ID работы: 11769644

Хозяин Тайги

Слэш
NC-17
Завершён
660
Paulana бета
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 295 Отзывы 139 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Возможно, когтистая лапа попала бы в цель, Григорий Иванович был достаточно быстрым, но упырь стоял на возвышенности, а такое положение усложняло атаку. И ещё одно «но»: Гончаров щёлкнул пальцами быстрее, чем Хозяин Тайги настиг его. Тигр замер и обернулся, почувствовал что-то неладное. Клякса, что осталась лежать в нескольких сантиметрах от Котёнка, вспыхнула синим пламенем. За доли секунды оценив обстановку, Григорий Иванович всё же бросился вперёд и зацепил Гончарова когтем, и тот снова взвыл, отступая. Котёнок, встрепенувшись, поднялся на лапы и отскочил в сторону. Хозяин Тайги быстро бросил на него взгляд, облегченно выдохнул — Сашенька в безопасности. Затем повернулся к Гончарову и отметил, что тот летел вверх по склону, сбегая. Тигр мчался за ним с одним лишь желанием: разорвать на куски. Разорвать в одно мгновение, чтобы вдохнуть не успел. Григорий Иванович так мог — батя научил. Гриша и Рыжего — бывшего главу клана — так порвал, когда надоело силой мериться. Разозлился немного и порвал. Вот поэтому Григорий Иванович старается не злиться. Но сейчас внутри клокотал сгусток ярости. Котёнка могло задеть ядом ведьмака! Могло, но — слава яйцам! — не задело. То ли Чур огородил от беды, то ли Котёнок у него не такой уж и дебил. Вот только непослушный он. Сейчас мчится за ними, правда, отстаёт, но упрямо следует за хозяином, след в след. Григорий Иванович нагнал противника на опушке другой сопки. Сам не заметил, как преодолели такое большое расстояние. Зацепил лапой ногу, протянул когтем по коже, вспорол до мяса, выпустил гнилую кровь вновь. Вампир заверещал, завертелся, как уж на сковородке, да так быстро и ловко, будто и не был ранен. Григорий Иванович вновь выпустил когти, но вспорол лишь землю. Затем оставил глубокий след на ели, ствол аж затрещал. Понёсся за противником дальше. Тот взмыл в воздух, но Григорий Иванович следовал за ним по земле. Скоро упыряка упадёт, сил не хватит, чтобы лететь так долго. И правда, через несколько минут Гончаров спикировал вниз, как бомбардировщик, но легко встал на ноги и устремился дальше, петляя. Хозяин Тайги ещё пару раз цеплял его, разрывая одежду, — враг был вертким. В итоге погоня завершилась неудачей. Гончаров выбрался на отвесный склон и сиганул вниз. Тигр успел затормозить и глянул в пропасть. Высота была небольшой, но внизу текла река. Гончаров шлёпнулся в воду и замахал руками, пытаясь справиться с течением. Григорий Иванович осмотрелся. Бросился вниз по склону, стараясь не упускать противника из вида. Понимал, что нужно прыгать в реку, однако не спешил. Опасно. Река в этой части сужалась, и в некоторых местах проглядывало каменистое дно. Гончарова иногда выносило течением, и он, то хромая, то падая, пытался перебраться на другой берег реки. Вот он из последних сил взлетел, преодолел опасный участок реки и упал на землю. Но тут же подскочил и, взобравшись на небольшой склон, исчез в лесу. Тигр тихо рыкнул. Сейчас за Гончаровым следовать бесполезно — вода скрыла его запах. Котёнок вылетел из кустов, как ураган. Пробежал мимо, затормозить не успел. Врезался в дерево, мотнул головой, подбежал к Григорию Ивановичу. Заглянул в глаза, мявкнул. Хозяин Тайги застыл скалой, взирая на другой берег. На Котёнка внимания не обращал. Вернее, делал вид, что не обращает, а сам пытался унять гулко бьющееся сердце. Вот какой же непоседа, а! Почему прибежал?! Зачем опасности себя подверг?! Григорий Иванович сам бы не справился, что ли?! Пусть Григорий Иванович и слаб, но не настолько же, чтобы его вчера обращённый спасал! Вот шалопай, а! Не даром Алексей говорил, что хворостиной его охаживал по сладенькой попке, да и не раз. Вот сейчас придут домой, надо и правда лапой по хребту садануть, в воспитательных целях, чтобы знал, когда надо бежать на помощь, а когда нет! Но то ж Сашенька. Как так можно? «Тогда выеби его, Гриша, чтобы и завтра, и послезавтра на ногах стоять не мог», — посоветовал добрый внутренний голос. И вот ведь — Гриша с ним согласился. Пока Хозяин Тайги стоял суровой скалой на склоне