ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 2. Охота

Настройки текста
Неловко — это многогранное понятие. Может быть неловко за какой-то смущающий поступок, может за дичь, которую творит знакомый тебе человек. А может всё сразу. В моём случае последнее, и ладно бы только это, но нет же. Это я его убедила, что всё обойдется и срастётся. Такояки, какого хрена ты продолжаешь мне верить? А ведь ещё час назад снова обвинял меня в мошенничестве и угрожал побить за такие прикольчики. Конечно, он и так должен был выступить против Киёмасы, но по моим заверениям, что всё получится «и от звания раба избавишься, и с главой Свастонов познакомишься». Но зачем же после этого так выпендриваться перед публикой, крича: «Только петушиться и можешь, а на деле ничего не стоишь»? За это Киёмаса вынес его практически с первого удара, и всё бы закончилось на этом проваляйся он там чуть подольше, но с НР 8000 такое не прокатит. Поэтому мне было неловко. Спрятавшись за скамейками наблюдателей, мне открывался прекрасный вид на происходящее, правда под шум веселой толпы смотреть за тем, как дерутся два школьника, то ещё удовольствие. В аниме показывались разные ракурсы, что добавляло динамики в происходящее, и ещё вставки с эпичным превозмоганием себя, но на деле довольно скучное зрелище, особенно когда это не драка, а банальное избиение. И им на такое реально нравится смотреть? Внезапно гомон прекращается, что вывело из состояния некоего полусна. На горизонте появляется две личности со строчками над головой. Ну наконец-таки, что так долго? — Слышь, Киёмаса. Не распугивай народ, — спокойным тоном приказал один из прибывших. Это точно подросток? Хрена ли он похож на курьера лет двадцати пяти, который обязательно нахамит, если будут какие-то вопросы к товару? У персоны, подписанного как «Рюгуджи Кен», не было ничего указывающего на то, что этому человеку нет восемнадцати. Мда, не повезло, постарел раньше времени. Однако стильный прикид, 10 из 10. Надоели все эти люди в мешковатых пиджаках и рубашке, хоть один пришёл в… халатике? Правда тоже черно-белом, но всё же. Второй также не стоял в стороне, и как только толпа обратила на него своё внимание, то по площадке пронеслось: «Приветствуем!». От неожиданности я даже подскочила, чем похоже привлекла внимание парня с надписью «Сано Манджиро», иначе почему, посмотрев в мою сторону, он сощурил глаза? Вот он тянул на свой возраст и даже лет на одиннадцать, мелкий и высокомерный. Он прошёлся до Такояки, будто больше никого на этой площади не было. Жуткий тип. Может глянуть о нем информацию? — А ты ещё что за персонаж? — внезапно жутко недовольный голос раздался позади меня. — Ты кто такая? Мгновенно повернувшись после этих слов, я практически сталкиваясь с незнакомцем. Самый обычный парень. Волосы не крашенные, татуировок нет, в школьной форме, разве что серьга в виде четырёхконечной звезды в правом ухе и фингал на той же стороне, а так ничем не примечательная массовка, вот только… Над головой незнакомца парит три вопросительных знака. Если это очередное задание мира, то, где инструкция о том, что мне с ним сделать? — Мне повторить вопрос? — Изначально назовись сам, раз подошёл первый. Парень с нескрываемым раздражением приподнял бровь и сверил меня взглядом, видимо оценивая, стоит ли представляться перед кем-то моего уровня. Но что это всё-таки за персонаж, почему даже «информация» на него не действует? — Чен Сяуши, член банды «Токийская Свастика».

