ID работы: 11766855

Kamemonogatari:Gaiden

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 581
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 581 Отзывы 34 В сборник Скачать

6. Донателло

Настройки текста
Прохладный женский голос прорезался даже сквозь монотонное бормотание джаза: «Уважаемые пассажиры, прилетевшие рейсом Нью-Йорк-Токио, просим вас пройти для получения багажа в зал номер…» Донателло стащил с головы наушники и устало размял шею. Двенадцать часов полета дались ему крайне непросто — тело ныло, в висках пульсировало. И это еще не говоря о джетлаге, который будет донимать его следующие несколько дней. А может, и недель. Тут справа от него мелькнули рыжие всполохи — сердце пропустило удар, но это была не она. «Конечно, с чего бы ей ехать следом за таким неудачником, как я?» — невесело подумал он и, поправив на плече лямку от панцерзака, отправился за своим багажом. Аэропорт Нарита кипел жизнью, энергией и этой особой японской атмосферой. До переезда в Штаты Донни принимал её как данность. Но, оказавшись здесь спустя год отсутствия, понял, насколько сильно он скучал по Японии. Быстрому и мелодичному говору, спокойствию и уюту. Особенно после яркого, кричащего и опасного Нью-Йорка. Пусть квартира мистера О’Нила находилась в одном из самых престижных районов, вдали от преступности и хаоса бедных кварталов, однако Донателло все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Но сейчас это ощущение отступило, а вместе с ним притупилась и боль от расставания с Эйприл. Очень неправильного расставания. — Ты серьезно, Донни? — она сидела на стуле в его комнате, положив ногу на ногу. Голубые глаза были недоверчиво прищурены. — Да, я нужен там, — ответил Дон, укладывая в рюкзак стопку исследовательских дневников и пакет из магазина комиксов. — Только потому, что Майки обижают в школе? — Эйприл вздохнула. — Неужели Лео и Раф или сенсей не могут решить этот вопрос без тебя? — Очевидно, нет, — Донателло стал немного уставать от этого разговора. — Прости, Эйприл, но я должен поехать. Они моя семья. — Но ведь… — мисс О’Нил опустила взгляд. — Я считала, что тоже стала частью твоей семьи. — Разумеется, но… — он тяжело вздохнул, молясь про себя, чтобы она не расплакалась. — Постарайся понять. Я… — Это твое желание. — Что? — Дон нахмурился, и тут Эйприл подняла на него блестящие глаза. — Ты сам хочешь поехать, я права? То, что случилось с Майки, это лишь повод, и я даже знаю, в чем дело. «Боги, нет…» — Донателло едва не прижал ладонь к лицу, но тут Эйприл встала со стула и приблизилась к нему. За этот год она стала еще красивее, чем раньше, превратившись из хрупкой девочки в молодую девушку. Он не знал, что было тому причиной — тренировки ниндзя или банальные гормоны — но в школе её считали чуть ли не самой привлекательной старшеклассницей. Из-за этого Донни чувствовал себя еще более неловко. Ведь с самого первого дня всей школе было известно, что он — её парень. — Донни, — изящные руки скользнули по его плечам, — прости меня за тот вечер. Должно быть, ты еще не привык к такой жизни, а я поторопила события. Мне очень жаль. — Эйп… — тонкие пальцы коснулись его губ. — Тшш, ничего не говори, хорошо? — она улыбнулась. — Я не буду на тебя давить. Если тебя устраивает то, что между нами сейчас, то я буду уважать твое желание. Только прошу тебя, не бросай меня вот так. Это ведь выпускной класс. Голубые глаза смотрели с такой надеждой, что у Донни защемило сердце, но тут в голове вновь прозвучал напряженный голос Лео: — Дон, с Майки беда. Возвращайся. — Прости, — Донателло покачал головой. — Я должен поехать. Он мой младший брат, и ему я сейчас нужнее, чем тебе. Я постараюсь вернуться как можно скорее, обещаю. В ответ на это Эйприл лишь поджала губы и кивнула. А после не сказала ему и полслова до самого отъезда. «Все в порядке, — мысленно убеждал себя он, пока электропоезд нес его от аэропорта в самое сердце