и смотрел вдаль, решая тяжёлую задачу, леопард, почуяв неладное и смешанные чувства хозяина, несколько раз перебежал туда-сюда, заглядывая ему в глаза, а потом шлёпнулся на спину, чуть не съехав с обрыва в реку, и принялся бить тигра лапами по морде, заигрывая. Мол, прости, не хотел ослушаться, само так получилось… Григорий Иванович не отреагировал. Тогда леопард поддел когтем длинный белоснежный ус, затем вскочил на лапы, чуть не сорвавшись с обрыва. Пришлось Григорию Ивановичу помочь: так лапищей треснул, что Котёнок отлетел в сторону. Но в то же мгновение вскочил, подбежал к тигру и принялся за ухо покусывать. Даже положил на спину хозяина передние лапы, а после, обнимая ими, попытался повалить изваяние на землю. Леопард за несколько дней подрос и теперь был ростом с Григория Ивановича. Но хрен там — Хозяин Тайги, продолжая стоять суровым памятником самому себе, не отреагировал. Однако, когда Котёнок начал лизать его морду, а потом нагло ткнулся носом в нос и после широко лизнул длинным шершавым языком, тигр рыкнул и направился прочь. Туда, где оставил свой рюкзак.

***

Стоило дойти до брошенного рюкзака, как Григорий Иванович обратился в человека. Сашенька следом за ним. Больно было, Хозяин Тайги слышал, как хрустели кости, как перестраивались органы. Противный звук. Такое превращение только у обращённых, рождённой нечисти такая боль неведома. — Григорий Иванович, не ранен? — тут же подбежал к нему Сашенька. Хозяин Тайги вспомнил о ранах лишь тогда, когда Сашенька спросил. Глянул на обожжённый бок, почувствовалась слабая боль на спине. Лапы саднило, порезы кровоточили. Заживать будут дня три, это точно. К боли Григорий Иванович был привычен, порой и не чувствовал её вовсе. А чего стонать? Подумаешь — поболит да перестанет. Зарастёт. Оборотень же. Не человек. — Дай сюда, — Сашенька схватил одну из лапищ Григория Ивановича, перевернул ладонью вверх, принялся зализывать. По позвоночнику Хозяина Тайги пролетела стая мурашек, задержалась на поджавшемся анусе, затем проникла внутрь, защекотала там. Гриша сжал булки, чуть не застонал. Вместо этого вырвался сдавленный то ли рык, то ли стон. Сашенька глянул на него блудливыми ясными глазоньками. — Какой ты развратный, Григорий Иванович, — пробормотал он и снова лизнул, но на этот раз дразня. Сексапильность Клубнички зашкаливала, и Хозяин Тайги рисковал потерять контроль. Ситуация выходила «туши свет, бросай гранату». И Григорий Иванович понимал, что надо срочно что-то с этим делать, но что — не мог понять. Ему нравились ласки Сашеньки. И о ране Григорий Иванович забыл в ту же секунду, как горячий и влажный язык Сашеньки прошёлся по его ладони. «Да чего ты тележишься, долбоёб, ложись и ноги раздвигай. Пусть Сашенька твоё очко выдолбит так, чтоб аж искры из глаз летели!» — взорвал сознание внутренний голос, но на этот раз Хозяин Тайги с ним не согласился. Откуда-то из глубины мрачного разума вылетела горящая синем пламенем птица и напомнила ему о том, что происходило несколькими минутами ранее и что Сашенька должен был быть не здесь. И что совсем недавно он подвергался опасности, и Григорий Иванович чуть за сердце не хватался, когда смерть погрозила его Котёнку пальцем. — Идём домой, — просто сказал Хозяин Тайги, выдернул ладонь и, закинув на плечо рюкзак, пошуровал в сторону усадьбы так быстро, что только ветки трещали да земля содрогалась от его богатырских шагов. — Григорий Иванович, Григорий Иванович! — торопился за ним Сашенька, но Хозяин Тайги скорость не сбавлял, и шаги почему-то становились шире. — Прости меня. Ты же простишь, да? Я как услышал твой рык, так сразу помчался. Мне показалось, ты в опасности. А как я мог закрыть глаза на то, что мой хозяин в опасности? Как? Никак. В тот момент мыслей не было, голова пустая оказалась. Всё, что осталось — это инстинкты. Ты хоть понимаешь, что я почувствовал? Ты пойми, мне было так страшно за тебя. Потерять тебя — это пиздец… Клубничка тараторил так быстро, что Григорий Иванович еле улавливал смысл. Но даже когда улавливал и по груди растекалось предательское тепло, сменяя негодование и тигриную суровость нежностью, Хозяин Тайги не останавливался, шёл вперёд. Знал: остановится, простит тут же, да ещё ляжет на спину и