ID работы: 11770324

Моя луна и твои звёзды

Гет
R
В процессе
9
автор
juuzourr бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Спасибо

Настройки текста
      Двухэтажный дом с каменной облицовкой и с зелёными растениями на балконе. Сюда и направлялась Ванван.       «Зилонг придурок» — крутилось в голове девушки.       И вот она уже на месте. Дверь как обычно открыта. Ванван хорошо знала, где находится комната Чан’Э. Они с Лингом проводили здесь много времени.       Поднявшись на второй этаж, девушка подошла к двери и дёрнула ручку.       «Заперто».       — Чан’Э, это я, Ванван, открой, пожалуйста.        Дверь приоткрылась, и перед Ванван предстала та, кого она звала… С растрёпанными волосами и в розовой пижаме. Убитыми глазами она посмотрела в лицо Ванван и стала ждать, пока она что-то скажет. Ванван же внимательно осматривала девушку.       — Я зайду? — спросила тигрица.       — Да, конечно, — отходя с прохода, произнесла Чан’Э.        В комнате было всё прибрано, лишь расправленная постель и какая-то книга в углу портили интерьер. Ванван присела на кровать и позвала девушку к себе. Чан’Э села рядом.       — Что случилось? — разволновалась спасительница.       Чан’Э же отвела взгляд в сторону.       — Как там Линг? — спросила девушка.       — Это ты сама узнаешь. Пошли, он ждёт тебя, — уверенно сказала Ванван и, взяв расческу со стола, стала выпрямлять волосы Чан’Э.       — Из-за меня Линг пострадал, если бы я не отправилась одна в лес, то… — начала Чан’Э.       — Хватит, ты не виновата в том, что на тебя напали, — злобно сказала Ванван. — Зачем ты вообще в лес отправилась-то? — заинтересованно спросила девушка.       Указав пальцем на книгу в углу комнаты, Чан’Э ответила:       — Я хотела узнать про свою силу больше, стать сильнее. В книге написано, что лунные эльфы знают о магии луны всё. Вот я и хотела найти кого-нибудь и узнать больше о своём волшебстве.       — Почему ты не попросила кого-нибудь пойти с тобой?! — упрекнула Чан’Э Ванван.       — Зилонг отказался, Линга я тревожить не хотела, как и тебя. А к Чонгу не пошла потому, что у него и без меня работы много. Вот и отправилась одна, — пробормотала девочка.        Ванван же закончила с прической.       — Я жду тебя снаружи, хорошо?       — Угу, — кинула красноглазка.       Надев своё платье и заколку на волосы, Чан’Э вышла на улицу, предварительно закрыв дом на ключ.       Распущенные волосы развевались на ветру. Всю дорогу девушки общались о разном, Ванван хотела отвлечь Чан’Э от дурных мыслей.       И вот они уже на месте, палата Линга. Ещё пару дней назад Чан’Э сидела тут днями напролёт.       Постучавшись, Ванван втолкнула Чан’Э в помещение и захлопнула за ней дверь.       Линг был немного удивлён такому появлению, а его гостья была растерянна.       — С тобой всё в порядке? — спросил Линг.       Внимательно осмотрев всё вокруг, Чан’Э взяла стул и подсела к Лингу.       — Я в порядке. Тебе сейчас нужно волноваться не обо мне, — ответила девушка.       — Спина уже не болит, а рука… — замялся Линг, от чего Чан’Э стало ещё более не комфортней.       — Как ты узнал, где я? — спросила красноглазка.       — Чонг отправил меня и Зилонга разыскать тебя. У тебя в комнате валялась книга про лунную магию, вот я и подумал, что ты в лесу, и я оказался прав.       — Чонг был зол? В ответ Линг помотал головой и ответил:       — Он волновался за тебя.       — Прости Линг, из-за меня ты чуть не погиб… — чуть ли не плача пробормотала Чан Э.        Линг, видя, что она вот-вот расплачется, приподнялся и погладил её по голове. Не выдержав, девушка бросилась в объятия паня.       — Спасибо, что спас меня. Спасибо, Линг… За всё спасибо…        Слёзы закапали сами по себе. Тёплая рука гладила прямые волосы Чан’Э, а в дверном проёме была видна ехидная улыбка девочки-тигра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.