Токио. — Я всего на пару недель, а как только Майки станет лучше, сразу вернусь назад». Район Тиёда утопал в белом мареве цветов — весна уже вступила в свои права. Старая узловатая сакура за домом тоже принарядилась, и стоило Дону переступить ограду, как к горлу внезапно подступил горький ком. Все это время он запрещал себе скучать по дому, ставя во главу угла учебу и достижение новых высот. Но вопреки тому, что он сказал Майки в день своего отъезда, этот год тянулся для него бесконечно долго. Оставив вещи у входа, Дон обошел дом, предположив, что в такую погоду сенсей обычно медитирует в саду. Знакомый сухопарый силуэт в бордовом кимоно, на самом деле, маячил на террасе. — Я вернулся, сенсей, — Донни опустился на колени, склонив голову. — С возвращением, Донателло, — голос Сплинтера был все таким же — негромким, но преисполненным спокойствия и мудрости. — Нам тебя не хватало. — Я знаю… мне тоже, — прошептал Дон, вновь ощущая ком в горле. — Простите, что так задержался. — Ты шел своим путем, сын мой, — Сплинтер улыбнулся и поднялся на ноги. — Это был твой выбор, и я вижу, как этот новый опыт повлиял на тебя. Сейчас ты куда взрослее, чем был год назад. — Спасибо, сенсей, — Донни тоже встал с колен и позволил отцу заключить себя в радушные объятия. — Я так соскучился по дому. — Тогда поспеши к братьям, они скучали не меньше, я в этом уверен. Повторять дважды не пришлось — Донни чуть ли не бегом кинулся в дом. Совершенно не таясь, именно поэтому в коридоре ему навстречу неслышной тенью шагнул Леонардо. Вид у него был какой-то подавленный, но, увидев брата, он слегка улыбнулся: — С возвращением, Дон. — Привет, Лео, — Донателло порывисто обнял его. — Спасибо, что написал мне тогда. Я планировал приехать на летние каникулы, но… — Но решил прогулять? — раздался позади хрипловатый смешок. — Кажется, Штаты на тебя плохо влияют, умник. — Раф! — Донателло кинулся к нему. — Давненько не виделись! — Да? А я думал ты лишь вчера умотал в свою Америку, — Рафаэль клыкасто усмехнулся. — Но я рад, что ты дома, Донни. Без тебя тут скука смертная. — Да, я уже заметил, — Донни обвел братьев взглядом, мгновенно уловив напряжение, висевшее в воздухе. Они подчеркнуто не смотрели друг другу в глаза, держась на расстоянии. Словно соперники перед финальным матчем. Однако проблемы этих двоих сейчас были не столь важны. Куда важнее было выяснить: — Что с Майки?

***

Стоило отодвинуть дверь в комнату младшего брата, как Донателло ощутил острейшее дежавю. Внутри царил душный полумрак — жалюзи были опущены, на всех поверхностях лежал тонкий слой пыли. Единственным источником света был экран телевизора, на котором отображалась сетка рекордов. В топе на первом месте значился ник игрока — «Святой Анчоус». Донни вздохнул и повернул голову — сам великий геймер дремал на своей постели в импровизированном гнезде из груды одеял и подушек. На полу то тут, то там валялись упаковки из-под снеков и опустевшие бутылки с соком — видимо, остатки его стратегических запасов. Осторожно, чтобы не наступить на весь этот мусор, Донателло приблизился к постели и присел на корточки. В неверном свете телевизора лицо Микеланджело казалось бледным и осунувшимся. Непослушные светлые волосы были всклочены сильнее обычного — у основания лба и висков пробивались темные корни. «Майки, что же ты себя так запустил?» — покачал головой Дон и осторожно коснулся его лба, проверяя температуру. В ответ на прикосновение Майки поморщился и приоткрыл глаза. Несколько секунд он смотрел на брата сонным, ничего не выражающим взглядом, а потом хрипло пробормотал: — Снова этот сон. — Сон? — Донателло слабо улыбнулся. — Нет, Майки, я вполне реален. Давненько не виделись. — Нет, — Майки обиженно выпятил губу. — Ты меня не одурачишь. Уходи, я хочу спать дальше. — Майки, — Дон схватил его за плечи и легонько встряхнул. — Приди в себя, это не сон. Я вернулся из Нью-Йорка. — Зачем? — Микеланджело