ID работы: 11768685

Не все мечты сбываются

Джен
R
Завершён
10
My_rainbow_converses соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Медлено но уверено

Настройки текста
Примечания:
Русая проснулась от музыки, слышную в главном помещении убежища. Та потянулась и встала с гамака. Маричка посмотрела на другой гамак. Ее подруга все еще спала, похоже, ее не смущала достаточно громкая музыка. Веснушчатая прошла в глав помещение чтобы приготовить поесть. В нем сидел Борис с включенным радио и кивал головой в такт, одновременно постукивая пальцами. Когда тот заметил подростка он приветливо улыбнулся и помахал лапой. — И тебе привет, Борь! — ответила той же улыбкой Попкова — Я тут решила приготовить что нибудь, тебе тоже делать порцию? Волк кивнул. — Оки доки! Веснушчатая принялась готовить на плите, постукивая ногой в такт песни из радио. Через некоторое время еда была готова и голубоглазая насыпала суп в две тарелки и одну передала мультяшке, поставив вторую на стол. — Слушай, Борь — после того как все закончили трапезу спросила веснушчатая. Волк вопросительно посмотрел на русую ожидая продолжения мысли — Мы же не можем прятаться тут вечно, верно? Я знаю ты тоже хочешь выбраться. Волк поставил тарелку на стол, встал из-за стола и пошел к выходу. — Хей! Я же не настаиваю! Тем более я не могу оставить Катю здесь! Борис просто пожал плечами и сел назад за стол. Когда волк сел Маричка заметила стоящее за ним банджо — О, у тебя есть банджо? Можешь сыграть что нибудь? Бадди улыбнулся и взяв инструмент в лапы принялся играть какую-то веселую песню. В это время до Кати походу дошло, что от громкой музыки люди обычно просыпаются и очнулась: — Ух ты ж ё — проснувшись Катя схватилась руками за голову и стала прислушиваться к музыке доносящейся из главного помещения — Это у меня галюны или я просто ебанулась в край? — Катя встала и пошла на звук дабы разобраться и увидела весьма странную картину: пёс-переросток наигрывал что-то на банджо а рядом прикрыв глаза пританцовывала ее подруга — Эээто че за кабаре? — поинтересовалась шокированная сеим зрелищем Катя. Услышав другой голос волк перестал играть и издав удивленный звук посмотрел на Катю. Когда музыка перестала играть, Маричка с тем же удивлением посмотрела в ту же сторону и заметив Маркевич та произнесла: — О, с пробуждением! Тебе приготовить похавать или так пойдёшь? — Во-первых похавать я буду всегда, а во-вторых кто этот молодой человек насилующий инструмент? — Катя посмотрела на Бориса и осекшись проговорила — Нет, ты не подумай, ты прекрасно играешь просто я не совсем понимаю что происходит. Мультяшка немного смущённо отвел взгляд. — Оу, ты про Борьку? Знакомся, это Борис, он же Бадди, он же Даниель, он будет тусить с нами, не бойся он хороший!) — познакомила Катю с Борисом Попкова. — Ок, тогда я сделаю ещё одну порцию! — Боятся я и не планировала — Катя стала разглядывать нового знакомого будучи уверенной что подруга была права и новоназванный Борис им не навредит, она обняла его на короткую секунду, осознав, что возможно это не лучшая идея она отпустила его и шёпотом спросила у подруги — Он что…боится? — Он просто ещё не привык к тебе… Наверное — Веснушчатая посмотрела в сторону мультяшки. Он явно чувствовал себя не очень уверено — Ну, а это Катя Маркевич, она тоже хорошая — произнесла девушка Борису. Тот немного улыбнулся и обнял Катю. — Ооо, вот это уже совсем другое дело! Итак, я сейчас сварю суп и мы пойдём искать приключения на жопу. Подросток взяла ещё одну банку с едой и высыпала содержимое в кастрюлю, потом та включила плиту и начала помешивать суп. Катя была рада новому другу и слегка покраснела от неожиданных объятий, вызвавших Вьетнамские флешбеки. — Да, я с радостью поем-ответила Катя на отрывками услышанную фразу Марички. Она улыбнулась Борису — Получается ты не разговорчивый — Катя издала нервный смешок — зато я уверена ты отличный слушатель!) Бадди ещё