ноги раздвинет. А ослушание Клубничке прощать пока нельзя. В общем, выпороть бы Сашенькину попку, как и положено, но вот ведь оказия: как только Григорий Иванович об этом подумает, сразу же тошно становится. Сашеньке боль причинить? Неправильно! И вообще, методы обучения у Григория Ивановича лояльные. «Вот, блядь, твои ученики и садятся тебе на шею. А потом съёбывают, и сам ты, Гриша, цепи рубишь. Чтобы свободные они были», — с упрёком заметил внутренний голос. — Да пошёл ты! — буркнул Григорий Иванович, забывшись. Буркнул на внутренний голос, то есть на самого себя, а не на Сашеньку, от которого тут же повеяло волной удивления. Он даже остановился, а Григорию Ивановичу так стыдно стало, что он пошёл быстрее. Потом только подумал о том, что надо было сказать, что это он не Сашеньке. Но не догадался. Потому что идиот. Дурак редкостный! У калитки их встретил Хан. Лицо было бледное, взгляд взволнованный. Широкополая шляпа спасала от солнечных лучей, как и длинная льняная кофта, однако, даже находясь в тени деревьев, выглядел гость нехорошо. Ему бы в дом зайти. — Григорий Иванович, с возвращением, — низко поклонился Хозяину Тайги Хан Хи Ву, в ответ получив хмурый взгляд Григория Ивановича. — Теперь такого нет, не кланяйся больше, — буркнул Хозяин Тайги и открыл калитку. Домашние и двор встретили его довольно эмоционально и странно, как показалось Хозяину Тайги. Василий прилетел с диким ором, непонятно, чего он хотел — то ли жрать, то ли жаловался на что-то. Путаясь в ногах хозяина, смотрел огромными глазищами, даже вроде как потряхивало беднягу. В сарае голосила Маня, вторил ей Боря. Григорий Иванович было подумал, что и там что-то случилось. Орали куры и утки, гоготали гуси. Рябушка была немного нервная, всё время возмущённо кудахтала, пыталась вспорхнуть на оградку, чтобы выбраться на волю. Может, учила цыплят летать? Откуда ни возьмись по двору пронеслись белки, взобрались на сирень, потом спрыгнули на землю, перемахнули через забор и устремились к лесу. Бурундук выскочил из-под крыльца, следом за ним ещё пара то ли братьев, то ли сестёр последовали примеру белок. Дятел задолбил росшую рядом с забором кедруху так, что скорости его даже Хозяин Тайги позавидовал бы. Заорали на все голоса птицы, вспорхнули, полетели куда-то по своим делам. Ёжик, на которого Григорий Иванович наткнулся на крыльце, лежал не двигаясь, скрутившись в калачик. Хозяин Тайги некоторое время задумчиво смотрел на него, потом взял и перенёс под сирень. Василий тут же зашипел, но потом ракетой влетел на кухню и там снова засуетился, показывая, что всё же хочет он жрать и с его жирной жопой ничего не случилось. — Григорий Иванович, садись, — Сашенька суетился тоже. Забрал у него рюкзак, кинул в коридорчике, потом вытянул из-под стола табурет и поставил так, чтобы Хозяин Тайги тут же опустился на него. Потом взял тарелку, открыл крышку кастрюли. Запахло супом. Григорий Иванович подумал о том, что сейчас проглотил бы весь суп, что был в кастрюле. — Хан, будешь? — Я бы не отказался, — кивнул гость, продолжая взволнованно поглядывать на Григория Ивановича. — Сейчас пожрём, потом поговорим, — успокоил Хи Ву Хозяин Тайги, затем достал из рюкзака блины, положил на стол, молочку сунул в холодильник, предварительно налив в миску Ваське молока, а то от голода у того даже шерсть тряслась. Можно подумать, что три дня ничего не жрал. Скотина. Ели молча. Супчик, видно, варил Сашенька. Вкусный. Правда, Рябушка Двенадцатая оказалась резиновой, надо было пару часиков, а то и четыре поварить её. Курица старая. Впрочем, мясо есть мясо, всё равно вкусно. Особенно если сварен супчик ручками Клубнички, любимого и единственного. Григорий Иванович был краток, впрочем, как всегда. Но суть донёс. Хан не задал ни одного вопроса, всё понял. Сашенька лишь сказал: — Ты потрепал его знатно. Если отправиться сейчас по горячим следам, можно его поймать. — Найти его будет трудно, — уверенно ответил Григорий Иванович. Теперь Гончаров знает, что Хозяин Тайги — сын того самого тигра, что поймал его. — Вода смыла следы. А сила ведьмака поможет ему надёжно спрятаться. — Понятно, он теперь будет осторожничать, но попытаться стоит. Как думаешь? — Думаю, стоит, — ответил Григорий Иванович.