продолжал гнуть свою линию. — Как это зачем? — У тебя ведь школа, учеба, Эйприл, — Майки вздохнул. — Зачем тебе возвращаться к нам? — Потому что вы моя семья, — Донателло нахмурился. — Ты — моя семья, Майки… — Тогда почему ты уехал? Почему так мало звонил и писал? — с каждым словом голос Майки становился все выше, но в конце сорвался. — Почему?! — Прости, — Донни опустил голову, стараясь подавить нервную дрожь. — Я… Дыхание перехватило — он судорожно сглотнул, но тут Майки дернулся и спустя секунду заключил его в цепкие объятия. — Ничего, — пробубнил он, уткнувшись лицом в его рубашку. — Хорошо, что ты наконец-то вернулся. Я так скучал, Дон-ни… Донателло ощутил, как ткань на груди пропитывается от слез, и сам едва сдержался, лишь крепко прижав к себе младшего брата. В груди внезапно стало горячо — последний кусочек головоломки встал на место, и Донни впервые за долгое время ощутил спокойствие. Лишь спустя целых пять минут дрожащий с головы до ног Майки был усажен обратно на кровать. — Извини, — он шмыгнул покрасневшим носом. — Ты, наверное, устал с дороги, а я тут… — Не думай об этом, Майки, — Дон осторожно коснулся его руки. — Лучше расскажи, что с тобой случилось. Отчего начался этот буллинг? — А? Буллинг? — Майки удивленно моргнул мокрыми от слез ресницами. — Ты из-за этого приехал? — Да, Лео сказал мне, что тебя обижают, вот я и… — Пф, — на губах Микеланджело мелькнула тень улыбки. — Я и думать забыл об этих придурках. — Тогда, — Донателло был совершенно сбит с толку, — в чем причина твоего… затворничества? — Ну, — взгляд голубых глаз вновь начал стекленеть. — То, что они сделали в классе… немного напомнило мне о прошлом. — О прошлом? О детстве в Нагасаки? — Нет, — Майки помотал вихрастой головой, а потом притянул колени к груди, в инстинктивной попытке защититься. — То, что было раньше. Еще до Гункандзимы. — Тогда тем более, — Дон вздохнул, сильнее стиснув его ладонь, — расскажи мне все.

***

— Эм, а это точно нормально? — Лео опасливо косился на стремянку, на которой балансировал Дон, закрепляя под потолком растяжку-баннер с надписью: «С возвращением, Донни!» — А что, криво висит? — Да нет, я про вечеринку, — Лео вздохнул. — Майки только пару дней назад как пришел в норму, может быть… — Это была его идея, не моя, — Донни пожал плечами. — Полагаю, что ему это сейчас нужно, он ведь Король вечеринок. Если бы я вернулся как полагается, он непременно бы закатил праздник. И кроме того, нам всем не помешает провести время в тесном кругу. Особенно тебе и Рафу. — Что? — голос Лео подскочил на пару тонов, лицо чуть покраснело. — Это еще почему?! — А вы разве не… — Раф, давай быстрее! Нам еще столько всего делать, а ты тормозишь! — послышался в коридоре голос Майки. — Завались! Если бы ты не выбирал помидоры для пиццы полчаса кряду, мы бы… — Помидоры должны быть свежими! — Да какая, блять, разница?! — Большая! — Кажется, им нужна помощь, — Дон слез со стремянки, отметив, что баннер висит как надо, а потом украдкой покосился на Лео. Он слишком сосредоточенно принялся убирать лестницу, явно не желая продолжать разговор. Из коридора снова послышались переругивания, поэтому Донни поспешил туда, но дал себе зарок — поговорить с Рафом о том, что происходит между ним и Лео. То, что Рафаэль относится к нему по-особенному, Донни понял уже давно. Майки, благодаря своей непосредственности и беззаботности, редко обращал внимание на подобное, но Дон с детства привык наблюдать, собирать информацию, а уж потом делать какие-то выводы. И за более чем тринадцать лет жизни бок о бок с братьями понял, что Лео и Раф, вопреки постоянному соперничеству и склокам, два сапога пара. Особенно остро это проявилось в прошлом году, когда все они жили в перманентном ожидании нападения или даже смерти. Он до сих пор помнил безумные глаза Рафа, когда Лео был ранен в бою с кланом Аси. Как он потом дневал и ночевал у постели брата и как давил на