ID работы: 11769219

Учеба по обмену

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
leilo бета
Размер:
466 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 965 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Блять! — вскрикнул Дамиано, подскакивая на кровати. Хули Кизару такой громкий?... Недовольно вздохнув, парень принял сидячее положение, отключая будильник. Последние минуты наедине с собой… Потом целый год рядом будет возиться ебаный итальянец. — Ты долго еще спать будешь?! — воскликнула Вероника, врываясь в комнату сына. — Давай бегом, опоздаем! — сказала она, надевая сережки. Дамиано в очередной раз вздохнул, оглядывая женщину. То, что она залетает без стука уже ну вообще не удивительно. Он очень надеялся, что после того, как она застала его с членом в руке и порнухой перед глазами, Вероника научится предупреждать, когда заходит, но ей было плевать. Первый раз за долгое время она надела платье. Она даже накрасилась, а это тоже случается довольно редко. — Окей, закрой за собой дверь. — ответил Давид, потирая глаза руками. И вот очередное утро. До школы осталась всего неделя, и этого чертовски мало для тех, кто в этом году должен ее закончить. Зачем Давид вообще поперся в одиннадцатый класс? Хороший вопрос. Единственная на то причина — к девятому классу он еще не выбрал, куда собирается поступать. Так-то он до сих пор не решил и все надеется на то, что в этом году к нему придет озарение. У Томаса другая ситуация. Он вообще хотел уйти еще после восьмого и отдаться музыке. Раджи чертов гений. Он может творить со своей гитарой такое, что просто уму непостижимо. Томас собирался найти каких-то ребят, создать группу, получить известность, вот только его родители были против. Они буквально силой заставили парня идти учиться дальше. Скандал дошел до того, что его мать чуть не выкинула его любимую гитару, на что он открытым текстом послал ее нахуй и потом неделю жил у Дамиано, прихватив с собой инструмент. Так как ни один из друзей понятия не имел, что делать дальше, эти ебланы решили пойти вместе в один класс. Как они его выбрали? Подбросили монетку. На полном серьезе, орел — химбио, решка — гуманитарный. Других вариантов их гимназия не предоставляла. Они совершенно не сопротивлялись, когда на грани монетки показалась цифра два, и без вопросов потопали в 10 «Б». Там же, к великому счастью Дамиано, оказалась и Вик. И вот теперь вся компания в сборе, и это просто прекрасно. Вот только кто-то пытается нарушить эту идиллию и присоединиться к ним. Вздохнув, Давид поднялся с кровати, направляясь в ванную. По дороге он чуть не врезался в мать. Она носилась по квартире, как сумасшедшая, и если видела, что хоть что-то стоит не так, тут же поправляла это. Похоже, эта квартира еще никогда не была такой чистой... — Дамиано! Тебе семнадцать лет, когда ты уже научишься заправлять за собой кровать?! — крикнула она, принимаясь складывать одеяло. — Да заправлю я! — рыкнул в ответ Давид, сплюнув пену от зубной пасты. Плеснув водой в лицо, он посмотрел на себя в зеркало. Опухшее лицо, синяки под глазами от недосыпа, взъерошенные волосы. — Чертов Итан… Дамиано взял в руки расческу, стараясь хоть как-то привести волосы в порядок, но забил на это уже спустя полминуты. Вернувшись в комнату, он достал из шкафа первое, что попалось ему на глаза — черные спортивки и темно-серое худи. И так сойдет. Когда он оделся, Вероника уже была готова рвать и метать, время — четыре часа тридцать одна минута. — Боже, Дамиано, что ты надел?... — вздохнула женщина, когда парень показался у двери, надевая кроссовки. — Одежду. — пожал плечами он. — Выглядишь отвратительно. — Спасибо, я старался. — на его лице расцвела широкая улыбка. — Если бы мы не опаздывали, из-за тебя между прочим, отправила б переодеваться! — Но мы опаздываем, так что давай ты не будешь затирать мне всякую нудятину, и мы просто уже поедем? — Ты неисправим... — вздохнула она, надевая туфли. Захватив ключи, мать с сыном вышли из