Достижение игры: Первая встреча с другим игроком

Что? Есть и другие? И сколько, столько же, сколько персонажей? От неожиданности информации я села на скамейку, за которой пряталась. И пока осмысливала варианты, вопросительные знаки над парнем сменились на имя, которым тот представился. — Так, кто ты? — Чха Ю Ми, фамильяр Такемичи Ханагаки. Теперь и новоявленному игроку пришло похожее уведомление, судя по тому, как тот завис. А ведь это уже второй игрок выходит. Ещё один человек с вопросами был, когда я находилась с Риндо. Так это его фамильяр? — Так ты тоже? Я не сошёл с ума и это вот по-настоящему? Вот прям реально? — схватив меня за плечи, парень переборщил с реакцией и перешёл на русский. — Ты тоже с того моста упала? И это реально мир из аниме? Зачем всё это? А вот это уже интересно, он русский и упал с моста… Из этого следует… Разве, что русские после смерти попадают в аниме, но это не точно. Игра превратилась в сетевую отоме сёнен, замечательно. Понятного стало ещё меньше. — Что ещё за мост? Меня вроде отравили или что-то такое. Об остальном я тоже не знаю. Чей ты фамильяр?А? Серьёзно? — Сяуши разочарованно опустился на скамейку рядом со мной и указал на Манджиро, что мило ворковал с Такояки. — Вот его.Теперь понятно откуда фингал, — таким же скучающим тоном, заявила я. Ему достался агрессивный персонаж, но хотя бы сильный. Мне же предстоит огребать вместе с гг, как только он разберется в управлении фамильяром. Хотя даже не знаю, кому хуже. — А ты думаешь так легко можно подойти к главе Свастонов и заявить такое.Ты же так и сделал? Ответа я не получила, а значит попала в яблочко. Он действовал слишком типично для игрока, никакой фантазии, хотя я от него не так далеко в этом ушла… И постойте, он китаец? Как его умудрились принять в Свастоны, где есть явная отсылка к Гитлеру, наверно… — Сяуши, мы уходим, — прервав наш незадавшийся диалог, дружелюбно вмешался Майки. — Может хоть контактами обменяемся, всё-таки игроки же, не чужие, — предложила я, но парень отмахнулся, быстро бросив: «Потом», и поспешил за Майки и Дракеном. И как понимать? Значит, есть другие, как он, а этому русскому контактами обменяться в лом, действительно, подумаешь ещё один игрок. Кстати, что там с Такояки? На площади практически не осталось народу, разве что четверка друзей Такемичи. Ожидаемо после появления таких влиятельных лиц тут больше сборищ не будет. Двое парней с надписями «Казуши Ямагиши» и «Макото Сузуки» всё крутились рядом с гг и что-то восторженно ему втирали. Парень «Такуя Ямомото» пытался их угомонить, но лишь переключил внимание на себя.

Повседневное задание: Обязанность фамильяра Вас призывает хозяин. Отправляйтесь по указанным координатам Штраф: разряд электричеством

