ID работы: 11770235

Цитрус и табак

Гет
R
Завершён
143
автор
xz_nepridumal222 соавтор
Mariam_Wilson бета
Размер:
347 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 346 Отзывы 40 В сборник Скачать

16. "Либо не начинай, либо доводи до конца"

Настройки текста
      — Насколько вы все вообще уверены, что эта идея не полная лажа? — выгнула бровь Анна, собирая пояс на своём костюме. Туда, в карман, она положила перцовый баллончик, складной нож и маленькую аптечку. Конечно, она надеялась, что это не пригодится.       — Гарантии нет никакой. Абсолютно, — мрачно ответил Глэм, наигрывая вступление для номера.       — Но первую часть плана мы уже выполнили! — оптимистично произнесла Райли. — Уже все фанаты знают, что будет концерт на главной улице. Уверена на все сто, что этот псих тоже обо всём в курсе.       Анна тяжело вздохнула, продолжая собираться.       — Мы с Чесом поедем с вами на моём байке, — сообщила она и зыркнула на Чеса.       — Йеп. Будем настороже.       Что-то в этом плане Глэму не нравилось. Уж очень нереалистично всё выглядело. Должно быть, будь здесь Вики, она бы непременно сказала блондину не париться и привела бы сотню аргументов, почему план просто чудесный.       А потом Глэм тоскливо вздохнул. Вики здесь нет.       — Чего раскис, дружище? — Чес перекинул через плечо ремешок с гитарой, подыгрывая другу.       — Мне волнительно от того, что предстоит сделать Райли, — с этими словами он покосился на девушку. — Что-то не так.       Чес кивнул, устраиваясь рядом:       — Ты прав, Глэм. Тут много чего не так. Но давай рассуждать так: с ней сто процентов всё будет нормально. Понял? Мы с Анной не позволим её обидеть. А плюс ко всему, ты узнаешь, где живёт этот урод и мы сможем его сдать. У тебя ведь есть план? Конечно есть. У тебя не может его не быть.       Разумеется, план был, пусть и не самый простой и приятный. Но для любимого человека и не на такое пойдешь, так ведь? Кажется, Глэм успокоился, выслушав всё это. Звучало действительно убедительно.       — Хорошо, — он взглянул на Анну. — Нас Вики ждёт. Идёшь?       Девушка тут же всё оставила и всучила Райли свой пояс. Разумеется, она не упустит возможность хотя бы увидеть свою подругу.       — Ну конечно! Я должна видеть лично, что она живая.       Глэм расслаблено выдохнул. Одна только мысль про Вики поднимала ему настроение. Он покосился в сторону окна. На улице валил снег. Идти пешком или ехать на автобусе — явно не вариант.       — Подвезёшь меня? — попросил Глэм. На что Анна раздраженно вздохнула и нехотя кивнула.       — Хрен с тобой. Садись, — с этими словами она подала ему шлем и устроилась на месте.

***

      Найти место по описанию Вики было легче лёгкого. Глэм сразу понял что рыжеволосая имела ввиду под словами «такая большая, каменная хуйня. Смотрит прямо на моё окно». Это означало статую с каким-то символом. Он действительно был повернут в сторону отделения Вики. Из её уст подобная характеристика звучала забавно.       — Итак. Второй этаж.       Окно рыжей оказалось прямо рядом с огромным, покрытым снегом деревом. Невольно, Глэм задумался, смог ли бы он туда залезть. А потом он мельком оглядел сам ствол. Заледенел. На толстой подошве он соскользнёт в ту же секунду.       — Эй! Рыжик! — позвала Анна, рискуя сорвать голос. Вики показалась в одном из окне, которое тут же открыла. На губах привычная, кошачья улыбка.       — Вы больные?! Я думала, это шутка!       Глэм тепло улыбнулся, слушая это ворчание с нескрываемой любовью.       — Мы очень соскучились, — улыбнулся парень, не сводя глаз с возлюбленной.       — Чё с рукой у тебя? А ходить тебе можно? — тут же спросила Анна. Вики многозначительно закатила глаза, показывая гипс с максимально страдальческим видом.       — Ну, я чуть не лишилась руки и не свернула шею. От таких заявлений у гитариста чуть глаза на лоб не полезли. Шутка это или нет, слушать было невозможно.       — Значит, всё хорошо, — ухмыльнулась подруга.       — А ещё мне нежелательно ходить, но раз такой случай.       Глэм на секунду расстроился, что не может даже прикоснуться к Вики, хотя очень хотелось.       — Я не удивлена. Веришь? — продолжалась перепалка.       — Верю, — она сделала паузу, поёжившись от холода. — Я по вам соскучилась. Хоть бы сел кто-нибудь рядышком. А то медсестра свалила, а мне даже пожаловаться на жизнь некому, — капризно рыкнула Вики. Идея, тем временем, начала рождаться в голове Глэма, вопреки здравому смыслу. Кому он нужен?       — А телефон?       — Забирают. Типа, постельный режим, надо отдыхать. Ужас какой-то.       Анна как-то ласково улыбнулась, хихикнув.       — Вот и не выпендривайся. Спать больше надо, а не в мобиле сидеть, — она кивнула Глэму, мол, пора идти. — Любим тебя, дурында.       Вики послала им воздушный поцелуй.       — Поправляйся, хорошо?       Смотря в опечаленные глаза Глэма, Вики больше всего хотела его утешить, убеждая, что всё с ней нормально, хоть звучало бы это наивно и неубедительно.       — Эх, Глэм, будь ты здесь, я бы поправилась быстрее, — как-то между прочим бросила Вики, без подтекста или намека. Кажется, он воспринял это слишком буквально.

