ID работы: 11769219

Учеба по обмену

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
leilo бета
Размер:
466 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 965 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мам, ну вот зачем я там нужен? — закатывая глаза, спросил Дамиано. — Мне еще раз повторить? Это не обсуждается. Ты идешь. — раздраженно ответила женщина средних лет, помешивая овощи, что жарились на сковородке. Если честно, ее уже задолбал этот вопрос. Подросток произносил его буквально каждый час, не переставая ныть о том, что ему это не надо. — Ты бессердечна! — ответил Давид, откидываясь на спинку стула. — Дамиано, как ты не понимаешь... Этот мальчик будет жить в нашем доме на протяжении года! Более того, он будет жить с тобой в одной комнате! — активно жестикулируя руками, начала свою речь Вероника, хотя ее сын уже слышал это раз десять. — Мы должны создать максимально комфортные для него условия. Конечно, ему будет удобнее, если его встретит сверстник! — Но имей совесть! Конец августа, а он прилетает в пять утра! Я не встану так рано просто для того, чтобы встретить какого-то там итальянца. Я ему, считай, одолжение делаю, что позволяю жить в своей комнате! — Я все сказала. Не заставляй меня прибегать к крайним мерам. Завтра мы с тобой едем в аэропорт встречать Итана. — твердо ответила женщина. — Итан… Что это за имя вообще такое? — нахмурился брюнет. — Красивое имя. — Почему папа не может поехать за ним? — Потому что твой отец работает, у меня выходной, а у тебя каникулы. — тяжело вздохнув, сказала женщина. — Почему Соня не может с тобой поехать вместо меня? — Серьезно думаешь, что семнадцатилетнему парню будет интересно с четырнадцатилетней девчонкой? Едешь ты и точка. — Да бля... — вздохнул Давид, тут же получая полотенцем по плечу. — Не выражайся! При Итане тоже. — С ним то что не так? Думаешь, он такой святоша, что мата не знает? — Русского может и не знает. — пожала плечами она. — Русский мат знают все. — возразил брюнет. — Так. Завтра в пять тридцать прилетает Итан. Мы выезжаем в аэропорт за час. Мне без разницы, когда ты встанешь, но чтоб в пол пятого был собран. И прошу тебя, оденься поприличнее. — вздохнула Вероника. Не сказав больше ни слова, парень встал со стула и удалился в свою комнату. Как же его бесила вся эта ситуация. Родители, не посоветовавшись, решили поучаствовать в какой-то идиотской программе, причем непонятно зачем, и теперь к нему подселят какого-то чудика, о котором единственное, что известно, так это имя, и то, что он отличник. Пиздец.

***

Тем временем сам Итан уже садился в самолет. Дорога ему предстояла долгая, но он был в таком предвкушении, что это казалось мелочью. Его мама родилась в России, но потом встретила его отца, и они уехали в Рим. Она знает русский язык и всегда старалась обучить ему своего сына. Когда Итан подрос, его отдали на курсы. И вот теперь, когда он может свободно говорить на этом языке, он летит в самую загадочную страну на этой планете... Страшно ли ему? Есть такое. Ему страшно за то, что он не сможет понравиться той семье, ведь ему предстоит жить с ними на протяжении года. Ему страшно за то, что его не примут из-за внешности. Мама всегда говорила, что в России странные стандарты красоты и длинные волосы у мужчины неприемлемы. Ну что ж, посмотрим, что будет. О, ну и конечно ему страшно за то, что его не примут просто потому, что он такой, какой есть. Что он будет изгоем просто потому, что ему нравятся парни. Особенно страшно за то, как к этому отнесется семья, которая его принимает. Возможно, придется скрывать это... Хочет ли он в Россию? Сложный вопрос. С одной стороны, ему интересно узнать, как обучают в другой стране. Да и Санкт-Петербург, по словам его матери — один из прекраснейших городов, в которых ей удалось побывать. Опустим факт того, что путешествовать она не любит. Но с другой стороны, Итан не знает, что ждет его там. Как человеку, который привык быть уверенным в завтрашнем дне, это максимально странно для него. Да и Россия — далеко не первая страна в списке тех, которые он хочет посетить. Конечно, стереотипы о медведях, балалайках и прочей хуете он отмёл сразу же, но что-то ему подсказывает, что дикий холод с обилием снега в зимнюю пору, недоброжелательные люди и не лучшие условия проживания — далеко не стереотипы… Ладно. Он уже подписался на это. Назад пути нет. Может, оно и к лучшему. Ну, а пока его самолет взлетает, и волнение уже разливается по телу Торкио, заставляя его ладони потеть, хоть впереди еще и долгие тринадцать часов пути. Итан достал из портфеля книгу, в надежде, что она отвлечет его от мыслей, которые, казалось, были готовы поглотить его с головой.

