ID работы: 11768778

Сестра для Рэсси

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец Стампа.

Настройки текста
После отъезда сына Рэсси стало непривычно одиноко. Конечно, по-прежнему рядом были муж, брат, Эля, Адель, и всё же чего-то не хватало. С неожиданной ясностью вставал в памяти Гений. - Не пойму, чего ты мучаешься, - сказал однажды Норд, - слетай, проведай его, только возьми меня с собой. Так безопаснее. За прошедшее время жеребец почти не изменился, правда мускулы его стали мощнее, а взгляд серьезнее. Увидев Рэсси, он издал негромкой ржание через нос, как ржут лошади услышав голос любимого хозяина. Собака прижалась к нему. - Хороший мой, скучал. Норд предпочёл не подходить близко, он залёг неподалёку в засаде. Вдруг сзади послышался радостный крик. - Рэсси! Эрделька резко обернулась и увидела Стампа. - Девочка моя, - едва слышно произнес он, - вернулась. Волк напрягся, но напасть не мог, он не замечал в поведении человека никакой угрозы. Тот сделал шаг вперёд и присел на корточки. - Ну, подойди, не бойся. Пожалуйста, подойди. Рэсси одним прыжком оказалась рядом, положила лапу на раскрытую ладонь. - Как я рад тебя видеть! - И я, - отозвалась собака. Стамп слегка вздрогнул: он не привык общаться с ней. - Почему ты здесь? - Из-за него, - Рэсси кивнула на коня. - Как видишь, он в полном порядке. Я уже ездил на нём, даже начал прыгать через небольшие препятствия. Из него выйдет хорошая лошадь: Гений сын Неистового, я когда-то хорошо знал эту лошадь, и тракененской кобылы Гармоничной. Для спорта очень хорошее сочетание кровей. - А можно мне на нём проехать? - Тебе? Ну, если хочешь... Стамп оседлал лошадь, собака лёгким прыжком вскочила на спину Гению. Конь переступил ногами, но больше не проявлял никакого беспокойства. Рэсси, как в своё время её брат, быстро приспособилась к такту движения животного, тем более ход у Гения был мягким, почти без резких толчков, и ездить на нём было одно удовольствие. Человек потрепал рыжие уши. - А ты, я вижу, славный всадник. Рэсси попыталась лизнуть его в лоб, но Стамп отшатнулся. - Уж прости, этого я не люблю. Выражай свои чувства как-нибудь по-другому. Пора было возвращаться домой, но ужасно не хотелось уходить от лошади. Почти до самого вечера Рэсси крутилась на конюшне, разговаривая то с Гением, то с человеком. - Внимание, Рэсси, - радировал Норд, - фон Круг идёт сюда. - Он близко? - Метрах в тридцати. - Я останусь. Если выйти из дома сейчас, он меня заметит. - Спрячься, Рэсси, - подтвердил слова волка Стамп, - ни к чему, чтобы тебя здесь видели. Собака нырнула в соседний денник. С порога послышался голос профессора. - Почему вы позволяете посторонним ездить на лошади моего сына? - Посторонним? Я ни одному из ваших служащих не позволял садиться на Гения, можете спросить кого угодно. - Допустим. А как насчёт собаки? - Какой собаки? - Не притворяйтесь, я видел её издалека, но такой окрас не спутаешь ни с чем. Более того, вы сами отлично понимаете, что обыкновенной собаке такое не по силам, значит вам известно, что это робот. - И что с того? Последовала долгая пауза. Потом фон Круг снова заговорил. - Возможно это всё к лучшему. Она наверняка вернётся сюда, она вам верит. А раз так, рано или поздно она снова попадёт мне в руки. И вы в этом поможете. - Нет. Это предательство. Кроме того мне известно, каково ей приходилось здесь. Я не причиню вреда Рэсси. - Красиво, - усмехнулся барон, - тем не менее, вам придётся выполнить мой приказ, господин Стамп. И не отрицайте, я видел татуировку на вашей руке. Мне ничего не стоит обратиться в полицию. Подумайте, стоит ли машина такой жертвы? - Вы не запугаете меня. А собаку я не трону. - Подумайте. - Я уже сказал, что это предательство. Поищите другого помощника в этом деле. - Что ж, я вас предупредил. Как только профессор удалился, Рэсси выбралась из своего укрытия. Вид у неё был встревоженный. - Что он сказал? - Не обращай внимания, рыжая, я выкручусь. Чтобы не случилось, в тюрьму меня не посадят, я тебе обещаю. Теперь уходи. Пусть не думают, что мы в сговоре. Погоди. Меня беспокоит судьба Гения, присмотри за ним, пожалуйста. Таких лошадей как он очень мало, последи, чтобы он попал в хорошие руки. - Обязательно. Мы ещё увидимся? - Не знаю. Но не медли, возвращайся домой. Он потрепал собаку по голове, Рэсси увидела слёзы в его глазах, не удержавшись, лизнула в щёку. Стамп не отклонился как в прошлый раз, а только шепнул: - Прощай, Рэсси. Волк и собака неторопливо бежали вдоль улицы. До ближайшего рейса оставалось довольно много времени, а потому они решили не тратить энергию на полёт. Внимание Норда привлекла колонна полицейских машин. - Что это их так много? Можно подумать, началась облава. Что-то дрогнуло внутри Рэсси, по телу пробежала дрожь. - Движутся в сторону особняка. А вдруг Стамп не успеет скрыться? - Постой, куда ты? - Я должна быть уверена, что его не схватят. Они успели к конюшне одновременно с полицейскими. Командир направился к двери, и тут раздался выстрел. Норд хотел было задержать жену, но не смог. Эрделька метнулась к окну в задней стене, заглянула в него. И едва сдержала жалобный вой. Стамп лежал на полу всё ещё сжимая в правой руке пистолет, на его груди расплылось кровавое пятно. Волк слегка потянул жену за ошейник. - Идём. Он не хотел, чтобы тебя здесь видели. Всю дорогу до дома Рэсси молчала, только изредка начинала дрожать и всхлипывать. Лишь на пороге дома она спросила. - Ведь теперь он свободен? - Конечно. Он навсегда остался неуловимым. На его месте я, наверное, поступил бы также. Да и ты тоже. - Ты прав, - подумав, ответила собака. Норд лизнул её в нос. Он понимал, что утешить в таком горе трудно, но не мог же он просто спокойно смотреть, как страдает его жена. - Я знаю, тебе тяжело, но провести много лет, возможно, всю жизнь, за решёткой невыносимо. Я бы точно не смог. - Если бы нас не увидели вместе... - Не знаю. Любой мог случайно обнаружить, что это Стамп. Твоей вины тут нет. Похоже, этот человек сильно к тебе привязался. А ты скрасила его одиночество. - Ты в самом деле так думаешь? - Я не человек, Рэсси, поэтому не лицемерю. Пойдём домой, нас уже заждались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.