квартиры, направляясь к машине. Дамиано даже не знает как выглядит этот Итан. Как они вообще его найдут? Парень сел на заднее сидение, лишь бы не пересекаться глазами с Вероникой. Когда она начала читать нотации про то, как он должен вести себя в присутствии этого итальянца, Давид лишь надел наушники, откидываясь на сиденье и прикрывая глаза. Единственное, что он испытывал — чувство безысходности… *** Наконец-то под громкие апплодисменты пассажиров, самолет приземлися. Итан решил подождать, пока основная масса людей покинет салон, чтоб не толкаться с ними. Отовсюду слышалась русская речь, и это было очень странно для парня, который всю свою жизнь прожил в Италии. Конечности уже настолько затекли, что казались деревянными. Жутко хотелось спать, так как в дороге особо долго поспать не получилось. И тем не менее внутри будто порхали бабочки от волнения перед встречей с семьей на год. Собравшись с мыслями, Торкио поднялся с сиденья, на ватных ногах выходя в проход и забирая портфель, где было все самое необходимое. На выходе из самолета, он хотел сказать стюардессам "Спасибо", но само собой из него вылетело "Grazie". Девушки лишь мило улыбнулись, кивнув ему. Видимо бортпроводницы подумали, что Итан вообще русского языка не знает, потому что следующее, что он услышал: — Какие же все-таки итальянцы красивые... — О да! Смущенно улыбнувшись, Торкио поспешил покинуть самолет. Ориентируясь лишь по направляющим знакам, Итан нашел место выдачи багажа. Сквозь столпотворение людей, ждущих свои вещи, он рассмотрел свой одиноко крутящийся на ленте чемодан. Забрав его, он тут же направился к выходу, боясь что и так заставил семью ждать слишком долго. Куда ему идти? Боже, как же тут много людей и вот как вообще определить, кто из них Вероника?

***

— Мам... — позвал женщину Дамиано, увидев подростка с чемоданом. — Скажи, что это не Итан… Взгляд обоих был прикован к парню, что оглядывался по сторонам, выискивая, судя по всему, их. Он был одет максимально странно — черная рубашка из ткани, на вид напоминающей шелк. Несколько верхних пуговиц были расстегнуты, обнажая острые ключицы итальянца. Также на нем были кожанные брюки, которые плотно облегали его бедра, но расширялись к низу. На его ногтях виднелся черный лак, но даже это не так поражало Давида, как волосы этого парня. — Он точно в Россию приехал? Дамиано вообще уже не был уверен в том, что это парень, но отсутствие груди, крепкое сложение тела и бугорок в штанах говорили об обратном. Его густые темные волосы доходили до поясницы. Они ниспадали с его плеч, переливаясь в свете утреннего солнца. — Я н-не знаю… — отозвалась Вероника, с презрением оглядывая парня. Вдруг взгляд длинноволосого встретился с их изучающими его взглядами. Нервно улыбнувшись, Итан подошел ближе, и Дамиано смог рассмотреть его поподробнее. У парня были очень темные глаза. Настолько, что зрачки не видно. На лице виднелась россыпь родинок. У парня длинные ресницы и густые брови. Стоит признать, что он довольно симпатичный, но слишком уж странный.. — Прошу прощения, вы случайно не Вероника? — смущенно спросил он, обращаясь к женщине. — Все верно, только ударение на «и», дорогой. — сказала она, выдавив из себя улыбку. — Приятно познакомиться, я Итан Торкио. — кивнул он. Парню хотелось ударить себя за дичайший акцент, усилившийся от волнения. — Взаимно. — ответила Вероника. — А ты, должно быть, Дамиано? — спросил парень, повернув голову к Давиду. — Ага. — пренебрежительно бросил брюнет, с недоверием смотря на протянутую руку с накрашенными ногтями. Увидев выражение лица сына, Вероника пихнула его локтем, буквально заставляя ответить на рукопожатие. — Прошу прощения за него. Такое понятие, как вежливость, ему не знакомо. — сказала она, сверкнув гневными глазами на Дамиано. — Все в порядке. — Хорошо. Пойдемте к машине. — кивнула Вероника. — Дамиано, помоги Итану с чемоданом. — Он что безрукий? — возразил Давид, с нескрываемым отвращением глядя на итальянца. — Дамиано! — прикрикнула