Прямо сейчас? На глазах у своих друзей? И как ты меня объяснишь им? Личная служанка семьи, потерянная подруга детства, вторая девушка? Но выбора не подчиниться у меня особо не было, электрошок хорошо бьет. Поднявшись со скамейки, направилась вниз, уже привлекая внимание персонажа «Ацуши Сендо», что странно переглянулся с главным героем. Реакция Такояки не заставила себя долго ждать. Как только моя нога ступила «арены», побитый парень с чрезмерно агрессивными чертами лица, делая вид будто закатывает рукава, быстрым шагом направился мне на встречу. — И в каком месте это должно было быть легко? — схватив меня за ворот рубашки, рычащим голосом спросил Такемичи. На что я реагирую похожим образом, только хватая его кисти рук. — Ты хоть раз можешь сказать правду до конца? — Такемичи, это кто? — удивленно спросил Ацуши, прерывая претензию друга и в какой-то степени спасая мою шкуру. — Это моя дальняя родственница из Китая. — Вообще-то Кореи. — Кореи. — Южной. — Заткнись. Обидно. Назвал роднёй, а посылает, как так с родственниками можно, ещё и при свидетелях. Как тебя мир главным героем сделать мог, когда ты тот ещё мерзавец. — Ты не упоминал, что к тебе родня приехала, — с каким-то недоверием высказался парень, разнимая нас. — Меня зовут Ацуши Сендо, рад знакомству. — Чха Ю Ми, приятно, что здесь есть кто-то адекватный. — Акун, не слушай её, это первоклассная аферистка. Ты сказала, Киёмаса будет легким противником без биты, в каком месте это так? Прекрасно, если он будет слушать меня так же, то в таком темпе сюжет закончится 3 августа, где его зарежут вместе с Дракеном. А вот его друг точно усомнился в информации, которую выкинул этот невнимательный гражданин. И действительно, кто поверит, что Киёмаса, собравший вокруг себя шайку-лейку и организовавший бои, не умеет драться. Но такой человек нашёлся. — Ты жопой слушал? — не успев что-то добавить, меня притягивают к себе, чтобы посмотреть прямо в глаза. Думаешь напугал? Мне теперь бояться четырнадцатилеток? — Я сказала, вызвав Киемасу на бой, ты легко познакомишься с Манджиро и снимешь с себя и друзей тягло раба. — Но теперь я раб Сано, ты видела, как он со мной обращался? — Парни, что происходит? Три заинтересованные пары глаз уставились на наш конфликт. В их лицах можно было рассмотреть осуждение Такояки и полную поддержку моей стороны. Вот это настоящие друзья, всё, как и должно быть. Под их пристальным взглядом хватка Такемичи ослабла, а затем и вовсе прекратилась. В глазах друзей ты теперь грубиян, поднявший руку на девочку, молодец. — Вы всё не так поняли, мы не дерёмся, а «родственно» решаем вопрос. Ух ты, как заговорил, на взрослого даже стал похож. Только люди тебе ни на грамм не поверили. — Ладно, может я и переборщил, но не думайте, что она такая невинная. — Так всё-таки, кто это? — с горящими глазами поинтересовался Ямагиши. — Я слышал, как она смело назвала командира Свастонов по имени, это тоже кто-то из верхов? На минуту воцарилась тишина. Я, конечно, просто спутала фамилию с именем, но признаваться не спешила. Такояки тоже молчал, объяснять почему сестра из Кореи знает лично главу местной банды гопников довольно сложновато. — Да она с Кореи, всех по имени зовет. Не культурная просто. Ах ты чертила, унизить меня вздумал, мстишь? Ладно-ладно, один: один. И почему этот парень в очках расстроился? — Слушайте, может сходим поедим? Там всё и обсудим, — сделал здравое предложение Ацуши, не позволяя ситуации ухудшиться. Его поддержали ещё два человека, и, не дожидаясь всеобщего одобрения, они куда-то направились, оставляя меня с Такемичи. — И всё же, что тебе известно, можешь выложить все сведения, которыми обладаешь? Как ты узнала, что придет Манджиро Сано? — уже спокойно спросил парень. Если честно, в последнее время я думала над планом действий, и то, как воспользоваться положением фамильяра для сюжета, но сегодняшнее вмешательство показало, что может быть и хуже. Проваляйся на земле Такемичи больше и о знакомстве с Майки и думать не стоит. Поэтому разве есть лучше способ, чем следовать канону? К тому же появились ещё игроки, и они могут изменить историю и известные мне факты. Стоит ли полагаться на канон слишком сильно? Ответ — нет. — Земля плоская, дьявол среди нас — это всё, что мне известно. — Это всё?! — А ты чего ожидал? — Ты сейчас снова обманываешь? Видимо это твоя натура, не повезло мне с фамильяром, — почему-то успокоившись и отпустив мой ворот, Такемичи развернулся, уходя следом за компашкой. — Пошли скорее, они уже прилично ушли.