него — Донни — пока тот работал над сывороткой. Тем удивительнее было узнать, что после всего этого Рафаэль стал встречаться с Джой. И это ощущение стало еще сильнее, как только она переступила порог вместе с Кейси. — Донателло, с возвращением, — пропела Джой, приветственно махнув рукой, в то время как карие глаза уже высматривали в гостиной Рафа. — Привет, рад вас видеть, — Дон пожал протянутую руку Кейси, хотя в глубине души испытывал смешанные чувства. Что-то подсказывало ему, что Джонс все еще не может забыть Эйприл и сейчас начнет задавать неудобные вопросы. Однако, к его удивлению, Кейси лишь сильно стиснул его ладонь и усмехнулся вполне радушно: — Здорово, Дон. Как тебе в Штатах? — Отлично, даже замечательно, — Донни натянуто улыбнулся, тут дверь вновь отъехала в сторону. — Донателло-кун, с возвращением, — Караи слегка наклонила голову. — Спасибо, что позвали в гости. — Здравствуй, давно не виделись, — Синигами, тенью следовавшая за Караи, сдержанно кивнула, но прежде, чем Дон успел придумать ответ, начала озираться. — Не обращай внимания, — прошептала Караи, и тут к ним подошел Леонардо. — Караи, рад видеть тебя, — учтиво поздоровался он, но Донни уловил некоторое напряжение в его голосе. — Взаимно, — она улыбнулась и шагнула к Лео, взяв его за руку. — Сенсей еще в чайной комнате, давай я тебя провожу. — Да, конечно. Донателло проводил эту парочку недоверчивым взглядом, а после едва не закатил глаза — Раф и Джой уже устроились в одном кресле. «Надеюсь, хоть Майки не поддался этому любовному безумию?» — пробормотал он про себя, направляясь на кухню, где младший брат вовсю готовил блюда для сегодняшнего вечера. Однако стоило ему отбросить короткую занавесь, как он услышал заливистый смех Микеланджело: — Сина-семпай, у тебя на щеке крем! От увиденного у Дона едва не дернулся глаз — Майки в своем привычном фартуке учил Синигами взбивать сливки для торта, осторожно направляя её руку с миксером по нужной траектории. Получалось не очень, но Сину это, похоже, особо не волновало. На всегда бледном лице сейчас алел яркий румянец, а желтые глаза смотрели на Майки с каким-то странным, даже нездоровым, интересом. Донателло тут же испытал острое желание оттащить эту ведьму от брата, помня о том, сколько раз она пыталась его убить, но, судя по расслабленной атмосфере, Майки было комфортно, и поводов для беспокойства не было. Ощущая себя пятым колесом, Донателло вышел из кухни, и тут в кармане его домашней кофты вздрогнул телефон. Он бросил быстрый взгляд на экран — сердце вновь пропустило удар. «Привет, как ты там? Как ребята? Майки поправился? Когда ты вернешься? Я скучаю…» Опять накатило саднящее чувство вины, и Донни прикрыл глаза. Отвечать не хотелось. Как, впрочем, и возвращаться. Пара дней дома были похожи на отдых в санатории. Не нужно было думать об учебе, преодолевать социальный и языковой барьеры. Смущаться присутствия Эйприл и её отца. Можно было есть вкусную еду, приготовленную Майки, смеяться над остротами Рафа, тренироваться под началом Лео и сенсея. Он понимал, что поступает со своей девушкой как последний подлец, но она должна его понять. Так же как она скучала по отцу и Америке все время, пока жила здесь, так и он тяготился Нью-Йорком и разлукой со своей семьей. И как бы сильно она — Эйприл — ни хотела стать частью его семьи, братья и отец все равно стояли на ступень выше, чем она. — Дон-ни? — из-за угла выглянула вихрастая макушка Майки. — Ты в порядке? Почему ты там стоишь? — Да, все хорошо, — Дон поспешно спрятал телефон в карман и шагнул к брату, взлохмачивая его волосы. — Тебе нужна помощь на кухне? Спустя час все было готово — гости собрались, и Сплинтер, традиционно сидевший во главе стола, провозгласил тост за возвращение Донателло. — Кампай! — произнес он, подняв чарку с сакэ. — Кампай! — вторили ему дети, разумеется, поднимая стаканы с соком или газировкой. В этот раз Майки превзошел самого