ID работы: 11768617

«Хэдканоны и реакции с персонажами бродячих псов»

Смешанная
R
Заморожен
446
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Признание. Вооруженное детективное агентство. Ацуши Накаджима, Осаму Дазай»

Настройки текста
Примечания:
Ацуши Накаджима: Это был обычный весенний день. В агентстве было тихо и спокойно, солнце игриво скакало по столам и лежащим на них бумагам, отвлекая детективов от работы. Куникида молча продолжал стучать пальцами по ноутбуку, ни на секунду не прерывая свою работу. Ацуши подставлял лицо под теплые лучи солнца, Рампо, с довольной ухмылкой поедал очередную сладость. Кенджи, уставший от недавно выполненной миссии, тихо сопел, разлегшись на столе. Дверь агенства немного приоткрылась, издав противный короткий скрип. Никто особо не обратил внимания на вошедшую в комнату сотрудницу, однако один из находящихся все таки повернул голову в её сторону. —Здравствуй, Т/и! Уже вернулась из магазина? Сегодня на улице прекрасная погода, не правда ли? —И тебе привет, Ацуши! Да, погода и вправду чудесная. Я бы осталась погулять, но долг зовёт, я не смею заставлять господина Рампо ждать. Кстати, вот Ваши сладости. Великий Детектив, до этого лениво жевав какую-то конфету, тут же оживился, достаточно резко крутанувшись в кресле. —О, Т/и, наконец-то ты вернулась, я уже заждался. Купила то, о чем я тебя просил? Хм-м.. Кажется всё на месте.. Чтож, в таком случае — спасибо. Всё, иди, мне некогда. Коротко кивнув и поклонившись, уже начавшему что-то поглощать, детективу, ты неспеша прошагала к своему столу. Издав слегка жалобный вздох, ты с грустью осознала, что по видимому, погулять тебе возможности не предстоит. На столе стояла внушительная стопка бумаги, которая предвещала несколькочасовую беспрестанную работу. Сдержав в себе порыв хныканья, ты поудобнее уселась за столом. Взяв несколько листочков, ты принялась старательно вчитываться в текст, подмечая для себя некоторые ошибки и неточности. Пробегая пальчиком по очередной строчке, ты совсем не замечала пространство вокруг себя. Оказывается, за тобой уже длительное время кто-то беспрерывно наблюдал. Ацуши, стопка бумаг которого уже была меньше, решил чтобы то ни стало помочь тебе, когда закончит со своими отчётами. Погода была прекрасная, но работа оставляла желать лучшего. Поразмыслив, он все же принял решение, что если он поможет тебе, закончите вы намного раньше, оттого сможете прогуляться, развеяться. Удовлетворённый такой мыслью, он начал усердно работать, стараясь закончить заполнение отчётов быстрее.

***

Прошло достаточно времени, с того момента, как вы начали заполнять нужные документы. Твоя стопка достаточно уменьшилась, но работы всё равно было много. Вновь вздохнув, ты уже было потянулась к новой порции бумаг, как твои руки кто-то ловко опережает, забирая половину бумаг из оставшейся стопки. Коротко выдохнув и раскрыв глаза от удивления, ты уже хотела было поднять голову, однако, тебе этого даже и не понадобилось. Совсем рядом прозвучал мягкий и звонкий голос. —Ты не против, если я помогу тебе заполнить половину твоих отчетов? Так мы оба закончим намного раньше! И ещё.. раз сегодня теплая погода, может быть прогуляемся? Я покажу тебе одно красивое место! Всё-таки подняв голову, ты смогла лицезреть то, как Ацуши по-птичьи склонил голову набок и тепло улыбнулся. От этой улыбки хотелось растаять, словно снег на теплом солнце. От этой улыбки хотелось автоматически улыбнуться в ответ, что ты и сделала. Не заметив, как сама широко улыбаешься, ты, с сияющими глазами ответила: —Правда? Нет, конечно, я не против! Больше спасибо тебе, Ацуши! Прогулка? Хм, думаю, я не против. Кивнув, Ацуши прошел к своему столу. Изредка на него поглядывая, ты ненароком оставляла на нём свой влюбленный взгляд. Сладко вздыхая, ты нераз замечала, что отвлекаешься от отчётов. Мысленно ругая тебя за это, ты отчаянно пыталась сосредоточится на работе, но раз за разом отрывалась, прерываясь думами о будущей прогулке с Ацуши. Через некоторое время, вы наконец закончили все дела. Ты сладко потягивалась, чуть ли не прыгая от мечтательных мыслей. Ацуши складывал бумаги в аккуратные стопки, передавая их всё ещё работающему Куникиде. Дождавшись Ацуши, ты накинула лёгкую курточку, и прошла в открытую парнем дверь. Пока вы молча спускались по лестнице, каждый думал о своём. Ты — о предстоящей прогулке, своем внешнем виде и о кое-чем ещё. Ацуши — о маршруте к красивому месту и о том, чем вы будете там заниматься. Пока вы обо всём этом думали, не заметили, как лестница подошла к концу, и вы уже стоите у закрытой двери в кафе на первом этаже агенства. Вежливо открыв её и пропустив тебя вперёд, Ацуши прошел вслед за тобой. Наконец оказавшись на улице, ты глубоко вздохнула, вдыхая аромат свежего весеннего воздуха. Ещё не открыв глаза, ты услышала голос Ацуши. —Не хочешь есть? Мы можем зайти в одно кафе по пути. Там очень вкусно делают удон! —Нет, спасибо, я не голодна. —Тогда может быть зайдём ко мне домой? Я возьму кое-что. —Хорошо, давай. А что ты хочешь взять? Хитро улыбнувшись, Ацуши произнес: —Узнаешь.. Кивнув, ты вновь задумалась о своём. Молча дойдя до дома Накаджимы, он зашёл и вынес из него какую-то корзинку, накрытую тканью. Интерес захлестывал с головой, однако ты кое-как сдержала его, решив дождаться момента, когда Ацуши сам скажет тебе об этом. Взяв это корзину в одну руку, он неловко предложил тебе свой локоть. Смущённо вложив свою руку, ты захлебывалась от накативших чувств. Захотелось прыгать, петь, что угодно, радости твоей не было предела.

