ID работы: 11767897

Совершенно разные

Гет
R
Заморожен
22
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Вместе пообедав, ты как всегда ускакала к себе, так как у тебя есть ещё пол часа перерыва. Обычно ты читаешь в любую свободную минуту или же идёшь в библиотеку поискать что-то интересное. В этот раз ты так и решила поступить. Быстро взяв несколько уже ранее прочитанных книг ты направилась в библиотеку. Пара минут и ты уже была в том де помещении. Расставив взятые тобой ранее книги ты решила пройтись по рядам в надежде найти что-то новое и интересное. Поднявшись на второй этаж зала по винтовой лестнице тебе на глаза попался раздел под названием "Анатомия существ". Обычно тебя такое не интересует, но в этот раз что-то потянуло именно туда. Сам ряд состоял из нескольких шкафов забитых книгами. Проходя мимо них ты тщательно просматривал их глазами ища что-то, что зацепит твоё внимание. * Дикие животные, анатомия, люди, * ты мысленно читала названия книг, но что-то не могла найти именно то, если честно ты сама незнала что ищешь. Обычно ты берёшь то, что привоекёт по названию. * Монстры? * Вдруг ты остановилась на одной из книг в с красным корешком. Обычно тебя такое не интересовало, но тут ты вспомнила ту собаку, и решила что может быть в этой книге есть что-то. Чуть приподнявшись на носочки ты достала книгу. Она оказалась довольно увесистой и большой, а ещё очень пыльной. Сдав с неё пыль ты чихнула, её явно давно не доставали. Протереть рукой обложку перед твоим глазами предстал сборник со всеми монстрами, всех королевств. Точнее его 1 том. Посмотрев на ту полку с которой ты взяла книгу ты увидела ещё 2 части. Решив взять их как только дочитаешь 1 часть ты направилась к себе. Уже у себя в комнате ты положила книгу на стол и посмотрела на часы. * Что-то я задержалась в библиотеке * подумала ты про себя и решила что начнёшь читать вечером или завтра утром. Закрыв дверь на ключ ты направилась в кабинет. Постучавшись ты вошла в кабинет мистера Уильяма. Он же отдал тебе один конверт и попросил отвести его в серию находящуюся в городе. Хоть вы и живёте в лесу за городом, но всё же являетесь его не отъемлемой частью. И это поместье активно участвует в его жизни и истории. Объяснив тебе кому именно его нужно отдать ты быстрым шагом направилась вниз. Ехать почти полтора часа так что стоит поторопиться чтобы успеть до захода солнца, так как зима и темнеет рано и добираться будет проблематично. Накинув пальто и шарф ты надела на руки перчатки направилась к выходу попутно захватив сумку через плечо. Выйдя на улицу и снова вдохнув этот прохладный зимний воздух ты направилась к конюшне. И вот ты уже стояла перед своей любимой лошадкой. Погладив её по гривен ты села на седло и взяв уздечку в руки намного её стеганула. Лошадь трогулась с места и вы успешно выехали со двора. Едва вы оказались за воротами перед глазами предстал тёмный и густой лес с высокими елями. Снова стеганув лошадь вы поскакали голопом прямо через лес. Сам лес почти не проходимый так что ехать придётся по протоптанной дороге. Перед глазами мелькали деревья, кусты, сугробы. Впринципе ничего необычного. Но тут ты заметила ограду из кустов колючей терновника. А дорога видёт прямо через него. Делать нечего. Прижавшись телом к лошади одновременно держа уздечку ты стеганула лошадь снова. И вы помчались прямо через кусты. Перед глазами снова замелькали колючий ветки которые цепляли и царапали руки. Тут одна ветка зацепиламь за шарф и стянув его с тебя. Теперь ещё волосы растрепались и немного лезли в глаза. Наконец преграда из колючих кустов была позади. Ты немного покоцанная и растрёпанная слезла с лошади возле небольшого родника. Он едва пробивплся из под толщи льда и уходит вниз по склону. Взяв лошадь за узду ты повела её к месту где ширина реки больше. Спустившись ниже ты подвела лошадь ближе и та начала пить. Ты не осталась в стороне и окунув руки в воду ты смыла немного выступившую кровь. Немного было неприятно, но вполне терпимо. Достав пирожок из сумки ты немного перекусила, и снова оседлав лошадь, вы отправились дальше. Наконец доехав до мэрии ты быстро зашла внутрь и отдала письмо. Пулей выскочив из здания ты заметила тучи сгущающиечя на небе. А ведь казалось только 5 минут назад было чистое и безоблачное небо. Тут ты вспомнила, что сегодня приедут важные гости и нужно поспешить. Проходя к лошади ты заметила чёрную карету подъехавшую к мэрии. Присмотревшись ты увидела необычный знак: бордово-алая эмблема с каким то знаком. Его разобрать ты не смогла. Немного подумав ты решила что разберёшся позже и поспешила обратно. Уже начало темнеть, а ты только доехала до родника. Возле которого останавливались по дороге в город. Посмотрев на небо ты заметила, что небо совсем затянуло тучами. Даже не понятно, луна на небе или солнце. Все равно ни того, ни того не видно. Стеганув лошадь ещё раз ты поехала дальше. Проезжая колючие кусты, ты попутно забрала сорваный ранее шарф. Из-за ветки в нём образовалась не маленькая дырка. Но впринципе зашить можно. Положив кусок ткани в сумку ты поехала дальше, стараясь не пораниться снова. Наконец то ты вернулась в поместье. Загнав лошадь в когюшню ты дала ей лакомство и направилась внутрь. Пока ты ехала начал идти снег. А сейчас уже был настоящий буран. Зайдя ты отрехнулась от снега и направилась в кабнета господина Блэка. Постучавшись ты заглянула в кабинет. Парень выглядкл взволнованным, словно на иголках. - Ах, Т/И. Рад тебя видеть. Как дорога? - только когда ты закрыла дверь тебя заметили. - Буран, дорогу почти замело. Но письмо я отвезла, и вот ответ. - ты протянула конверт запечаитнный именной печатью из сургуча. - Прекрасно. - Уильям с некой опаской открыл письмо и принялся его перечитывать несколько раз. - Вас что-то беспокоит? - Да нет. Просто из-за непогоды наши гости возможно задержаться. Вдруг окно резко распахнулось и внутрь залетел чёрный ворон, ну точнее свалился на пол. Подбежав ты быстро закрыла окно и подошла к птице. Аккуратно осмотоев ты взяла птицу в ладонь и достала порванный платок из сумки. Завернул птицу в ткань ты положила её на небольшой диванчик. - Это почтовый ворон. - резко послышался голос сзади тебя. Парень подошёл и взял письмо из лап ворона. - Тут сказано, что наши гости задержаться на пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.