себя — стол ломился от всяких вкусностей, и в целом атмосфера за столом царила на удивление мирная. И это несмотря на то, что Караи и Синигами были тут. Первая беседовала со Сплинтером, периодически подливая ему выпивку. Сина без особого энтузиазма ковырялась в своей тарелке, не спуская глаз с Майки, который уплетал пиццу, одновременно рассказывая Кейси сюжет комиксов, которые ему привез Дон из Нью-Йорка. Но, судя по раскрасневшейся физиономии Джонса, он смешал что-то в своем бокале и едва ли понимал, что ему говорят. На самом краю стола примостились Раф и Джой, невольно напомнив Дону сиамских близнецов — так близко они сидели друг к другу, держась за руки. Рафаэль что-то шептал ей на ухо, отчего девушка то и дело улыбалась, а её щеки полыхали румянцем. Донни покачал головой — он не был против того, чтобы братья приводили в дом девушек, но поведение Рафа было неестественным. Обычно он был плох во всем, что касалось эмпатии. С самого детства он знал лишь один способ успокоить разревевшегося Майки — хорошенько ему врезать. По этой причине до переезда в Токио и встречи с Кейси у него не было ни одного друга или хотя бы приятеля. Однако сейчас он проявлял просто чудеса такта и, как это ни странно, флирта. При чем не мало не стесняясь присутствия здесь других людей. А может… Дон оглянулся на Лео, который сидел рядом с Караи, но его взгляд был прикован к парочке в самом конце стола. Серые глаза превратились в две льдинки — черты лица заострились. Одним словом, вид у брата был таким, словно на этом маленьком семейном торжестве присутствовал Шреддер собственной персоной вместе со всей своей гвардией. «Раф, ну и что ты творишь-то, а?» — Донни вздохнул и отпил из своего стакана.

***

Ближе к ночи гости потянулись по домам. Лео вызвался проводить Караи и Сину до парка Уэно. Пьяного в хлам Кейси под руки вывели к мотоциклу, и Джой со страдальческим выражением лица села за руль. Рафаэль порывался сам отвести «это тело» домой, но Джой не позволила, и Дон вздохнул с облегчением — судя по заплетающемуся языку, Раф тоже пил далеко не сок. В итоге его пришлось оставить в гостиной, слава богу, что Сплинтер к тому времени уже ушел к себе. Донни помог уставшему Майки убрать со стола, а когда младший едва не вывихнул себе челюсть, борясь с зевком, отправил его спать. — Спокойной ночи, Майки, спасибо тебе за эту вечеринку. — Это тебе спасибо, Ди, — Микеланджело просиял и крепко обнял его за шею. — Я так рад, что ты наконец-то дома. От его волос и одежды пахло кухонными ароматами, но вопреки ожиданиям, они не были неприятными. Специи, тепло и уют окутывали его с головой, и Донни вдруг подумал о том, что не хочет размыкать эти объятия. Но спустя секунду Майки отстранился сам и пропел: — Спокойной ночи! Прошелестела загородка, а Дон так и остался стоять в коридоре, пытаясь отогнать странное ощущение. «Должно быть, это потому, что я долго не был дома», — успокоил он себя и уже хотел пойти в свою комнату, но тут вспомнил о Рафе, который все еще был в гостиной. А когда Дон отодвинул перегородку, то застал брата с новой порцией выпивки. — Откуда это? — спросил он, кивнув на квадратную бутылку Джек Дэниэлс. — Сенсей вроде бы не пьет западный алкоголь. — Кейс притащил с собой, — пожал плечами Раф, а после призывно хлопнул по столешнице. — Садись, поможешь мне с ней справиться. — Воздержусь, — Дон нахмурился. — Нам нельзя пить. — Ой, только давай без этого занудства, окей? — Рафаэль усмехнулся, разливая янтарную жидкость по стопкам. — Можно подумать, что тебя в Штатах не пытались спаивать. — Пытались, — Донателло опустился напротив брата и неуверенно взял шот. — Но дело кончилось плохо. — Что, ты начинаешь буянить? — Раф пьяно рассмеялся. — Будем. Донни вздохнул и, собравшись с силами, опрокинул в себя виски. В ушах мгновенно зашумело, мысленно вернув его на несколько недель назад. Терпкий вкус вина оседает на языке, от волос Эйприл пахнет