женщина, казалось, готовая убить сына в эту самую минуту. — Все хорошо, не стоит. — попытался разрядить обстановку Торкио, но его, похоже, никто не слушал. — Помоги Итану. — отчеканила Вероника. — Он сам сказал, что справится. — Дамиано. — злобно сказала она. — Вероника, правда, не нужно. — предпринял еще одну попытку Итан, но остался незамеченным. Женщина продолжила сверлить взглядом своего сына, и тот, наконец, сдался и, буквально выхватив из рук длинноволосого чемодан, двинулся быстрым шагом к выходу. — Прости пожалуйста, — вздохнула Вероника, заглядывая парню в глаза и дотрагиваясь до его плеча. — Ничего страшного. Я все понимаю. — одними губами улыбнулся Итан. — Сильно устал? — спросила она, двинувшись за сыном. — Можно и так сказать. Долго летел, а еще эти пересадки… — Понимаю. — с сожалением ответила женщина. — Ну ничего, приедем, поспишь, отдохнешь. — Спасибо. — Не за что. А на Дамиано не обращай внимания. Для него непривычны такие… внешние данные. — чуть замявшись сказала она. — Для меня в общем-то тоже. — добавила чуть позже. — Вы же понимаете, что на моем характере и успеваемости это никак не отражается? — прищурившись, спросил Итан. — Конечно. Поехали. — слабо улыбнувшись, сказала она, кивая в сторону черного мини джипа. Торкио залез на заднее сиденье, взглядом натыкаясь на недовольное лицо Дамиано. Чуть поежившись, он отвернулся к окну. — Итан, тебе удобно? — спросила Вероника, обернувшись. — Да, спасибо. — отозвался он, разглядывая проносящиеся за окном пейзажи. Они сильно отличались от итальянских, но в них был какой-то свой шарм. Россия. Как необычно находиться в другой стране. Надо привыкать, он здесь надолго.

***

Дамиано был раздражен. Он хотел спать, его мама то и дело бросала на него недовольные взгляды через зеркало заднего вида, мол: «Ему некомфортно из-за тебя. Начни разговор. Помоги ему освоиться». Но Давид их старательно игнорировал, разглядывая столь привлекательные пальцы своих рук. — Кхм, Итан, ты сильно голоден? — спросила Вероника, чтобы хоть как-то заполнить тишину. — Я бы не отказался от перекуса, но если нужно подождать, то ничего страшного. — ответил он, с вежливой улыбкой на лице. Дамиано фыркнул, подавляя смешок. Итан выглядел так забавно, со всей этой своей вежливостью, прямой спиной и руками, то и дело поправляющими длинные локоны. — Полчасика подождешь? — Конечно. — Так, надо заехать. — оповестила женщина, сворачивая к попавшейся на дороге заправке. Давид вздохнул, съезжая ниже на сиденье. Он не любил заправки. На них всегда воняет бензином, а его от этих запахов воротит. — Я быстро. — сказала она Итану и, одарив сына предупреждающим взглядом, покинула машину. — Итан значит. — с противной улыбочкой на лице начал Дамиано, поворачивая к нему голову. — Слушай, чувак, я не из тех, кто позволит издеваться над собой. Что бы ты там себе не напридумывал, я такой же подросток, как и ты. — прервал его длинноволосый. — Ты так забавно картавишь. — хихикнул Давид. — Спасибо. Дамиано, нам жить вместе целый год. Давай не усложнять друг другу жизнь. — Видишь ли в чем проблема, я не был в восторге от всей этой ситуации даже когда думал, что приедет адекватный пацан, а тут такое... — Какое такое? — прищурившись спросил Итан. — Получилось так, что мне предстоит целый год жить в одной комнате с пидарасом. Знаешь ли, не особо приятно. — А ты смешной. Боишься за то, что станешь таким же? — Оо, ну этого мне точно бояться не стоит. — протянул Давид, с нескрываемым отвращением осматривая Итана. — Посмотрим. — улыбнувшись, Торкио подмигнул брюнету. Дамиано злобно зыркнул на Итана, но ничего не сказал, так как водительская дверь открылась, и в машину забралась его мать. — Так, ну все, домой. — сказала она, заводя автомобиль. Дорога до квартиры Давидов была максимально странной. Итан то и дело ловил на себе враждебные взгляды Дамиано, но в ответ лишь улыбался. Интересно, насколько сложно, будучи геем, жить в одной комнате с гомофобом? Что ж, скоро Торкио это узнает.