***

Однако, пока солнце ещё весело плясало на небосводе и Хозяин Тайги занимался делами насущными, одолевали его другие мысли. Если он отправится на поиски Гончарова, не придёт ли упырь в усадьбу Чистилиных и не попытается ли забрать то, зачем пришёл в эти земли? Оставить Сашеньку и Хана одних — рискованно. Григорий Иванович даже думать не хотел, что может произойти. Ведьмак был силён, Сашеньке с ним не справиться. И Хан проиграет бой тоже — слаб он, недавно только пробудился. Его силы не восстановились, тело требует крови. Пришлось гусака отдать на растерзание несчастному вампиру, ощипать и разделать. Закинуть в морозилку. Пока Григорий Иванович бродил по усадьбе, кормил хозяйство, проверял наседок — не сбежали ли с яиц, услышав его властный рык, — пока ягоду собирал да воду таскал, поливал огурцы, помидоры, капусту, не без помощи Сашеньки и Хана — Клубничка так вообще рьяно взялся за дело, чеснок даже дополол, — думал Хозяин Тайги, как поступить правильнее. Когда солнце склонилось к горизонту, решил сделать так: раз уже многие знают, что обитает он в здешних местах, привести охотников сюда, а самому отправиться на поиски Гончарова. Об этом он и поведал Клубничке и Хану. — Ты в этом уверен? — спросил осторожно Сашенька, когда Григорий Иванович вышел за калитку. — Уверен, — буркнул Хозяин Тайги, стараясь не смотреть на него. Вспомнилось то, как он ненароком обидел Сашеньку, послав самого себя вслух, а получилось будто Клубничку. Совесть до сих пор мучила. — Может, всё же отвести Хана и его невесту в Степановку? — Какое бы решение вы ни приняли, Григорий Иванович, я соглашусь с ним не раздумывая, — сказал учтиво Хи Ву. — Нельзя, — ответил Хозяин Тайги и, больше ничего не говоря, направился прочь. Через километр перекинулся и на лапах добрался до села быстрее ветра. Боялся, что, пока отсутствует, Гончаров может прийти. Однако в Степановке от его идеи в восторге не были. — Тут мы и места для ловушек выбрали, и даже подготовили, — сказал Кирилл после того, как внимательно и молча выслушал Григория Ивановича. Особый отряд уже был в селе, часть охотников разбрелась по территории, осматривая её. Для беседы Поликарп, Кирилл с друзьями и Григорий Иванович расположились за пределами села, Хозяин Тайги второй раз за день не хотел испытывать на себе действие серебра. Возможно, в битве с Гончаровым и не хватило ему малость сил от того, что надышался отравленного серебром воздуха. А коль собрался искать Гончарова и риск был наткнуться на него снова, должен быть в полной силе. — Приведи их сюда, — заговорил другой охотник, старше Кирилла. — Конечно, — встрял Поликарп, — найдём мы для них кровати. Вон Алка одна, у неё дом на четыре комнаты. И у Зиновия домина будь здоров. Правда, трое у него и баба прихворала, спину, блядь, вчера потянула, какую-то железяку тягала. Я давно говорил Зинке убрать её оттуда, так нет же, всё потом. Вот Нинке и надоело, пошла сама тягать да дотягалась, — Поликарп Гордеевич сплюнул от досады. — Но ничего, поместятся, ежели чего. — Вот поэтому нельзя, — сказал Григорий Иванович. — Люди тут. Опасно. Сильный Гончаров. Я всё решил. — Тут Хозяин Тайги глянул на Поликарпа, мол, больше меня не уговоришь. — Идём в усадьбу. Здесь оставьте троих, а остальные за мной. Некоторое время все молчали, кивали и размышляли. Охотники, видно, новый план выстраивали. Затем старший заговорил: — Хорошо. Подождёте немного, мы ловушки закончим. На всякий случай, если вдруг Гончаров решит навестить Степановку. Хотя, если так подумать, смысла сюда приходить