ID работы: 11767037

Ты случайно не влюблён?

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ну куда мы едем? К дому Обье? -Нет. Ты был когда-нибудь у старой заброшенной готический церкви, похожую на царьковь святого Патрика? -Да. Там ещё в другой стороне парка, жена Макса закончила институт. -Так вот. Мне туда. -Ты живёшь в том районе? -Нет. Я живу в самом саборе. -Ты что бездомная? Можешь у нас пожи... -Нет. Давай я тебе так всё объясню? -Ок. Так ты знакома со стаей Обье? -Они мои дальные родственники. Когда-то даже опекунами, пока меня не приутила семья Лаитвудов. -А что с твоими родителями? - спросил Шон, но как только понял что именно сказал, то затараторив начал быстро извиняться. -Успокойся. Всё нормально. Я сирота. Папа был сумеречным охотником в совершенстве владела арболетом и луком. Мама больше фанател по ножам, что хранила практически в каждом кармане. -По этому у тебя был тот недо нож сегодня. -Ей! Это метательный кинжал. Они очень дорогие к стати-, с дружелюбный тоном ответила ему, от их разговора за рулём расслабились оба подростка. -Шон тебя разве не поражает то что оказывается есть существа по опаснее оборотней и вампиров? -Во первых ты не существо. Во вторых я не считаю вас угрозой. А в третих, честно говоря после появления рождённых луной, солнцем, всяких стражей и какова-то совета я ничему не удивлюсь. -А на химии ты так искренне удивлялся реакции магния на... -Так только не химия. Давай лучше поговорим на более отвлеченную тему. Ты занимаешься бегом? -Нет. У меня просто недавно был большой перерыв и тренер сказал мне поработать над дыханием. На плавание я и так хожу, так, что бег. -Значит ты плавчиха? -Волейболистка. -Теперь ясно почему ты ни одну игру не пропустила. -Ты тоже. После этих слов наступила неловкая тишина. Шон не хотел говорить о своей девушке, с которой уже неделю как в соре. Лили же поняла какую глупость сказала. Все видили их сору в коредоре. Она даже видила как её сокамадница плакала в раздевалке. К счастью они уже подходили к месту где девушка жила. Их внедорожник остановился на порковке университета журналистики. -Хочешь зайти ко мне? Парень ничего не хотел отвечать, а просто поехать домой, но его природное любопытство победило и он кивнул ей. -Так куда мы идём? -Просто следуй за мной. -Хорошо,- с искренней улыбкой сказал голубоглазый предскушая приключений. Они шли по парку, попутно говорили о своих спортивных достижений. Во сновном говорил Шон. Так они и дошли до заброшенного здания. Лили уверено зашла за огородку огаражения, будто для неё не существовали предупреждения об ветхом здании. Шон же как будто чего-то боялся. Девушка резко остановилась перед полуразрушенной лестницей, развернулась и достала из волос стило, тем самым распустил передние волосы и обвила одну из её рун, после чего взяла оборотня за руку. Он уже хотел что-то сказать, но перед ним будто лестнице начала собираться. -Добро пожаловать в сумеричный мир,-сказала она и побежала по лестнице открывать дверь, - проходи, чувствуй себя как дома. Он снова последовал за ней. К ним подошёл какой-то знакомый Шону парень. -Лили, ты снова гостей привела? Кому на этот раз память стереть нужно? -Макс, заткнись. Шон, я думаю вы знакомы, мой брат - Макс. -Твою мать!- воскликнул младший Лаитвуд и протянул сестре палтиник. -Мы поспорили связан ли ты с этим миром или нет, - пояснила девушка, - К стати давай я тебе провиду экскурсию до того как вся моя семья захочет с тобой познакомиться? -Какая ещё экскурсия? Мы с Шоном проведём тренировку. Ты же не против? -Тренеровку, типо бег?