***

— Ну, добро пожаловать. — улыбнулась Вероника, пропуская Итана в квартиру. Переступив порог, парень осмотрелся. Ничего необычного. Все выполнено в светлых, ненавязчивых тонах. Вдруг из-за плеча Дамиано показалась темная макушка. В следующий момент перед ним оказалась довольно низкая красивая девушка. В ее ушах были большие серьги-кольца, из одежды — бежевый топ и спортивные штаны того же оттенка. — Ого… — протянула она вместо приветствия. — Эмм... привет. — неуверенно сказал Итан. — Привет! Какие у тебя шикарные волосы... — протянула сестра Дамиано. — Спасибо. — смущенно улыбнулся он. — Я Софья, но зови меня так, как тебе удобнее. — Итан Торкио. — кивнул он. Дамиано, оперевшись о стену, с улыбкой на лице смотрел на разворачивающиеся события, в то время как его мать накрывала на стол, стараясь сделать это как можно быстрее, прекрасно понимая, как Итан проголодался с дороги. — Рада знакомству! — сказала девушка, улыбаясь и хлопая глазками. — Так, Соня, заканчивай концерт. — сказал Давид, отлипая от стены. — Иди матери помоги лучше. Парень подтолкнул сестру на кухню, а сам кивнул Итану, чтоб шел за ним. — Только попробуй поддаться ее глупым заигрываниям. — тихо сказал он, наставив указательный палец на длинноволосого. — Тронешь ее и домой уже не вернешься, понял? — Можешь не волноваться об этом. — Дамиано приподнял одну бровь. — Я гей. — Так ты прям серьезно пидор?... Ну ахуеть теперь! — воскликнул брюнет, устремляясь к родным. — Мать, ты привела домой гея и заставляешь меня жить с ним в одной комнате! — крикнул он, врываясь на кухню. — Так, успокойся. — сказала Вероника. Переведя взгляд за спину сына, она наткнулась на смущенного итальянца с покрасневшими щеками. — Тебя это волнует? — спросила она у Дамиано. — Конечно волнует! Не хочу однажды проснуться с членом в заднице! — Софья, в комнату. — твердо сказала женщина погрустневшей девушке. — У тебя слишком яркая фантазия. — заметил Итан, подходя ближе. — Фу блять, уйди! — Давид отпрыгнул от него, как ошпаренный. — Да что с тобой не так? — вздохнул Торкио. — Судя по всему, всё. Не обращай внимания, пожалуйста. Уверена, он ко всему привыкнет. — сказала Вероника, погладив парня по плечу. — Привыкнет?! Ну уж нет! Отправляй его обратно! — Дамиано, иди прогуляйся. Остынь. Можешь к дружку своему завалиться. — предложила женщина. — Всяко лучше, чем здесь оставаться! — воскликнул Давид, разворачиваясь к двери. Итан вздрогнул, когда послышался громкий хлопок. — Все хорошо? — Да, конечно. Может он прав, и мне стоит вернуться и не мешать вам? — неуверенно спросил Итан. — Нет, что ты?... Ты никому не мешаешь. А Дамиано просто нужно дать побольше времени, хорошо? — парень кивнул. — О, и Саше, отцу Дамиано, лучше не говорить, что ты мм... гей. Он и из-за ногтей с волосами будет орать похлеще сына, а если узнает об этом… Просто понимаешь, у нас так не принято. — Без проблем, но я правда не понимаю, почему? — Давай не будем сейчас об этом? — осторожно предложила Вероника. — Ладно. — вздохнул он, проводя рукой по длинным волосам. — Пойдем, покажу тебе что, да как. Итан двинулся вслед за женщиной. — Давай начнем с конца. Это ваша с Дамиано комната. — сказала она, открывая белую дверь. Торкио зашел внуть, осматриваясь. Его диван стоял около окна. Напротив пустой шкаф, судя по всему для него же. Вдоль стены длинный стол, предназначенный сразу для двоих. Буквально в паре