ID работы: 11766855

Kamemonogatari:Gaiden

Слэш
NC-17
В процессе
135
Горячая работа! 581
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 581 Отзывы 34 В сборник Скачать

12. Леонардо

Настройки текста
Холодный дождливый рассвет едва коснулся крыши старого додзё, но Лео уже был на ногах. Два меча привычно рассекают воздух, разят невидимых врагов одного за другим. И все это в полной темноте — на глазах плотная повязка. Однако он прекрасно ощущал себя в пространстве. Шаг, выпад, поворот, двойной удар… Мысли были легки и прозрачны, словно осенний лед. И также холодны. Никаких эмоций. Сейчас для них не время. Удар. Выпад. Удар, удар… удар… удар… После того нападения его потребность во сне снизилась до пары часов в день. Все остальное время он проводил в тренировках. Аппетит тоже пропал — для восстановления энергии хватало чашки зеленого чая, но Лео это почти не волновало. Весь прошлый месяц он жил в ожидании неминуемого нападения, а сегодня и вовсе не мог думать ни о чем другом. «Танабата, — Лео рассек мечом воображаемый металлический шлем. — Я жду». Тут в коридоре послышались легкие шаги — Майки направился в кухню готовить завтрак, напевая какой-то незамысловатый мотив. Леонардо вздохнул и вновь занял стойку. Удар. Выпад. Двойной удар. Блок. Удар. С каждым движением он все сильнее кристаллизовал свои мысли и чувства. Он видел их — волнение, страх и осуждение в глазах братьев. Но не мог позволить себе отвечать на них. Сплинтер принимал все с немым спокойствием, понимая, что всему виной нестабильность нанороботов в крови Лео. Однако это была лишь часть правды. Вновь шаги, на этот раз это Донни. Шаркающая, едва ли не запинающаяся походка — снова не спал всю ночь и сейчас наверняка направляется на кухню за кофе. Сенсей уже должен медитировать в саду, а Раф… — Мэн! — резко выкрикнул Лео, опуская меч на голову невидимого противника и прерывая свой поток мыслей. Нельзя. Не думай об этом. Сосредоточься на деле. Спустя полчаса в додзё заглянул Майки — позвал на завтрак, но Лео вежливо отказался. Едва уйдя в медитацию, он услышал шаги Сплинтера, а потом и остальных. Неужели решили потренироваться? — Я решил, что сегодня вам нужно отработать рандори, — произнес Сплинтер, держа в руках бокэн. — Леонардо, не окажешь мне честь? — Да, сенсей, — Лео поднялся с колен и принял деревянный меч. По весу он ничуть не отличался от боевого, но он уже давно отказался от тренировок с муляжами. Только настоящее оружие и ничего больше. — Остальные, — Сплинтер оглядел сыновей внимательным взглядом, — атакуйте всеми возможными способами, но помните про безопасность. — Чью? — Рафаэль оскалился, но Лео оставил его реплику без внимания. — Начали! Братья приготовились — он тоже. Дон — оборона и выжидание. Майки — неожиданность, а Раф… С громким рыком бросился вперед, метя в незащищенные места, но Лео двигался быстрее. — Кх! — Рафаэль отстранился, получив три удара в грудь. Будь у него в руках настоящая катана, он был бы уже мертв. — Кавабанга! — вскричал Майки и швырнул кусаригаму. Обычно противник пытается поймать цепь мечом, лишая себя возможности защититься от удара серпом. Поэтому Лео просто уклонился от первого выпада, а потом ринулся на Микеланджело. В голубых глазах мелькнул испуг — он отступил на пару шагов, но Леонардо даже не думал останавливать атаку. Меч врезался ему в бок. Младший упал на татами — Лео занес бокэн для последнего удара. — Майки! — шест-бо с треском ударился о деревянное лезвие. — Лео, хватит, это уже не рандори! Остановись! Донни просяще смотрел ему в глаза, явно вкладывая в этот взгляд не только просьбу прекратить тренировку. «Прости, Донни. Не могу». Резко крутанув мечом, Лео разорвал дистанцию и вновь атаковал брата. Высокий, словно жердь, он всегда был непростым соперником, но сейчас ему, похоже, не хотелось быть серьезным. Он опустил шест, его лицо выражало бесконечную усталость. Лео вскинул меч, метя в голову, но тут справа мелькнула красная повязка. — Охуел, совсем?! — прорычал Рафаэль, парируя удар саем. — Успокойся, псих! — Рафаэль, довольно! — зычно приказал Сплинтер. — Леонардо, тебя это тоже касается. Лео с неохотой опустил меч, стараясь не обращать внимания на полный ярости взгляд Рафа. Но, повернувшись к сенсею, он ощутил, как по коже пробегают редкие мурашки страха — Сплинтер злился. — Леонардо, подойди, — сухо приказал он. — Верни мне бокэн. Ничего не понимая, Лео опустился на колени, а после протянул отцу меч. — А теперь возьми свое оружие. — Сенсей? — Нападай на меня, — Сплинтер направил на него меч. — Так, как если бы хотел убить. Лео покосился на молчаливых братьев, а потом выхватил из ножен один ниндзято. Спустя секунду он уже мчался к высокой сухопарой фигуре в бордовом кимоно. «Сломать бокэн и тогда…» Внезапно Сплинтер метнулся в сторону — Лео крутанулся на месте и едва успел парировать удар, направленный в корпус. И почти тут же над головой свистнуло лезвие. Казалось невероятным, чтобы Сплинтер двигался так быстро. В шею больно ударило ребро ладони — Лео задохнулся и бросился прочь, спасаясь от града ударов. Сердце стучало об ребра так, словно хотело выскочить. «Страх… мне страшно?» — запоздало сообразил Лео, и тут ему в живот врезалась рукоять. В глазах на миг потемнело — колени подогнулись. — Закончили, — холодно припечатал Сплинтер. — Теперь ты понял, что чувствовали твои братья? Рандори предполагает защиту и заботу об оппоненте. В твоих атаках было лишь желание победить. Доказать свою силу. Это непозволительное мышление для лидера. Надеюсь, что ты сделаешь выводы, сын мой. И не разочаровывай меня больше. С этими словами он шагнул к камидане, повернувшись к нему спиной. Лео поднялся на ноги, ладони до хруста сжимали рукояти клинков. «Не разочаровывай… не разочаровывай», — стучало в голове, и Леонардо сорвался с места. Голоса братьев слышались словно сквозь вату, дыхание разрывало горло — он сделал выпад. Хриплый вскрик — едва уловимый металлический аромат. Лео встряхнул головой, прогоняя тяжелый туман, а потом поднял взгляд на сенсея — Сплинтер ссутулился, прижимая к плечу ладонь. Между сухими длинными пальцами мастера пузырилась кровь. — Я… — Леонардо судорожно сглотнул. — Сенсей! — Донни и Майки бросились к отцу. — Как вы?! — Ничего страшного, сыновья… — Майки, аптечку! — Ага! Микеланджело выскочил из зала, Донни усадил отца на пол, осматривая его рану. Лео же стоял посреди зала словно истукан, не в силах пошевелиться. Но тут шею кольнуло болью — он с трудом повернул голову. Пронзительные зеленые глаза прожигали его насквозь — губы растянулись в ироничной ухмылке. «Доигрался, бесстрашный?» — послышался в голове хрипловатый шепот, и это стало последней каплей. С тихим шелестом Лео спрятал клинки в ножны, а после бросился прочь.