***

На часах полдесятого, а Аято ещё нет. Привычно. Я сидела за столом наклеивая себе пластыри на несуществующие царапины. Вообще сегодня была вторая часть моего плана. Сделать вид, что на меня напали и прогулять по этой причине школу. Естественно, я написала эту «причину» Аято, но он отреагировал на неё коротким: «Ок. Сиди дома». Ну, хотя бы без точки в конце и то хорошо. Больше мужчина мне ничего не сообщал, поэтому дальнейшие действия со стороны школы мне не известны. Надо будет с Риндо обменяться контактами для таких случаев, Аято очень ненадежен. Дверь тихо щёлкнула, оповещая о прибытии. Через какое-то время в мою комнату кто-то зашёл. — Так это действительно произошло? — оглядев меня с ног до головы, Аято остался равнодушен, но, внезапно чему-то удивившись, он ехидно улыбнулся. — Я знал, что неприязнь к иностранцам заденет и тебя, но не догадывался, что ты можешь отрастить клыки, — с каждым словом он приближался ближе, что заставляло занервничать. — И знаешь, я это чертовски в тебе уважаю, — с этими словами он отодрал пластырь со щеки. Догадался так быстро! Он что рентген? Я думала, раз он из второстепенных, то внимание будет обращать по минимуму, но это не так. Брюнет с приятной улыбкой отложил пластырь на стол и взлохматил волосы: — Знаешь, того пацана исключили из школы, а девочек отстранили и заставили выплатить компенсацию, публично унизив перед классом, заставив извиняться перед жертвами. Я горд, что являюсь твоим опекуном. Если над тобой издеваются, а все закрывают глаза, то это неплохой выход. — Что, совсем меня ругать не будешь? Даже за обман тебя и прогул? — За прогул — нет. Если хочешь, то прогуливай сколько хочешь, просто сдавай экзамены хорошо. А вот за обман… Я же всегда на твоей стороне, почему не сказала прямо? Его взгляд вмиг сменился на гневный, а сложив руки на груди стал выглядеть ещё страшнее. А я то думала, пронесет. — Мне нужно было сказать, что я хочу их из школы выгнать, поэтому прикрой меня, сказав, что было нападение? — Да, именно так. Месяц без карманных денег. Ожидая мою реакцию, мужчина облокотился на стену, всем своим видом выказывая недовольство. Но ожидаемого эффекта не последовало, я и так хотела сама заработать, начать майнить биткоин, подам объявления, что делаю сайты, вложусь в компании, которые в будущем взлетят, и стану минимум миллионером. Иначе зачем возвращаться в прошлое? Это Такояки недогадливый и за все свои скачки даже счет в банке не открыл. Кто его воспитывал? — Однако почему родителям так пофиг, что вытворяют их дети? — Неожиданный вопрос, — Аято схватился за подбородок и оглядел комнату. — Разве ты не знала? Сейчас крупный приток иностранцев в Японию, особенно из таких стран как Китай и Корея. Они недовольны, что такие, как ты отнимают их рабочие места, соглашаясь работать больше и дешевле. Поэтому все так заняты. Родители злятся, а дети перенимают их поведение. Ладно, тебя я уже наказал, пойду. И в следующий раз нанеси грим вокруг пластыря. Дверь тихо закрылась, и в комнате повисла тишина. Теперь стала немного понятна ситуация в этом мире, даже логично. Но разве у меня есть родители, которые забирают рабочие места японцев? Я просто попала под общую гребенку. Но Аято в этой ситуации достоин уважения, не поддался общей тенденции. Интересно, ему что-то за это было?

Специальное задание мира: Охота В связи с всеобщим негодованием большинства игроков была предоставлена возможность выхода из игры. Для этого вам надо обменять жизнь других игроков на своё желание (1 желание = 10 жизней). Приоритетные цели: Фамильяр Такемичи Ханагаки (3 желания) Фамильяр Манджиро Сано (2 желания) Фамильяр Рюгуджи Кена (1 желание) Фамильяр Чифую Мацуно (1 желание) Фамильяр Тетты Кисаки (1 желание) Время: — Награда: Желания игроков Штраф: —

И после этого тут ещё есть жанр отоме?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.