***

Через 20 минут ходьбы, подходя к какому-то месту, Ацуши начал замедляться. Поняв, что это то место, о котором он говорил, ты начала осматриваться. Небольшая лужайка, зелёная травка, цветущая сакура. Под корнями этой сакуры вы и устроились. Расстелив ткань, он открыл корзинку. —Ты, наверное, проголодалась? Не хочешь перекусить? —Ой, Ацуши! Какая прелесть! Я и вправду уже проголодалась. Давай помогу тебе разложить. Помогая ему раскладывать еду, вы ненароком то и дело сталкивались взглядами, соприкосались рукамия когда одновременно тянулись к корзине. Все это очень сильно смущало, однако, вот вы и закончили. Усевшись поудобнее, ты не решалась потянуться к еде, молчала и смотрела на свои руки. —А? Ты чего ничего не ешь, Т/и? Неужто так невкусно выглядит? Вроде бы по вкусу неплохо.. Е-если не хочешь есть мою еду, я могу сходить в магазин поблизости, там недо-.. —Не стоит! Прости, я.. Я просто задумалась. Всё выглядит просто чудесно! Облегчённо выдохнув, Ацуши широко тебе улыбнулся. Ты, ответив ему тем же, наконец потянулась к аккуратно сложенной горке онигири. Взяв одну из них, ты надкусила небольшой кусочек, тут же приложив ладошку к щеке, расплываясь в блаженной улыбке. Голод уже давно давал о себе знать, а вкусная еда в такое время лучше всего. Решив не отвлекать тебя от поглощения еды, сделав вывод исходя из твоего выражения лица, что по вкусу она неплоха, начал тоже увлеченно поедать рис с чаем. Наконец наевшись, вы удовлетворённо откинулись на ткань. Ты легла на спину, положив руки за голову, а Ацуши положил свои на живот, слегка поглаживая. Чувство блаженной теплоты заполняло, веки стали тяжёлыми, захотелось спать. Повернув голову в сторону парня, ты ненароком засмотрелась на него. Мягкие черты лица, пепельные волосы красиво падали на ткань и шею. Казалось бы, он обладал худощавым телосложением, однако он обладал неслабым даром. Да и сам парень был чертовски добр и мил. "Такой красивый.. И добрый. Жаль, что ты, наверное, никогда не узнаешь о том, как сильно ты мне нравишься. Нет.. Я люблю тебя, Ацуши.. Как жаль, что я так и не смогу осмелиться сказать это вслух." Наконец вынырнув из "дум", картинка лица парня становилась чётче, от чего ты смогла заметить, что Накаджима смотрит на тебя с нескрываемым удивлением. Поднявшись на локтях, от сел, уже серьёзно взглянув на тебя. Ты, последовав его примеру, тоже встала, подумав, что парень уже собирается уходить с этого места. Тебя немного напряг серьезный вид Ацуши, но ты решила не зацикливаться на этом. А в это время Накаджима все ждал продолжения твоих слов. Поняв, что ты ничего говорить не собираешься, он разомкнул свои уста, и тихим голосом произнес: —Это правда, Т/и..? Ты ведь.. не разыгрываешь меня, верно? Пожалуйста, скажи, что это не так.. М-может это задумка Дазай-сана?..ㅡ руки парня мелко задрожали. Подняв на него свой удивленный взгляд, ты сказала: —Что? Ты о чём, Ацуши? Разве я что-то говорила..? Мгновенное сознание событий, произошедших ранее пришло слишком поздно, ты выронила пластмассовую тарелку, тут же зажав руками рот. Мелко задрожав, ты отвернулась от парня и села к нему полу-боком, дабы он не увидел твое смущение, смешанное со страхом. Когда твоего плеча коснулась рука, что вызвала твой сильный испуг и вздрог, ты перестала дрожать, плечи расслабились, а рука медленно опустилась ото рта. —...Да. Всё, что я сказала ранее — чистая правда. Я.. правда очень люблю тебя, Ацуши. Я пойму, если ты отвергнешь меня, сейчас действительно нелегкое время, а я лезу тут со своей любовью.. —Да.. То есть нет! Вернее.. Я не собираюсь отвергать твои чувства. Честно говоря, мне неловко осознавать то, что я не успел признаться первым. Сейчас..— парень вздохнул — и вправду трудное время. Я.. я всё откладывал это, ждал подходящего момента, когда все затихнет и станет более безопасно. Я думаю, сейчас не лучший вариант заводить отношения, потому что.. у нас действительно много врагов, а узнав, что у меня появился дорогой мне человек, наверняка постараются похитить тебя. Я не смогу вечно защищать тебя, Т/и.. Как бы больно не было мне это говорить, но это правда. Я не хочу достовлять тебе лишних проблем. Давай.. оставим пока всё так, как есть. Думаю, когда всё уляжется, мы сможем.. —Мы можем никому не разглашать о наших отношениях! Думаю, мы бы и так не стали бы так делать, однако.. Думаю, ты прав. Не стоит показывать на людях то, что мы дороги друг другу. Это действительно влечет за собой последствия.. Давай.. будем состоять в "тайных" отношениях, а?.. —Не думаю, что это будет безопасно для тебя, но.. Я согласен. Теперь я буду стараться приглядывать за тобой, обещаю! Чтобы то ни стало, я спасу тебя из лап любого злодея, Т/и! Ах да, я же, кажется, так и не сказал тебе ответные слова..