каким-то цветочным ароматом, но, когда она внезапно начинает расстегивать платье, вся эйфория от выпитого сходит на нет. Донателло прошибает холодный пот. Неверные отсветы свечей скользят по светлой коже, тренированное зрение ниндзя тут же выхватывает детали — маленькая родинка чуть ниже ключицы, полупрозрачное кружево белья и томный огонек в потемневших голубых глазах. — Донни… — Эйприл смущенно улыбается и тянется к нему за очередным поцелуем, но он останавливает её. Обнаженные плечи кажутся ему обжигающе горячими — пальцы дрожат, но вовсе не от возбуждения. Постыдный страх и неловкость захлестывают его с головой. — Прости, — кое-как выдохнул Донателло. — Я не хочу этого. — В натуре? — даже сквозь пелену алкогольного опьянения слышится недоверие Рафа. — Ты отказался от жаха с Эйприл? — Угу, — Дон сонно моргнул. — Представь себе. — Спасибо, обойдусь, — буркнул Раф. — Но в чем твоя проблема, чел? Она же, блин, такая… короче, Кейси и половина нашей школы по ней до сих пор сохнет. Уверен, что и там то же самое. Или ты у нас привредл… придвел… бля! — Я понял, не напрягайся, — Донателло усмехнулся, но потом его веселость как рукой сняло. — Нет, я не такой, Раф. Я на самом деле люблю её, и в этом проблема. Это чувство сродни… обожествлению, что ли. В моем представлении Эйприл выше всего этого. Я просто не могу представить её в таком свете. Она слишком хороша для этого, понимаешь? — Не-а, — Рафаэль мотнул головой. — Не понимаю, как можно любить и при этом не хотеть? Это как-то… — Ну, у вас с Джой в этом плане явно все в порядке, — поддел его Дон. — Весь вечер не отлипали друг от друга, как два угря в брачный период. — Завидуй молча, — беззлобно отшутился Раф, но его лицо при этом слегка помрачнело. — Я не знаю, что делать, — Донни вздохнул, гипнотизируя взглядом рюмку. — Ну, слушай, — Рафаэль хрипло хохотнул. — Есть пестики и тычинки, и когда… — Хорош стебаться, Раф! — Дон ощутил, что краснеет. — Технологию я знаю, спасибо. Я спрашиваю, как мне… ну, захотеть этого. — Прости, в этом я тебе не помощник. Может, виагру? — Раф! — Ладно-ладно, извини, — Рафаэль рассмеялся и хлопнул брата по плечу. — Не беги впереди паровоза, Донни. Всё со временем придет. Может, даже после этой поездки — соскучитесь, истоскуетесь и будете потом устраивать секс-марафоны так, что… Остаток его фразы прервал шорох отворившейся двери — на пороге возник злой, как сотня чертей, Леонардо. Ощутив на себе его ледяной взгляд, Донни даже удивился, как это он еще не покрылся изморозью. — Лео, я могу все объяс… — Живо спать. Оба.

***

Следующие два дня Донни провел в обнимку с унитазом, после чего дал себе зарок — никогда больше не пить с Рафаэлем. Разумеется, потом была профилактическая беседа со Сплинтером и не менее профилактическая тренировка, после которой они все — включая Майки и Лео — не могли стоять на ногах. Уже нужно было возвращаться в школу — через пару дней заканчивался срок отстранения от занятий. Но перед этим Донни собирался кое-что сделать. — Ты уверен, что это сработает? — спросил Лео, когда он уже собирался выходить из дома. — Ты ведь даже не учишься там. — Я подал заявление на поступление, — пожал плечами Дон, проверяя не забыл ли чего. — Да и к тому же я попросил помощи у Караи. Думаю, что если я буду вместе с ней, меня выслушают. Сенсей одобрил этот план. — Зато я нет, — хмыкнул Раф. — И я, — внезапно подал голос Майки. — Мне не хочется, чтобы ты тоже пострадал, Дон-ни. — Не волнуйтесь, — Дон улыбнулся и потрепал брата по волосам. — Я кое-чему научился в американской школе, так что все будет в порядке. — Хотел бы я это увидеть, — Рафаэль оскалился. — Дай угадаю, тебя тренировали в команде регбистов? — Не совсем так, но это столь же эффективно, даю вам слово. Заверив братьев в успехе, он вышел из дома и уже через двадцать минут был у ворот школы. Там его встретила Синигами, чтобы проводить к классу Майки. Она была, как обычно, немногословна, и