***

      Отказавшись от того, чтобы поехать с Анной, Глэм ринулся в другую сторону, едва не сбивая прохожих. Да и сам он неоднократно поскальзывался на толстой корке льда. Он забежал в цветочный. Кулон, подаренный Вики, вывалился из-под куртки и теперь болтался, стукая его снова и снова. Конечно, Глэм знал, что это Вики подложила ему этот подарок. Было слишком очевидно. По какой-то причине, она не могла ничего от него скрыть. С того дня Глэм ни разу его не снял. Прятал под футболкой, пальто или выставлял на показ. Как угодно, но не снимал. Захватив небольшой букет гипсофил нежно-голубого цвета, парень ринулся обратно к больнице, игнорируя странные взгляды прохожих.       План был весьма шатким. Не то, чтобы надежным. Да и чёрт с ним. Дерево было довольно высоким. Но кого это остановит? Только не влюбленного по уши дурака. На телефон вдруг пришло сообщение, на которое юноша взглянул краем глаза и отложил телефон. Неизвестный номер. Наверняка какой-то спам.       Первая попытка.       Глэм подпрыгнул, зацепившись за ближайшую, ужасно скользкую ветку. Как маслом облита. Руки соскользнули и Глэм чуть не переломал ноги на массивной подошве, которая проскользила по выпирающим, ледяным бугоркам на земле. В последнюю секунду Глэм удержался за ствол.       — Проклятье, — ругнулся юноша. Он решил подойти с другой стороны, прижимая букет к себе. Брать его было, очевидно, плохой идеей. Но ведь хотелось порадовать Вики.       Снова прыжок — и снова мимо. Глэм прокатился вниз, чудом не задевая головой скамейку. Парень больно ударился коленями и тихо зашипел, но этого было недостаточно, чтобы отступить. Глэм решил идти до последнего. Оглянувшись, блондин убедился, что эти невероятные попытки никто не видел.       Он нашёл опору в виде маленького пня рядом с деревом. Тоже скользкий и присыпанный снегом. Оттуда схватился за длинную ветку и поднялся, чтобы зацепиться за следующую, на уровень выше. Схема начала работать. Ноги Глэма уже были в метре от земли, букет в зубах, а дрожащие руки были готовы подвести в любую секунду.       Наконец-то юноша поднялся и встал в полный рост на толстой ветке у самого её основания. Отсюда уже была видна рыжая макушка Вики. К окну она была повернута спиной, кажется, засыпая на боку. Глэм широко улыбнулся, делая шаг к окну, но оступился. Он споткнулся и полетел вниз. Обломав весом своего тела ближайшую ветвь, парень упал на землю, болезненно промычав что-то культурно-матерное (хотя состояние букета его волновало много больше, чем своё собственное). Досадливо ударив по снегу, Глэм терпеливо поднялся. Он решил идти тем же путем, раз уж в первый раз сработало. Снова поднялся, снова подтянулся, игнорируя покалывание в боку и аккуратно зашагал к краю, чтобы дотянуться до окна. Букет из зубов он уже забрал и решительно шёл к краю.       И у него получилось.       Опустившись на корточки, Глэм постучал в окно Вики. Она не сразу отреагировала. А потом вздрогнула, испуганно оборачиваясь. Шок на её лице надо было видеть. Шатающийся Глэм на ветке с цветами, которые он донёс с помощью каких-то небесных сил и широкая, гордая улыбка. В ту же секунду Вики распахнула окно.       — Ты псих! Бешеный! — расхохоталась рыжая. Она была немного сонная, но от этого не менее счастливая       — Ты сказала, что... — Глэм задрожал на ненадёжной ветке. — Что поправишься быстрее.       — Ёб твою мать, ты же мог упасть! — всё девушка приняла цветы и положила их на тумбу, после чего прижалась губами к скуле Глэма, на что тот смущённо отвёл взгляд.       — Я падал, — с подачкой Вики, Глэм забрался в палату, тут же аккуратно обнимая её, чтобы, не дай Бог, не задеть гипс. Оказавшись в самых надеждах в мире руках, Вики растаяла сразу же, прижимаясь крепко-крепко.       — Ради меня ты залез сюда.       — Да, Вики, — Глэм нежно провёл ладонью по её макушке, накручивая рыжие кудряшки на палец.       — Ты лучший псих на свете, — Вики отстранилась, сморщившись от боли в ногах.       — Присядь, пожалуйста. Не напрягайся, — Глэм мягко подтолкнул её к кровати, усаживая, а Вики на секунду застыла, следя, как любимый садится рядом с самым спокойным, улыбчивым выражением лица. — Что ж... Как ты тут? Кормят хоть нормально? Если мне не изменяет память, ты хотела кому-то пожаловаться.       Вики энергично закивала, положив голову на плечо Глэма. Даже забыла, при каких обстоятельствах тут оказалась. Сейчас это было так неважно.       — Это просто пиздец! Кормят только три раза в день. А я привыкла есть тогда, когда хочу! Ты представляешь? — воскликнула Вики, подняв рыжую башку.       — Какой кошмар.       — Вот именно! — продолжала возмущаться рыжая. — А ещё гулять не разрешают. Я хочу дышать свежим воздухом, а не сидеть здесь.       Глэм внимательно слушал её недовольства, также широко улыбаясь.       — А ещё какое-то восстановление надо будет проходить после выписки.       Блондин опустил голову на неё, выгнув бровь:       — Тебе повезло. Повреждения могли быть в разы хуже.       Кивок.       — Медсестра мне уже сказала об этом, — с этими словами Вики расслабленно вздохнула, тюкаясь носом в шею Глэма. — У тебя-то как дела? Совсем хуёво выглядишь. Ничего не случилось?       Блондин молчал, нервно перебирая прядки Вики. Казалось, он вот-вот сорвётся и обо всём расскажет.       — Нет, Вики. Всё в порядке, — невозмутимо ответил юноша, слушая тихое дыхание Вики, которое горячими потоками обжигало кожу.       — Смотри мне, чёрт. Не дай Бог узнаю, что ты напиздел.       Глэму вдруг стало безумно стыдно. Он ведь соврал. Но во благо, так? Хотя он знал, что Вики совсем не понравится это. Но сейчас не до этого.       — Не думаю, что смогу часто залезать к тебе, — грустно сказал Глэм.       — Не напоминай, чудик. Мне и так тут без вас с Анной хреново. Скучно. А тут ещё ты тоску наводишь, — Вики хотела обнять его второй рукой, пока не вспомнила, что она в гипсе.       — Извини. Больше не буду, — отстранился Глэм, собирая волосы Вики, чтобы они не лезли в глаза, а лежали за спиной.       — Эй, а ты провел урок этот свой?       Глэм коротко кивнул, не отвлекаясь от процесса.       — Ну и как?       — Ученица — очень воспитанная и добрая девочка. Всё схватывает на лету. Думаю, что буду продолжать уроки.       Вики внимательно слушала Глэма, вникая в каждое слово. Она не помнила, когда в последний раз была так внимательна.       — Мне кажется, ты был бы классным учителем, — улыбнулась Вики. Блондин застыл на секунду, обдумывая её слова. Даже перебирать волосы перестал.       — Уверена?       — Само собой. Откуда сомнения?       На это у Глэма ответа не было. Наверное, дело было в рассеянности, которая продолжалась вплоть до этого момента.       — Сам не знаю, — юноша поднялся. — Слушай, а ты знаешь, при каких обстоятельствах попала в ДТП?       Вики озадаченно замотала головой.       — Нет. Я много чего абсолютно не помню. Медсестра молчит, как рыба, — она сделала паузу, изучая волнение на лице Глэма. — А что? Ты знаешь?! Расскажи!       Тишина.       Говорить не хотелось.       Парень нерешительно вздохнул:       — Не хочу доставлять тебе лишний стресс. Хочу рассказать, когда ты восстановишься.       Стоило ожидать, что такой ответ Вики не устроит. Она подскочила, подходя к Глэму.       — Не пойдёт! Ещё одного молчуна мне тут не хватало!       Спорить, очевидно, было бесполезно.       — Вики, тебе подрезали тормоза, — пауза. На лице девушки отразился ужас.       — Я даже знаю, чьих это рук дело, — оскалилась Вики, усаживаясь. Ненависть возросла вдвойне. — Я найду его и сверну шею, Богом клянусь!       Такая уверенность даже напугала Глэма. Он прекрасно знал, что это не шутка и не преувеличение. С этими мыслями юноша взял здоровую руку девушки.       — Я помогу тебе, Вики. Думаю, вместе мы справимся с ним. Рыжая вспылила в ту же секунду:       — Нет! Нет, нет и ещё раз НЕТ! Ты в этом не учавствуешь, — горячо зачастила Вики, притягивая к себе Глэма. — Не вздумай в это лезть. Ты меня слышишь?! Это опасно. Из-за наших тёрок никто не должен страдать. Особенно ты.       Глэм растерянно глядел на возлюбленную, сбитый с толку.       — А если пострадаешь ты? Уже пострадала! Я должен вмешаться. Это и меня теперь тоже касается, Вики.       — Нет, Глэм, — твёрдо оборвала его рыжая. — Я не позволю тебе пострадать. А ты идёшь на верную смерть. В этом человеке нет ничего святого. Он же глотку тебе перережет, как ягнёнку!       Парень не изменился в лице, хотя внутри бушевал ураган. Он снова убедился, что о ночном инциденте Вики знать не стоит.       — Н-но...       — Никаких «но», чертила! — она подскочила и прижалась к губам Глэма, прерывая его оправдания. Ни о каком сопротивлении и речи быть не могло. Гитарист прижался к ней ещё теснее, зажмурившись, словно заранее извинялся за свой поступок, о котором Вики не должна знать. Глэм ответил на долгий поцелуй сразу же, аккуратно потянув любимую так близко, как это было возможно, держа за талию. Было непривычно видеть её в белой, больничной футболке. Не было и привычного запаха сигарет, который Глэм уже успел полюбить. Наконец-то Вики отстранилась.       — Ты меня понял, Глэм?       Блондин нерешительно кивнул:       — Понял.

