ID работы: 11768778

Сестра для Рэсси

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

След взят!

Настройки текста
Маленький отряд шёл через лес. Волки обещали показать разведчикам болеё короткую дорогу. Впереди легко, как тень, скользила Джан. Её шкурка, щеголяющая всеми оттенками серого цвета от белого, до почти черного, полностью сливалась со снегом. Затем, стараясь попадать в следы спутников, бежали Рэсси. Замыкал шествие Норд, иногда отвлекаясь на то, чтобы быстрым движением схватить под снегом мышь. - А вы чего не едите? - спросил он собак, приканчивая третьего зверька. - Нам хватает солнца, - ответила Рэсси. - В качестве "топлива" можно использовать и органические вещества, - заметил брат, - в таком случае будет меньше затрат солнечной энергии на легкую работу. Волк снова поймал добычу и с почти с торжественным видом протянул её Рэсси 2. Собака слегка вильнула хвостом в знак благодарности, осторожно взяла "подарок". Внезапно Джан встала как вкопанная. - Следы, - глухо проворчала волчица, - человеческие, совсем свежие. По белому полотну шли широкие параллельные полосы. - Охотничьи лыжи последней модели, - определил Рэсси, - это уже серьезно. - Догоним? - предложила сестра. - Да. Но только не все. Норд и Джан останутся здесь, постарайтесь найти надёжное укрытие. А ты, Рэсси, держись рядом со мной и не попадайся на глаза охотнику. Ну, вперёд! Через несколько минут собаки догнали лыжника. Подозрение подтвердилось: на плече у человека висело ружье, несколько странной формы. "Должно быть стреляет сонными зарядами," - решила Рэсси и хотела сказать об этом брату, но... - Что это с тобой? - удивлённо спросила эрделька. Пёс мелко дрожал, зубы были оскалены. Вид у него был одновременно рассерженный и напуганный. - Взгляни на лыжи, - прорычал он, - на клеймо фирмы. - Ничего особенного. Пеликан ловит в свой мешок золотую рыбку. -Фирма "Пеликан" сотрудничает с фон Кругом! - Но разве сонным стрелкам не запретили охоту? - Запрещено только использование болевых передатчиков-радиопуль. Обычный же отлов животных... Стрелки ведь не браконьерничают. Брат и сестра смотрели друг на друга. Да, положение нелёгкое. Как доказать, что именно присутствие сонных стрелков привело к миграции волков? Очень трудно; но ещё труднее оградить остальных животных. Можно оставить запаховые метки на засадах, увести тех, кого успели поймать, но что стоит стрелкам уйти в другой район? Нет, охотников нужно заставить вернуться назад, прекратить отлов. Но как? - Что делать, брат? - Для начала сообщить Элеку всё, что мы выяснили. Громов как-то говорил, что одно лишь упоминание о сонных стрелках способно поднять шум среди защитников животных. - В этом есть смысл. Только мне одно непонятно: почему мы нигде не видели стоянки? Ни аэромобилей, ни вездеходов, ничего. - И правда странно. Должно быть искусно маскируются. Подумаем об этом на досуге, а сейчас пошли назад. Норд ждал их у большой ели. Под тяжестью снега её ветви согнулись почти до земли, образовав шалашик. - Мы нашли охотников, - сходу выпалил волк, - Мы видели, как двое подстрелили оленя и волокли его, очевидно к лагерю. Джан пошла следом. - Одна? - забеспокоился Рэсси. - Не тревожься, она очень осторожна. И она очень хотела тебе помочь. - Оставайся здесь, а мы пойдем по её следу. Жди, понимаешь? - Не дурак, - огрызнулся Норд. Скоро собаки нагнали Джан. Волчица вся светилась от удовольствия. - Я нашла, где их лагерь. Он там, метрах в десяти отсюда. Я правильно всё сделала, правда, Рэсси? - Конечно, - похвалил пёс, - ты молодец, ты отличная ищейка. А сейчас возвращайся, Норд тебя ждёт. Мы справимся сами, тобой я рисковать не хочу. Джан убежала. Разведчики направились к стоянке. Да, найти её и вправду было бы нелегко. Отряд стрелков был маленький: всего шесть человек, и жили они в палатках, накрытых маскировочной плёнкой. Нарисованные на ней деревья выглядели совсем как настоящие, поэтому обнаружить их, глядя сверху было практически невозможно даже с зоркими глазами электронных собак. Та же пленка покрывала и вездеход с животными. - Ты говорил с Электроником? - Да. Громов был прав: защитники природы забеспокоились и просили, чтобы мы попытались найти отряд и сообщить об его местонахождении. Дальше люди справятся сами. - Так за дело! Погоди, я что-то слышу. Вернее, улавливаю сигнал. В той палатке мощный радиопередатчик. Слышишь? - Слышу. Только разобрать ничего не могу - очень большое расстояние. Если передавать сообщение дальше, вообще ничего нельзя будет разобрать. Как жаль! Может, это важная информация. - Ничего. Я разбираю сигналы и смогу чётко их передать. Моя чувствительность выше твоей. Информация и вправду была важной: командир отряда разговаривал с другой группой стрелков, находящихся за много миль отсюда. Слушая переговоры, собаки смогли определить координаты всех десяти отрядов на территории Канады, а также узнать, в каком направлении будут двигаться те, кто решил менять место охоты. - Умница, Рэсси, - раздался в переговорнике голос Эли, - теперь мы сумеём их остановить. Не вмешивайтесь ни во что, пожалуйста, и скорее летите домой, мы с Элеком соскучились! - Сейчас, - отозвалась Рэсси, - только закончим все дела. - Хорошо, ждём с нетерпением. Собака повернулась к брату, улыбнулась, весело сверкнув глазами. - Гляди - опять пошёл снег. - Ну, он нам не помеха, ведь следы больше не надо искать. А о каких делах ты говорила? - Мы должны сообщить волкам, что стрелки скоро уйдут, разве не так? И ещё- поблагодарить Норда и Джан, они нас здорово выручили. - Ты права, надо. Идём скореё к ним! Они спешно покинули свой наблюдательный пункт, и, убедившись, что стрелки их не услышат, одновременно громко завыли, передавая по "звериному телеграфу" добрую весть. Оба были рады, что их миссия увенчалась успехом. Но около старой ели их ждал неприятный сюрприз: волков не было. - А ты говорил, что следы больше искать не нужно, - вздохнула Рэсси, - вот где они, как их найти? - Я думаю, что они услышали сообщение, и решили, что больше не нужны нам. Кто знает, возможно, они тоже нас побаивались, просто не подавали виду. Не грусти, когда жизнь здесь наладится, мы вернёмся, и постараемся отыскать Джан и Норда. А сейчас нам пора. Две крылатые фигурки взмыли в воздух и исчезли в вечернем небе. Их ждали дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.