Дон решил хоть как-то разрядить обстановку. — Эм… Куроками-сан, — позвал он, когда они вошли в учебный корпус. — Да? — Я хотел сказать вам спасибо за то, что приглядываете за Микеланджело, — он слегка поклонился. — Мне сказали, что именно вы предостерегли его. — Пустяки, — равнодушно бросила она. — Это моя работа как вице-президента. «Интересно, а пялиться на Майки, словно удав на кролика, тоже часть твоей работы?» — внезапно захотел съязвить Донни, но они подошли к классу 2-4, где их уже ждала Караи. — Доброе утро, Хамато-кун. — Президент, — Дон учтиво кивнул. Негласное правило — общаться в школе так, словно они незнакомы, соблюдалось с обоих сторон. — Вы готовы? — Да, ученики уже ждут, — Караи отворила дверь. — Мы будем присутствовать, так что никаких драк, как в прошлый раз. — Рассчитываю на вас, — Донни поправил на плече сумку и переступил порог. Гомон тут же стих — десятки любопытных взглядов пронизывали его словно рентгеновские лучи. Но он мысленно встряхнулся и взглянул на школьников. Внешне они выглядели как совершенно обычные старшеклассники, но он прекрасно знал, насколько гнилым, завистливым и лицемерным было это общество внутри. — Еще один Хамато? Аж из самой Америки приехал. — Да, чего тебе тут надо? Вали обратно в штаты, гребаный предатель! В былые времена эти слова были бы сродни ударам ножа, но за год учебы в американской школе Донателло выработал стойкий иммунитет к подобному. Поэтому он просто вытащил из рюкзака стопку листов и положил на край стола. — Вице-президент, могу я попросить вас? Сина понятливо кивнула и принялась раздавать распечатки. — И что это? Хочешь, чтобы мы написали письменное извинение для твоих братьев-неудачников? — хмыкнул тот самый парень, который, по рассказам Рафа, швырнул в Лео нож. — Вовсе нет, — Донни пожал плечами, — содержимое этих файлов строго конфиденциально. И оно касается лично каждого. — Нет… — девушка на первой парте побледнела. — О-откуда у тебя это?! — Я просто умею работать с информацией, — Дон смерил её внимательным взглядом. — С любого рода информацией. В классе повисла гнетущая тишина. Нахальные взгляды сделались затравленными, кого-то откровенно трясло. — Расслабьтесь, — Донателло холодно улыбнулся. — Да, в этих файлах есть то, что вы никому бы не захотели рассказывать, и я уважаю это ваше желание. До тех пор, пока вы будете проявлять уважение ко мне и моей семье. Если хоть один из вас косо посмотрит в сторону моих братьев, все эти данные окажутся в открытом доступе. — Ты не имеешь права! Это же… — Компромат? — Донни усмехнулся. — Он самый. Размещение будет анонимным — мне ничего не грозит, а вот вам очень даже. Начиная от банальной травли, заканчивая проблемами с законом. В том числе, и для ваших семей. Подумайте хотя бы о них. По классу прошел тревожный шепоток, но Донни чувствовал — все получилось, как надо. Те, кто пытаются играть роль послушных и правильных членов общества, больше всего на свете боятся потерять это самое правильное лицо. Хотя нет, не лицо. Маску добропорядочности, сорвав которую можно понять всю степень их лицемерия и ханжества. Дверь в классную комнату с шорохом закрылась — Караи негромко рассмеялась. — Должна признать, Донателло-кун, я тебя недооценивала. Это было очень умно. — Спасибо, — Донни вздохнул, — но без вас ничего бы не вышло. Без президентского доступа взлом базы данных школы занял бы много времени. — Рада, что смогла помочь. И еще, — её карие глаза лукаво блеснули, — если в будущем надоест возиться с пробирками, Аси-групп с радостью примет такого специалиста, как ты. — Сомневаюсь, что Ороку Саки будет рад мне, — Дон усмехнулся. — Но спасибо за предложение. С этими словами он поклонился и направился к выходу из школы. С самой легкой частью покончено, осталось самое сложное — подготовить своих непутевых братьев к поступлению в выпускной класс старшей школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.