***

      Время шло к концерту. Руки Глэма тряслись, хотя лицо не выражало никаких эмоций. Абсолютная нейтральность. Ему оставалось только надеяться на положительный исход. После разговора в больнице Глэм даже засомневался в правильности своих действий. Но отступать ведь было поздно. «Либо не начинай вообще, либо доводи до конца» — звучал в голове голос отца. От него становилось дурно.       Чес дотянулся до гитары и взял в руки микрофон.       — Эй, чувак. Нам на сцену пора.       Голос друга далеко не сразу вырвал Глэма из мыслей. Он решительно взял инструмент, следуя за Чесом. Выбор был сделан.       — И всё равно этот план выглядит недоработанным, — в очередной раз комментирует юноша. Пусть из-за собравшейся толпы было безумно шумно, Чес всё равно услышал его.       — Какой есть, дружище. Какой есть. Пришло время выступать.       Это был первый и последний концерт в жизни Глэма, который он не хотел проводить.

***

       Айз был бы полным идиотом, если бы в открытую ждал окончания концерта. Увы, одна из его ярких черт — белые волосы, которые сильно выделяют его из толпы, что совсем не на руку. Пришлось повозиться, чтобы дома пригладить их к голове и спрятать под шапкой, ещё и объёмной курткой накрыться. Конечно, как бы сильно он не ненавидел Вики и всех, кто с ней связан, он не мог отрицать, что Глэм играет весьма недурно (более яркого эпитета Айз уже не позволил себе подобрать).       «И что он в ней нашёл?», — мысленно закатил глаза парень, проверяя почту. Опять долги. В клубе снова завал. Персонал перестал справляться без руководителя. Похоже, Айз был единственным, кто хоть как-то разбирался во всех этих делах.       «Кучка деградантов. Опять накрыли или что?!», — оскалившись, парень спрыгнул с гаража, на котором сидел и стремительно направился куда подальше, чтобы сделать звонок. Кто-то влетел в него со всей скорости, едва не сбивая с ног, ещё и ударяя по лбу.       — Смотри, куда идёшь! — грубо выкрикнула блондинка, выпрямившись. Айз закатил глаза, тут же вступив в конфликт, который даже не сам начал:       — В шары долбишься, овца? По сторонам смотреть мать не научила?       Девушка чуть не задохнулась от возмущения и таких оскорблений. Она уже разомкнула губы, чтобы что-то сказать, но её прервал голос за спиной:       — Ведите себя сдержанней, юноша! Длинный язык — не показатель большого ума, — ухмыльнулся высокий мужчина в дорогом костюме. Он провёл рукой по приглаженным волосам, заправляя одиноко выпавшие пряди. Кажется, это её отец.       — Да? А вы сильно разбираетесь, я смотрю?       — Разбираюсь. А теперь, малолетний хам, сгинь с глаз моих, пока я не позвал охрану, — мужчина сложил за спиной руки, сверкнув светло-голубыми, такими знакомыми глазами. Под густыми усами не было видно верхней губы. Но по тому, как они приподнялись, кажется, аристократ ухмыльнулся.       — Хах. Ну давай, старик. Зови своих подпевал. Только потом не надо тявкать, когда я каждому из них зубы выломаю. Они, увы, больше не вырастут, — с издевательской улыбкой произнёс Айз, под переменившийся, разъярённый взгляд мужчины и его дочери.       — Отец...       — Ни слова, — пресёк её мужчина и жестом подозвал охрану. — Как ты там выразился? Выбьешь моим людям зубы? Что ж, возьми на себя смелость попытаться. Теперь это не моя забота, — с этими словами оба аристократа удалились в темноте улицы. Двое крепких мужчин встали прямо перед Айзом. Каждый из них вдвое больше его.       — У... Ублюдки, — громко выругался юноша, пока два амбала приближались к нему. — Э, козлы! А ну стоять на месте, пока рога не повырывал.       Увесистый удар в ту же секунду пришёлся ему в глаз. Айз успел подставить руку, но его ударил второй охранник по ногам. Нервы сдали. Лицо вытянулось в гримасе боли. Болезненно зашипев, парень упал на землю, чувствуя, как задыхается от избытка кислорода. Тяжёлый удар ботинком в грудную клетку заставил его повалиться на землю, врезаясь затылком в скамейку. Белоснежный снег окрасился кровью. Но так просто он сдаваться не собирался. Было слишком унизительно уйти от нападения, не ударив каждого хотя бы раз.       — Ну всё, сука, — в кармане заблестело лезвие. Прокатившись по земле, Айз вскочил, уворачиваясь от ударов. К его удаче, охранники были не сильно поворотливые.       Тело ломило от ужасной боли. Парень замахнулся, нанося рубец по запястью одного из охранника. Пользуясь его замешательством, он проскочил под его локтем и ударил ножом второго, следя, чтобы удар не был смертельным. На боку просвечивалось мокрое, красное пятно. Хлынула кровь. Она залила дорогие костюмы и капнула на снег. Добиваясь полной безоружности охранников, Айз взял одного из людей за волосы, с силой ударяя его головой об стену.       — Горите в аду, — оскалился парень, скрываясь в толпе.       Концерт подходил к концу. Айз спрятался за гаражом, следя, куда же пойдут музыканты дальше. Выбор оказался неожиданным. Они зашли в ближайший клуб, кажется, не замечая, как Айз идёт следом по параллельной улице. Юноша закатил глаза. Придётся искать Глэма в этой толпе. А ведь он так устал после потасовки, что хотелось только расслабиться и отдохнуть. Впрочем, задача была не сильно сложна. Глэм напялил ядерно-розовое пальто, в котором того можно опознать из тысячи.

