ID работы: 11769289

Двое в шатле, не считая джедая

Джен
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Арис молча вышагивал впереди отряда. Если подумать, то не самое плохое решение, ведь шлем мандалорца напичкан всевозможными сенсорами, пускай "союзникам" об этом он не спешил сказать, да и доверять спину тому, кто только что раскидал весь отряд... не самая лучшая идея. "Костяной" двигался сразу за Арисом, контролируя фланги. Следом шли джетти, Ви и тот самый новичок (что, время от времени, корчился от боли в мышцах), попутно переговариваясь между собой. Оставшиеся двое прикрывали тыл. Красно-зеленые пейзажи слабо интересовали наемника (чего только не бывает в галактике), а вот отклик от сенсоров очень даже. — Стоп! — поднял руку Арис. Остальные остановились и вскинули оружие. — Что там? — спросила джетти. — Несколько врагов, — проворчал наемник. Через прицел винтовки он наблюдал, как солдат в нелепой бело-розовой броне пыталась отстреливаться от кучки дроидов. Два выстрела и один из дронов падает на землю. Второй начинает вертеться, в тщетных попытках найти врага. Спустя секунду он присоединяется к своему товарищу. Четверо дроидов ("союзники" для их описания использовали странное слово геты) оказались посообразительней и заняли укрытия. "Костяной" махнул бойцам и те, рассредоточившись, начали обходить врагов с флангов. Солдат, гонимый гетами, попытался подняться, чтобы помочь, но очередь гета заставила его залечь. "Костяной" опять что-то прорычал, пускай Арис и отчетливо слышал урчание, будто у кота. — Он... просит тебя поработать... стрелком? — неуверенно произнесла джетти. Мандалорец лишь фыркнул себе под нос, но всё же принялся выцеливать дроидов. Первый гет неудачно подставился под огонь двоих людей. Ещё один попытался подавить фланговый отряд, но точные выстрелы Ариса, вместе с работой "костяного" быстро уничтожили врага. Оставшаяся пара, укрывшаяся за одним камнем, получила несколько гранат и закончилась. "Союзники" быстро перегруппировались и начали расспрос солдата. Арис же решил немного пошариться по обломкам дроидов. — Нашёл что-то интересное? — поинтересовалась джетти. Мандалорец лишь поморщился и выкинул винтовку гета. — Хлам, — авторитетно произнес наемник. — Неудобно, неэффективно и не понятно. — Но, с помощью этого хлама они захватили часть планеты, — неуверенно произнесла собеседница. — Если дать идиоту лучший бластер, он скорее себя пристрелит, чем врага, — хмыкнул Арис. Ви согласно запиликал. Джетти лишь вздохнула и отошла к "костяному" с остальными. Вообще, Арис давно мог узнать их имена, но запоминать имена тех, кого видишь раз в жизни... память наемника так же ценна, как и его умения, и забивать её ненужной информацией... невыгодно. "Союзники" закончили расспрос солдата, оказавшейся женщиной, и приготовились выдвигаться. "Костяной", вместе с джетти, подошёл к Арису и что-то сказал. — Он говорит, что впереди... поселение, — неуверенно произнесла девушка. — И он хочет, чтобы ты... отправился с ним наперёд, как... отдельный отряд. Арис лишь слегка кивнул. Большой отряд — обуза, а вот малым можно натворить таких дел... Правда, оставлять подопечную и Ви на руках у оставшихся балбесов... неосмотрительно, но, мандалорец считал, что, в случае обострения, у него будет неплохой заложник в виде их командира. "Костяной" махнул рукой, указывая направление. Наемник лишь усмехнулся под шлемом таким попыткам "покомандовать", но всё же отправился предложенным маршрутом.

***

Найлус Крайк нырнул за металлические ящики. Пули гетов затарабанили по стенке укрытия СПЕКТРа. Всё это задание уже порядком успело подбесить крайне хладнокровного турианца, начиная от появления гетов, продолжая неизвестный кораблём, разбившимся на поверхности, и заканчивая парой (не считая странного робота) разумных, один из которых легко развалил отряд Альянса (с, вполне возможным, будущим СПЕКТРом во главе) и едва не набил самому Найлусу рожу, а вторая, не имея переводчика, умудрялась кое-как отгадывать что ей пытались сказать. В рядах гетов раздался взрыв. Видимо, "напарник" умудрился попасть ракетчику в эту самую ракету. Хотя, видя навыки, что этот разумный показал, турианец бы не удивился, если бы тот начал выцеливать ракетчиков ради эффектных (и эффективных) взрывов. Найлус немного высунулся и очередью добил двоих пехотинцев, оставшихся без щитов. Больше врагов на платформе не оставалось. — Крайк Шепарду, погрузочная платформа очищена от врагов, продвигайтесь к нам, — отдал приказ СПЕКТР по ближней связи. — Шепард Крайку, нас неплохо прижали, — по связи раздались выстрелы. — Прорвемся к вам не раньше, чем через десять минут. — Крайк Шепарду, нужна помощь? — поинтересовался турианец. — Шепард Крайку, справимся сами, — ответил солдат Альянса. — Принято, конец связи, — тяжело выдохнул Найлус. Люди... упертые, что иной кроган позавидует. А Шепард так особенно. Потомственный военный, герой Элизиума, а его опыт, как офицера наземных операций, составит серьезную конкуренцию многим офицерам Турианской Иерархии. "Союзник" молча вышагивал между поверженных гетов, осматривая окрестности. Ещё одна странность, невольно нервирующая Найлуса. Непонятный разумный, с отличными боевыми навыками, тактическим планированием (в чём сам турианец успел убедиться на практике, пускай максимум их понимания — язык жестов), снаряжением, не походящим ни на что, ранее видимое им. Ну и ещё, Крайка нервировал этот безликий шлем с Т-образным визором, правда, чем именно сам турианец не мог ответить. Найлус тяжело вздохнул и оперся спиной на контейнер. День становился всё безумней и безумней. Что ещё судьба подкинет ему? Его учитель решит прилететь на Иден Прайм и пристрелит его? Турианец невольно хмыкнул от пришедшей безумной идеи. Сарен никогда бы так не поступил. Металлический звон привлёк внимание СПЕКТРа. Найлус вскинул винтовку, краем глаза замечая, что его "напарник" сделал то же самое. Крайк жестом показал ему обойти ящик, за которым слышался звук.

