№5. По набережной
16 марта 2022 г., 00:27
Примечания:
Композиция Phillip Phillips — Raging Fire
«Come out, come out, come out, won’t you turn my soul…» — звучит в наушниках, я с радостью то подпеваю в голос, то насвистываю там, где слов не знаю. Ветер приятно обдувает тело, немного холодит не прикрытые одеждой предплечья и голени, играет в волосах, ероша прическу. Прекрасное утро, отличная погода, мелодичная и энергичная музыка в ушах — я счастлив?
Меня переполняет ощущение безграничной свободы, словно за спиной выросли крылья, и я не бегу, а лечу вдоль набережной, а с другой стороны залива медленно и неторопливо, недовольно ворча рокотом моторов, просыпается город под неугомонный звон рельсов наземного метро. Солнце пробивается между небоскребами, то и дело засвечивая картинку неудачно пойманными лучами. Жмурюсь, улыбаясь, но не сбавляю хода. Разноцветные круги перед глазами только украшают вид.
Я бегу вдоль ограждения, которое должно уберечь незадачливых пешеходов от падения в неспокойные воды залива. Держу небыстрый темп, не переходя на шаг, но и не слишком перетруждаясь. Утренняя прохлада неумолимо вытесняется пригревающим солнцем, роса на капотах припаркованных автомобилей бледнеет неровными очертаниями, с неохотой просыхает узкая полоса асфальта проезжей части вдоль бордюров. Набережная сужается, к запаху воды, доносящемуся с залива, примешиваются острые пряные нотки бензина, сквозь звуки песни слышу рокот двигателей и отдельные отрывочные автомобильные гудки. Пробок еще нет, так что гул пока только нарастает.
Пробежка подходит к концу, мой дом в паре кварталов. Пересекаю большой шумный перекресток, машины по обе стороны словно насупились в нервном ожидании зеленого сигнала, хотя в такой час водители еще спокойны, не превышают скорость, не подгоняют впереди идущие машины пронзительными гудками.
По лестнице забегаю на свой четвертый этаж, отпираю дверь квартиры и… чую запах кофе, манящий, притягательный, будоражащий привыкшее к свежести утренней набережной обоняние. Саманта выходит ко мне в шелковом халате, нежно обвивает руками шею, целует вместо приветствия. «Come out, come out, come out, won’t you turn my soul into a raging fire...» — продолжает звучать в ушах на повторе.
Я счастлив — я женат на лучшей женщине в мире!