***

      Глэм зашёл за стену и сразу же стянул пёструю верхнюю одежду, оставшись в непримечательном, чёрном свитере. Смысл был в том, чтобы Айз искал что-то приметное и яркое, но теперь это не представится возможным. Самое то для рассеивания внимания.       — Скажи, когда он зайдёт, — тихо попросила Райли, поправляя упавшую лямку платья. Она специально не стала надевать ничего кожаного, отдав предпочтение удобной ткани и балеткам. Ведь неизвестно, как ей придётся уходить: побегом или же мирным отходом.       — Постараюсь, — только Глэм это произнёс, как сразу же увидел зашедшего парня, который, кажется, уже снял свою шапку. Ведь он точно помнил, что до этого Айз был в ней. Само собой, Глэм его видел ещё со сцены. — Вот он. Блондин в чёрной куртке, — прошептал Глэм на ухо Райли. Айз начал оглядываться, прижимая кровавый платок к затылку. К счастью, его взгляд не зацепился за Глэма, который тут же удалился через чёрный ход.       — Начнём, — Райли сделала глубокий вдох и натянула глуповатую улыбку. Она стремительно направилась к цели. В стороне виднелся Чес, ожидая, когда Райли подойдёт достаточно близко. А потом прошёл мимо, толкая её вперёд. Кажется, он переборщил. Райли не только врезалась в Айза, ударяя его в больное плечо, но ещё и полетела прямо к полу, ожидая, что вот-вот разобьёт нос об кафель. Но её полет остановила крепкая хватка, удерживая на весу.       — О, Господи, простите, пожалуйста! Я Вас не заметила, — виновато улыбнулась Райли. Айз терпеливо вздохнул, поставив девушку на ноги.       — Аккуратнее, — до странности спокойно пробормотал Айз, осматривая Райли с ног до головы.       — Могу ли в качестве извинения составить Вам компанию? Я тут совсем одна. Не знаю, куда и деться, — широко улыбнулась Райли, протягивая руку. Айз с долей недоверия посмотрел на её ладонь, метаясь в сомнениях. А потом коротко кивнул. Уголки губ поползли вверх.       — Конечно, — он осторожно взял хрупкую руку Райли в свою, а потом потянул её к губам, оставляя на тыльной стороне ладони невесомый поцелуй. — Айз.       — Лин, — назвала девушка ложное имя, борясь с отвращением. — Очень приятно.       — Взаимно. Как насчёт того, чтобы выпить? Я здесь кое-кого жду. Но, думаю, найду для тебя время.       — Звучит чудесно! Конечно, пошли, — девушка пошла следом, взяв под руку Айза. «Всё идет по плану» — значил жест, который незаметно дали Чесноку в тот же миг.       Айз взял два бокала вина. По просьбе Райли, красного. Как известно, если в такое вино что-то подмешать, цвет изменится незначительно или не изменится вовсе. Также не будет видно пузырьков.       — Итак, какими судьбами ты тут? Должно быть, была на концерте? — Айз сел напротив Райли за барной стойкой, убирая платок подальше. Кровь остановилась быстро. Девушка вежливо улыбнулась в ответ и медленно кивнула.       — Я попала на него случайно. А потом решила отдохнуть в клубе, — Райли старалась наблюдать за каждым движением спутника. Она успела заметить, что он не особо внимательный. Осталось только дождаться Глэма для исполнения плана.       — Что ж, моя история такая же. Безумно рад, что зашёл. Где же ещё наблюдать такие очаровательные лица?       Внутри Райли зародилась ещё большая ненависть. Но она только улыбнулась, заправляя за ухо волосы.       — Воу, полегче. У тебя есть девушка?       Ожидаемо, Айз отрицательно мотнул головой.       — Чудно! Тогда моя совесть чиста, — до Райли начало медленно доходить, почему Вики вообще повелась на этого мудака. Сложно сходу разглядеть в этом юноше самого настоящего подонка, кем он и является на самом деле. Айз заглянул за спину девушки, которая до этого поглотила всё его внимание. В толпе он увидел яркое, розовое пятно. Глэм.       — Оу, прости. Я отойду буквально на пять минуток, — улыбнулся Айз, подвинув бокал поближе к спутнице.       — Да, конечно! Никаких проблем!       Парень подскочил, направляясь к Глэму. А на полпути споткнулся с кем-то, теряя остатки внимательности на несколько мгновений. Райли наблюдала за ним краем глаза и дождалась, пока он не скроется в толпе. Вытащив из кармана одинокую капсулу, она поднесла её к бокалу. Брать целую пачку было опасно, однако....       Оглянувшись для убеждения, что Айз далеко, она просыпала половину содержимого мимо. В итоге в бокал попало совсем мало порошка и частично на бортиках. Девушка снова в панике обернулась. Айз, тем временем, направлялся назад к барной стойке. Райли начала быстро сметать остатки порошка на пол. Руки лихорадочно задрожали. Глаза разбегались от ужаса.       — Чёрт, чёрт, чёрт, — испуганно шептала та. Когда остатков снотворного больше не осталось на стойке, она расслабленно выдохнула, делая глоток вина. Райли надеялась, что того количества, которое попало в стакан, в итоге хватит.       — Не думал, что вернусь так скоро, — улыбнулся Айз, устраиваясь на место.       — Какие-то проблемы? — немного нервно спросила девушка, неловко улыбаясь.       — Можно сказать и так. Но в остальном всё чудесно, — Райли заметила приближающегося бармена и подозвала его к себе, оторвав взгляд от Айза. Тот заворожено наблюдал за говорящей девушкой. Сложно было не заметить, что её движения были скованы, а говорила она с паузами и запинками.       Наконец-то юноша опустил глаза на свой бокал, поднося его к губам. На бортиках он заметил почти не видный порошок, что прилип к мокрым краям. Райли не замечала этой детали. Как и своей оплошности. Айз с хищным, яростным прищуром посмотрел на девушку изподлобья, стирая порошок с бортиков. Ей в бокал подлили вина. Теперь там его примерно столько же, сколько у Айза. Возвращая своё внимание к спутнику, Райли столкнулась с ангельским выражением лица.       — Лин, взгляни туда, — он показал на потасовку двоих пьяниц, приобняв девушку. Райли сдержалась, чтобы не поёжиться и посмотрела в сторону. — Ух, вот, кто действительно перепил, — Айз аккуратно подвинул свой стакан ближе, меняя его со стаканом Райли. А потом чуть отодвинулся, всё с той же широкой улыбкой. — Надеюсь, я не выпью до такого состояния, — со смехом сказал Айз и поднял бокал. — За знакомство.       На что Райли слегка стукнула своим стаканом стакан юноши.       — За знакомство.       Парень сделал смелый глоток, краем глаза наблюдая за спутницей. Всего на секунду её глаза наполнились замешательством и мимолётной растерянностью. Райли отпила совсем немного и подержала вино на языке. А потом она улыбнулась, словно ничего её не смутило.       Весь вечер проходил за непринуждённой беседой. Райли пыталась не терять бдительность, следя за каждым движением Айза. Было некомфортно.       — Слушай, тут так шумно. Как насчёт того, чтобы поехать ко мне? — произнёс парень со своей самой очаровательной улыбкой. Кажется, план начал действовать. Ответом стал уверенный кивок.       — Тут и вправду уже невозможно находиться. Ты на машине?       — На мотоцикле. Тебе понравится, — Айз спустился со стула и подал руку спутнице. Райли успела заметить в толпе не примечательных Чеса и Анну, дав им знак.