метров от его дивана, рядом со шкафом кровать Давида, за ней еще один шкаф, только уже для брюнета. — Если нужно что-то еще, говори. — Нет, все прекрасно, спасибо. — улыбнулся Итан, оставляя свой портфель рядом с кроватью. — Хорошо. Напротив комната Сони. Сонь! — позвала она. — Пойдем завтракать. Из-за двери показалась грустная девушка. — Покажешь мне свою комнату? — улыбнулся Итан. — Конечно. — Ладно, я тогда пойду там все доделаю. Сонь, покажи потом еще ванную, хорошо? — Без проблем. — кивнула она. — Заходи. Итан зашел внутрь, закрывая за собой дверь. — Мило тут у тебя. — Ага. — А как косметики много... — присвистнул он, смотря на небольшой столик с зеркалом. — Ты красишься? — осторожно спросила она. — Глаза часто подвожу. На этом все. — улыбнулся Итан. — Боже, просто мечта! Я так боялась, что приедет какой-нибудь говнюк, по типу Томаса, но ты совершенно не такой! — Кто такой Томас? — спросил длинноволосый, аккуратно присаживаясь на кровать. — Лучший друг Дамиано. — она закатила глаза. — И чем же он так плох? — спросил Итан, заглядывая в глаза девушки, что устроилась рядом с ним. — Ну, мне кажется он оказывает плохое влияние на брата. — Уверена, что не наоборот? — усмехнулся Торкио. — Да, Дамиано хороший, правда. Просто нужно узнать его получше. — Надеюсь, что ты права. — В любом случае с Томасом ты познакомишься. Вы теперь в одном классе. И с Вик тоже. — Подожди, Вик? Кто это? — Девушка Дамиано. Вот она крутая, в отличии от некоторых... — Итан засмеялся. — Я так чувствую, тут дело не только в том, что Томас оказывает плохое влияние на твоего брата. — Он говнюк! Постоянно издевается надо мной! — всплеснула руками Соня. — Уверен, он просто шутит. Как можно издеваться над такой прекрасной девушкой. — по-доброму улыбнулся Итан. — Ладно, пойдем, а то Вероника ждет нас наверное. — Ударение на «и». — улыбнулась брюнетка. — Блин, точно. Спасибо. — ответил Торкио, поднимаясь с кровати. — Так, смотри здесь комната мамы. — сказала девушка, показывая на следующую по счету дверь. — Здесь ванная, за ней туалет. — Хорошо, пойду руки помою тогда. — Раковина есть и там, и там, так что иди, куда тебе удобнее. — улыбнулась она и вернулась к матери. — Надеюсь, ты не против обычной запеканки? — спросила Вероника, когда парень подошел к столу. — Конечно не против. — улыбнулся он, садясь на свободное место. — Может ты хочешь немного поспать после завтрака? — предложила Вероника, отрезая кусочек. — Навряд ли я уже усну, думаю, подожду до вечера. — ответил Итан. — Как скажешь. Из прихожей послышался звук открывающейся двери. Через несколько секунд в квартиру вошел Дамиано. — Ты чего так быстро? — спросила женщина, поднимая взгляд на сына. — Том послал меня. Сказал, что будет спать. Что не удивительно, учитывая, что сейчас только восемь. — ответил он, проходя на кухню. Беспардонно упав на стул рядом с Итаном, он пододвинул противень поближе, начиная есть прямо из него. — Хоть руки помой для приличия. — вздохнула Вероника, но парень лишь махнул рукой. — Я же не ими ем. — На том спасибо... — вздохнула она. Женщина посмотрела извиняющимся взглядом на итальянца, но тот лишь понимающе улыбнулся. Остаток завтрака они провели в тишине. Умяв половину всей запеканки, Дамиано ушел в комнату. Поблагодарив Веронику, Итан направился за ним, собираясь разобрать чемодан, чтоб не оставлять это на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.