— в этот момент у парня вылетело все заготовленные слова, однако они сами лились из его уст — Я.. Я люблю тебя, Т/и! Голова кругом, руки стали ватными, сердце стучало с бешеной скоростью. Из глаз невольно брызнули слезы счастья, которые ты поспешно начала вытирать руками. Ощутив, как Ацуши бережно приобнял тебя за плечи, прижимаясь к твоей спине, чувство тревоги постепенно угасло, заменяясь на другое, более сладкое чувство. Осознание того, что всё, что ты хотела сказать так давно, теперь сказано, разливалось теплом по всему телу, выражение "бабочки в животе" здесь уже совсем не подходило, чувствовалось, словно там огромное стадо мотылей. Растаяв в его мягких руках, вы провели остаток времени в объятиях друг друга, понимая, что дальше будет лучше. Вы вместе. Все будет хорошо. Вы это знаете. Осаму Дазай: Ты уже давно была влюблена в этого романтичного молодого человека. Он казался тебе идеалом, за исключением склонностей к самоубийству. Постоянные комплименты в твою сторону казались тебе показателем его любви к тебе, однако в тоже время всё это казалось фальшью. Ты отчаянно пыталась убедить себя, что он любит тебя, а его чувства ответны. Но раз за разом видя, как он флиртует с официанткой, опровергало твои надежды. Ты всё время пыталась угнаться за этой, казалось бы, вечной любовью, отрицала ложь в его словах. Сказочные дни в его сопровождении стали меняться на серые и нудные. Ты стала отдаляться от него, а он был, кажется, и не против этого. Наоборот, он сам перестал флиртовать с тобой, лишь короткие сухие приветствия и предложения о двойном самоубийстве стали вашими частыми гостями в мимолётных диалогах. Чувства угасли, но оставили от себя болезненный осадок, который проявлялся каждый раз, стоило Осаму попасться тебе на глазах. "Почему?", спросите Вы. А я Вам отвечу. Потому что Дазаю не нужны отношения. Ему не нужен человек, от которого он будет зависим. Это лишь помеха в его жизни. Он не будет открываться кому-то. Он просто не способен на это. Боязнь полюбить кого, боязнь привязанности к кому-то, боязнь потерять дорого себе человека постоянно отталкивает его от людей. Но вот в его жизни появилась ты. Такая привлекательная, жизнерадостная и отзывчивая. Ты постоянно мелькала у него перед глазами, постоянно улыбалась и застенчиво смеялась с его комплиментов. Да что уж там, ты стала являться к нему во снах, нечасто, но сны эти были далеко от идеала. Потеря тебя, твой уход, вот что видел Осаму в этих снах. А снах ли? Кошмарах.После этих леденящих душу кошмаров, он начал осознавать, что до добра его поступки не доведут. Будучи догадливым человеком, Осаму сразу понял о твоей влюбленности к нему, поэтому сразу начал предпринимать меры. Уж если себя он спасет, то тебя уже не сможет. Влюбишься ведь. Влюбишься, как любая другая девушка, побывавшая в руках этого ловеласа. Поэтому он осознанно стал медленно, но верно отдаляться от тебя. Постепенно перестал игриво бросать комплименты, перестал целовать руки при встрече, перестал соглашаться на маленькие посиделки в кафе на первом этаже здания агенства. Видя, как тускнеют твои глаза, после очередного отказа, он не испытывал к тебе какой-либо жалости, однако, понимал, что тем самым он спасает и тебя. День за днём проходили недели, месяца. Любовь к Осаму уже ослабла практически окончательно, однако его образ всё равно не отпускал твое сердце. Не хотелось верить, что всё это наяву. Поиграл, да бросил? Обидно, да? Но такова суровая натура Осаму. Ты постоянно мелькала у него перед глазами, не давала думать ни о чём другом, кроме себя. Раздражает. Ваши встречи сошли на нет, он стал избегать тебя, как мог. Но даже это не давало ему избавиться от мыслей о тебе. Иногда его накатывала паника, от осознания необходимости. Он не хочет быть привязан к кому-то, не хочет! Хватит. Перестань появляться в его жизни.