ему нет. Если только кровь попить. — Ко мне он придёт, — уверил его Григорий Иванович. — Я его кровный враг. Да и невеста та, что ему нужна, в усадьбе. Но для успокоения души несколько охотников надо оставить тут. — Да, — твёрдо кивнул Поликарп. — У вас антенна там есть, Григорий Иванович? — вдруг спросил старший охотник, кивнул его словам. Хозяин Тайги задумался. Чего за антенна? Какая антенна? Зачем она им? Новое приспособление для ловушки? — Есть, — ответил за него Поликарп. — Дура такая белая на крыше барского дома, — пояснил он, и Григорию Ивановичу стало неудобно из-за своей дремучести. — Отлично. Значит, связь будем держать сотовую, — обратился старший к Кириллу. — Ты со своими останешься здесь. Если что — звони. Кирилл кивнул, а Григорий Иванович продолжил мысленно исследовать крышу барского дома, пытаясь найти «белую дуру», которая зовётся антенной. Потом вспомнил, что Авдейка, когда приезжал в прошлый раз, устанавливал какую-то «связь с миром» и даже провод куда-то тянул. Зачем — Хозяин Тайги не задавался вопросом, но Авдеюшка что-то пояснял. Григорий Иванович посчитал, что ему это не нужно, поэтому пропустил мимо ушей. Сейчас корил себя за то, что был таким лопухом. Вернулся Григорий Иванович уже в сумерках, Хан и Сашенька ждали его во дворе. Хозяйство закрыли и накормили, даже баньку истопили. От Клубнички сразу же повеяло недовольством. Григорий Иванович почувствовал себя неуютно. Не любил он гостей и толпу не любил, однако иногда приходилось прибегать к посторонней помощи. В группе особых охотников, прибывших в усадьбу, было восемь человек. Сашенька с ними, как оказалось, был знаком. Сразу же поприветствовал сильным рукопожатием, немного переговорил с ними, даже колкостей некоторым наговорил, потому что у них язык без костей оказался. Затем Сергей, тот, что был за старшего, распорядился прочесать территорию и найти пригодные для ловушек места. Григорий Иванович разместил вновь прибывших гостей в домике слуг — там была большая зала, пять маленьких комнат и кухня, кровати и диваны имелись, спальных мест хватило всем. Сам же быстро ополоснулся, проглотил чашку супа, выпил сваренный Сашенькой компот. Дожрал три блина. Накормил Ваську — тот до сих пор был голодным, Григорий Иванович испугался, что котяра загнётся только от осознания того, что хочет жрать. Потом отправился прочёсывать территорию, строго-настрого наказав Сашеньке, чтобы не уходил из усадьбы, даже если инстинкты позовут. Клубничка кивнул в ответ и быстро чмокнул Хозяина Тайги в губы. — Давай быстрее, — прошептал Сашенька, — а то я без тебя завяну, как лютик осенью. — И так глянул жалостливо, что Григорий Иванович готов был всё бросить, но совесть не позволила поступить подобным образом. В лес Григорий Иванович устремился как ошпаренный, замер лишь через несколько километров, ощутив неправильность своего поступка. Надо было Сашеньке ответить что-нибудь, погладить по головке, чмокнуть в ответ в губки. Какой чмокнуть! Чтобы затем затащить его в кусты и там драть до посинения?! А как же дело важное?! А как же Гончаров?! Нет, сначала работа, а после уж развлечения. Лёгкие шаги Хозяин Тайги услышал ещё тогда, когда бежал по лесу, увеличивая между ним и Сашенькой расстояние. Ведь тогда хотелось остаться, но Григорий Иванович понимал, что надо бы убежать, да побыстрее. И вот, остановившись и пораскинув своим тугим мозгом, он смутно услышал биение сердца. Запаха не ощутил. Медленно повернув голову и посмотрев перед собой, Григорий Иванович приметил щуплого паренька в тёмной одежде. На