***

      Дорога была практически пуста. В какой-то момент Райли стало не на шутку страшно, ведь ребят поблизости она не видела. Оснований не доверять не было, ведь её точно заметили, как и то, что они с Айзом куда-то выходили. Поэтому она покорно шла вместе с «жертвой», краем глаза следя за случайными прохожими, надеясь наконец-то увидеть знакомые лица. Мотоцикл гнал, как не в себя. Айз в последние секунды успевал вписываться в повороты.       — А почему мы вышли через чёрный ход?! — крикнула Райли, надеясь, что её слышали.       — На главном было много ментов. У меня байк без лицензии.       Звучало довольно убедительно. Мотоцикл остановился около подъезда. Двор был ужасно грязным и мрачным. То и дело, на Райли заглядывались местные пьяницы, посвистывая. Айз прижал девушку к себе, метая разъярённые взгляды на выпивающих. Те прятали глаза в те же мгновения, больше не заглядываясь на его спутницу.       К своему ужасу Райли начала чувствовать, как кружится голова. А ведь она выпила всего один бокал. Самое худшее, что могло случиться в такой ситуации — плохое самочувствие. Анну с Чесом не было видно. До того момента, как неподалеку не остановилась машина. Анна махнула подруге рукой. Дверь подъезда открылась. Как можно тише, Райли подтолкнула маленький камушек к двери, чтобы она не захлопнулась.       — Всё в порядке, Лин? Ты какая-то бледная, — будто с издевательской заботой спросил Айз, особо не следя за дверью подъезда, которая тихо хлопнула. Хотя магнит и так был слабый. Совсем ненадежный.       — Нет, ты что, я в порядке.       Время пошло на минуты. Уже еле перебирая ногами, Райли задрожала. То ли от внезапного холода, то ли от страха. Животного. Кричащего, что надо бежать. Через пять минут её отсутствия уже подойдёт подмога. Наверняка крик будет слышен из любой квартиры. Всё почти сделано. Надо только узнать номер квартиры и...       Райли вздрогнула, когда оказалась в прихожей. Будто дурной сон. Мир начал расплываться. А что дальше?       Райли провели в какую-то комнату. Она слабо видела даже Айза, что уж говорить про скудный интерьер. Только успела заметить лежащие, запасные ключи на полке. За спиной раздался щелчок. Второй. Третий. По спине пробежал холод. Дверь закрыта. Глаза Райли расширились в ужасе.       — Айз, — дрожащим голосом окликнула она парня.       — Да? Что такое? — ласково улыбнулся Айз, наблюдая за девушкой.       — Я хочу домой, — вдруг сказала она, попятившись к двери. Айз обошёл её со спины, словно хищник:       — Что? Но почему? Что случилось? — её тут же поймали за руку, не оставляя шансов вырваться. — Я тебя напугал?       — Нет... Нет... Просто... П-просто, — она дёрнула руку, но хватка только усилилась. Райли показалось, что её тонкое запястье сейчас с лёгкостью сломается, как соломинка.       — Я не понимаю. Всё ведь было хорошо. Ну, Лин. Не мучай меня своим непостоянством! — он вдруг потянул Райли к себе, обвив одной рукой талию, а другой поднял её голову, сжимая обе щёки.       — Отпусти! — завизжала девушка, в попытке отбиться.       — У тебя нет шансов. Не проще ли меня выслушать? Ты ведь в незнакомом районе, — рука с талии поднялась к спине, прижимая Райли теснее. — В незнакомом доме. Кто кроме меня тебе поможет? — юноша приблизился так близко, что чувствовал частое дыхание Райли и слышал едва уловимые всхлипы.       — Что тебе надо?! — выкрикнула Райли, ударяя парня в грудь. Но тщетно. Руку тут же заломали.       — Мне? Конкретно от тебя — ничего. Однако, — он сильно толкнул пленницу к стене. Она ударилась спиной, обессиленно падая на пол. По ощущениям, отбила лёгкие. Дыхание перехватило. — А вот тебе что надо? Что ты мне подмешала?       Сквозь полусон и сквозь ужасную головную боль, Райли разобрала его слова. Она побледнела, со страхом поднимая глаза.       — Я... Я...       Айз сел на корточки, схватив её за горло, заставляя взглянуть на себя, также подавляя крик, который могла издать Райли.       — Я спрашиваю: что. Ты. Мне. Пыталась. Подмешать?! — переходя на крик, переспросил парень, прижимая Райли к стене. Рука сомкнулась вокруг шеи беззащитной Райли. Её лицо покрылось краснотой. От недостатка дыхания она начала задыхаться и хрипеть что-то невнятное.       — Это снотворное! — завопила девушка, ударяя по ноге Айза. Сознание потихоньку к ней возвращалось. На адреналине она сделала буквально невозможное для себя. Айз отпрянул и не успел опомниться, как в больной бок пришёлся удар.       — Ах ты сука, — оскалился парень. А тем временем, на него направили перцовый баллончик.       — Отпусти меня! Прямо сейчас! — руки девушки дрожали. Она не убирала баллончик, готовая вот-вот залить им обидчика, параллельно с тем, не переставая кашлять.       — Ты откуда такая нарисовалась? Смотрю, храбрости у тебя хоть отбавляй, — парень с трудом поднялся. — Я подожду, пока ты не потеряешь сознание. Интересно, надолго тебя хватит? — дьявольская улыбка растянулась на его губах. Райли вздрогнула, нажав на баллончик. Айз закричал, закрывая лицо и задыхаясь от отвратительной на вкус и запах жидкости. Минут на пятнадцать он точно ослеп. Не теряя времени и последних сил, девушка схватила с полки ключи и открыла ими дверь.       — Ты просто не знаешь, на кого нарвался! — и она выбежала в подъезд, захватив ключи с собой. Из всего этого Райли сделала вывод о банальной невнимательности Айза. Он не заметил баллончик, не узнал её по ярким волосам и нажил себе очередного врага.