***

— Да ну почему ты так противишься этому? — нахмурившись спросила блондинка, откинув телефон на кровать и нажав на кнопку громкой связи. — Почему я так противлюсь тому, что в моей комнате будет жить незнакомый человек? Вик, я на это не подписывался! — всплеснул руками Дамиано. — Ты драматизируешь. Уверена, парень окажется неплохим. Плюс, говорят итальянцы очень горячие… —улыбнулась Де Анджелис, подпиливая ногти. — Тебе то какая разница? — настороженно спросил Давид. — Ну, вдруг этот твой Итан окажется лучше тебя. Станет моим парнем... — протянула девушка. — Ага, блять. Он тогда до своей Италии живым не доберется… — Меня заводит то, как ты злишься. — улыбнулась девушка. — А вот приедет этот поц, мы даже ебаться с тобой здесь не сможем! — вздохнул Давид. — Кто сказал? Может он даже присоединится... — поиграла бровями блондинка. — Вик. — Что? — Нет. — отрезал он. — Да ладно-ладно, шучу я! — Херовые у тебя сегодня шутки. — Слушай, а он с нами в одном классе учиться будет? — спросила Виктория, накручивая кудрявую прядь на свой палец. — К сожалению, да. — обреченно ответил Давид. — Интересно, а как он выглядит? — Вик, мне не нравится то, как ты заинтересована его персоной... — Не ревнуй. Я тебя ни на какого итальянца не променяю. — улыбнулась Де Анджелис. — Надеюсь... Может приедешь? — Сейчас? — Ага. — Я не могу. Мы с Никой планировали по магазинам пройтись. — ответила девушка, откладывая наконец пилочку для ногтей. — Ясно. — Ты же знаешь, как меня бесит, когда ты так говоришь… — Прости. Ладно, давай тогда. Пойду к Томасу завалюсь, что ли... — Пока. Люблю тебя! — И я тебя. Сбросив вызов, Давид со сдавленным стоном упал на кровать. Ненароком его взгляд уперся на диван, что появился у стены в паре метров от него всего неделю назад. Чертов Итан... С самого детства, сколько себя помнит, Дамиано жил в комнате один. И тут на. Мало того, что у него отнимают его же пространство, так это еще и делает левый пацан… Еще раз тяжело вздохнув, Давид схватил телефон, открывая переписку с лучшим другом.

Можно к тебе?

Тамарка Конечно Когда?