***

Как и в прошлом году Токио окутало влажной, словно мокрая вата, духотой. Она забивала легкие, мешала дышать. А может быть, дело было вовсе не в погоде? Леонардо хрипло выдохнул, прислонившись спиной к сетчатому ограждению крыши. Одежда на нем отяжелела от влаги, по вискам стекал пот — он пробежал уже три квартала, но в ушах все еще отдавался полный боли голос отца. «Как? — Лео прикрыл глаза, пытаясь найти рациональное объяснение. — Как я мог ранить сенсея? Потерял контроль? Но все это было ради обретения этого самого контроля. Борьба с дьявольской сывороткой внутри меня. Вся эта боль… неужели она была напрасна?!» Тут позади послышались знакомые шаги — тяжелые, наполненные мрачной решимостью. Лео неслышно вздохнул, собираясь продолжить бег, но он, словно предугадав его намерения, прыгнул, отрезая путь к отступлению. — Далеко собрался? — хрипловатый голос звучал напряженно — зеленые глаза въедались в Лео с такой силой, что будь это лазер, от него бы не осталось и горстки пепла. — Оставь меня, — устало выдохнул Леонардо. — Я не в настроении. — Да? А мне показалось, ты только вошел во вкус — бить и ранить свою семью. — Раф, прошу тебя… — Ого, какие речи мы слышим, — Рафаэль невесело хохотнул. — Куда делся жесткий и бескомпромиссный лидер, замучивший всех своей шизой? Неужели совесть проснулась? — Рафаэль, — Лео смерил его ледяным взглядом. — Не надо. — Не надо мне приказывать, — выплюнул Раф. — Я не обязан тебе подчиняться. — Тогда просто уйди с дороги, — Лео шагнул мимо него. — И наслаждайся своим новым титулом. — Блять, Лео! — Раф схватил его за плечо и рванул на себя. — Что с тобой такое?! Пытаешься сделать вид, что тебе похуй?! Но я ведь знаю, что это не так! Ты зол на меня за то признание?! Отлично, валяй! Но перестань кошмарить остальных! — Ты здесь совершенно ни при чем, — напряженно выговорил Лео. Навязчивое желание сбросить ладонь брата боролось с не менее навязчивым — сломать его кисть в нескольких местах. Может быть, тогда он от него отстанет? — Тогда что за дела?! Ладно мы, но старика-то зачем?! «Замолчи. Замолчи. Замолчи». — Неужели это все флюиды Караи? Насосался её яда и теперь… — Замолчи! — заорал Лео, выхватывая клинок. Оглушительный звон — ниндзято ударился о зубец сая, пустив по нему легкую вибрацию. — Что, больная мозоль?! — Рафаэль расхохотался. — Слыхал, что она пропала с радаров уже месяц как. Неужели это недотрах, Лео? Поэтому ты так себя ведешь? Леонардо смерил его тяжелым взглядом и выхватил второй клинок. — Хах, серьезно? — Раф раскрутил в ладони сай. — Хотя, если так подумать, я единственный, кого ты еще не отпинал сегодня. Надо это исправить. С неба снова посыпался мелкий противный дождь, мгновенно промочив их костюмы и повязки. Медленно, словно два тигра на арене, они начали движение. Сердце вновь стучало как бешеное, в крови гудел адреналин, требуя немедленного действия. Обидные слова, сказанные им, жгли как клеймо. Караи была ни при чем. Её молчание — понятно. Но его выводы просто омерзительны. Хотя, что взять с того, кто целый месяц шлялся по каким-то грязным отелям на пару с не менее грязными… — Кавабанга, придурок! — хрипло выкрикнул Раф и бросился в атаку. Как всегда, его стиль был резким и быстрым — Лео едва успевал парировать колотые удары. Он был серьезен, каждый удар направлен на то, чтобы если не убить, то покалечить как минимум. Одна ошибка и… — Что такое? Не хочешь атаковать?! Зассал, что ли?! — выпалил Рафаэль, стараясь вывести его из равновесия — излюбленная тактика. Но Лео сохранял ледяное спокойствие, решив измотать его. Гнев тратит много энергии, а когда он выдохнется, хватит одного не летального приема, чтобы поставить этого бунтаря на место. — Хах, да ты, похоже, только стариков и детей обижать горазд! — продолжал насмехаться Раф. — Напугал беднягу Майки, чуть не проломил голову Дону, а Сплинтер… «Хрясь!» — летящий клинок оказался пойман в капкан сая. Рафаэль усмехнулся и шагнул вбок, собираясь применить свой любимый обезоруживающий прием, но Лео не дал этого сделать, ударив левой. Второй клинок тоже оказался зажат между зубьями. — Серьезно? Думаешь, не сломаю?! Руки заныли, словно Лео пытался удержать груз весом в несколько тонн. Оплетка обожгла кожу на ладонях, но он смотрел лишь в лицо брата. Дождевые капли скатывались по его коже, стекали с волос. Зеленые глаза горели неистовым огнем — ненависти и чего-то еще. Такие живые и притягательные. В следующий миг на небе полыхнула молния, и почти тут же оглушительный раскат грома — клинки с треском сломались о зубцы сая. Почва ушла из-под ног — Лео больно упал на спину, и в этот же миг чуть левее его головы вонзился сай. Хриплое дыхание обожгло шею — Рафаэль навалился на него всем телом — в груди все сдавило. — Я победил, Лео, — раздельно прошептал он ему на ухо. Сердце болезненно вздрогнуло, но уже через секунду он отстранился, вытащив сай из бетонного покрытия. Отбросил с лица мокрые пряди и пошел прочь. Вновь мелькнула молния — пророкотал гром. Сверху низвергался ледяной дождь. Нужно было встать, но Лео не мог шевельнуть даже пальцем. Жуткий, неестественный холод сковывал все тело. Он прикрыл глаза тыльной стороной руки и судорожно вдохнул. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Выдох. Выдох. Воздуха не хватало — дыхание сбилось, и тут через пелену белого шума он услышал приглушенные шаги, а потом шелест извлекаемого меча. Секунда заминки, но Лео хватило её сполна — никуда не годный обломок ниндзято со звоном парирует катану. — Хо, а ты вырос, Леонардо, — низковатый, словно рык тигра, голос звучал насмешливо. — Мы должны поблагодарить твоего брата. Он облегчил нам задачу. — Тигриный коготь, — Лео отступил на пару шагов, не сводя настороженного взгляда с мечника. — Не знал, что Шреддер использует вас как своего цепного пса. — Повежливее, мальчик, — Такеши оскалился. — Мне велено доставить тебя к боссу живым, но про невредимость ничего не было. — А вы самоуверенны, — Леонардо усмехнулся. — Но на драного кота вроде вас мне хватит и обломка. — Тогда решено, — Тигриный коготь вскинул меч. — Я отрублю тебе руку. Если уж ты такой мастер, то сможешь быть полезным и без неё. — Попробуйте, — Лео тоже занял стойку, но тут позади него скользнул серебристый силуэт. Он запоздало дернулся — шею пронзило болью. Пошатываясь, он вытащил дротик, но зрение уже начало мутнеть. — Нет… — еле слышно прошептал Лео, вглядываясь в бледное лицо в обрамлении коротких черных волос. — Караи? — Меньшее из зол, Леонардо, — ответила она, скривив губы в улыбке. Обломок меча выпал из ослабевших пальцев — сознание кануло в ледяную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.