурашек — он невольно выдохнул, и тут Раф резко дернул его на себя, вынуждая упасть на пол. Миг спустя Лео оказывается прижат тяжелым, необычайно горячим телом, но это уже неважно. Хриплое дыхание и твердые сухие губы. Как и в тот раз, поцелуй получается каким-то смазанным, но теперь уже Лео не хочет его прерывать. Пальцы судорожно цепляются за широкие плечи, притягивая его к себе. Короткий вдох сокращает сантиметры между их губами. Голова тяжелая, в ушах шумит, но вместе с тем из горла вырываются негромкие стоны. Сердце бешено стучит в груди, но не так как перед важной битвой или тяжелым разговором. Отвратительный аромат вишни забивает нос, но сквозь него Лео чувствует другой — соленый, терпкий, теплый запах Рафаэля. Больше. Нужно больше. Чтобы очистить его от чужого запаха и чужих меток. Громкий влажный звук — поцелуй разорван, но Лео, словно обезумев, обхватывает брата за шею и прижимается губами к темному кровоподтёку. Раф хрипло выдыхает, и этот звук окончательно рвет остатки самоконтроля. Леонардо обхватывает ладонями его лицо и выдыхает в губы: — Ты нужен мне, Рафаэль. — Лео?! Хэй, прием! О чем мечтаешь, Звездный капитан? Громкий голос Рафа прогоняет наваждение, и Лео вздрагивает. Сердце все еще колотится как ненормальное, ладони вспотели, но лицо не горит — уже хорошо. — Ни о чем, просто задумался, — ровным голосом отвечает Лео. — А ты, похоже, утомился за сегодня. Пойдешь спать? — Да, а то так и заболеть недолго, — Раф снова зевнул, а потом неожиданно коснулся его волос. — Ты тоже не засиживайся допоздна, лидер. И не грузись так из-за Майки. Все образуется. — Да… спасибо, Раф. — Не за что, — Рафаэль улыбнулся и, махнув рукой, вышел из зала. Едва перегородка встала на место, как Лео выдохнул и закрыл лицо руками. Которое теперь горело, словно тысяча солнц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.