-растерянно спросил оборотень. -Пошли давай, - сказал Макс с ухмылкой. И повёл за собой. С наружи комната куда они вошли выглядел как чердак. У входа какая-то комната, "наверное раздевалка " - подумал Шон. Пол был проделан мрамором от которого сильно веяло холодом. Оборотню запах казался очень странным. Он чуял нотки крови и... силы, мощи. Ещё Шона привлёк потолок где были нарисовы ангелы, как в настоящей церкви, но более яркие,совсем без приглашённых тоноф. Лили же не пыталась облагоразумить брата, ведь знала, что о последствиях думает только она. Бой с оборотнем не из лёгких задач. Более того они не знали на сколько Шон умеет себя управлять. -Лил, всё будет хорошо. Успокойся. -Как скажешь только с деревянным оружием. Ясно? После этих слов Макс бросил в Шона одну палку из стилажа с лева от него, что изпользуют в филипинских боевых искуствах, а девушка не отходила и пристально следила за Шоном. Можно подумать, что она ему не доверяет, хотя на самом деле не доверяла брату. Макс никогда не производил впечатление сильного человека. Всю жизнь он привык побеждать умом и хитростью. Как раз он и научил Лилию базовым приёмам. Их стиль борьбы был очень схож. Только девушка во время боя пользуется исключительно логикой, трезво оценивая своего соперника. Тёмноволосый же использует лишь интуицию, что часто впутывала и доставала его из передряг. Шон же не ясно какую тактику будет использовать. Главное чтобы он не превратился, ведь тогда Клэри обязательно узнает, что она за своё первое дежурство умудрилась угражать вампиру, что в разы сильнее юной охотницы, нагрубить оборотням на их территории и сразиться с демона без подходящей амуниции. Тогда её брат Джейс, соглава института, точно позаботится, чтобы в ближайшее время она не занемалась своими "эксперементами", которые часто доставляли ему больше проблем и хлопот. Макс редко когда шёл на прямую атаку, но учитывая, что его опанент не вёлся на его провокации и даже не собирался заводить с ним диалог, он сделал резкий выпад и расмахнулся. Шон быстро среагировала и подставил своё оружие, не стал медлить и с лёгкостью выхватил палку, зашёл за спину и угрожающе поднёс оружие к его шее пока охотник от удивления окаменел. Все движения он делал не скованно, будто рефлекторно, что не сравненно произвело впечатление на Лилию. И тут они услышали чьи-то аплодисменты, нет ни зеленоглазой. -Вы что основали клуб предпочитающих защиту атаке? -Очень смешно Иззи, - ответил Макс. -Познакомся-это моя сестра Изабель, мы её завём Иззи. Это Шон и ему пора, - сказала девушка буквально выталкивая бедного, растеренного парня, -прости. Мне ужасно стыдно, но если не поторопиться скоро приедет ещё мой отец из Франции, что уж говорить об остальной семье,что тут живут. Они уверены, что из-за учёбы у меня не хватает времени на друзей и как только видят, что я с кем-то общаюсь сразу же начинают приставать. Мне даже иногда кажется, что у них есть особый чат где обсуждают мою жизнь. -А по моему это очень мило. Они явно за тебя переживают и заботятся, - сказал парень у выхода, - до встречи. -Спокойной ночи. И в правду уже стемнело. Девушка как обычно пошла к себе в комнату, переоделась, собрала волосы в низкий пучёк и взялась за колбы, которые дожидаясь её возвращения. Рассматривала их и в бланке, что лижал с лева от неё записывала замеченные реакции. Потом повторила клятву, что заучивала уже долгое время на латыни и отправилась в мир грёз. Шон же осмысливал произошедшее за сегодня. За один день, хрупкая девушка перевернула взгляд на мир. За весь день он ни разу не подумал о её запахе, а ведь её семья пахнет очень похоже, дело даже не в родственных связях . Но её запах отличался. От неё веяло куда сильнее. Нет ни воняло, запах его всегда завораживал. Тем более он его улавливал лишь с помощью волчьего обояния. И в правду ситуация как в плохих мыльных операх. Как с ней вообще теперь общаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.