***

Кассандра устало приложилась головой к прохладной стене трейлера, в котором жили... она так и не смогла понять кто. Каким бы полиглотом она ни была, но даже с помощью Силы понять неизвестный язык за несколько часов — невозможно. Лишь базовые слова, которых с трудом хватало для общения с местными. Женщина, подобранная отрядом по пути в поселение, недовольно зыркнула на джедая, но Кассандре было на это плевать. Эмоциональные качели, начавшиеся с нападения имперцев, только сейчас начали отпускать девушку. Самый молодой член отряда, возрастом лишь на год, максимум два, старше джедая (Дженкинс, вроде бы), обеспокоено что-то спросил. Видимо, в порядке ли она. Если её догадка была верной, то Кассандре могла много сказать по этому поводу. Начиная от того, что её, джедая-целителя, не готовили для боя. Да, учитель Норик пытался обучить Кассандру фехтованию, но эта дисциплина давалась девушке с титаническим трудом. Зато с взаимодействием с Силой проблем не было. Только толку с её исцеления, если сейчас нужен меч? Пальцы прошлись по гладкой поверхности металлического цилиндра. Гордость любого джедая — собственноручно сделанный меч. Ох, сколько же она с ним намучилась... Дженкинс вновь вторгся в личное пространство девушки, бесцеремонно положив ей руку в черной бронированной перчатке на плечо и что-то сказав. Кассандра инстинктивно сбросила руку парня и схватила меч. Лишь спустя мгновенье она пробормотала что-то в извинение и спрятала оружие. — Дура, позволила воспоминаниям вырваться из-под контроля, — прошипела себе под нос джедай. Дженкинс посмотрел на неё нечитаемым взглядом и махнул рукой на... Кайдена? По крайней мере, именно так поняла его имя Кассандра. Звание она так и не смогла разобрать, очень уж ей редко удавалось пообщаться с солдатами, без кучи стрельбы. Самый подходящий под солдата из знакомых джедая был мандалорец Арис, хотя он и очень далёк от имперской иерархии. Командир (Шепард, или как-то так), дождавшись прихода Кассандры, скомандовал выдвижение. Спустя пару на удивление спокойных минут они вышли на платформу, внизу которой виднелся поезд. Найлус и Арис уже были здесь. Первый общался с каким-то напуганным человеком, а второй... флегматично игрался с детонатором? Кассандра невольно сглотнула, вспомнив разрушительную мощь этого небольшого шарика. Ну, хоть мандалорец умеет обращаться со взрывчаткой. Он ведь умеет?... — Как прогулка? — чуть усмехнулся наемник, стоило девушке поравняться с ним. — Компания не надоела? — Нет, а как... — неуверенно ответила Кассандра. Пускай она путешествовала с ним больше недели, но общаться так и не научилась. — Как тебе твой... напарник? — Отлично. Я бы, может, и в рейд такого бойца взял, — серьезно ответил мандалорец. А потом бесцеремонно заржал. — Поверила? Он неплох, но до мандалорцев, или, хотя бы, элитных охотников за головами не дотягивает. — Твой юмор... — неопределённо махнула рукой джедай. — Меня не за юмор нанимают, — хмыкнул наемник и жестом подозвал астродроида. Кассандра решила не мешать наемнику общаться с... другом? Память этого дроида точно давно не чистили, раз уж он умеет шутить и фривольно общается со своим хозяином. Законом подобное запрещается, но... джедаи тоже запрещены законом, так что, девушка могла с чистой совестью считать подобное нормальным. Найлус отделился от группы и подошёл к Кассандре.

***

Крайк немного... нет, серьезно нервничал. Отсутствие понимания между союзниками — плохо, но делится инструментроном с крайне опасным содержимым — ещё хуже. Не дай Духи, эти двое окажутся врагами, то, после его решения, у них будет несколько дополнительных козырей. Но, почему-то, Найлус был уверен, что именно эта человечка не станет использовать его инструментрон против него же, в отличии от её "друга". — Думаю, тебе это понадобится, — неуверенно произнес СПЕКТР и протянул девушке небольшой браслет. В её глазах вспыхнул интерес, вперемешку с обеспокоенностью. Найлусу даже пришлось убеждать её в своих мирных намерениях. Потом показывать, как пользоваться устройством, что лишний раз убедило Крайка в не совсем стандартном происхождении этой компании. — Это инструментрон, персональный... переводчик, — пояснил Найлус и сразу же поинтересовался. — Ты меня полностью понимаешь? — Не всё, — ответила собеседница. Крайк лишь улыбнулся про себя. Программы-переводчики инструментрона СПЕКТРа оказались не панацеей, но, на основе немногочисленных данных, могли хоть немного переводить речь незнакомцев. А большего, в этой ситуации, Найлус и не мог просить. — Это лучше, чем ничего, — довольно произнес СПЕКТР. — Я уверен, что нам будет о чём поговорить позже, но сейчас, нам нужна твоя помощь и помощь твоего спутника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.