раз улыбнулся и завеляв хвостом сел назад за стол. Настала тишина. Её прерывал лишь шум плиты и очередной мотив из рандомной песни от Марички. Это продолжалось где то минут 20, пока Попкова не сказала: — Суп готов, приятного аппетита! — и выложила тарелку на стол, возле второго свободного стула. — Это что намёк на МУЗЫКАЛЬНЫЙ БАТЛ?! - услышав мелодию от Марички воскликнула подпрыгнув со стула на который успела усесться Катя, но заметив что Борис напрягся она рассмеялась и села назад извиняющимся взглядом посмотрев на друга — Ох уж эта шиза) — она поблагодарила Маричку и принялась есть суп. Голубоглазая просто наблюдала за Катиной трапезой и вдруг она вспомнила: — Так, у нас же есть радио! Надо его забрать с собой, будет как отвечающий маневр. — От этого волк немного дернулся а кареглазая поперхнулась едой. — Ой, простите.- неловко отвевши взгляд Маричка утащила радио и ушла куда-то в даль убежища. — Так… — в попытках разбавить молчание, Катя решила обратиться к волку, что-что а болтать она умеет — …вот мы с тобой сидим… Маричка ушла - она заметила на себе вопросительный взгляд Бориса - Ладно, я поняла, шутки про фури не уместны - она снова принялась за суп, но стараясь как можно чаще обращаться к Бадди, ведь тишину она не любила больше математики, а это мощно. Она замечала, что хоть друг ей и не отвечал, но равнодушным не был — он улыбался или наоборот, грустно опускал взгляд. Когда Катя съела последнюю ложку и завершила рассказ о уроке истории и тестах на беременность для Вани, она отнесла тарелку в туалет и стала звать подругу. Когда Попкова услышала зов Кати, она быстро схватила «рюкзак» с радио и парой банок с беконым супом и вышла к выходу. — Ну что, пойдём на встречу этой нимбоголовой? — воскликнула Маричка, взяв банджо и передавши его Борису — Главное не потеряй, а то вдруг радио сломается. Катя взяла Бориса под руку и начав напевать «Carry on Wayward Son» грустновато улыбнулась. — Ок, идём! — Проговорила Маричка пытаясь открыть дверь, но у неё это не получилось — А, точно, рычаг! Борь, а где он? — Мультяшка указал на сундук стоящий неподалёку. Подросток подошла к нему, взяла рычаг и поставив его на законое место потянула его и дверь открылась — Ну пипец тебе, Алиса. Открылся проход по долгому коридору и прогулка по нему заняла 10 минут, что казались вечностью. Но когда друзья завернули за угол, они пришли к дверного проему, что вёл во тьму. — Страшно, а вдруг там Искатели? Надо найти чем осветить это место. Осмотревшись, голубоглазая увидела на столе фонарик и он, на удивление, был рабочим. — О, круто! — Затем та заметила, что мультяшка слегка дрожит — Оу, ты что, темноты боишься? Ты можешь идти впереди и освещать путь! — успокоила волка веснушчатая и дала тому фонарик. Борис неуверенно посмотрел во тьму и посветил туда и поняв, что никого там нет, медленно пошёл вперёд. Маричка всячески пыталась поддерживать волка, а Катя просто шла рядом. Когда они всё-таки прошли тьму, друзья увидели закрытую дверь. — Замечательно! Это действительно стоило того стресса! — саракастично сказала Попкова. — Бадди, ну ты это видел? — Мультяшка ничего не сказав уходит в открытую вентиляцию. — Эм — Катя, успевшая за пройденный коридор нырнуть в свои мысли, не совсем поняла, что это щяс было — Нас кинули? — Ну не мог же он прям сразу нас кинуть — рассуждала русая. -Согласна, он милый) - ответила Маркевич. Катя на секунду задумалась но через секунду уже не без азарта в глазах смотрела на подругу - Погнали за ним?) Маричка посмотрела на дырку. — Чёрт! Закрыл тот дверцу! Через несколько минут огромная дверь открылась, открывая огромный знак с надписью «Небесные игрушки». — Читала я работу с таким же названием - хихикнула Катя, рассматривая надпись. За вывеской были ступеньки и открытая дверь и позвав подругу за собой, русая пошла по ним и с энтузиазмом подошла к дверному проёму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.