Сейчас

Тамарка Жду Поднявшись с кровати, парень накинул поверх домашней футболки первую попавшуюся кофту. Все-таки конец августа. Уже не так жарко, как хотелось бы. К счастью, Томас живет всего в пяти минутах ходьбы от Давида, поэтому особо заморачиваться по поводу внешнего вида не приходится. — Я к Тому! — крикнул он матери и, не дождавшись ответа, хлопнул дверью. Веронике оставалось лишь всплеснуть руками. В последнее время ее сын стал просто неуправляемым. Иногда ей кажется, что она бывает в школе чаще самого Дамиано… А его компания в виде Томаса ей не импонирует от слова совсем. Вместе они становятся еще более отбитыми, чем поодиночке. Постоянно срывают уроки, Вероника уже устала извиняться перед другими родителями за многочисленные избиения, издевательства, порчу имущества и прочую хуйню, что творил Давид. Единственный человек, рядом с которым Дамиано всегда становится мягким и пушистым — его сестра Соня. Вечно кажущийся самовлюбленным и дерзким, с ней он готов часами терпеть издевательства над своими волосами, играть в куклы и устраивать игрушечные чаепития. Правда, девушка уже из этого давно выросла. Теперь Давид часами слушает ее рассказы о парнях, ходит вместе с ней по магазинам за шмотками и помогает накрасить ногти. Но никто не должен знать об этом. Софа была единственным исключением до тех пор, пока в жизни парня не появилась Виктория. Вот уже на протяжении двух лет, она волшебным образом делает из Дамиано адекватного человека. Ну… Она пытается, насколько это вообще возможно. Парень влюблен в нее. Постоянно пытается сделать что-то приятное, но мудак внутри него не затыкается ни на минуту. То и дело, Давид ненароком бросает что-то обидное в сторону Де Анджелис и даже не замечает этого. Не изменяет, но заигрывает с другими чисто ради потехи. Девушке обидно смотреть на то, как другие тела прилипают к ее парню, а тот лишь улыбается и подмигивает им. А уж когда дело доходит до ссоры... Дамиано и Вик сами по себе натуры конфликтные и ни один из них не заткнется, пока не выскажет все. Вот только если блондинка лишь кричит, активно жестикулируя руками и пытаясь донести до Давида все, то он как будто создан для того, чтобы вызывать в человеке обиду и активно этим пользуется. Каждый их конфликт заканчивается тем, что Вик вылетает из помещения, громко хлопнув дверью и безуспешно пытаясь сдерживать слезы. А на лице Дамиано лишь расцветает улыбочка. Он победил. Снова. И несказанно этому рад. До поры, до времени. Уже на следующий день к нему приходит осознание, и он понимает, что из всего, что он наорал наговорил, правда — лишь сотая часть. Остальное он сказал, руководствуясь лишь целью задеть чувства девушки, только бы доказать неизвестно кому, что он лучше. Эгоист. Но все не так плохо, как кажется. Дамиано хоть и не идеален, но довольно хорош в отношениях. Он заботливый. Постоянно приходит к Вик, когда она заболевает. Просто, чтоб посидеть рядом, проследить за тем, пьет ли она таблетки, отвлечь от боли, поддержать. Стоит кому-то сказать что-то неприличное или просто обидное в сторону блондинки, как Давид тут же отбивает у него желание даже смотреть в сторону девушки. Парень очень тактильный. Постоянно переплетает их с Викторией пальцы, обнимает, гладит по голове, закидывает руку ей на плечо, шутя, что из нее выходит отличный подлокотник, подъебывая по поводу роста. Но Де Анджелис лишь рада. Сколько бы Дамиано ее не касался, Вик всегда будет мало. В этом они похожи. Ну и конечно, Дамиано отлично трахается. При одном виде девушки в белье он уже не знает куда себя деть, а если на ней еще и чулки... у него окончательно срывает крышу. И даже в таком состоянии, он всегда спрашивает, чего именно Виктория хочет сегодня, желая доставить девушке максимальное удовольствие. Они лишили друг друга девственности всего полгода назад, но за это время они уже успели попробовать столько всего... И останавливаться точно не собираются. Конечно, родители Вик ничего об этом не знают. Они даже не знают о том, что у дочери есть парень. Де Анджелис всегда представляла им Дамиано, как лучшего друга. Конечно, сомнения закрадывались, но они верили своей дочери, надеясь на ее сознательность. Родители же Дамиано уже ничему не удивлялись и лишь молили о том, чтобы они с Вик предохранялись. Хвала небесам, разума Давида хватает на то, чтобы осозновать всю серьезность ситуации и использовать презервативы. Если быть честной, то Вероника надеялась на то, что Итан окажет на ее сына положительное влияние. Она не раз разговаривала с его матерью и по ее словам Торкио прекрасный парень. Но также Лаура предупредила, что он часто пропадает. Вот он сидит перед вами и участвует в разговоре, а уже в следующую секунду погружен в свои мысли настолько, что даже не слышит того, что происходит вокруг. В любом случае, он хотя бы думает, в отличие от Дамиано. Конечно, гарантий, что Итан окажется таким же хорошим, как описала его Лаура, нет, но что-то подсказывает Веронике, что он ей понравится.