***

Очередной пасмурный и серый день. Йокогама молчит, погода нещадно поливала улицы дождем. Под этот дождь попала и ты, когда возвращалась в здание агенства. Сокращая путь, проходя по каким-то переулочкам, ты заметила чью-то сырую до нитки спину. Человек стоял, подняв голову наверх, навстречу каплям дождя, словно наслаждаясь их прохладой. Ты сразу узнала эту спину, узнала этот коричневый, бывший бежевый, потому что сильно промок, плащ. Долго стояла в нерешительности, думая, стоит ли подходить к нему. Ты знала, что он почувствовал твоё присутствие, поэтому всё же решила подойти к нему. Как-никак, он твой коллега. Аккуратно обойдя лужу, ты подошла к Осаму, прикрывая его зонтом. Не заметив какой-либо реакции с его стороны, ты обошла его, вставая рядом. Тяжело вздохнув, ты подняла на него свои глаза. Тихий голос раздался в пустом переулке. Еле слышимый, из-за заглушающего его звука ударяющихся об асфальт капель. —Почему ты здесь стоишь? Почему не идёшь в агентство? Дождь довольно сильный, если останешься стоять здесь — заболеешь. У меня есть зонт, пойдем? Иди рядом со мной, я постараюсь держать зонт равномерно. Тебе следует сменить одежду, когда мы придем в агентство.. Холодно ведь, идём. Сделав шаг вперёд, ты ожидала, что он последует за тобой, однако, такого не произошло. Он остался стоять там же, где и стоял, однако голову он опустил, смотря на тебя серьёзным мутным взглядом. —..Т/и. —Да? —Отпусти меня. —Что? Разве я.. Опустив глаза, ты не обнаружила, что держишь его, тем более, что он стоял на шаг позади. —Я не держу тебя, может быть ты.. —Хватит. Перестань мелькать у меня перед глазами, перестань посещать мои мысли, хватит. Прекрати это. Не найдя слов, что ответить, ты встала в небольшой ступор, шокированно глядев на него. Ожидая дальнейших его слов, ты молчала, смотря прямо в его тёмно-коричневые глаза. От его тяжёлого взгляда становилось не по себе, невольно хотелось отвести взгляд, однако, ты старательно вглядывалась в его глаза. "Словно в душу смотрит" — подумала ты. —Прости, я.. —Мне кажется, я нуждаюсь в тебе. Это вязкое.. такое липкое чувство привязанности раздражает меня. Что ты сделала со мной?.. Т/и.. Я действительно постоянно думаю о тебе. Ты не выходишь из моей головы. Постоянно мелькаешь перед глазами, такая жизнерадостная.. Мне кажется, это не влюбленность.. Наверное.. Всё-таки.. Некая привязанность.. Но.. Я не понимаю, что значит любовь. —Я.. могу показать тебе..? А вот я.. Кажется действительно влюбилась в тебя, как дура. По уши влюбилась.. Давай..Я покажу тебе любовь. Осаму гипнотизировал тяжёлым взглядом твою протянутую руку, не решаясь вложить в неё свою. Сможет ли он выдержать эту ответственность? Сможет ли полюбить по настоящему? Или навсегда останется одиноким и бесчувственым? У него появилась надежда, шанс стать человеком. Может, стоит попробовать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.