***

      — Господи! Ты в порядке?! — Анна бросилась к подруге, прижимая её, слабую и рыдающую, к себе. — Райли! Ты слышишь меня?! Что этот ублюдок сделал? Что он сделал?!       Чес подскочил к девушкам, выходя из арендованной машины.       — Он не успел, — выдавила Райли, а потом показала ключи. — Теперь у нас есть адрес, у неё даже хватило сил, чтобы улыбнуться.       — Райли, ну ты герой! — обеспокоенно выдохнул Чес. — А мы тут только что дверь подъезда вскрыли. Уже поднимать хотели. Анна напряженно вздохнула, целуя Райли в лоб.       — Дура. Я же говорила: не надо было заходить к нему.       — Но ключи.       — Да хуй с ними! А если бы с тобой что случилось?! Не пущу больше! Никуда не пущу!

***

      Как и ожидалось, Глэм ждал ребят, сидя с ноутбуком, в студии. Лорди и Боб устроились рядом, подключаясь к одному серверу. Так, общими усилиями они смогли найти информацию о Айзе. А самое главное — фото, что было для Глэма самым важным.       — Эй, Глэм, нашёл что? — Лорди слегка толкнул музыканта.       — Да, — задумчиво буркнул Глэм, напряженно хмурясь. — Айзер Коул. Он из приюта. Кажется, с двенадцати лет. Его родителей лишили родительских прав.       — Теперь понятно, откуда такие берутся. Неужели, кто-то удивился? — закатил глаза Боб. — Воспитания нету.       — Не всегда только в воспитании дело. Других факторов также много, — ловко парировал Глэм.       — Всегда, Глэм.       — Боб, ты лично проверял? Он прав, вообще-то, — встрял Лорди, поддерживая Глэма. Казалось, вот-вот начнётся ожесточённый спор, но не тут-то было. В студию ввалились Анна и Чес, придерживающие Райли по обе стороны.       — Что случилось? — округлил глаза Глэм, помогая уложить девушку на диван.       — Хорошие новости: у нас есть ключи и адрес этого мудилы, — начал Чес, накрывая Райли своей косухой.       — А плохая — он чуть не изнасиловал ее! — разозлённо процедила Анна.       — Твою ж мать, — только и сумел прошептать Лорди. Глэм взял ключи.       — Могу я их взять?       — Да бери, что хочешь! Только принесите сюда чего-нибудь холодного!       В ту же секунду Боб ринулся вниз, за водой.

***

      Глэм ещё долго смотрел на сообщение от неизвестного номера, которое он получил часов шесть назад.       > Завтра жду тебя в центральном сквере ровно в 10.00. Нужно поговорить.       Юноша напряженно читал сообщение, снова и снова. Вновь он глянул на отправителя.       Лидия.       Кто ж ещё?       Глэм даже спрашивать не стал, откуда сестра нашла его номер. Если она захочет его найти — у неё получится. Это семейное.       Конечно, Глэм не хотел идти. Но с другой стороны, разве это не часть его плана? Как же всё удачно складывается. Вариант решения насущной проблемы сам нашёл его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.