***

— Блять, Том, ну ты прикинь! Это ж реальный пиздец! — воскликнул Дамиано в завершение своего монолога. Блондин лишь понимающе кивнул, стряхивая с сигареты пепел прямо в окно. Парни сидели на подоконнике, свесив с него ноги и делали одну затяжку за другой. Дамиано, чтоб хоть немного расслабиться и отпустить ситуацию, Раджи просто так, за компанию. — Может все не так плохо, как кажется? — неуверенно спросил Томас, заглядывая другу в глаза. — Все максимально хуево, Томми. — Вдруг он окажется крутым чуваком и станет твоим братаном? — в ответ послышалось насмешливое фырканье. — Отличники вообще бывают крутыми? Все зануды, которые правда верят, что эти ебанутые книжки им помогут устроить дальнейшую жизнь. — Всегда бывают исключения. — пожал плечами Томас. — В любом случае, ради этого Итана мне завтра вставать в четыре часа. — вздохнул Дамиано, откидываясь назад и прижимаясь затылком к стеклу. — Пиздец. Я б не смог. — покачал головой блондин. — Зная тебя, ты б и в восемь не встал. — Это правда. — улыбнулся он. — И все же думаю, что он окажется неплохим человеком. — Надеюсь. Ладно, давай еще одну и я домой пойду наверное. — Хах, готов к тому, что я в очередной раз надеру тебе задницу? — усмехнулся Томас, одним прыжком оказываясь перед плазмой. — Фу, как по-гейски. — улыбнулся Давид, вырывая из рук друга джойстик и падая на диван рядом.

***

Домой он вернулся чуть позже, чем планировал. Если быть точнее, то через четыре часа, после той самой «последней» игры. Зайдя в квартиру, Дамиано обнаружил, что его мать и отец уже спят. Подойдя к самой дальней двери, он тихо постучал. Тут же послышалось приглушенное: «Проходи». Он вошел внутрь, закрыв за собой дверь, и тут же рухнул на кровать, где спокойно лежала его сестра, листая ленту инстаграма. — Ай, блин, Дамиано! — недовольно вскрикнула она, вытаскивая свою руку из под тяжелого тела брата. — Как дела, красотка? — спросил Давид, приобнимая Соню. — Неплохо. Я так жду завтрашнего дня, ты не представляешь! — оживилась она, отбрасывая смартфон. — Почему? — недоуменно спросил Дамиано. — Я так хочу познакомиться с Итаном! — Зачем?… — вздохнул парень, прикрывая глаза. — Как зачем? Мне интересно узнать его поближе. Ну а дальше, кто знает… — улыбнулась она, поигрывая бровями. — Даже не думай... — предупредил брюнет. — Почему нет? — Заяц, я все понимаю, но давай ты лучше присмотришься к сверстникам? — предложил Дамиано, накручивая на палец прядь ее темных волос. — Разница в три года не так уж велика. — возразила девушка. — Разница не велика, но не когда тебе четырнадцать. Забудь. Иначе я этого Итана на порог не пущу. — Вот так и доверяй тебе секреты! — вздохнула Соня, закатив глаза. — Я думаю лишь о твоей безопасности. — заверил ее брат. — Что тебе о нем известно? — девушка сразу оживилась. — Его зовут Итан Торкио, он брюнет, день рождения восьмого октября, знак зодиака весы. Живет в Риме, но мать русская. Он довольно высокий, подкаченный и насколько мне известно, у него что-то особенное с волосами. Это все, что мне удалось узнать. — на одном дыхании пролепетала она. — Серьезно же ты увлеклась этим итальянцем... — присвистнул Давид. — Конечно! А тебе следовало бы уже ложиться спать, учитывая то, во сколько нужно вставать. — заметила она, глянув на часы, что висели на стене. — Ебучий Итан... — вздохнул Дамиано. — Ладно, пойду, ты тоже не затягивай. — Ага. Поднявшися с кровати, парень наклонился к сестре, быстро проходясь пальцами по ее ребрам, заставляя вскрикнуть от неожиданности. — Тише ты! — засмеялся Давид, отстраняясь. — Ладно, спокойной ночи. — сказал он, чмокнув Соню в лоб. — И тебе! — улыбнулась она. Зайдя наконец в свою комнату, парень тут же рухнул на кровать, завел будильник и провалился в сон. Что ж, совсем скоро он узнает, насколько веселая жизнь его ждет в ближайший год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.