правой стороне груди была вшита нашлёпка: два скрещенных меча и под ними уродливая лапа то ли демона, то ли упыря, то ли медвежья — поди разбери. — Извините. Здравствуйте, — проговорил тихо паренёк. — Меня Матвей зовут. Сергей Авдотьевич отправил меня с вами. Территорию осматривать. Григорий Иванович некоторое время смотрел на сухонького мальчонку лет пятнадцати от роду, пытался понять, в каком месте этот тонкий и звонкий юноша сможет ему помочь, если вдруг Гончаров решит на него напасть? — Я, может, и не сильный, — словно прочитав мысли Хозяина Тайги, вновь заговорил паренёк, — но ловкий. И быстрый. За вами поспевать буду только так. — Не хвастался, а говорил спокойно, словно само собою разумеющееся. Григорий Иванович подумал, что просто так этот малец не состоял бы в отряде особых, однако возраст мальчонки очень смущал: тот казался совершенно невинным пацаном, словно и девок-то не то что за титьки не лапал, а даже и не нюхал. И титьки не видел, ежели только в срамных журналах. — И мне уже двадцать, — добавил юнец. — Сколько? — вопросил Григорий Иванович, прежде чем понял, что сказал это вслух. Удивился конечно. На мгновение подумал, что ослышался. Мальчонка переступил с ноги на ногу и повторил: — Двадцать лет, говорю. Не вру. Зовут Матвей, — зачем-то напомнил он, будто Григорию Ивановичу неожиданно память отшибло. Вообще-то, не старый он. Молод ещё по меркам оборотней. Пусть не красавчик, но бабы и мужики обращали на него внимание. Правда, завидев его кабачок, не каждый готов был испытать это чудо природы на себе, но траха в его жизни было предостаточно. Вот и Сашеньке дрын его нравится. И вроде как сам Григорий Иванович Клубничке пришёлся по душе. — Ну, коль приказ у тебя, тогда пошли, — буркнул Хозяин Тайги и решительно обернулся в тигра. Поводил башкой туда-сюда, улавливая запахи, затем посмотрел на Матвея. Видно, тот махрушу принял, раз запах не ощущается. Правда, будучи в форме тигра, Григорий Иванович всё же улавливал едва ощутимый цветочный аромат. Григорий Иванович припустил по лесу быстрее молнии, иногда отмеряя километры по земле, иногда по деревьям. Был ловок, быстр и умел. И ни одна веточка, ни одна травинка не шевелилась, когда он пробегал; ни одна птичка не взлетала с гнезда; ни одна белка не высунулась из своего дупла. Ночные жители на него внимания не обращали, и Хозяин Тайги был настоящим хозяином. Но когда лес закончился — остановился. Прислушался, принюхался, затем взял чуть в сторону и спокойно вышел на тот обрыв, с которого сиганул вниз Гончаров. Рядом, тяжело дыша, остановился Матвей. И бежал он пусть для человека и тихо, но для оборотня шумно. Вот его-то как раз и слышали местные жители, и Полосатый мог учуять. Но на человека Полосатому насрать, конечно, если шлея под хвост не попадёт, а вот Григорий Иванович, без спроса нарушивший территорию, был врагом. В тот раз, когда шёл к Гранитовой сопке, Хозяин Тайги разрешения спросил, а сейчас — нет. И когда за Гончаровым гнался — тоже. Но тогда некогда было. А сейчас… А, ладно, если прокатит — хорошо, а если нет — будет решать проблемы по мере их поступления. Глянув на Матвея, Григорий Иванович на мгновение задумался. Быстрый, конечно, мальчонка, но за Хозяином Тайги всё равно не поспевает. Однако радует, что не потерялся. А то ищи потом по лесу великого охотника. Тигр присел, бросил взгляд вниз. Пусть пацан отдохнёт немного, а потом снова в путь. На этот раз Григорий Иванович перейдёт речку и попробует отыскать упыряку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.